伊莉討論區

標題: 有沒有人在看NHK2011大河劇 江~姫たちの戦国~ [打印本頁]

作者: a00043    時間: 2011-1-18 09:22 PM     標題: 有沒有人在看NHK2011大河劇 江~姫たちの戦国~

如題~有沒有同好有再追這部的?

小的先說一點感想
主題曲一如往年,果然好聽。附註一下今年的作曲家是08年大河劇「篤姬」的作曲家喔!
而編劇也是08年大河劇「篤姬」的編劇  田渕久美子さん

才第一集就騙走一堆人的眼淚了......
市跟長政的愛情真的很感人,尤其推薦其中的一段
「我決定要回報朝倉家對我們的恩這是我們對朝倉家的義
  妳不用猶豫,就把這件事通知信長大人吧
  妳要守護兄長的生命,因為這是妳對手足的義。」(生食大河,有翻錯請更正)

戰爭場面也樂勝「天地人」,姐川會戰的氣勢有出來。

最後長政跟市的訣別,配上那背景音樂,天阿~~~~~
作者: keilin6    時間: 2011-4-5 08:59 PM

作者: kitsui    時間: 2011-4-6 07:50 AM

作者: a00043    時間: 2011-4-6 10:22 PM

第一集後真的有種給人感覺是兩部截然不同的電視劇Orz

不要開高走低啊!

GO!阿江!
作者: loveweiwey    時間: 2011-4-7 01:59 PM

目前看來還不錯啊
已經演到12集了
江即將出嫁
然後又是波瀾起伏吧
作者: mint2005    時間: 2011-4-7 05:10 PM

作者: kikinancy    時間: 2011-4-10 04:18 PM

作者: aaddzzcc    時間: 2011-4-12 04:01 PM

一推人在罵亂入的問題

不過我覺得這才是女性作家的風格阿XD

江突然變成信長的臉  嚇的秀吉跪著大喊 "主公~"

這幕讓我哈哈大笑XDD

唉~看到這齣這麼好色+低級的秀吉   突然一點也不同情天地人裡面那可憐的老秀吉了  科科

真是可憐之人必有可恨之處阿~

北大路欣也 演出的德川  老是讓我覺得像勝海舟XDD
作者: haiteyang    時間: 2013-3-18 06:58 PM

愈看愈無言了,希望到德川家後會好一點,不然就會放棄了,對不起啦!野田妹
作者: janushsieh    時間: 2018-5-25 05:14 AM

作者: drt22880033    時間: 2021-3-28 11:53 PM

今天才看完 說真的 覺得最讓我回味的部分還是秀吉的前半身跟江 鬧來那去的部分
後來才法先演秀吉的 演過如龍裡面的瘋狗
雖然說這部分的劇情一定很多違背史實 但我很喜歡
後半段進入德川家之後 感覺上就像是看三國或是清朝的宮廷戲 很多勾心鬥角
雖然我也覺得這是必然或發生的劇情走向 但女主角的笑容還是夠迷人的了
最後還是有把它追完 我想我還是會再重看一次

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!