伊莉討論區

標題: 誰當開路「猿」頭 洪總傷神 [打印本頁]

作者: s9420512    時間: 2012-2-11 11:13 PM     標題: 誰當開路「猿」頭 洪總傷神

〔記者林世民/高雄報導〕Lamigo桃猿隊打線重砲林立,補進陳冠任、洪辰宇等左打好手後,火網更綿密,只差一個點燃火力的開路先鋒,總教練洪一中坦言,目前為止還沒有找到最佳人選,期待陣中好手在熱身賽拿出表現,讓打線有個最佳點火引信。

去年猿首棒 四隊中墊底

洪一中表示,近年猿隊打線堪稱完美,尤其中心打線更無可挑剔,較大問題出在第一棒,去年不斷更換來測試最佳陣容,無奈全年第一棒打擊率0.269、上壘率0.331,在四隊中墊底。

今年開路先鋒洪總仍在觀察中,去年詹智堯、蔡建偉、郭嚴文幾位較常打一棒的狀況都還不錯,新秀余德龍也是可能的黑馬人選。

「詹智堯原本打擊型態最接近一棒人選,可惜去年因受傷等問題陷入大低潮。之後的郭嚴文考量到他有不錯打擊,但強烈攻擊慾望不太適合;蔡建偉則發揮得不錯,上壘長打都有兼顧,就是差了點腳程。」洪一中認為,在他理想中的一番,至少要擁有速度與上壘能力,但如果找不到「兩全其美」的人選,就只能二擇一。

新秀余德龍 具黑馬潛力[attach]70254303[/attach]

另外,洪一中也點名新秀余德龍頗具黑馬潛力,「一棒打者有些特質是天生的,剛好這幾年都沒有補進這類型球員,因此看見能跑擅打的余德龍,就期待能爭取他加盟,不過新人重點還是在適應,畢竟職棒不是只有打一天。」

【詹智堯 調整心態】

去年我很苦惱自己的打擊狀況,加上手指被觸身球打到骨折,大半時間都在慌亂中度過,回想起來最關鍵的原因在於太過自信,季初仗著手感好認為什麼球都打得到,姿勢跟擊球點慢慢走樣,等到狀況下滑後就完全調不回來。

我目前只有腳程這部分還算符合一棒需求,其他無論技術或心理都還要再加油,不過從去年11月開始的整體修正效果不錯,提早準備的體能也輕鬆跟上訓練進度,期待先從熱身賽開始抓感覺,慢慢打回熟悉的一棒。

【郭嚴文 找平衡點】

我的打擊習慣就是積極進攻,如果第一顆是壞球當然不會打,但如果要我等一球後再出手,心情很容易被放過好球後的惋惜與球數落後的壓力影響,所以習慣有好球來就揮棒。

不過型態不同也不一定是壞事,如果能改善選球、增加擊球準確度,用高打擊率、長打率給對手造成「一擊斃命」威脅性,就像統一獅隊劉芙豪一樣,還是可以為球隊帶來不錯貢獻,今年將朝這個方向努力,找出自己打擊類型與傳統一棒的平衡點。

【蔡建偉 長打彌補】

嚴格來說我只能算是「兼差」的第一棒,雖然表現還可以,但我的速度實在不夠快,就算站上一壘也無法給對手太大壓力,少了隨時能搶壘的威脅性,就不算合格的第一棒,幸好我去年長打還算有表現,稍稍彌補了這個弱點。

其實打哪一棒對我而言都沒有差別,每一棒都有功課要學,去年經驗讓我更懂得選球的重要,也享受第一個打擊好球比較多的優勢,今年雖不會把搶一棒列為優先目標,但我會好好準備隨時等候教練安排。

-- --

原本新聞內有四人的圖,但因板規限制只貼各位較不熟悉的新秀余德龍。

我覺得這四人真的是各有優劣..
  很多人不斷地在抨擊詹帥,但老實說我對他的期待還是很深..畢竟也是300萬簽約金才簽進來的,當初來有球探看上測試過,不知道為什麼進職棒後變了樣?是否在這季有機會振作,只要能恢復當時身手,我想對於猿隊也是很大的幫助。
  但本季扛一棒的蔡建偉確實也證明了自己的身手,但明年還能不能得到先發的機會,我還滿替他擔憂的。
  迷你郭我就覺得真的不太適合打第一棒...感覺那個型不像。
  余德龍在二軍的完全打擊被大家賦予很大的期待,會不會就是一棒的解呢?

一切就要等到球季開始才會揭曉囉:)

作者: chai396    時間: 2012-2-11 11:26 PM

以去年王肩的表現是有目共睹
余的2軍成績也很殺,但1、2軍強度有別,是否能站穩還要再觀察

作者: wilsonno1    時間: 2012-2-11 11:38 PM

看不出哪裡各有優劣....

1.詹智堯用了三季證明他就是個2/3/3的選手,所謂中職千打席效應快到了,他會有什麼突破?令人十分懷疑~三季下來,除了OBP還算是免強可以到聯盟平均以外,完全沒長打,腳程說快判斷時機也很差,除了外野守備大概是全隊僅次於鍾承佑的可以說嘴以外,其他都乏善可陳.不要以為一棒不用長打,就算是張正偉SLG也還有0.4,詹智堯連0.35都沒有.可以一直吃到打席數除了有愛我也不知道要何解

2.郭嚴文完全就是靠打擊率撐OBP的類型,火的時候當然很好,不火就糟糕了

3.余德龍剛從二軍上來,雖然在二軍打了怪物般的成績,但是上一軍要打幾折很令人好奇.個人是認為如果能打到王勝偉的成績就賺翻了,但是第一年,什麼都有可能的.

所以唯一解就是蔡建偉,生涯成績雖然也是個2/3/3,但是別忘了他好幾季是被教練惡搞輪4號OF的.
今年證明有PA成績就會出來,今年打到2/3/4,論長打也只輸劉芙豪.別忘了今年劉芙豪打幾隻HR,蔡建偉才打4隻就有只略遜劉芙豪的IsoP,這隻才是先發首選.論上壘選球,不輸詹帥,論長打不輸郭嚴文,守中外野守的就中規中矩,這樣就夠了

別再老想著速度戰了,你的後面都是大砲你是在跑什麼意思的哩???

當然啦...會說出林易增是史上最佳第一棒的這種話,看來想的大概就是那些吧
作者: bye145566    時間: 2012-2-11 11:46 PM

先擺幾位新人試試看!
詹帥擺第九棒!
反正人那麼多 試試看!!
說不定有黑馬
作者: ooloo00    時間: 2012-2-12 12:20 AM

當然是成績好的上阿,現在各隊都不缺人才,只缺敢拼的人喔
作者: station2    時間: 2012-2-12 12:50 AM

我是覺得郭嚴文可能比較好吧~
詹帥拉到第二棒...
總覺得從黃龍義走的之後可怕的1番已經很久沒出現了...
作者: s9420512    時間: 2012-2-12 12:59 AM

wilsonno1 發表於 2012-2-11 11:38 PM
看不出哪裡各有優劣....

1.詹智堯用了三季證明他就是個2/3/3的選手,所謂中職千打席效應快到了,他會有什麼 ...

詹帥有半季病,如果扣除上半季的話成績應該不是這樣..
當然職棒賽程就是這樣,關鍵就是能不能改善自己這樣的缺點,並提升自己的長打率。

不過余德龍的部分,為什麼要把他的天花板看成是王勝偉呢?
他的二軍成績其實不輸王勝偉當時二軍成績多少,加上他後段是有些傷勢的,加上猿隊打擊教練應該不差吧?我還是滿期待的..

至於速度戰....就算了吧囧
作者: s9420512    時間: 2012-2-12 01:02 AM

bye145566 發表於 2012-2-11 11:46 PM
先擺幾位新人試試看!
詹帥擺第九棒!
反正人那麼多 試試看!!

基本上我覺得詹帥擺九棒練的機率應該不高了,
今年外野加了小飛機和洪臣宇,右外野是YOYO的。
加上蔡建偉打出成績,若是詹帥無法有所發揮,應該就只能坐板凳。
作者: 納豆GG    時間: 2012-2-12 01:11 AM

今年的投手群真的滿威的說 打擊也滿恐怖的 看起來很不好惹喔
作者: aegis01117    時間: 2012-2-12 01:14 AM

教練的調度很顯然的成為考驗
作者: 張小智    時間: 2012-2-12 02:09 AM

作者: gen1x2000    時間: 2012-2-12 03:38 AM

作者: sbbc444    時間: 2012-2-12 04:23 AM

詹帥只能說是守跑選的球員 打第一棒很難將打擊成績維持在一定的水準
蔡健偉今年扛一棒就真的打得很好 如同前面某個大大說的 後面有6個中心打者 第一棒的速度就真的沒那麼重要 只要上壘就夠了
作者: wilsonno1    時間: 2012-2-12 10:26 AM

s9420512 發表於 2012-2-12 12:59 AM
詹帥有半季病,如果扣除上半季的話成績應該不是這樣..
當然職棒賽程就是這樣,關鍵就是能不能改善自己這 ...

半季病就是要看他先發擺爛半季阿....你覺得一個職業球員有辦法忍受這種事情嗎?XD
如果說半季病是冰在板凳上半季然後下半季爆發就算了
他明顯是要上半季拼命擺爛才換得下半季好像打的比較好,像今年受傷半季,就整個害了了
就算熱開了,問題是也是沒長打

余德龍的天花板當是王勝偉其實算是蠻中肯的評價(當然不是現在鳥掉的那個王勝偉)
如果可以被期待的話,應該是全盛時期的鄭兆行(非常難)

二軍成績不能只看打擊三圍,事實上打擊三圍也沒什麼太大意義
該看的是長打表現(IsoP),選球表現(PA/BB,SO/BB,IsoD),或是綜合來看第二打擊率(SecA)
所以我們可以來比較一下王余兩位的二軍成績:
     IsoP   PA/BB   SO/BB   IsoD    SecA
余: .143   14.5       .42    .037     .286
王: .213   10.1       .92    .079     .388

只看打擊三圍好像不輸多少,但是細項一分出來王勝偉的二軍成績還是樂勝
王勝偉在二軍有長打,有選球,長打+選球+速度的綜合項目(SecA)更是高出余德龍一個等級
反觀余德龍最讓人擔心的就是他的選球,從數據可以看到他的PA/BB跟IsoD是偏低的
這有兩種解讀法:
1.他真的不太會選球,只好球數淺就打了,類似郭嚴文
2.他的contact夠好,中職二軍投手的球對他毫無威脅,她想打就可以打成安打,所以不用選

但是如果是2選項,那他的長打表現(IsoP)也應該會表現得不錯(類似未轉隊前的蔣智賢)
但是事實上是沒有特別優異

因此,說他天花板是王勝偉其實恐怕還是對他有點太期待了呢~(再次強調,我說的那個王勝偉不是現在鳥掉只會想亂碰球的王勝偉)

當然我還是很期待他啦~只是數據上,加上新人年~標準不會給這麼高就是了

作者: Yulianglin    時間: 2012-2-12 01:10 PM

余德龍上到一軍,只要成績不會下修太嚴重,看好他是LAMIGO一棒人選。
誠如前面幾位大大所言,詹智堯的打擊上壘能力遜色太多了,相對之下只剩守備組的角色可供參考
作者: dryadd70822    時間: 2012-2-12 01:38 PM

猴子隊今年整個打線人太多大爆炸
一堆砲
洪臣宇也加入猴子隊
看起來打線裡每個人都可以當第四棒的樣子啊....
作者: kiato123    時間: 2012-2-12 01:41 PM

作者: 龍潭熱血人    時間: 2012-2-12 02:07 PM

我個人比較期待詹智堯~他有速度跟不錯的長打力
如果打出成績來會是個很棒的開路先鋒
作者: mnmnmnnnm1    時間: 2012-2-12 02:08 PM

郭嚴文真的不太適合攻擊慾望太強了
1棒要的是上壘率

作者: wilsonno1    時間: 2012-2-12 03:01 PM

龍潭熱血人 發表於 2012-2-12 02:07 PM
我個人比較期待詹智堯~他有速度跟不錯的長打力
如果打出成績來會是個很棒的開路先鋒 ...

詹智堯有不錯的長打力???

詹智堯2011  IsoP:0.067
蔡建偉2011  IsoP:0.131
石志偉2011  IsoP:0.051
張正偉2011  IsoP:0.087
曾豪駒2011  IsoP:0.139

詹智堯叫做不錯的長打力,那蔡建偉,跟曾豪駒應該叫亞洲巨砲吧?
那石志偉也可以叫中長程型打者,張正偉也可以叫大砲了XDDDDDDD
作者: bringbear    時間: 2012-2-12 03:05 PM

有很多好球員
這就要麻煩教頭
真是隻冠軍隊伍
作者: jimmychen0411    時間: 2012-2-12 09:12 PM

作者: vi90ckys    時間: 2012-2-12 09:39 PM

看余德龍的表現了,目前都沒有洪總認為適合的一番
如果表現好余德龍應該不難做穩一軍陣容,但重點還是位置
作者: 龍潭熱血人    時間: 2012-2-12 09:39 PM

wilsonno1 發表於 2012-2-12 03:01 PM
詹智堯有不錯的長打力???

詹智堯2011  IsoP:0.067

我會比較看好詹帥也是因為去年總冠軍賽看到郭嚴文的表現.......只能說"嚴文!你第一球能忍注不打嗎?"XD
蔡建偉我認為打第二棒很合適~因為得點圈有人時-對右投手有0.302打擊率-左投則是0.368
相當的高,如果第一棒能先上壘,再有一個不錯的二番,一開局就能先聲奪人
(只是不要是一壘有人.....一壘有人時的打擊率只有...0.214)
作者: wilsonno1    時間: 2012-2-12 09:49 PM

龍潭熱血人 發表於 2012-2-12 09:39 PM
我會比較看好詹帥也是因為去年總冠軍賽看到郭嚴文的表現.......只能說"嚴文!你第一球能忍注不打嗎?"XD
蔡 ...

姑且不提得點圈打擊率這種東西根本可能只跟運氣有關
(詳情請看談關鍵一擊! 能力?還是運氣?
http://www04.eyny.com:88/thread-7437435-1-1.html)

光是拿郭嚴文跟詹智堯比就差得遠了
因為這兩個人完全就是不同的打擊特性,是要怎麼比?
詹智堯就是個等等等,等完再等的打者,郭嚴文就是個看到球就想貓的打者
屬性完全不同

再來如果第一棒是所謂的開路先鋒高上壘率
那麼蔡建偉的OBP高達.362哪裡沒資格擺在第一棒呢?
更何況他還有長打力,來個lead of double也比詹智堯有機會的多
詹智堯上壘率也沒有說真的很差,但是0.347就是不能跟蔡建偉比阿?
沒道理把比較強的往後擺比較弱的擺前面吧??

作者: s9420512    時間: 2012-2-12 10:53 PM

wilsonno1 發表於 2012-2-12 10:26 AM
半季病就是要看他先發擺爛半季阿....你覺得一個職業球員有辦法忍受這種事情嗎?XD
如果說半季病是冰在板凳 ...

我知道半季病就是要爛半季的意思呀xD
所以我才說關鍵是他能不能改善這毛病。

好吧余德龍的問題也只能等到開季再來定奪了
或許是我的印象問題吧..看到王勝偉就一直讓我想到這一季的王勝偉-.-
也希望洋教練能發揮作用瞜

喔對了. 那對於打擊部分小師兄和余德龍的比較又是怎麼樣..?
熊熊想起小師兄好像二軍是打擊王的樣子還是我記錯?

作者: wilsonno1    時間: 2012-2-12 11:14 PM

s9420512 發表於 2012-2-12 10:53 PM
我知道半季病就是要爛半季的意思呀xD
所以我才說關鍵是他能不能改善這毛病。

林智平在二軍打數最多的那一年是2008年,就拿那一年來比吧...其他年打數太少沒有參考價值

IsoP   PA/BB   SO/BB   IsoD    SecA
余: .143      14.5       .42        .037     .286
林: .102     10.7      1.18        .045     .229

可以看到,余德龍在不論長打或是綜合表現上都樂勝林智平在二軍的表現
唯一的差異是等保送的能力,林智平還是比較會拿保送
但是因為余的長打力出色不少,我們大致可以推斷,
相對於林智平,余德龍的contact是比林智平優異的
,所以他比林智平不愛等球,速度表現也勝於林智平

當然直接比較會有點問題,因為各年度的聯盟基準不同
例如2010年是打爛球的極端投手年,2009年卻又是極端打擊年
所以可能同樣打出.300/.400/.500的成績,在各年度所代表的意義不同
如果是在投手年打3/4/5,可能表示他真的很強
在打擊年打3/4/5,可能表示他受惠於打擊年讓他成績提升

因此這個比較僅能拿來"估計",沒有辦法很準確的評估
不過要我說,我認為余德龍的天花板會比林智平來的高就是了
作者: s9420512    時間: 2012-2-12 11:27 PM

wilsonno1 發表於 2012-2-12 11:14 PM
林智平在二軍打數最多的那一年是2008年,就拿那一年來比吧...其他年打數太少沒有參考價值

IsoP    ...

好吧...感謝摟

不過看到這裡,小師兄今年在一軍的打擊表現感覺有明顯的進步,不過就來個受傷...
這樣反觀回來,余德龍倒還滿值得期待的嘛..xD

只能說太多人等著打席來證明自己...
還有曾經也被寄予厚望的200萬黑豆...
作者: 龍潭熱血人    時間: 2012-2-12 11:56 PM

wilsonno1 發表於 2012-2-12 09:49 PM
姑且不提得點圈打擊率這種東西根本可能只跟運氣有關
(詳情請看談關鍵一擊! 能力?還是運氣?
http://www04. ...

蔡建偉當然有第一棒的實力(雖然我希望第一棒是詹智堯>///<)
只是認為他在得點圈有人時的進攻慾望很大-且成效不錯
才會有想把他放在第二棒的想法在
至於其他方面-我是認同你的想法拉
(詹智堯怎不快快變強~~不要只長的帥阿~球也要打好阿)
的確是沒理由把強棒往後擺~弱棒往前擺

作者: wilsonno1    時間: 2012-2-13 12:15 AM

龍潭熱血人 發表於 2012-2-12 11:56 PM
蔡建偉當然有第一棒的實力(雖然我希望第一棒是詹智堯>///

如果要把蔡建偉擺第二棒,那第一棒勢必就是鍾承佑了
去年打到超過200PA的Lamigo打者中,前三名分別是林智勝,林泓育跟鍾承佑,第四就是蔡建偉

如果蔡建偉擺二,那很明顯鍾承佑就是一了
三四五當然擺林智勝,陳金鋒跟林泓育,再加個陳冠任,其實這樣也算是一種擺法
除了這樣以外我大概想不到有什麼其他擺法是蔡建偉得擺到二棒了
全隊除了鋒勝育佑任,沒有人成績比他好了,而鋒勝育任明顯都是中心打線的人才
作者: wilsonno1    時間: 2012-2-13 01:17 AM

s9420512 發表於 2012-2-12 11:27 PM
好吧...感謝摟

不過看到這裡,小師兄今年在一軍的打擊表現感覺有明顯的進步,不過就來個受傷...

葉竹軒很明顯的問題就是,他有選球,被他貓到也有機會長打
但是他就是沒有contact,基本上就是揮棒問題很大

在二軍還能掩蓋這個問題,上了一軍你的揮棒有問題投手就吃死你了
他該改造的是揮棒軌跡的問題,這個交給保羅可能可以看到一絲希望
但是還要想說他出賽的空間

雖然她是外野手登錄,但是看她的守備就是個標準的內野手
內野現在替補倒是不少,他要搶到打席數也沒那麼容易...尤其是他去年又打的這麼....
作者: 阿ZEN.    時間: 2012-2-13 11:28 AM

如果這四個都不行的話,就乾脆去交易個典型的第一棒不就好了~

作者: lonely1013    時間: 2012-2-13 12:45 PM

我寧願長打多一點.每一個選手都2壘安打的話..就可以多拿幾分也可以延續下去比賽..

速度很重要不要忘了選手的職業生涯..

作者: wooup    時間: 2012-2-13 01:59 PM

一棒放上壘率高的無可厚非

猴子隊裡就沒有這樣的人選

除非...簽個外國人 球團願意嗎???
作者: romeolou    時間: 2012-2-13 04:02 PM

作者: mb9999    時間: 2012-2-13 04:30 PM

作者: wilsonno1    時間: 2012-2-13 08:04 PM

wooup 發表於 2012-2-13 01:59 PM
一棒放上壘率高的無可厚非

猴子隊裡就沒有這樣的人選

2011年聯盟平均OBP 0.349
Lamigo全隊高於聯盟平均上壘率之打者:

林政億:0.359
蔡建偉:0.362
陳冠任:0.373
林泓育:0.378
鍾承佑:0.378
林智勝:0.383
林智平:0.393
陳金鋒:0.459

沒有這樣的人???隨便抓一把就一堆阿

作者: cenastyles    時間: 2012-2-13 09:32 PM

作者: popular38    時間: 2012-2-13 10:25 PM

詹帥真的要加加油了
想當初也是風光加入的
現在~~~
不過看他守備時常有華麗的演出
打擊如果能開竅
相信一定能成為看板球星
作者: a8951050    時間: 2012-2-13 10:39 PM

還是看熱身賽八..........

余德隆算是大家都期待的.....

BB詹....說不定今年不一樣了!!但也說不定一樣.....

蔡建偉算是一個半職業的第一棒....畢竟速度上優勢不佳.....

迷你郭就算了吧......

1.3B 余德龍
2.LF  陳冠任
3.SS 林智勝
4.DH 陳金鋒
5.C   林泓育
6.RF 鍾承佑
7.2B 郭嚴文
8.1B 洪臣宇
9.CF 詹智堯

作者: lcj66    時間: 2012-2-14 12:32 AM

還真的是不容易設定
必竟有經驗的成積都差強人意
新手又很難去做預設
但如果更仔細評估
加上細心培養
應該還是有很多機會的^^
作者: wilsonno1    時間: 2012-2-14 12:48 AM

a8951050 發表於 2012-2-13 10:39 PM
還是看熱身賽八..........

余德隆算是大家都期待的.....

一句話:上不了壘,速度再快也只能用在跑回休息室上了
更何況後面一堆砲,是要什麼速度?XD
作者: alal012456    時間: 2012-2-14 03:07 PM

郭顏文打擊特性來說當第一棒太適合
作者: Duke200    時間: 2012-2-14 03:22 PM

我的看法是
詹智堯或蔡建偉打第一棒 CF
第二棒郭修維 SS
第三棒林智勝 3B
第四棒陳金鋒 DH
第五棒林泓育 C
第六棒陳冠任 LF
第七棒鍾承佑 RF
第八棒洪臣宇或石志偉 1B
第九棒郭嚴文 2B

多麼華麗的打線,看看三到七棒的火力= =
作者: wilsonno1    時間: 2012-2-14 10:50 PM

Duke200 發表於 2012-2-14 03:22 PM
我的看法是
詹智堯或蔡建偉打第一棒 CF
第二棒郭修維 SS

郭....修....維....第二棒.....
詹智堯第一棒XD

是怎樣?一開賽就先從三棒開始打起嗎?XDDDD
一二棒先讓兩棒是吧?XD
作者: s9420512    時間: 2012-2-15 12:02 AM

alal012456 發表於 2012-2-14 03:07 PM
郭顏文打擊特性來說當第一棒太適合

不好意思我不太懂你的意思欸..

第一棒通常不是挑高上壘率有選球的嗎- -?
作者: Duke200    時間: 2012-2-15 12:47 AM

wilsonno1 發表於 2012-2-14 10:50 PM
郭....修....維....第二棒.....
詹智堯第一棒XD

郭修維第二棒是為了要做戰術用,
總不能放個鍾承祐或陳冠任來觸擊吧,
本來想說要放郭嚴文,但他不太適合執行短打,
所以就放郭修維。

其實詹智堯是有實力,只是打不出來XD
作者: saviour-si    時間: 2012-2-15 01:23 AM

恩~~蔡建偉我是認為比較適合第二棒
我理想中的第一棒是余德龍
預估大概會有王勝偉的等級(但王勝偉一軍第一年也普普XD)
接著就是詹智堯了
不過詹智堯盜壘太少,打擊不穩定+沒長打
只能期待今年的特訓能有所成效

郭嚴文我是認為比較適合2棒(攻擊型2棒)或是後段狙擊棒次

其實還有一個我挺期待的...謝炫任
我認為他的成長空間還有,二軍表現也很穩定,去年季末也在一軍打出不錯成績
但Lamigo外野人才擠擠,沒有固定出賽機會,也就少有磨練機會
大概開幕賽只能在2軍擔任第一棒吧

作者: wilsonno1    時間: 2012-2-15 01:35 AM

Duke200 發表於 2012-2-15 12:47 AM
郭修維第二棒是為了要做戰術用,
總不能放個鍾承祐或陳冠任來觸擊吧,
本來想說要放郭嚴文,但他不太適合 ...

戰術二棒就更XD了~
別忘了前段棒次打擊的機會要比後段棒次還來的多
印象中一年是多40~50個打席數(需查證)
放個"戰術二棒"(還是要稱為自殺二棒)
等於是浪費那些多出來的打席數阿

正確的擺法應該是把最會上壘的擺在前兩棒
兩個人只要有一個上壘(或是兩個人都能上壘更好)
那後面中心棒次就有機會送回更多的分數(大局)
而不是一棒上壘二棒點...然後三四五棒就得在一出局的情況下打擊....一年下來少得一堆分數
萬一一棒沒上壘呢?完了自殺型二棒更不可能上壘,結果變成第一局直接從2 out開始打
只能說是得不償失

詹智堯今年應該是最後一年,中職有所謂的千打席效應
意思是打了1000個打席以後,打者的打擊型態大約就定型了
要進步的難度就極高,不太可能再進步
詹智堯今年打完就會破千(沒受傷的話)
不過以他過去成績來說,我想他要進步的機率蠻低的
我是希望他能打我的臉啦....但是我個人是不期不待就是了....

作者: zack152    時間: 2012-2-15 01:44 AM

我覺得詹帥比較適合
蔡健偉打第二棒
這樣感覺應該是比較好
作者: wilsonno1    時間: 2012-2-15 01:44 AM

saviour-si 發表於 2012-2-15 01:23 AM
恩~~蔡建偉我是認為比較適合第二棒
我理想中的第一棒是余德龍
預估大概會有王勝偉的等級(但王勝偉一軍第一 ...

謝炫任-->張正偉? 說句不好聽的話,某摳零XD
張正偉揮棒也好,選球也好,守備也不差
唯一的缺點是沒有upper cut,所以長打略少

謝炫任選球跟揮棒都跟張正偉差得遠了
別忘了張正偉在二軍打了.409/.471/.561的成績
IsoP是.152,PA/BB是11.2,SecA是0.278

謝炫任平均二軍成績是.343/.398/.433
IsoP: .090, PA/BB:14.1, SecA:0.233

怎麼看張正偉都是樂勝.....張正偉在二軍IsoP還有0.15耶
上了一軍IsoP大約減半,變成約0.075...如果二軍IsoP才.090..減個半大概就是沒長打了XD

謝炫任的天花板絕對沒有張正偉高的
雖然季末保羅有救他的揮棒,但是選球跟天分還是輸張正偉

作者: qql663    時間: 2012-2-15 02:07 AM

陳金鋒如何?
強力棒球我喜歡!
第四棒只有第一局打點比率高,其他各局也是要看運氣
不如陳金鋒1.林智勝2
作者: chouchung    時間: 2012-2-15 02:23 AM

這就是競爭!!有競爭才有進步~~

這也是球迷朋友喜歡看的!!不是嗎
作者: Duke200    時間: 2012-2-15 02:36 AM

wilsonno1 發表於 2012-2-15 01:35 AM
戰術二棒就更XD了~
別忘了前段棒次打擊的機會要比後段棒次還來的多
印象中一年是多40~50個打席數(需查證) ...

我是覺得第二棒還是放郭修維,我個人看法是這樣,
又不是每次都會執行戰術,而且郭修維的打法有推進效果,
所以放二棒是OK,但還是要再提升一下上壘率。

作者: f444637    時間: 2012-2-15 02:55 AM

真的lamigo缺陷就在第一棒
蔡健偉今年真的很不錯
作者: wilsonno1    時間: 2012-2-15 03:12 AM

Duke200 發表於 2012-2-15 02:36 AM
我是覺得第二棒還是放郭修維,我個人看法是這樣,
又不是每次都會執行戰術,而且郭修維的打法有推進效果 ...

不知道您所謂的打法是....??XD

ok,簡單的來說,前兩棒當然是擺有選球上壘率高的
正好這兩個郭修維都不符合
1.去年上壘率0.329,聯盟平均是0.349,上壘率這一點就不算及格
2.郭修維去年每21.1個打席才會拿到一次四壞球保送,三振四壞比高達2.94,說明既不愛選球,選球也確實不好.

光這兩點就不該讓他放第二棒

如果您所謂的"打法"是往反方向邊打,那您應該記憶猶新的是郭修維有一陣子是完全被守死的
,直到他開始打左邊.意思是就算他往右邊推也是出局,這樣對球隊幫助也是沒有.

說真的如果要讓他乖乖執行戰術也就罷了,雖然很傳統而且沒有攻擊效率,不過這是他最適合的工作.
他只適合執行戰術,而且會做得很好.把他擺二棒不下戰術就太可惜了.

如果就追求火力最大化的觀點來說,基本上讓他先發在打線上就是個敗點.他最適合的位置就是在板凳區,然後等著萬一比賽後半段需要代守的時候拎著手套上來守備一下,這是他的最大貢獻.

當然啦~如果神奇保羅能讓他變身的話那就有意思了

作者: tommy20015    時間: 2012-2-15 08:13 PM

懷念EZ黃.....那才是核彈頭阿
作者: s9420512    時間: 2012-2-15 10:16 PM

tommy20015 發表於 2012-2-15 08:13 PM
懷念EZ黃.....那才是核彈頭阿

但人已經不在啦....

不過現在去看EZ的數據,其實沒有很出色,而且一直在走下坡
作者: smnbvcxz    時間: 2012-2-15 10:32 PM

陣中黑馬不少 希望教練能夠排出最佳陣容 加油
作者: wsx456    時間: 2012-2-16 01:17 PM

迷你鍋整個就是太急躁了啦!!!很容易受影響.....不然以他的實力一定OK的
作者: 幸運7號    時間: 2012-2-16 02:07 PM

作者: SUPERCASH666    時間: 2012-2-17 01:48 AM

作者: wilsonno1    時間: 2012-2-17 02:10 AM

SUPERCASH666 發表於 2012-2-17 01:48 AM
我還是覺得詹帥蠻有機會的
只要打擊率提升
加上原有就不弱的選球

他就提升不起來阿XD
打擊率是說提升就提升的話那一堆三成打者了
更何況提升了也是沒長打XD
作者: ps326023    時間: 2012-2-26 03:26 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!