伊莉討論區

標題: 關於旅遊業!請前輩先進們幫幫忙!! [打印本頁]

作者: joy780901    時間: 2012-12-25 12:10 AM     標題: 關於旅遊業!請前輩先進們幫幫忙!!

您好 如提

我今天23今年剛退伍

進入旅行社 職位是客服行銷業務兼領隊

公司在台灣旅遊界算是前十名(但哪一間小弟我不方便透露..)

新人起薪是22k  正職28k(含全勤加禮拜六加班)

因為是客服部所以事內勤居多,做了一個月我發現其實很累8點半至6點多才下班,簽證,票務,還得熟知地理才能跟客人推銷

雖不是本科系畢業(我是念南台生物科技系畢)

本身有著領隊語導遊證

會初級定位系統

老實說我是有興趣但是小弟我真的有學貸要還這代表著我有經濟壓力而我又跑來台北工作暫住親戚家

我不知道我可以住多久,我很怕我薪水就這樣一輩子領28k

也想過是不是該轉op or 專職票務(感覺上比較專業)

我是家中獨子我不想給爸媽失望想靠著自己的力量走出一條路,所以想請教前輩們是否可以給我點建議

1>旅遊業有前景嗎?我賺的到錢嗎?(我父親總是嫌我錢少Q.Q)
2>是否要轉op or 票務比較容易當上主管職(線控)
3>我該加強哪些能力?
4>這間公司這樣的薪資就目前市場行情我該不該待下去?

p.s感謝您耐心看完 如果可以希望可以給晚輩我一點建議,好讓我在人生的十字路口可以走出一條路

作者: 生命續航    時間: 2012-12-25 01:59 AM

有些時候薪資的多寡取決於自己
你的問大家你的薪資這樣算多還是算少
一方面也要考慮到你自己付出的是多還是少
有的公司會因為你的努力而加薪
有的不會~~~~~~~~~所以這方面很難評論
一句話--------做就對了~~~~~~~~
作者: joy780901    時間: 2012-12-25 11:11 PM

生命續航 發表於 2012-12-25 01:59 AM
有些時候薪資的多寡取決於自己
你的問大家你的薪資這樣算多還是算少
一方面也要考慮到你自己付出的是多還是 ...

謝謝!
我想您說的也是
just do it!
我會努力的
只是人生有時候遇到瓶頸會有點迷網
也祝您順心
Best regards
作者: aluke555    時間: 2017-7-26 12:01 AM

我是一個月4萬元穩定收入的人,現在也是迷惘想考慮轉行到旅遊業。
作者: etonlin    時間: 2017-10-26 01:15 AM

旅遊業薪資很難高
台灣人凡事講CP值

我待過旅遊業OP或線控更慘
如果想在旅遊業發展
歐美線導遊兼領隊是首選
日本線其次

累積客戶出來靠行當牛頭也可以

旅遊業不好做
台灣人窮了, 更難做
要馬好又要馬不吃草
有錢人真的有錢不會跟團

我離開旅遊業也是因為看透了
老闆賺爽爽
可是員工連湯都沒得喝
還要無限制無償加班

真的不是好行業
能帶團就年輕賺完兩三年就快跑吧

不能帶團, 要過3萬真的很難
作者: weiming1962    時間: 2018-3-26 06:36 PM

作者: panaceacase    時間: 2018-5-6 11:35 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!