伊莉討論區

標題: key社四大神作~~先看哪個?? [打印本頁]

作者: sliverlight0001    時間: 2011-11-24 08:00 PM     標題: key社四大神作~~先看哪個??

話說我最近才看完了四大神作....
(菜鳥抱歉~~)
第一個看的是 Angel Beats
從四月開始每集追
真的覺得麻枝大神把意境埋超深的!!!!!!!
短短13集加一集補述再加另一個結局
就可以改變一個人的人生觀...

再來才依序看了air, kanon, clannad, clannad as
不管是air

kanon

還是clannad

都有許多催人淚下的畫面呢~~
只能說看麻枝還有key的作品要有強韌的淚腺...

我個人是覺得每ㄧ部都有各自的意境在 (雖然還是clannad最高囉= =)
雖然各有千秋
但是我同學跟我說如果先看了 clannad 或air
AB還有kanon就擠不出眼淚了!!

因為看過了 也感動 震撼過了
所以我永遠也不知道答案~~~
為了日後無數的key社迷
各位大大請給些意見吧~~先看哪部最好
才不會失去對其餘幾作的感動

另外請問: clannad是"春" air是"夏" kanon 是"冬"
angel beats 應該不是"秋"吧??
key以後會出"秋"嗎???
作者: 犬之羽翼    時間: 2011-11-25 10:29 PM

我個人也是先看AB,
再來才是其他三部,
不過我個人最喜歡的是CLANNAD系列,
AB我覺得世界觀很棒,可是壓縮得太短了,
這是美中不足的一點。
AIR的話,我不太喜歡他的畫風,
而且到了後半段我看不懂他在演啥......
KANON的話,
我只能說,他不是我的菜。
作者: thyck26666    時間: 2011-11-26 08:51 AM

我第1部就是看clannad
看完了感動太多次了><
作者: abc199401145272    時間: 2011-11-26 09:11 AM

CLANNAD最棒!!!
智代篇結尾跟遊戲一向
很感動阿!!
作者: 52013145p    時間: 2011-11-27 06:48 PM

雖然第一個看的是AB
但後面的AIR KANON CLANNAD都不輸AB
每一個都有讓人感動到
但CLANNAD和KANON真的讓人非常的感動><
作者: DAAN9807130    時間: 2011-11-27 07:47 PM

的確看完clannad後就幾不出眼淚了><
但是感動還是存在,不會因為有看過而減少
作者: 515758643    時間: 2011-12-2 10:14 AM

作者: jonas238    時間: 2011-12-2 06:12 PM

個人是只有看angel beats!  看完整整兩個禮拜有很深的感觸= =  改變了我一些事= =
作者: 夜風嵐    時間: 2011-12-3 06:18 PM

我是
AIR
KANON
CLANNAD
ANGEL BEATS
要說ㄉ話 這4個我都很喜歡
他們都有自己ㄉ特色呢
作者: wl01966024    時間: 2011-12-9 10:00 PM

我第一個看得是AIR 女主角最後在努力走過去那段真得讓我淚流不止阿(加上那音樂...)
在來是ANGEL BEATS
KANON
CLANNAD
要從這4個選出一個真的是有點難啊
我到現在只要有一點感覺來了就會重看一次(每次都還是會落淚)
作者: 杉吉    時間: 2011-12-27 11:06 PM

作者: NighT夜月    時間: 2011-12-28 03:08 PM

我是Clannad>Clannad AS>Air>Kanon>Angel Beats>ONE ~光輝的季節~
覺得最感人的是春同夏
這5部動漫改變了我很多呢~
作者: KZ308    時間: 2011-12-28 04:02 PM

我是AB->CLANNAD->Kanon->AIR
看完CLANNAD後看後面兩部真的就沒眼淚了
不過這四部我都很喜歡!!!!!!!
作者: jacky31210    時間: 2011-12-29 01:59 AM

本人看的順序
 CLANNAD+AS => KANON => AIR => ANGEL BEATS
喜歡排序
 CLANNAD+AS => AIR => KANON => ANGEL BEATS

起初是網友介紹去看的,看完CLANNAD後,無意中又發現其他部,很順其自然的就去抓啦XD
如果硬要說先看哪部好的話...個人是認為KANON較為適合
原因!? 因為刪去法!!
AB喜感太高了,夾在催淚的兩部中間看比較有緩和的效果!(?
AIR的話劇情深度稍高了點(其實只是需要點想像力和接受度)
 一開始如果就看不懂的話對其他部會大大的扣分吧!?
CLANNAD可是壓軸啊!怎麼能先看呢!?

結論:KANON WIN!!(?
作者: f24818088    時間: 2011-12-30 10:20 AM

我雖是AIR KANON CLANNAD AB 這順序看下來的
但還是CLANNAD最深植我心
作者: 蒼瞳〃月    時間: 2011-12-30 11:20 PM

順序是照著KANON  CLANNAD  AB看下來的...
不過AB實在是...囧"
作者: 月萌之夜    時間: 2011-12-31 03:38 AM

我的話當然是從威力最小的開始看瞜
這是我看的順序air, clannad,kanon.AB如果是我的話我會這樣看
這樣看的話 感覺就不會減很多了@@
作者: DEVILxKEY    時間: 2011-12-31 02:22 PM

我最初是看AB先的...哭了呢...
之後才看其他作品的...
作者: apple037    時間: 2011-12-31 02:52 PM

作者: 姑蘇慕蓉    時間: 2011-12-31 09:22 PM

第一部是看KANON
最後幾集有感動到
不過要說最感動非CLANNAD莫屬了
共通點是兩者劇情都很好
不看到最後你永遠搞不懂
作者: axe21106    時間: 2012-1-13 02:25 PM

我先看了AB
現在正在看clannad正好看到渚死掉那一段
麻枝大師真的是......
期待他的新作
作者: jack555155    時間: 2012-1-18 11:40 PM

我看了AB後 憋住了眼淚 其它三部我不敢看 我怕眼淚會流下來
作者: benyangben1993    時間: 2012-1-19 10:31 AM

秋的作品是key 社和別人合作的遊戲
(我忘了是跟誰了

作者: jsjeng    時間: 2012-1-19 09:45 PM

作者: qq40415    時間: 2012-1-25 04:35 PM

我剛開始看的是CLANNAD 我覺得 先從這個開始看比較好 ~
作者: clse945213    時間: 2012-1-26 11:13 PM

我第一個是先看CLANNAD
只是看完後節操掉了一地......啊不是,是衛生紙團掉了一地,口誤口誤

作者: qazpps575    時間: 2012-1-30 12:00 PM

我是先看到AB
再去看clannad
其他幾部還沒看過
不過clannad的劇情真的很不錯阿
AB也是很棒的作品
作者: 52519958    時間: 2012-2-19 11:33 PM

作者: 北極的烏龜    時間: 2012-4-6 01:05 AM

印象中

秋只的是   key  前身做的作品   光輝的季節
作者: oshso    時間: 2012-4-6 09:36 PM

我是先看CL  然後再看AB的
其餘兩個還沒有看過的說~''~
作者: vic50280    時間: 2012-4-7 01:20 AM

作者: Lin078    時間: 2012-4-7 02:22 PM

我是先看了Kanon,CLANNAD ,CLANNAD AS ,AIR,最後是Angel Beats!,AIR最撼動我
作者: sexyopen123    時間: 2012-4-7 03:41 PM

我開始接觸KEY世CLANNAD全集家後續...覺得實在是太好看了簡直是感動的神作...就開始陸陸續續看了KANON加AIR...那時候ANGEL BEATS還沒出呢!!最後ANGEL BEATS出後才開始看
p.s CLANNAD系列重複看最多次...沒辦法>"<太感 人了
作者: ms0605014    時間: 2012-4-8 02:00 PM

我第一個看得是AIR 觀玲最後在努力走過去那段路程再配上那音樂我貌似用掉半包的衛生紙來擦我的眼淚
再接下來是ANGEL BEATS接著便是CLANNAD現在正在努力的攻KANON中~~

作者: 白獅子    時間: 2013-7-3 01:06 PM

依序是Angle Beats  CLANNAD  AIR  KANON
讓我哭最慘的還是CLANNAD啦  
覺得他真是Key社的神作
希望Key社可以出更強大的作品但又不希望CLANNAD被比下去
有點煎熬阿

作者: Assassinssassa    時間: 2014-4-15 11:41 PM

看到clannad AS 最後幾集不停落涙⋯完全忍唔到
作者: andsonn1990    時間: 2014-4-18 05:17 AM

AIR→KANON→CLANNAD→CLANNAD ~Aften story~ →Angel Beats!→
Little Busters!→Little Busters!Refrain

這是我看得順序 KEY的忠實跟班
作者: 許文政    時間: 2014-6-17 07:01 PM

AB是我第二的入宅作呢 看完之後越來越想看動漫了~
到現在也是個動漫迷 所以說真的 AB對我影響很大呢~
作者: paulxm55    時間: 2014-6-17 08:53 PM

第一次看的是AB
每次看完都有不同的感觸
真的是我看過最感人的動畫
作者: zenith79520    時間: 2017-4-22 07:24 PM

個人首推clannad
校園篇樸實的感動,笑中帶淚
As 篇一整個虐心,讓我淚腺噴發
作者: eszwaq000000    時間: 2017-5-24 02:32 AM

作者: 李加軍    時間: 2017-6-4 02:01 PM

我是:AIR>KANON>ANGEL BEATS>CLANNAD
但我個人推薦
KANON>AIR>ANGEL BEATS>CLANNAD
作者: 李加軍    時間: 2017-6-4 07:40 PM

我是:AIR>KANON>ANGEL BEATS>CLANNAD
但我個人推薦
KANON>AIR>ANGEL BEATS>CLANNAD

作者: shuejason    時間: 2017-8-5 02:35 PM

第一部接觸到KEY社的作品是CLANNAD,
當時還是對戀愛充滿憧憬的大學生,
看完之後被感動得不要不要的,
後來才慢慢地去補完AIR和KANON。

作者: 幻靈    時間: 2017-8-5 04:31 PM

其實CLANNAD真的是太經典了,如果是喜歡動漫的人,我想幾乎是每個人都應該會喜歡的
作者: Chija2695    時間: 2017-8-5 07:01 PM

我都沒有看過啊
沒想到有這麼多人都看過了
這樣好的評價真要找時間看看了
作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-5 08:26 PM

他們出版的作品都還蠻讓人會融入劇情當中最後就會掉下眼淚,心情跟著劇情上下起伏,真的能夠催使人落淚的作品阿
作者: 紫月0427    時間: 2017-8-5 10:40 PM

看的順序
KANON> ANGEL BEATS>CLANNAD+AS>AIR
主要是因為當時animax有播的關係,前面兩個追完之後,才去追後面那兩個

喜歡排序
CLANNAD+AS >KANON > ANGEL BEATS>AIR  
其實,大概是日常系的治癒,特別容易讓人感動流淚吧?
作者: victor9115    時間: 2017-8-6 08:34 AM

...AB先看的,話說我是從AB開始的動畫宅人生,相隔5年,才終於在某個暑假照著春、夏、冬,連續看完。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!