伊莉討論區

標題: [奇幻文學][迷霧之子三部曲][布蘭登·山德森] [打印本頁]

作者: alienfromy    時間: 2012-8-15 06:24 PM     標題: [奇幻文學][迷霧之子三部曲][布蘭登·山德森]

【書本類型】:[ 奇幻文學 ]
【書名】:迷霧之子(首部曲、二部曲、三部曲)
【作者】:布蘭登·山德森

【內容】:這是個英雄殞落,邪惡籠罩的世界,再不見光明與顏色。入夜後,迷霧四起,誰也不曉得,藏身在白茫霧色之後的,會是什麼……

千年前,善惡雙方決戰,良善一方的英雄歷經千辛萬苦,終於抵達傳說中的「昇華之井」,準備和黑暗勢力一決生死。可是,命運女神沒有站在良善這方。

最後,邪惡擊潰英雄,一統天下,並自稱「統御主」,同時建立「最後帝國」,號稱千秋萬代、永不崩塌。至此,世界隨之變遷,從此綠色不再,所有植物都轉為褐黃,天空永遠陰霾,不間斷地下著灰燼,彷彿是浩劫過後的殘破荒地。入夜之後,濃霧四起,籠罩大地。

統御主如神一般無敵,以絕對的權力和極端的高壓恐怖統治著最後帝國。他更以兇殘的手段鎮壓平民百姓,不分國籍種族通通打為奴隸階級,通稱「司卡」。司卡人活在無止盡的悲慘和恐懼之中,千年來的奴役讓他們早已沒有希望,沒有任何過去的記憶。

如今,一線生機浮現。一群司卡混血-紋與凱西爾等人,卻天賦異稟,即將編織一場前所未有的騙局,進行一項絕不可能成功的計畫,只為了獲得最糟糕的代價──勝利……

因為當勝利來臨時他們卻發現事實的真相似乎有所不同……

【讀後感想】:
查維基才發現這座者已經繼續出後續前傳後傳了~(新注音打字跑出"錢賺後賺"XD也是沒錯啦作者賺很大錢)
而且還有遊戲和電影要出了~
這部作品的確有改編的價值
就說他的世界觀設定吧
他最大的賣點就是書名的"迷霧之子"
迷霧之子指的就是能用所有鎔金術的人
不同於一般奇幻的魔法設定
這部作品創造了自己的一套
鎔金術、藏金術、血金術系統
是使用各種金屬來增加人類的能力
而且劇情可說是超等級的
十分讓人無法預測
不要怕這三本書的磚頭級重量!!!
自己去讀吧!!!

作者: peer128    時間: 2012-8-16 11:04 PM

作者: ajerry3    時間: 2012-8-18 08:05 AM

這部是經典之作呢 後來的王者之路有點看不下去 不過這部很好看喔
我很喜歡裡面的男女主角呢
作者: chen羽    時間: 2012-8-19 12:42 AM

作者: qdfyxvc456    時間: 2012-9-4 02:30 AM

紋在二部曲P718說要不是有人給他暗示他一定找不到昇華之井
是什麼人什麼時候給他的暗示我怎麼想也想不起來有這一段
作者: smilekiller    時間: 2012-9-5 03:00 AM

作者: 東羅娑    時間: 2012-9-6 05:39 PM

颶光系列也很精采,不過前面啃起來有點難度,得要常常翻回前面找人名和地點,不過這也是他的魅力之一

讀習慣的話就會迷上這個架構龐大的世界囉
作者: ELECTRA    時間: 2012-9-14 02:12 PM

除了超厚很難啃完外根本是神作!!
政治和武打戲都超精彩的
作者: bear22335    時間: 2013-1-22 05:43 PM

這本書是神作!
這作者超強!
大力推薦!!
作者: zxw0147    時間: 2013-1-22 08:55 PM

這三部很好看!
不要因為書厚就...,這樣可是會錯失一些美麗的事物喔
最後一部結局讓我覺得很特別,尤其是某太X變成神...男女主角雙雙"陣亡"!?
BOSS居然是好人!!?!?太神奇了傑克,不過故事架構不輸死門吧就某個角度是一樣的。
不過還是不能跟我喜愛的龍槍比
作者: toqoo2003    時間: 2013-1-31 09:41 PM

這本書真的超讚的!!!
鋪梗很厲害
真的不要怕書厚,耐心把他看完吧!!
超值得,至今想起來還是意猶未盡,當初很捨不得把第三本翻完說 QAQ

作者: marukokoko    時間: 2013-3-28 11:17 PM

作者: childhood1007    時間: 2013-3-30 12:14 AM

這部書也一直很吸引我,
不過因為個人喜歡一次整套搬回家看。所以還在等圖書館進第三部。
我已經打算去寫推薦書單了!
作者: tonylailai6    時間: 2013-9-14 02:14 PM

作者: qwedzx    時間: 2013-9-30 01:09 AM

這部是經典之作
但真係太重超厚很難啃看不下去
不過耐心把他看完故事內容非常棒
作者: zxw0147    時間: 2013-9-30 07:40 PM

劇情總是超乎我的想像
結局也是...
不過我覺得前面兩部比較好看,都會讓我看完後去想像之後的劇情....
或說我這是頭一次看到男女主角都掛的小說...(喂!透據拉)

作者: Godvdog    時間: 2013-10-4 06:26 PM

真得很好看  劇情 世界設定相當完整 而且不會讓人覺得太誇張
作者: qwert80530    時間: 2014-1-26 09:38 PM

真的非常好看!
之前花了一星期把三本全都看完
會讓人停不下!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!