伊莉討論區

標題: [原創]自在 -【異俠】討論 [打印本頁]

作者: love6354    時間: 2010-8-15 10:25 AM     標題: [原創]自在 -【異俠】討論

【小說書名】:異俠

【小說作者】:自在

【伊莉書帖連結】:

自在 -【異俠‧第一部】《全文完》
               自在 -【異俠‧第二部】《連載中》

【內容簡介】:

武俠小說裡,主角常常是吃到什麼天才地寶後變成一個絕世高手。

但如果在現實社會中發生這種事,會變成什麼?怪物嗎?不知道。

【讀 後 感】:

這本書可以算是我今入小說界的第一本書,剛開始看的時候,就被它深深吸引住,主角吃了龍膽,可以它卻沒有雄心壯志,

只是想好好保護自己的老婆,可是他就像柯南一樣,走到哪就會有死人,令他不得不去面對

裡面劇情環環相扣,我推薦給周邊朋友看,大家都說很好看,但是唯一缺點就是,出太慢了= = 好像半年一集

內容不多說,很喜歡這小說,也推薦給大家看看

有看異俠的朋友,也發表下心得吧
作者: 11443072    時間: 2010-8-16 03:07 PM

這本書已經變成年刊了
老實說 後面真的滿差的..
現在追的人應該少非常多
前面借鏡別人作品是沒關係
後期跟濫尾已經沒啥兩樣了
作者: GAYX2    時間: 2010-8-16 07:33 PM

這部書真的只能說爛戲拖棚,
早該結束了卻一直在拖,搞到現在已經完全沒什麼意義可言。

這部早期會出名也是因為同期yy小說還不是很盛行才突顯出它的特別,
拿到現在來看....唉。
作者: qaz2496203    時間: 2010-8-16 08:51 PM

異俠現在根本就是再拖搞擺爛好不好
前半段覺得還不錯,但後半段整個爛掉了在加上作者又在拖
實在沒什麼心情看下去了
作者: lovefi    時間: 2010-8-18 07:09 AM

作者應該已經不知道怎麼收尾了吧...
感覺後面越出越慢....
剛開始還蠻喜歡這部的說...
從主角只是個很平凡的胖子..到變成絕
那時候看還蠻吸引人的....
可是現在..我都已經忘了上次點選看他是何時了..
更新的榜上..也都已經看不太到他了
作者: ii111ii    時間: 2010-8-18 07:32 AM

那時候看感覺還不錯
不過後來是根本懶的看懶的追了
真的是只能說一個字,拖
如同我一直所說
像那種該死的一直不死就會這樣-三剩靈
先不管它拖不拖
讀者一直看到這三個該死的傢伙一直不死就一定會覺得很煩了
喵的,明明只是出場鏡頭沒幾次的,還不快領便當
作者: flyinthefeeling    時間: 2010-8-18 06:00 PM

我只看第一部
第二部我跳著看
第三部(就是現在的天界篇) 等出玩了在選擇要不要看
作者: libra77929    時間: 2010-8-18 06:55 PM

歹戲拖棚
我的心中只有這一句話
拖這麼久  文筆也沒差多少
該結束的 就結束他吧
不然就要向什麼斗破蒼穹阿 傲劍凌雲阿  
都是一些變成芭樂小說
作者: zxc1559k    時間: 2010-8-19 08:47 PM

一開始內容真的很吸引我,但是後來就開始感到厭倦!

主要原因應該是因為劇情太拖了吧!

該結束的就該結束,一直拖反而會降低人們閱讀的慾望!
作者: s_1326    時間: 2010-8-20 05:28 PM

ㄧ開始真的還不錯看..
但是之後出書越來越慢
而且感覺又ㄧ值拖戲..
所以就沒有再追了= =..
作者: dean369316    時間: 2010-8-28 05:48 PM

...不得不承認第一部中期還不錯
第2部基本上可以說再亂搞
我覺得位啥會變年刊最主要的原因
就是他已經搞到不知要怎麼收尾了= =
作者: dannychu01    時間: 2010-8-31 03:48 PM

這本書真的是拖的太久了,久到讓我一直以為我已經看完他了,
他應該已經早就完本的幻覺=   =

然後又因為停了太久,就不想再追看了...
作者: sun710202    時間: 2010-8-31 11:53 PM

異俠是我第一本小說,一直看到第一部寫完
接第二部的時候就發現跟第一部差很多
現在就沒在追了.......
作者: asc30487    時間: 2010-9-1 03:04 PM

前半段覺得還不錯,但後半段整個爛掉了在加上作者又在拖
實在沒什麼心情看下去
作者: zenny8    時間: 2010-9-1 06:43 PM

這部當年在說頻很紅
但作者個人的人品....好像不是很好
抄襲死不肯承認 當初事情還鬧滿大的
後期一直拖戲 又搞失憶降級這種老梗
前期的話是還算可以看,當年可能覺得很好看
但當看的小說多了就覺得就覺得其實也只是看爽的....
作者: iloy    時間: 2010-9-2 02:45 AM

我 認 為 他 吸 引 人 的 地 方 是 台 式 的 幽 默...
因 為 作 者 是 台 灣 人...
所 以 不 會 像 大 陸 寫 手 一 樣 屠 美 滅 日...
只 不 過 他 不 是 職 業 寫 手...所 以 白 天 另 有 工 作...
以 前 大 概 2 個 月 出 一 本...
小 孩 出 生 以 後 就 越 出 越 慢 了...
近 兩 年 金 融 風 暴 看 起 來 他 工 作 也 受 到 影 響...
畢 竟...台 灣 人 要 靠 寫 書 過 生 活 是 很 困 難 的...
目 前 聽 說 過的 就 是 剩 九 把 刀...羅 森...莫 仁...
言 情 小 說 的 我 就 不 太 清 楚 了(瓊 瑤?似 乎 不 是 台 灣 人...席 娟???)
作者: iloy    時間: 2010-9-2 02:47 AM

對不起,您填寫的內容(如簽名、帖子、短消息等)包含不良內容而無法提交,請修改。
囧...上面的回復哪個是不良內容...
喔...我發現了...小X頻道...自刪了...
作者: ismb4722    時間: 2010-9-2 06:14 AM

雖然線在沒有在繼續看異俠第二部..
不過第一部王大明成長的部分真的很棒
作者: phones    時間: 2010-9-3 09:26 PM

真的是拖的太久了,久到讓我不想看,有時新書出來,還要想很久才連的起來.
作者: yongquan    時間: 2010-9-4 12:59 AM

這本第一部寫完的時候
第一步末段超感動的說
我還很喜歡 幾乎整部重複看了5次左右
但是等到第二部蠻荒地帶
三聖靈又遲遲不出來
寫的速度又...
我現在都只有半年看一次...
不然一直等很煎熬阿XDDD
作者: ruby9559    時間: 2010-9-4 06:08 PM

作者: pika仲    時間: 2010-9-5 01:07 PM

這本書是第一本帶我領略網路小說世界的小說 但可惜的是後面就爛尾了 不過這也是許多小說的通病 所以也不好批評什麼 但總體來說仍是值得一看的作品
作者: p7760934    時間: 2010-9-6 04:34 PM

作者: b5574383    時間: 2010-9-7 10:35 PM

作者: 異翼    時間: 2010-9-7 11:46 PM

作者: f9518076    時間: 2010-9-11 09:14 AM

第一部很優
第二不就不知道再寫甚麼東西了,越寫越爛
還外加越拖越久
幾乎買次出新書我最少要重看前幾級
看到都忘了
作者: tn008007016    時間: 2010-9-13 05:23 AM

這本書的第一部內容
說真的十分的喜歡 可能是台灣作家寫的
那裡面的幽默風趣跟故事走向相當不錯
但是進入第二部之後就覺得普普了
加上出刊的時間從以前3個月 到 半年刊
到現在幾乎是一年一本
到現在看這套也只是因為想知道這本結局才繼續看下去
作者: lin336452    時間: 2010-9-14 02:00 PM

其實這本小說一開始我很期待
讀到後面就感覺很差了
原本以為作者會有改善
現在不強求了
趕快結尾吧
作者: uiui1985    時間: 2010-9-14 03:51 PM

高中時開始看  從本來的月刊  到我上大學變半年刊  然後又變年刊   畢業後去當兵回來唉  只有出一本
望向書櫃那堆異俠  有種想賣了它的衝突
作者: u0015300    時間: 2010-9-15 09:03 AM

作者: iuvashdg    時間: 2010-9-16 02:49 AM

在我看完的感覺是1~15都還不錯看
不過到後面愈來愈拖了
實在是看到後面愈來愈沒感覺跟動力想在去追
作者: 億意義    時間: 2010-9-17 01:55 PM

異俠是我看的第一部網路小說,一開始還蠻好看的,但是到後來小說越出越慢,搞得我只好去看其他小說,不過等我回頭再去看時,感覺劇情越來越亂,害我以為作者是不是換人了,最後只好不看了,人生中看的第一本網路小說被我自己太監了,感覺還蠻遺憾的!
作者: 藍異    時間: 2010-9-18 07:50 PM

作者: lu_lefei    時間: 2010-9-19 11:42 PM

第一部的時受
只能說是愛看小說的 無人不知無人不曉
但到了第二部作者消失一段時間後
寫出來的東西只能說慢到快能年書
作者: tomlou70    時間: 2010-9-20 01:04 PM

回復 1# love6354
我是有收書習慣的壞孩子,異俠我有收不過只收第一部,第二部看看就好了。總覺得是自在大大已經寫不出來的感覺,有興趣可以看。
作者: foreshadowing    時間: 2010-9-24 02:11 AM

恩...這麼巧  異俠也是我第一本看的小說
只是現在出太慢了
內容有點亂
前兩部個人比較喜歡
不喜歡天界的部分...
作者: qqsscc1001    時間: 2010-9-24 07:50 PM

作者: ken422952    時間: 2010-9-26 01:37 AM

異俠是我看的第一部小說
好看程度沒法比
但是劇情發展到第二部後
感覺劇情越來越不可思議
加上更新的比較慢
所以嚕
有點小失望
但還是期待結局的發展~
作者: 冰情憐妡    時間: 2010-9-26 10:39 PM

第一次接觸的小說就是異俠
剛開始還蠻好看的內容也很吸引人
但是後面越出越慢久久看一次
到後面都看不太懂內容了
感覺後面內容跳的有點大
作者: 5511sky    時間: 2010-9-28 10:49 AM

我就是因為異俠才看小說
第一部不錯看
我看有6遍左右
直到第二部
我一度以為作者非本人在編寫
拖+拖
一本可以出一年
所以現在沒有心情想看
現在改看鬥破蒼穹^^
作者: 子影    時間: 2010-9-30 05:33 PM

作者: erichisoka    時間: 2010-9-30 10:55 PM

作者: 微風之痕    時間: 2010-10-1 06:13 PM

其實阿
我也絕得我看那麼多小說
著本小說最棒了~~
故事精采
又不會太誇張

不過可惜的事我看的小說網站更新速度很慢
所以最後沒看了
我記得看到最後他們跑到天界
他在當巡查使
的部份
作者: suadades    時間: 2010-10-2 02:21 PM

一開始的沉迷
到最後的等待
讓這部小說 令人討厭
不得不說
這是我看的第一部連載小說
也是至今讓我最沉迷的
但作者的出書速度
實在是...
將近一年出一本...
這本看了
等下一本出了 還要再從前面看起
雖然這邊不是說頻
但真的很希望
作者能感受一下讀者的心情
將這部作品 好好完成
衷心期待....
作者: 小米粒饅頭    時間: 2010-10-9 02:24 AM

唉唉
好久之前的回憶阿
前面真的好看
讓我熬夜的想把他看完
但是等看完之後就一直等
等待真的太久了...

慢慢的就會放棄了
希望不要又是一本隨便結局的書
作者: mea-mea    時間: 2010-10-9 01:56 PM

唉!!這本書我之前也有看....還給他一本本買回家...到現在不知過了多少年了...
只能說真是越來越難看,又出的非常非常慢
之前還在別的網站看到作者說他現在在玩啥遊戲,有玩的人可以覓他
看到他留的那篇話真是一個火阿
也決定不在看下去了
作者: smalltao0722    時間: 2010-10-10 04:46 AM

作者: 音樂世紀    時間: 2010-10-10 02:11 PM

前面真的不錯看
前兩集笑到噴飯
到第五集也不差
看到最後等到已經忘記前面的劇情了@口@"
作者: 7585913    時間: 2010-10-10 06:03 PM

作者: sm750826    時間: 2010-10-11 04:36 PM

第一部書+1!第一部前感覺非常好看!
後來就覺得有點亂...而且出太慢會讓人很容易遺忘之前的劇情....
作者: kgb7788    時間: 2010-10-13 06:52 PM

作者: k3719009    時間: 2010-10-20 04:14 PM

作者: wuziwuzi    時間: 2010-10-21 09:39 PM

確實是濫尾了...........

在這字數代表金錢的年代,作家確實也很辛苦了

不過這也導致再好的長篇小說,也搬不上螢幕,又臭又長誰敢拍
作者: ok751208    時間: 2010-10-22 02:35 AM

作者: luckmissya    時間: 2010-10-22 12:00 PM

其實我覺得缺點就是比較拖而已,哀~畢竟本身也是頓位比較大的,自然覺得這是部好小說,常常容易幻想自己可以跟大明ㄧ樣啊!
作者: wind7777    時間: 2010-10-23 01:55 AM

作者: deepblue0204    時間: 2010-10-25 12:15 PM

當年出來的時候還好
現在就整個鳥掉了
第一個缺點  就是拖............
現在是年刊還是半年刊...................
第二個缺點  沒梗..............
搞笑的梗 沒有   劇情的梗  沒有..........那還有什麼可以看的
主角的力量太不穩定   時強時弱   整個力量的設定也很隨意   等級跳動嚴重
第三個缺點  劇情缺乏張力........
現在變成天界遊記了...........完全無法讓人期待下一本他要寫什麼

恭喜你!!!^Q^

找到了l2306版主發的第13號聖誕禮物~

請你到這裡提報,就能獲得20積分喔!

作者: friankie09_11    時間: 2010-10-30 05:05 PM

作者: joebg4062    時間: 2010-11-1 12:48 AM

悲阿
三年前多哈這部阿
現在一年只能看到一集
作者之前說在玩魔獸世界
也不知道現在在做啥
小說還是寫的慢慢吞吞的
作者: 寶寶殺人    時間: 2010-11-5 11:15 AM

感覺  他出好慢

每次要等好久

後面 得  越看越覺得不太想看下去

想等他出完在來看= =

不知要啥時才會出完
作者: 暗夜邪    時間: 2010-11-8 07:59 PM

作者: rmp0468    時間: 2010-11-8 10:21 PM

作者: 215015    時間: 2010-11-10 11:01 PM

時間太長了作者的經驗值累積的也不一樣了
人生經歷也是會引響作品的
不過說真的也拖太久了  雖然作者也有自己的家庭要努力了
就只有等了 期待它的續集
作者: sdfgh213456    時間: 2010-11-12 01:57 AM

作者: oscar771515    時間: 2010-11-13 10:39 AM

我知道作者很認真在寫,但寫到最後感覺有點在拖耶,希望可以看到美好的結局

恭喜你!!!^Q^

找到了deathy版主發的第10號聖誕禮物~

請你到這裡提報,就能獲得20積分喔!

作者: simon1212    時間: 2010-11-14 05:47 AM

說真的我不會介紹朋友看這本作品,因為作者後面擺明就是無法結尾又繼續出作品騙稿費的,讓曾經追進度的讀者感到很失望
作者: 雷天影    時間: 2010-11-14 12:27 PM

剛開始還蠻好看的內容也很吸引人,所以時常注意出書了嗎,出了會特地跑去買
但是後面出書速度越出越慢,只有在要去買其他書的時候看看出了沒
作者: kgb7788    時間: 2010-11-15 08:35 PM

作者: cdxcdx    時間: 2010-11-16 12:16 AM

異俠當初在我當兵前就已經再出版了
如今已經退伍快8年了  還沒出完 = =
作者: zssa102    時間: 2010-11-19 01:15 PM

其實只要作者越寫越慢,通常十隻八九作品都會越來越難看。

異俠、赫氏門徒、天魔神譚、還有網路上族繁不及備載的太監文。即使有些文章在一開始很有趣,作者文筆也有一定的水準,但是開始從週刊變月刊月刊變季刊之後,你會發現大多數作品慢慢的喪失了魅力。

我自己覺得最大的原因在於作者本身沒有作者的自覺。不管話說得多好聽,事實上十個拖搞的作者裡頭有九個半都不是像他們宣稱「為了要讓作品有更好的水準所以拖搞」,而是因為交女朋友、結婚生子、現實生活中的工作、萬惡的網路遊戲這些緣故而將寫作的優先順序排到後頭。

「網路作家」常常有的通病就是因為一開始是給大家看免錢的,寫不寫是作者的權益,即使轉型成了真正商業作家(拿字換錢的),仍然改不了這個習慣,加上網路上一堆護航粉絲,就變成拖搞有理太監無罪了。說到這點我就得推一下羅森跟莫仁。他們都是很有作者自覺的人。記得羅森曾經說過因為他是商業作家,所以他再怎麼苦也要一個月趕出一本來,這是一個負責任的態度。而莫仁更是因為不喜歡被讀者影響劇情發展與情緒,所以堅持作品進度一定要遠高於出版速度。星戰這部作品在一發行的時候根本是已經寫完的,而移獵蠻荒沒記錯的話應該都保持在四本存稿以上。

作者若是沒有作者的自覺,只會拿「我只是不想隨便寫寫就交出去」當作自我催眠的理由,然後把時間花在其他的事情上。慢慢的就開始會喪失對這部作品自己的熱情。不說這種幾個月出一本的書,即使日日連載如師士傳說之類的作品,在長度拉到一個地方,甚至脫離了作者自己一開始設定的時候,久而久之連作者都不知道該怎麼寫下去,然後就開始擺爛。例如沒必要的支線劇情、不好笑的笑話、然後就是拖搞。

一拖三四個月,再拖三四個月。慢慢的連作者都習慣了這種感覺。基督教有句話叫做「若無異象,民必放肆」異象指的是一個目標、一個完整的藍圖與方向。放肆指的是敗壞。當人民失去了一個方向,就會不知道要做什麼,最後開始浪費生命。同樣的當一個作者如果已經不知道自己手上的故事該往哪裡走了,作品也會開始敗壞。

最後得說拖搞拖得久的最大問題就在於成長。不管是讀者還是作者,現在的這些網路小說大多都是一些成長中的人在看的。讀者的心態一直在變,作者的心態也一直在變。一本小說如果拖個幾年,常常作者跟讀者都已經變了許多。是成長也好,是現實也好,但是同一個話題搞了好幾年又沒完沒了的,常常看(寫)下去也會覺得無力。這就是為什麼拖到最後會變不好看的緣故。
作者: 26232623    時間: 2010-11-19 11:09 PM

這本書我以前每集必看~~
一出來不看就會睡不著~~
現在看到出新的~~
連點都懶得點的~~

爛尾就算了~~
又出的龜速~~

辜負廣大讀者的期待阿!!!
作者: chen0670    時間: 2010-11-23 04:22 PM

作者: michael00229    時間: 2010-11-24 06:00 PM

真的是越寫越久
但是真的是不錯的小說
希望可以在我失去看小說的興趣之前看完
作者: jg3676    時間: 2010-11-24 10:15 PM

回復 1# love6354 [
這部剛開始看的時候還不錯看可是出書實在太慢了  我都忘了前面的情節是什麼了
作者: kent19890710    時間: 2010-11-25 01:14 AM

作者: 粉墨    時間: 2010-12-1 10:59 AM

作者: sss311s    時間: 2010-12-9 11:12 PM

這本是我第一本看的小說
第一部來說 很棒
可是到了第二部感覺 很慘
印象中看到2x集就沒看了
蠻可惜的一本
作者: sirovi    時間: 2010-12-23 10:52 AM

這本好像還沒結束啊?...應該在書名前面加[長生]兩字
這本當初在書店看了兩集就覺得很彆扭...可以說整本書都是[借]來的
所謂天下文章一大抄 多少抄一點叫做借鑑 整本東挪西借的那叫啥?....
奇怪的是當初也紅過一陣子 也不知道是怎麼回事~
這本書算是最神奇的一本囉 好像後來也沒見過哪本抄這麼大的...
作者: e0975310    時間: 2010-12-24 12:02 AM

作者: 蠻頭黑拿    時間: 2010-12-24 04:00 PM

剛開始一看在看,總是看完了在嘆又沒了現在作者的拖搞有點失去熱情了
不要跟我說又是爛尾的結局
不過主角的爛桃花從頭倒尾就是強倒不行,不過多了個女兒增加了溫馨還是值得一看
作者: bearline    時間: 2010-12-29 12:36 PM

這本小說 就是元凶
就是他 讓我 掉進了網路小說的世界
讓我每天 追著小說看
真的很好看
只是現在越出越慢
有點可惜
希望自在大大 可以加油
作者: maw80127    時間: 2010-12-29 05:44 PM

一開始看覺得還不錯
但到第二部就有點亂,看不太懂
雖然後面對我而言有點不懂,不過是一部不錯的小說
作者: lucky1688899    時間: 2010-12-30 10:24 PM

這部書真的只能說爛戲拖棚,
早該結束了卻一直在拖,搞到現在已經完全沒什麼意義可言。

同意這個說法
作者: fgh74185    時間: 2011-1-1 02:45 AM

我剛開始看的時候 第一集感覺還不錯 劇情也蠻不錯
可是 到了第二集的時候 哪個三聖靈 給我的感覺有點濫 也不知道什麼時候領便當
然後就是他到後來就越來越拖
到後來也就沒再看
我看他出結局的時候 我在看好了
作者: stu40112    時間: 2011-1-1 06:48 PM

作者: loveyoubb33    時間: 2011-1-2 06:25 PM

大大有段時間跑去當兵,
沒有繼續出書,這我能理解。

但現在應該已經退伍了吧!!
還是沒有看到出書的頻率有增加的趨勢!!

老大的書,除了不斷的試練試練,一出手便知有沒有!!
秒殺,果真是高手的一個境界!!
作者: wilddchen    時間: 2011-1-3 11:33 AM

我的天天啊~~

沒想到還有人記得這本小說

我都已經放棄它了

WADE  你也出快點吧~
作者: ada0936    時間: 2011-1-3 12:51 PM

作者: asas5226    時間: 2011-1-9 01:12 PM

已經很久沒看了~"~慢!慢!!慢慢慢!!!!!!!出的那麼慢,加上後面都變的不好看了,雖然說那是領導我進入這個奇幻世界的小說,但還是要說太慢了
作者: blueplume06    時間: 2011-1-13 10:48 PM

作者: pili8884451    時間: 2011-1-15 05:26 PM

作者: 拐子名    時間: 2011-1-15 07:46 PM

第一部本人我覺得不錯!是我喜歡的風格
但是第2部!劇情有點脫
重點是真的出太慢了!!!
作者: kobe52008    時間: 2011-1-15 08:15 PM

作者: aids7771    時間: 2011-1-16 09:54 PM

作者: 茶梗    時間: 2011-1-18 01:41 PM

哎~這本書幾年前?忘記了,朋友推薦給我的
那時候好像才出到25還26...結果到現在還沒完結
那時候看,雖然不太喜歡NP類型的,但這篇還可以接受,最起碼還看得下去
現在只記得他有2個老婆?還是3個...
想再看下去前面的劇情也早就忘了=.=
作者: nmzx000    時間: 2011-1-19 07:25 PM

前面真的超好看

而且卡片,式神之類的系統也還蠻獨特的

只是後面感覺就爛掉了....

是作者有換人嗎??

還有越出越慢..我大概到28集之後就看不下去了......
作者: h96338522    時間: 2011-1-20 12:42 PM

剛開始還蠻喜歡這部的說
那時候看還蠻吸引人的
可是現在感覺後面越出越慢ㄧ值拖戲....
作者: love1726    時間: 2011-1-20 09:56 PM

第一部很好看有起是後面的部分(17集左右)
幫第二部加了不少分
第三部就= =
作者: zzz112125    時間: 2011-1-22 12:31 AM

這是我三、四年前看的小說了
但!!!到現在還沒有結束@@
整個就是傻眼說
是沒有想法了嗎?
或是在拖~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: a2623286    時間: 2011-1-22 09:54 AM

一開始看到的時候
覺得還滿好看的
但是出太慢
讓我都忘記以前的劇情了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!