伊莉討論區

標題: 大腦真的可以超頻五倍?談電影「藥命效應」 [打印本頁]

作者: lordtaco    時間: 2011-6-17 06:14 PM     標題: 大腦真的可以超頻五倍?談電影「藥命效應」

作者: 翡翠之夢    時間: 2011-6-17 08:52 PM

呣...有趣的討論帖,我來了~
首先,大腦平時只有20%在活化狀態,我想這是真的,正如同平時人體微血管只有約30%有血液流經一樣,大腦不必每區的神經源都活化,避免造成不必要的浪費
而,要是大腦皮質100%活化,會出現什麼事呢?
我想,變聰明恐怕不太可能,但這人勢必會對刺激做出許多不必要的反應
至於,人體的許多原始情緒,如憤怒,性慾等,主要由"邊緣系統"控制,包含了視丘,下視丘,杏仁核等,以扣帶迴和大腦皮質相聯繫,因其深埋於大腦白質中,所以腦皮質活化面積加大對人體"原始衝動"之影響應不致過大~
作者: 殤-翼羽    時間: 2011-6-17 11:33 PM

我對樓主PO出來的數據很感興趣   

像是耗氧量   血液循環那些的

網路上有沒有相關的文章呢?

=================================

超頻五倍的話    最大的問題是神經電的刺激吧?

受器給的訊號    至少比原本快三~四倍以上  會如何呢?
作者: home0406    時間: 2011-6-18 01:05 PM

有沒有可能超頻五倍但所需的營養並沒多少變化。
譬如,有人因為雜念趨近於零,而大腦變得更為清晰明朗,
單純排除大腦上的許多執著念頭與雜念,也許就能提高腦波頻率
作者: home0406    時間: 2011-6-18 01:05 PM

作者: LuigiC    時間: 2011-6-18 01:53 PM

嗯~~這一篇有趣~~~我也來了~~

人類大腦平常運用到的部份不到 5%,也就是說,還有 95% 可以開發,所以有聽過,只要開發得愈多,就會愈聰明,香港有一部漫畫,就有拿這個來當武功功力的依據~~

如果是 "超頻",那指的應該是大腦運作的速度增加五倍吧,單單只是超頻,那只要用原本已經在運作的部份就夠了,就像是 CPU,原本只有一億個電晶體,超頻五倍,也不過是頻率增加五倍,一億個電晶體並沒有改變啊,不過要超頻,就得給更強的能量,所以供給給大腦的能量就得要增加,嗯~~除了會多吃一點,要嘛血流量要增加,要嘛心跳速度增加,如果以正常的演化,在身體其他部份並不需要增加能量的狀況下,大腦的血管加厚加粗,微血管的數量增多的可能性比較高~~

我沒看過這部電影,單單去想像有可能的狀況~~~

有意思~~
作者: 翡翠之夢    時間: 2011-6-18 01:54 PM

網路上有沒有相關的文章呢?

===== ...
殤-翼羽 發表於 2011-6-17 11:33 PM

....嗯..就我對中樞神經系統的認知,腦部皮質分為許多區塊,處理認知感覺的區域只是一部分而已,要是整個腦皮質都活化的話應該只是浪費資源而已~
人體大腦耗養量占全身的40%,而且主要由血糖和乳酸鹽供應能量,要是大腦活化區域加大,則"流經腦部血液的血糖含量"須加大,但絕不表示你必須吃進等比變化的食物~
另外,神經元是有"疲勞"問題的-一般神經衝動是指當神經元膜電位變化超過"閾值"時,會導致神經元"去極化"來達到的,要是腦部的神經衝動頻率高過一定值的話,閾值可是會越來越難達到的..
========================以上,不是科普範圍~
大家最關心的,是不是真的就變聰明?
....想得太美了~
有可能會使你的反應速度和連結能力超乎常人,但長久性的記憶和熟練度的培養卻難有進展...
還有,腦部一直處在興奮狀態,會消耗掉相當驚人的額外能量去做一些沒必要的反應
作者: 殤-翼羽    時間: 2011-6-18 02:51 PM

....嗯..就我對中樞神經系統的認知,腦部皮質分為許多區塊,處理認知感覺的區域只是一部分而已,要是整個腦 ...
翡翠之夢 發表於 2011-6-18 01:54 PM

我壓根沒去想到變聰明...

思考方式不變的話超幾倍頻都沒用

沒有足夠的知識去讓你建立解決途徑阿
作者: 翡翠之夢    時間: 2011-6-18 03:33 PM

不錯,但反應能力和連結能力確實可能會因而變快,或許在實戰上用場比較大~(笑)
作者: 殤-翼羽    時間: 2011-6-18 07:32 PM

不錯,但反應能力和連結能力確實可能會因而變快,或許在實戰上用場比較大~(笑)
翡翠之夢 發表於 2011-6-18 03:33 PM

那也要搭配訓練讓動器跟的上反應動作(囧

所以更多的狀況是

看到致命危機   啊!!   身體應該要動動動動~~~~~~~~~~~

然後中招(被拖走
作者: 迫擊    時間: 2011-6-18 08:54 PM

白癡想也知道...超頻5倍不會燒掉才怪....
不要說是超頻5倍....光是2倍人就會腦死...
作者: 殤-翼羽    時間: 2011-6-18 10:06 PM

迫擊 發表於 2011-6-18 08:54 PM

=    =??   真的假的    人腦超頻是很主觀的東西阿

怎能判定不能散熱呢?
作者: 翡翠之夢    時間: 2011-6-18 10:17 PM

迫擊 發表於 2011-6-18 08:54 PM

....科學討論本有許多屬於無法證實的理論,還請您避免此類激烈言詞....(看得我好受傷..原來我是白癡才會這麼深入思考嗎.....)
大腦會不會"超載"甚至燒毀?
就目前研究結果是"不會"的喔~!(人體可不會這麼輕易讓自己超載的XD!)
當流經腦部的血液養分不足以支持神經細胞的活化時,腦部就會自動啟動應變機制,迫使部分神經原回歸極化狀態,避免因開啟化學閘道而消耗能量
如果強行使其增加至五倍,流經腦部血糖濃度也必須坐增加才行就是了...
(版主,您憂心太多了...腦部狀態活躍是指"生物電訊號"往來頻繁,部用這麼快聯想到熱效應)
作者: 殤-翼羽    時間: 2011-6-18 10:31 PM

....科學討論本有許多屬於無法證實的理論,還請您避免此類激烈言詞....(看得我好受傷..原來我是白癡才會 ...
翡翠之夢 發表於 2011-6-18 10:17 PM

那種蛋白質生物電通道電阻比導體還高吧=A=

電組高生物電再通過就會耗損(炸...

耗損就會發熱=A=

發熱就會發燒(咦?
作者: 翡翠之夢    時間: 2011-6-19 11:13 AM

那種蛋白質生物電通道電阻比導體還高吧=A=

電組高生物電再通過就會耗損(炸...

耗損就會發熱=A=
...
殤-翼羽 發表於 2011-6-18 10:31 PM

.....請讓我從頭解釋起:
神經元兩側有一極小的電位差,稱為"靜止膜電位",外正內負約差70毫伏特,是由鈉鉀離子分布不均造成的;當神經元"去極化"時,消耗能量(ATP)開啟化學閘道讓鈉離子湧進胞內,使這個電位差降低道約55豪伏特以下時,就會誘發神經纖維末端釋出"神經傳遞物",使下一段跟著去極化來傳遞神經衝動
所以,過程不只牽涉到"生物電",還跟化學傳遞物質和閘道有關,過程中產生的熱幾乎可以不計
作者: 迫擊    時間: 2011-6-19 12:37 PM

也許是我太激動了....抱歉....
人腦可不是電腦阿...一不小心會死人的阿....
不要拿人命開玩笑.....
人腦太過精密...不要以為人體應變機制就是萬能的.....
誰知道到用你所謂的超頻...會不會死人阿....
我只能說..輕者變植物人...重者死亡...
我覺得你比我還瘋狂.....
作者: 翡翠之夢    時間: 2011-6-19 03:30 PM

也許是我太激動了....抱歉....
人腦可不是電腦阿...一不小心會死人的阿....
不要拿人命開玩笑.....
人腦 ...
迫擊 發表於 2011-6-19 12:37 PM

哈,哈哈....科學家也常常被人家認為是瘋瘋癲癲的呀~XD~
況且,人類也不斷在挑戰自己腦子的極限呢~或許未來真的可以超頻2~3倍也未可知
作者: 殤-翼羽    時間: 2011-6-19 07:12 PM

.....請讓我從頭解釋起:
神經元兩側有一極小的電位差,稱為"靜止膜電位",外正內負約差70毫伏特,是由鈉鉀離 ...
翡翠之夢 發表於 2011-6-19 11:13 AM

可以不計?    可以不計的狀況下
A.散熱>熱產生

B熱產生量遠小於物質承受度  

我想人類應該是後者@@
當熱量產生逼近五倍甚至超乎其上     私認為要考量散熱問題是很重要的

LED若散熱不及只是個次級品....QAQ
人腦散熱不及就是個(被拖走.........................
作者: 翡翠之夢    時間: 2011-6-19 08:51 PM

可以不計?    可以不計的狀況下
A.散熱>熱產生

B熱產生量遠小於物質承受度  

我想人類應該是後者 ...
殤-翼羽 發表於 2011-6-19 07:12 PM

啊啊...版主您藍毛中毒了啊....為治療此種病症,請去找夏洛特醫生幫您診療~(XDDD~)
=============================惡搞分隔線
ATP的能量轉換效率高達約7300cal\8000cal=90%(每莫耳),所以化為熱能的部分極小,加上腦室中的腦脊隨液和腦膜中密布的微血管網,這些液體的循環可以不斷帶走腦部的代謝廢物,或許也可以是帶走這些微小熱量的"冷卻管道"吧~(這個部份是推測,目前無資料佐證)
作者: 殤-翼羽    時間: 2011-6-19 09:45 PM

啊啊...版主您藍毛中毒了啊....為治療此種病症,請去找夏洛特醫生幫您診療~(XDDD~)
==================== ...
翡翠之夢 發表於 2011-6-19 08:51 PM

等等....   我知道ATP   
可是我上生工沒有講到ATP的熱能轉換效率啊!?
還是因為是全英文授課所以我QAQ.!?
後來靠教授勉強中譯+我高中的生物講義勉強過關了....
(這時候我的感覺是    高中的生物黃老師   您好強阿...   雖然那時我背到快死=A=

腦脊髓液不是純水喔...   所以理論上"比熱"比"水"小
所以就算加上生物油冷系統...
每份ATP的逸散熱能足夠使腦袋局部上升一兩度吧
如果依照您給的轉換效率的話....
不過那個效率在工業上滿誘人的......QAQ

真的要超頻的話    恐怕真的要有馬達加速血液循環了..  
然後血壓就會上升(Ry......

=================================
我需要那張藍毛後仰45度角流淚說我果然是大笨蛋那張圖....

還有夏洛特...   醫生!?   
所以要賄賂她要給乳酪!?
不給她會把頭當乳酪!?
作者: 迫擊    時間: 2011-6-19 10:00 PM

回復 17# 翡翠之夢
很有吾輩的風範...世人笑我太瘋癲..我笑世人看不穿...
不過話雖如此...我是也有道德底線的...
絕不向上帝禁區出手的....
不過話說回來...希望別搞出類似生化危機這類的....
生命的沉重...是無法負擔的....
作者: 殤-翼羽    時間: 2011-6-19 10:07 PM

回復  翡翠之夢
很有吾輩的風範...世人笑我太瘋癲..我笑世人看不穿...
不過話雖如此...我是也有道德底線 ...
迫擊 發表於 2011-6-19 10:00 PM

生命科學沒這麼糟糕啦....
而且這種結構理論   

比起普通的化學反應我更有興趣就是了@@
不過我超害怕那一堆專有名詞的...
我讀到大學畢業也只有分析化學的專有名詞比較有把握一丁點....
作者: 翡翠之夢    時間: 2011-6-19 10:17 PM

等等....   我知道ATP   
可是我上生工沒有講到ATP的熱能轉換效率啊!?
還是因為是全英文授課所以我QA ...
殤-翼羽 發表於 2011-6-19 09:45 PM

嗯...這個部份就真的是推測了...每"莫耳"(6*10的23次方)ATP到底在生物體內是多麼巨大的存在我也真的沒什麼概念,不過因為它是能是利用化學斷鍵(砍斷一個高能磷酸鍵使ATP變成ADP)來釋能,我認為用"放熱"來解釋損失的10%能量好像也滿合理的...
(補充數據,以植物體來說,合成一分子葡萄糖須18ATP,一個澱粉分子以5000個葡萄糖計算,須90000ATP,一莫耳ATP可合成約6*10的18次方個澱粉分子.....夠大吧?)
作者: 殤-翼羽    時間: 2011-6-19 10:29 PM

嗯...這個部份就真的是推測了...每"莫耳"(6*10的23次方)ATP到底在生物體內是多麼巨大的存在我也真的沒什 ...
翡翠之夢 發表於 2011-6-19 10:17 PM

那樣推測不太對=A=
我看到你的回應才想到去查

每莫耳ATP約507.2g---->能釋放出700cal的耗損

每次神經傳動一個細胞要消耗一個ATP
每個ATP平均約釋放1.16*10^-21卡

恩....   確實是極小的耗損QAQ
人腦約有數兆個突觸(synapse)
約有10^12

每個突觸以消耗一個ATP做計算
那耗損的熱能約在1.16*10^-9cal
QAQ    連0.001度C都爬不上去....
作者: 迫擊    時間: 2011-6-20 10:22 AM

我對生命科學不怎有好感....尤其是基因學
我比較對宇宙學跟時空比較感興趣阿....
對於樓主要用藥物去超頻...
還倒不如去研究腦域開發比較實在...
我能建議以腦垂體跟小腦延腦作為突破重點...
作者: 殤-翼羽    時間: 2011-6-20 12:02 PM

我對生命科學不怎有好感....尤其是基因學
我比較對宇宙學跟時空比較感興趣阿....
對於樓主 ...
迫擊 發表於 2011-6-20 10:22 AM

說真的    基因學有其隱憂

不過人類真的做到了這一步就....
只差能跨越星際了

兩個都做到了就能變成創造主了
只可惜劣根性沒辦法去除

如果基因學能把劣根性拿掉....
先把那些財團都拿掉吧@@
作者: 翡翠之夢    時間: 2011-6-20 03:22 PM

哈哈哈~我發覺本區版主常常是討論串的一員呢~科學討論也多虧諸位大大,才能如此熱絡~
=============================
目前對腦部的研究趨勢確實集中在"太古腦"(邊緣系統,小腦,腦幹),這點迫擊兄可說是預測的相當正確喔~!因為相較於大腦,小腦和腦幹在演化史上存在的時間長久的多,也蘊含著許多未解開的謎團和大量可供開採的知識寶藏,在發展潛能上甚至不後大腦喔~!
=============================愚蠢的分隔線
QB啊,請傾聽我的願望,我希望世界上所有人都能拋棄貪婪的意念,真心關懷彼此!
QB:.....你去開創一個新種族比較快...砍掉重練?
作者: 殤-翼羽    時間: 2011-6-20 10:14 PM

哈哈哈~我發覺本區版主常常是討論串的一員呢~科學討論也多虧諸位大大,才能如此熱絡~
==================== ...
翡翠之夢 發表於 2011-6-20 03:22 PM

因為阿...   連我都不下來帶動
怎麼可能會有討論風氣呢

另外一件事就是   工作中的閒暇思考其他事情會讓
我在正事中保有其他思考的轉圜空間   
運氣好我的職位勉強可以這樣...
只要不要副理站在我背後然後他非常火就好了QAQ

====================================
QB:才不要ZE!
QB:人類越是如此我們孵化者才有能源可以採取阿
圓神:那你可以消失了^^
作者: 遊俠戰士2    時間: 2011-6-21 12:05 AM

--------------------這條線以上全部閱讀完畢------------------------------------------------
我有一些問題想問,所以目前所碰到的問題是如何散熱?以及如何保持大腦能量供應對嗎?
我想因為我們身體,體溫高到39度就會全身無力,40多就要"請人"去拜拜了,通常都是依靠流汗來保持身體的體溫,避免過高,所以說可以依靠將腦殼打開並且浸泡於組織液中,來抱持溫度是否可行呢?能量的話,那可以依靠打針的方式,或是身上接上隱養管(有點像打點滴這樣)來保持供應?
我能想那那個人大概看起來就會像機械奴工吧(你不知道是神麼?!想知道就問我吧!)
(這完全是瘋狂的想法''=V= ,不過大概也要夠瘋的人才想得出辦法解決)
作者: 殤-翼羽    時間: 2011-6-21 12:30 AM

--------------------這條線以上全部閱讀完畢------------------------------------------------
我有一些 ...
遊俠戰士2 發表於 2011-6-21 12:05 AM

目前粗估    就算全人腦的神經串連所耗用的ATP單次也不會造成0.001度的上升

除非產生能讓神經在短時間內傳遞超過一兩千次以上
才會有溫度散熱不急的狀況

所以發燒到40度    那恐怕腦神經是操到100%不斷警告
要生天了的訊息=A=!!

所以正常情況下超頻五倍聽起來會讓人類腦部溫度略為上升
但不至於有問題   畢竟人類還是有一套勉強堪用的散熱系統
然後經過人擇   
就產生了散熱效率也好的新人類!?
作者: 迫擊    時間: 2011-6-21 10:29 AM

回復 26# 殤-翼羽
別傻了....財團是不會消失的....
至於時空學我倒是些研究.....
說真的...我一直很奇怪...
為啥人類(雖然我也是人類)還一直採用效能很低的內燃機....
那到一切都是財團的錯!!!
作者: 殤-翼羽    時間: 2011-6-21 10:33 AM

回復  殤-翼羽
別傻了....財團是不會消失的....
至於時空學我倒是些研究.....
說真的...我一直很奇怪.. ...
迫擊 發表於 2011-6-21 10:29 AM

因為高效率的卡納熱機被持有集團掌控阿...

然後賣超貴的   
當然就會有人想說現在的能用就好了我幹嘛換=A=
連我媽這種平民思想了...
作者: 迫擊    時間: 2011-6-21 10:40 AM

回復 27# 翡翠之夢
哎阿阿...被誇獎了
雖然對生命科學沒在注意的....
我是以生命起源到人類演化過程看過一遍後...
最後結論是.....
樓主...想要超頻嗎....
100M不夠看...100G也不夠看啦...
以1京兆才是王道.....
......細胞強化......
作者: 翡翠之夢    時間: 2011-6-21 10:51 AM

目前粗估    就算全人腦的神經串連所耗用的ATP單次也不會造成0.001度的上升

除非產生能讓神經在短時 ...
殤-翼羽 發表於 2011-6-21 12:30 AM

人體發燒主要是因為發炎反應過程中,"疑似"(有誤認的時候,比如過敏時)被侵害的組織分泌發炎介質導致局部血管通透性加大,血液流通量增加造成的~
至於可不可以把腦袋浸在組織液中還保持運作呢~好可愛的問題,確實可以
比如說前不久發表的青蛙機器生物,就是把蛙腦帶連接電極後以導線牽引至機械身體上,於是這個機器人就會依照青蛙自己的意志活動了~
作者: joshualai3    時間: 2011-6-21 11:07 AM

作者: 殤-翼羽    時間: 2011-6-21 11:21 AM

人體發燒主要是因為發炎反應過程中,"疑似"(有誤認的時候,比如過敏時)被侵害的組織分 ...
翡翠之夢 發表於 2011-6-21 10:51 AM

是這樣沒錯啦    半強迫性的腦充血....

結論就是腦袋在怎樣傳遞訊息都不會造成溫度明顯上升的意思嗎QAQ
作者: eric198877316    時間: 2011-6-21 11:23 AM

感覺要完全運用到大腦應該是從小就要有好的學習環境
而且會不會100%運用之後就老化更快
真是個好問題
作者: 蒼鳴    時間: 2011-6-21 02:03 PM

不然市政府得花很多錢處理遺留在水溝蓋孔上的黏液~~~哈哈哈!我笑了
作者: 翡翠之夢    時間: 2011-6-21 03:15 PM

感覺要完全運用到大腦應該是從小就要有好的學習環境
而且會不會100%運用之後就老化更快
真是個好問題
eric198877316 發表於 2011-6-21 11:23 AM

....好樣的,我們討論了半天都沒注意到這個問題...囧
雖然神經末梢凸起(樹突,軸突)可以透過神經細胞本體來進行增生和修補,但目前言就還是認為神經原細胞體本身是不會再行分裂的....所以,腦部高效能運轉會不會提早導致中樞神經系萎縮呢~
好問題呀XDDD~
謝謝eric198877316大大的提點~
作者: lordtaco    時間: 2011-6-22 10:33 PM

作者: 殤-翼羽    時間: 2011-6-22 10:38 PM

版大,你這裡算錯了,不能單計算神經元所消耗的能量,如果採用這種算法,那麼當人類劇烈運動時,算起來 ...
lordtaco 發表於 2011-6-22 10:33 PM

....   受教了QAQ   我壓根沒有學過完整的生理反應

不過一整天140度   扣除休息8小時
每小時腦袋必須排除10數度的溫度...
確實有很大的難度耶...
作者: lordtaco    時間: 2011-6-22 11:21 PM

作者: lordtaco    時間: 2011-6-22 11:31 PM

作者: lordtaco    時間: 2011-6-22 11:52 PM

作者: topahot    時間: 2011-6-23 12:36 AM

有趣的評論,大腦超頻5倍。
一般考試的時候就寫得滿臉通紅了,
若是真的超頻5倍,應該會極度缺氧吧
作者: 翡翠之夢    時間: 2011-6-23 06:24 AM

回復 45# lordtaco
非常感謝您的指正~
我在讀大一進階生物學什好像有忽略了生理學體溫上升的機制....
結果把發炎部位的紅熱現象誤認為發燒了囧~
作者: 901532001    時間: 2011-8-1 07:15 PM

作者: cool6084    時間: 2011-8-9 10:47 AM

就算人類大腦越發達~~腦部所需的養分也不一定會變大~~
我覺得跟食物無關~~~看看外星人就知道了(前提是你相信有外星人~並相信外星人大腦比人類發達)~腦部非常發達~~不見得他的食物或者所需的養分(能量)有增大~~
再怎樣腦部也只是指揮總部~~如果腦部越發達就越需大量養分...
那我們不就維持現狀就好了~~世界和文明不用再進步了....
作者: physboy    時間: 2011-8-10 11:21 AM

好神奇喔,
超頻反而會把自己超到爆,
那真的要小心了。
作者: qscazewdcx    時間: 2011-8-11 02:17 PM

作者: sunpass    時間: 2011-8-11 10:28 PM

商業電影的目的就是賺錢~ 才不會管你合不合理~ 2012即是一顯例~
作者: leonandkaho    時間: 2011-8-14 09:28 PM

水溝蓋那個我快笑死XDDDD
可是如果真有人給我NZT-48我還真想試試看
頭腦清晰其實是一種享受,人生在世絕大多數時間我們都在虛擲光陰混日子
所以才會有人樂在其中享受某些興趣
運動,棋藝,冒險,甚至是犯罪
因為在短短的幾分鐘之內,好似初戀那樣心跳加速充滿期待的他
是可以真實地感受
那所謂活著的實感
作者: usuyevol    時間: 2011-8-14 10:09 PM

作者: lordtaco    時間: 2011-8-15 12:40 AM

作者: skof2002    時間: 2011-8-15 09:18 PM

電影咩 別想太多
搞不好那個藥物是讓大腦的能量需求降低5倍
所以同樣的能量可以驅動大腦100%
作者: QQdi    時間: 2011-8-16 11:19 PM

作者: PPK2010    時間: 2011-8-20 01:11 PM

作者: alec09188    時間: 2012-4-21 12:59 PM

你是因為超頻五倍才變這麼厲害嗎?
作者: hji4j4    時間: 2012-4-21 08:16 PM

超頻運做
聽起來好像可以
只是不知可不可行
作者: fs910175    時間: 2012-4-22 02:45 AM

殤-翼羽 發表於 2011-6-17 11:33 PM

推薦您一篇文章=ˇ=...如果屬實的話好像就不會有腦袋過熱的問題XD
其實腦袋一直以來都是100%已使用吧...只是運作頻率的高低而已
就電影來看他所增加的東西是吸收知識跟計算的"效率"
因所以超頻如果只是部分區域或許這真有可能實現XD?

http://sa.ylib.com/read/readshow.asp?FDocNo=442&DocNo=700
作者: doctor521205    時間: 2012-4-22 08:10 AM

作者: fon26sina    時間: 2012-4-24 09:01 PM

如果是真的的話那就是說人對知識的求知慾只是性遇的轉化是媽
大腦這麼多部位
會不會只是強化那一個部分阿
作者: a8324105    時間: 2012-5-23 11:21 PM

作者: tony2030    時間: 2012-5-24 03:03 AM

如果就各位直接將效應放大利用簡單的數學倍增角度看,確實會如各位所說

主角應該光在生存與性的方面就處理不來了

但是各位有沒有想過,當腦細胞過度活化的時候,人體會將多餘不需要的資訊進行刪減

人類與電腦最大的不同在於人具有主動刪除的能力

電腦是輸入多少就接受多少,但是人腦卻不一樣,人會忽略掉部分的資訊

如果人的大腦完全活性化,是否會產生對應的刪除機制,這不得而知

另一方面現在對於腦部的研究仍在持續中,雖然各種觀感的對應區域找的差不多了

卻仍有很大的空白不知道,例如:瑜珈大師可以用意志力調節自身的新陳代謝等現象

說明人體具有調解自身新陳代謝的能力,並可由大腦控制,在大腦極度活性下的狀況下

會不會有可能自行調節至最小能量消耗,將大腦進行最有效的利用呢?

這方面還是未知的,但不可否認,大腦的極度活性化會對人體造成一定的負擔

除非逐步開發,不然瞬間的解放真的很危險

作者: eelnimaa    時間: 2012-5-24 09:41 PM

作者: 73313WS    時間: 2012-5-25 02:28 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!