伊莉討論區

標題: [原創]召喚萬歲 -霞飛雙頰 網路版vs出書版之討論~~~ [打印本頁]

作者: caitlin    時間: 2011-4-6 03:10 PM     標題: [原創]召喚萬歲 -霞飛雙頰 網路版vs出書版之討論~~~

各位大大們  不知道各位有沒去看過這套書
       玄幻小說-召喚萬歲

我是有在看  一開始出書版的  
沒啥在看    想說跟網路的差不了多少
結果  今天在書店看到出書版的寫完了!!  
結局實在是吼....不予置評阿!!!

網路版的還未寫完  
出書版的就寫完了!
而且好多地方沒有接待清楚!  感覺是草草結束的!

是作者與出版社出了啥咪問題?!所以找人代筆草草結束?!
最後兩本書與作者寫的文筆完全不同   

這...個大問題  是總歸於作者與出版社的問題嗎????!!!

大家有意見的說一下吧!

<以上純屬個人的小小意見...參考就好~  3Q合作!>
作者: 羽夜魔    時間: 2011-4-6 06:09 PM

真的嗎!  我是看網路的   召喚萬歲很好看的說    是我喜歡的類型
以前看到爛尾的結局真的很杜蘭     像誘惑學院之角色物語  結尾真的爛透了   很多東西都沒交代清楚就沒了
作者: caitlin    時間: 2011-4-6 09:18 PM

網路版超好看的  而且還很好笑...

所以今天看到出書版跟網路版的不同時   
我才整個人有雷到...
出書版  刪掉一大段  也改寫一大堆
作者: zooq5583    時間: 2011-4-6 09:29 PM

這本書超好啦..
尤其是.主角一職用反話再罵人.
就很好笑.不過.出書版的我沒看過.
只有看過網路版的.不過還不錯看耶.
真是開心阿!!
作者: 閃電.    時間: 2011-4-6 10:53 PM

作者: asakuk    時間: 2011-4-7 03:27 AM

我都在看出書版的.今天書店一次租2本15.16(完)看15集時整個拿到書的好心情都沒了..
邊譙邊看下看完.懷疑作者最近是有遇到什麼不順心的事嗎?還是換作者寫了?幾乎不同風格的感覺.
作者: 迅空    時間: 2011-4-7 08:49 PM

我幾天前看書裝版的第16集
內容是在被刪的太多了
為什麼會這樣呢?
難道是賣的不好所以要提前完結嗎?
可是我總覺得他不比其他像鬥破獲永生寫的差阿
作者: a972557    時間: 2011-4-8 01:41 AM

我只看過網路版的 沒看過出書板的
有出書板的!? 還真是蠻想去看的
不過網路版好看是好看 只是感覺出的不快 很容易令人遺忘....
作者: 台北一元    時間: 2011-4-11 01:21 AM

作者: sihan805    時間: 2011-4-11 01:53 AM

其實實體書並不好賣,扣除掉租書店的部分,個人讀者購買的量少得可憐

至於原作者不知道自己的實體書完結那是不可能的,若是寫到一半寫不下去然後跟出版社失聯的或許還有可能,但網路版還在持續更新的作者,往往還是他們自己下去修改的,之所以覺得爛也是因為實體書的結局根本不是原作者所要玩節的地方,另外有一個例子就是湛藍徽章,網路版現在還在更新,但實體書版結局則是作者又另外寫的,只能說賣不好的作者出書勢必會遇到的情形
作者: 49709100    時間: 2011-4-11 11:55 AM

回復 1# caitlin

對ㄚ對阿
網路版的很好看
但出書已經結局了,結局又很爛
希望網路版的不會這樣阿
作者: blackly430    時間: 2011-4-11 08:53 PM

作者: 80663333    時間: 2011-4-14 06:19 PM

對阿我今天在租書店看到召喚怎麼這樣!!
所以今天快上來看看是怎樣
怎麼明明劇情都市驣龍大陸跟通天塔
怎麼莫名其妙的
魔界突然出現一個什麼鳥魔王的
就這樣斷了!!
無暇妞呢!怎麼還是神秘女子阿都結尾了還神秘女子勒
天罰妞呢!!
一堆女主角都不見超瞎~~~~~
作者: rickey1270    時間: 2011-4-15 09:50 PM

間客我看現在好像還在繼續寫?可是台灣早就完結了吧
另外慶餘年好像也被大量刪減
我是聽朋友說他有直接打電話去出版社詢問啦
最重要的問題還是銷量不好,你書賣不掉就只能完結囉

恩。。。就跟爆漫王裡JUMP出版社一樣吧,你投票(其實我覺得很不準)一直居於末位就會被編輯要求邀斬

至於你說文筆不同?是不是為了早點結束而修改掉~
作者: h23456tw    時間: 2011-4-15 10:22 PM

作者: kk991208    時間: 2011-4-21 02:36 AM

突然慶幸我是看網路版的 看到出書版那種結局我應該會看到一半就把書丟了
作者: s9958045    時間: 2011-4-21 02:07 PM

召喚萬歲很好看的說
岳家三少整個威啊
灰太郎也超經典
沒見過那麼狗腿的狼
作者: yesgo1985    時間: 2011-4-21 06:36 PM

其實我寧願看網路版~也不會看實體版
實體版有很多地方會被修改
不知道為什麼??
這些情形真的很多~不信各位可以去問問!!

或許是為了迎合大眾口味??
但我真的感覺到~許多實體小說章節這麼一改~整個味道都變了!

霞飛大姊的這本書~我都看某點上的網路版~沒注意過實體書的情況!
好像台灣出版社有出版....寫手自己也沒推文個什麼吧?
我記得~某點的作者約非常霸道!
寫手是不能自己出售版權的~必須是某點中文網去談!
所以台灣區的這個實體出版.....
大概也是兩家公司談好了之後~版權費什麼的~某點抽成了之後~再把剩下的摳摳塞給寫手
隨意的吩咐說已經出版了什的....
所以台灣區~匆匆爛尾~大概也是霞飛大姊臨時接到需要修改完結....才會導致爛尾吧?
我是這樣猜測的!!

起點的作者簽約---貌似書的電子與實體雙重版權都是某點中文的-.-+
如果什麼網頁遊戲~網路遊戲要跟寫手購買版權....還得去跟某點談~要某點中文點頭才行!!

你是不是常常在某點的網頁上....看到什麼經典小說改編成網頁遊戲了....正在大力廣告??
這就是因為~版權是他們自己手中捏的....
完全是壟斷~那些經典小說的改編遊戲權!!
這本改完了~騙完人家的遊戲錢....繼續去改下一本....這已經是某點的專用手段了!!
前陣子~邪君的網頁遊戲廣告打很大~~
現在早就冷了!!
於是....現在又是鬥破蒼芎的廣告連結....已經出來了-.-+

然後這本召喚萬歲.....恩恩!也是遲早的吧!!
作者: kinwoody    時間: 2011-5-19 01:36 PM

我也很喜歡這本
網路和實體都有看
前一陣子看了那實體書的完結,還很狠的皺了下眉頭....
跟網路差了十萬八千里阿!!!
真是........
作者: 39580064    時間: 2011-5-23 10:42 PM

沒錯,這就是台灣實體書的悲哀...

畢竟有時候在網路上就可以全部看完,導致書籍的銷售很差...也讓他們只好草草結束,以免損失擴大。(像是玩命戰場已完結,但是大陸板的王牌進化,一整個超長超精采....)

雖然說是草草結束,但是似乎還是有跟作者商討過的,所以...也沒有所以= =只好好好支持吧

我的支持行為就是,買實體書。

輕小說就別說了,某鮮某說之類的就有無限恐怖 明日驕陽 蔚藍軌跡(不是很好= =)超擬真rpg 等

另外,等殺手之王完結也要入手xd
作者: a852374123    時間: 2011-5-27 10:07 PM

事實上,很多人是想著能省就省的心態,所以實體書的銷售量就上不去,最後只靠小說店在撐
作者: okok1288    時間: 2011-5-28 11:39 AM

我是看過網路版的也是覺得不錯看 至於小說出租店一陣子沒去了

不知道實體書也被完結了
作者: abcd1201    時間: 2011-5-29 12:37 PM

我比較喜歡網路版的耶!
內容多又精彩而且好笑,不明白為什麼照網路出書就好,這樣不是比較多人看嗎?
作者: k3719009    時間: 2011-5-30 12:54 PM

作者: kiolin    時間: 2011-6-1 01:49 AM

我就是看到實體書
大傻眼~
就記得網路上面有很多人看阿
怎麼差那麼多~結局.....傻
作者: 掰掰嘎嘎嘎    時間: 2011-6-1 10:00 PM

作者: zonlong    時間: 2011-7-4 11:36 PM

我覺得這是一個很嚴重的問題!
近幾個月來,我開始在漫畫店租小說來看!
有些內容真的很吸引人的,但是...看了好幾套小說,
最後的結尾似乎差強人意,讓內心衝滿了失落感,
不是一部好小說結束的那種失落感,而是對一部架構迷人,
引人入勝的小說,卻虎頭蛇尾的失落,
後來在最近看"妖晶記"時,因為剛好該店的最後3集借了出去,
在等不及的無奈之下,就先上網看一下網路的,
不看還好,一看之後,奇怪,怎麼跟書上的內容有落差!
連結尾的點都不一樣,整個被刪了好多的內容,
甚至有些之前舖的梗都沒用到就結束了,
剎時間,我已經不想再看書版的小說了...
作者: vu62ji4xji4    時間: 2011-8-12 03:27 AM

網路版的比較好沒有刪結
實體書有些東西都刪掉而且結局很濫
實體書有些劇情都沒有完整的
作者: byshiue    時間: 2011-8-29 08:20 PM

作者: joe88800000    時間: 2011-8-31 07:14 PM

都在看網路版的,
實體版的大致看了一下比網路版的少了很多,
是什麼原因不知道?
但不防礙我喜歡這本書。
作者: lilian90084    時間: 2011-9-17 02:42 PM

召喚萬歲 這本書很有趣我很喜歡,主角很有趣
不過有出書版的我都不知道
作者: 幻影zd    時間: 2011-9-18 10:22 PM

網路版的是有看過
可是寫的有點不好
而且怎麼好像刪掉了很多章節
會有電看不太懂的樣子@@
作者: coliege    時間: 2011-9-30 08:24 PM

原來如此 我是沒看過實體書版的 但我覺得網路版的召喚萬歲真的很好看 我也會把它介紹給別人看 也許出版社也有他們的難處吧 我還是追網路版的進度吧~
作者: yhvhshadow    時間: 2011-10-8 08:04 PM

我認為網路版的不錯看
在很多地方都寫得比其他小說優異
主角很欠扁但也有它有趣的地方
作者的幽默也總是很輕易地令人會心一笑
算是看起來很輕鬆也很熱血的一部小說
作者: average830112    時間: 2011-10-10 03:50 PM

召喚萬歲前期主角是還好
    到了最近那主角越來越囂張
    我越看越討厭
    那主角除了運氣及主角威能外
    到底還有有哪一點是他可以囂張的
作者: e8e88    時間: 2011-12-7 01:58 PM

其實穿越之後 將功夫用在招喚的世界
這種內容我不是很喜歡
就像是一直在強調 "中國功夫一定行"
雖然愛國這種行為是好的
不過也不用一直強調吧....越強調越心虛.....
作者: 語過天晴    時間: 2011-12-14 08:26 PM

作者: 1100303028    時間: 2012-1-14 01:56 PM

網路版我超喜歡看的
有種輕鬆又帶點緊湊的的書寫
雖然能力逆天
但不會濫用
而出書版的剛開始看到時
想說怎麼完結了??
但看最後一集
在看一下作者
確定是我網路上那ㄧ本
但這也他媽的濫結局了吧!!
作者: baden909    時間: 2012-1-14 06:55 PM

作者: aken860713    時間: 2012-1-16 05:24 PM

完全喜歡召喚類的書籍,可是完全不喜歡別人代寫,這樣劇情跟感覺都會很怪阿,還是繼續每天追更新吧!
作者: ppeter208tw    時間: 2012-2-20 10:05 PM

我只有看網路上的,雖然人物越出越多,而且也越來越強,不過真的很好看。
至於實體書的部分...,只能說有一點可惜~
作者: s10036    時間: 2012-3-18 12:44 AM

很喜歡霞飛姐這部小說,前中期不錯,後期常常劇情跳太快,甚至與之前設定完全衝突(費雯麗女王變成通天塔強者?前期說被通天塔強者封印?),不過,人物間彼此相處情形寫的很好,大推~,從實體書結尾突然跳出遠古魔王加岳陽父親,判斷應是霞飛姐配合出版社而此草草完結無誤,畢竟,代筆者不會知道作者的想法,此外,承普、信昌的書都是有網文而且不刪稿,對愛看實體書的不錯(可是也沒啥校對..),但是,承普賣不好的書常常斷尾、或草草完結,我印象中貓膩的間客也是草草結束,還有一些沒想起來的...PS:召喚萬歲的實體書銷售非常不好倒是真的(很多老闆進個1.2集就退貨...我找好幾家才有..),我猜想是書名+介紹沒寫好,加上缺乏行銷才這樣,可惜一本好書,也希望作者能恢復以前的功力~~最近在X點的排名越來越後面了~'
作者: d1a2t3a4    時間: 2012-3-18 02:51 AM

我只看過網路版 至於實體書如果真像樓主所講
那可真是個遺憾 本來這也是我好不容易看到的
一本既輕鬆又愉快的小說 而且還很yy 網路上有
連載當然很高興 不過偶而總會有想翻翻書頁 聞聞
書香的時候 這時候就有點苦惱了
只不過算了
反正召喚萬歲 萬歲 萬萬歲 超好看的啦
作者: coolmanhoo    時間: 2012-3-18 12:16 PM

作者: superpiggy    時間: 2012-3-19 01:04 AM

我個人覺得這本書還不錯看 實體書over了
真是有點遺憾 現在大家都習慣上網看小說
實體書出版越來越艱辛了
作者: ybyb12013    時間: 2012-7-14 03:11 AM

我也是看到挺後面才決定不看了...
原因也不是主角太過逆天強大之類的,而是...他的後宮實在是

好吧我完全沒辦法忍受他跟很多女人在一起也就算了,
但是在床上的時候連女角的魅魔都要參一咖是哪招0  0?
(這算啥,3P?!!還是2人+1寵?)

男主的招喚物我到是不會感覺多糟糕...
只是...只是到後面一但不是處男以後就開始後宮文是超級難以忍受的啊!!
與其這樣還不如誰都不上,原原本本的純招喚到處陰人好了。
作者: a608045    時間: 2013-7-20 06:52 PM

各位大大們  不知道各位有沒去看過這套書
       玄幻小說-召喚萬歲

我是有在看  一開始出書版的  
沒啥在看    想說跟網路的差不了多少
書和網路版的有出路

作者: 賀蘭雪    時間: 2013-8-1 09:01 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!