伊莉討論區

標題: ◎§◎§◎喜愛英雄們的傳說系列的玩家來簽到唷◎§◎§◎ [打印本頁]

作者: 97979722    時間: 2010-1-12 02:55 PM     標題: ◎§◎§◎喜愛英雄們的傳說系列的玩家來簽到唷◎§◎§◎

這是板上的第一個活動吧!?

廢話不多說

請寫出你最喜歡的英雄傳說系列是哪一款以及你喜歡的理由

字數不特別規定,自行斟酌

可以自行添加內容,每帖視情況加分

作者: 冬夜冰水    時間: 2010-1-12 05:38 PM

作者: 419227    時間: 2010-1-12 06:39 PM

我還蠻喜歡空之軌跡SC

故事內容不錯

所說能使用角色沒3RD多
作者: bob3849tw    時間: 2010-1-19 09:37 PM

我最喜歡空之軌跡3RD  因為我也只玩過空之軌跡系列XD
他是3部曲裡可使用人物最多的  而且還能跟一堆一想不到的人物戰鬥
是不充滿驚喜的遊戲
作者: bob3849tw    時間: 2010-1-19 09:37 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

作者: bob3849tw    時間: 2010-1-19 09:38 PM

作者: bob3849tw    時間: 2010-1-19 09:38 PM

作者: bob3849tw    時間: 2010-1-19 09:39 PM

作者: bob3849tw    時間: 2010-1-19 09:39 PM

作者: xclown    時間: 2010-1-21 08:54 AM

我只玩過3到6代
順序是FC--> 3 --> 4 --> 5--> SC --> 3rd
如果把卡卡部3部曲跟6代3部曲分成兩個來看
雖然我先玩6代FC在完卡卡部
一開始會覺得系統很陽春
不過一段時間後我覺得完全不會遜色
尤其在5代把整個故事慢慢拼湊起來
感動真的是等比級數成長
只能選一代的話我選5代
英雄傳說連蒐集的小說內容都很棒
希望7代快快出現阿
作者: DODO2009    時間: 2010-2-1 01:07 PM

我最喜歡SC
因為約書亞跟艾絲蒂爾在一起了XD
很開心也很感動
而且2D人物動作也做的更細膩了
作者: f5190463    時間: 2010-2-1 04:22 PM

3RD
因為可以知道多數角色背後的故事
還有在之前sc、fc所發生的小差曲
能使用的角色也比較多與整體流暢度也不錯
作者: LoveLoli_13    時間: 2010-2-5 12:27 AM

作者: LeoKong    時間: 2010-2-5 09:14 PM

英雄傳說6---fc +1
我玩過fc.sc+3rd
還真的不知道為可...所有game都係第1集最好玩
仲有, sc的地圖和fc是99.9%一樣, 沒有新意,所以也覺得不好玩.
3rd呢, 人物倒是多的, 但是故事跟sc有所偏離, 好像上文不接下理似的.
fc 最好的就是故事有童話色彩, 艾斯蒂爾+約書亞的個性刻劃劬相當仔細.
耐玩度不錯.
作者: xooy05789    時間: 2010-2-8 09:22 PM

簽到!
我喜歡英雄傳說6-空之軌跡系列(fc.sc.3rd都玩過)
從fc開始玩
但是sc中的蕾恩的背景(就是最後一戰那對話很好奇)讓我燃起買3rd的鬥志
話說蕾恩真是可愛到不行XD
耶~支持英雄傳說~!
作者: hammer2007    時間: 2010-2-20 04:55 PM

作者: dk6214    時間: 2010-2-21 09:30 AM

個人最喜歡的是3rd~~~
因為可以使用的人很多~~~
到最後隊伍可自行配~~~
每收到一個新隊友都會去看有沒有相對應的門可以開~~~
門的劇情很豐富~~不過整體的劇情感覺有點短~~~
看著16個隊員人手一把專屬武器~~~整個心情都好了起來~~~
作者: Ashely_Riot    時間: 2010-2-23 02:07 PM

我最喜歡空之軌跡FC
FC的故事很棒 每個人物的個性都刻畫的林淋近致
像喬絲特很喜歡跟女主角艾絲蒂爾鬥嘴
奧利維爾的瘋狂自戀程度 不輸日本諧星- 狩野英孝
約書亞每次男扮女裝的無奈臉 都讓我會心的一笑
故事結構流暢 配合著Falcom拿手的配樂 一點一滴的陳述著劇情
結局雖然有後續 但是大體上都交待清楚
啊!最重要的是比其他SC 跟 3rd 還簡單
作者: tigercatcat    時間: 2010-2-26 10:40 PM

我很喜歡fc 和 sc  
雖然 sc 還沒破完
也還沒玩到3rd

可是空軌的劇情深深吸引著我阿~~~

有感人的劇情 也有有趣的互動
空軌真的太好玩了!!
作者: 0916465802    時間: 2010-2-27 07:38 PM

作者: k9853267653    時間: 2010-2-28 03:28 AM

作者: 冷霜悠月    時間: 2010-2-28 05:02 PM

目前只玩過FC全破跟SC未完
但個人比較喜歡FC
這是第一個可以讓我感動到哭的遊戲阿~~~
而且音樂也的確夠動人了~~

目前正在存錢打算買SE!!
作者: henry5584    時間: 2010-3-1 03:31 PM

我3代都全破了
而我比較喜歡3rd
因為這集合這3代的精華
如:可搭配自己喜歡的角色、使用前2代無法使用的角色
有可以和劍聖pk

而現在正等''英傳7''等得發慌
作者: WUTX2    時間: 2010-3-2 01:15 AM

當然是SC阿~~~,裡面的動畫讓我很入迷,尤其是浮游島登場的那一段~~~~
作者: 發霉起司    時間: 2010-3-2 02:16 PM

我空軌那3部我都很喜歡 其實我也只有玩過這幾代XD
劇情好是一個原因 而且遊戲的人設我覺得很好 有很多我喜歡的角色存在
希望快出下一代阿~~~~
作者: red785200    時間: 2010-3-7 03:33 PM

空之軌跡系列 我都很喜歡
故事內容既有趣又不無聊
有玩下去的動力~
作者: mike5554    時間: 2010-3-8 10:50 PM

空軌系列我也都很喜歡唷(但偏好SC),因為我喜歡類似打鬥精采的動畫,空軌雖是遊戲但玩起來有一種在看動畫的感覺,而且敵人(執行者)的設定我很喜歡,還有空軌故事也做得很不錯,又有很多分支劇情,讓人可以玩個2-3遍都不膩,而且也有很多感人的故事,總之,空軌算是我玩過最棒的遊戲之一
作者: yuzi    時間: 2010-3-11 09:34 PM

最喜歡的應該是SC吧  

故事內容緊湊  也加入很多FC沒有的新要素 (EX: 語音系統)  爆點也超多的

很耐玩~而且最終章在空中都市的時候又可以往上強化新魔法

超有趣的啦^^

動畫又多~破關時滿滿的感動

3rd感覺比較像是補完  動畫劇情很棒 但是遊戲系統很單調

可能是少了支線任務的關係吧 ~不過我也很愛 畢竟補完了很多角色之後跟之前的遭遇  (很喜歡提坦跟家人的互動~超可愛的)

總而言之  英七快點出啦>< 等不及了
作者: billf0101    時間: 2010-3-13 11:22 AM

從1st 2nd 3rd 我都有買喔~~
很好玩~~
可是怎麼3rd沒免光呢= =
我是用筆電玩的 光碟放大概三小時整台筆電就好像快燒壞一樣= =!
作者: vu4ru4jp6    時間: 2010-3-13 02:49 PM

第一個玩的是英雄傳說空之軌跡FC,裡面的戰鬥系統設計的很好玩,而且劇情也不錯,就一直玩下去了
作者: adshanni    時間: 2010-3-16 01:52 AM

我是從空之軌跡FC開始玩的,不錯的劇情,又常常在些小地方讓人感覺到設計者的用心
看到角色在有些場景跟動作會讓人覺得會心一笑呢!
不過沒從頭開始玩起..剛開始搞不太懂各角色間的關係...話說...出場人物還真多阿..
作者: k9853267653    時間: 2010-3-26 04:13 AM

作者: grace150182    時間: 2010-4-6 04:55 PM

作者: peter9952    時間: 2010-4-6 11:29 PM

我是最近剛接觸空之軌跡系列
是在朋友的介紹下才玩的
第一次玩的版本是3RD
聽說SC跟FC也都很好玩
等我破完之後再玩吧~~XD
作者: a4512500    時間: 2010-4-9 06:22 PM

作者: att23357    時間: 2010-4-16 10:55 PM

現在才發現這個活動= =""

英雄傳說系列  我只玩過  ED6
雖然嚐試接觸卡卡布系列
不過  最後是放棄告終...

所以我最喜歡的系列是  空之軌跡系列
空之軌跡  給了我很多  興奮.感動.驚訝與悲傷

空之軌跡   他很會運用些特殊的手法  來讓人感受到語言無法表達的感受
(如把奧利維爾拖走  或是人物跳起來去撞你去踩你之類的)

而興奮的部份  比如第一次看到的海岸
終章的封印區劃
說真的  我當初玩這遊戲  完全沒料到終章會是如此的震撼著我

空之軌跡  讓我看到了一個很棒的故事  和他獨特的人物互動方式  所以我喜歡空之軌跡
(我願意繼續被這款遊戲  震撼著)
作者: zxc82930    時間: 2010-4-17 08:13 PM

目前還在玩空之軌跡FC

一開始玩真的是上癮=ˇ=

後來就真的卡在最終BOSS= =(3個連在一起不給存=口=

我也會想辦法打死那三部曲的!

空之軌跡真的是款好遊戲><b
作者: zxcvjack12    時間: 2010-4-17 11:17 PM

我還蠻喜歡空之軌跡SC

故事內容不錯

所說能使用角色沒3RD多
作者: LeoKong    時間: 2010-4-18 06:54 PM

哈哈, 係英6!!
首先, 佢可以用到由英雄傳說1開始以來最多的人物
這可滿足了許多人!!
加上,最後一關竟是16人分成4小隊打boss, 實在令人驚喜
在控制上, 大致和英6的fc同sc一樣, 多了星,月,太平之門(可以算是跟任務換了吧)
控制容易可是一隻rpg game 成功的重點!!
英6做到了= =
在情節上,
枉枉令人意想不到
fc:約書亞和艾絲蒂爾跌下去(的滿以為他們會詢情-.-, 那想到不良中年幫了他們!!)
sc:約書亞打下了劍帝也是想于不到的....
3rd:影之王, 這個意念也很好.
so....hero 6 is the best!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 97979722    時間: 2010-4-19 01:17 AM

哈哈, 係英6!!
首先, 佢可以用到由英雄傳說1開始以來最多的人物
這可滿足了許多人!!
加上,最後一關竟是1 ...
LeoKong 發表於 2010-4-18 06:54 PM

雖然你很認真的回了這篇文

可是按照板規必需是台灣正體中文喔
作者: LeoKong    時間: 2010-4-19 11:08 AM

回復 64# 97979722

我不是台灣人, 是香港人- -
不知什麼才是"台灣正體"
作者: 97979722    時間: 2010-4-19 11:11 PM

回復  97979722

我不是台灣人, 是香港人- -
不知什麼才是"台灣正體"
LeoKong 發表於 2010-4-19 11:08 AM

就是台灣人一般在用的語言
同樣是繁體中文台灣和香港用的就不一樣
作者: innuyasha    時間: 2010-4-22 12:44 PM

我最喜歡的空之軌跡系列的SC劇情內容
女主角為了尋找男主角踏上旅程,最後兩個人相愛再一起
可能我很喜歡這類的劇情所以才特別偏好
不過我也很喜歡FC在踏上游擊士旅程時的一些小支線劇情
雖然3RD的人物可以使用最多,功能也是最好的一部
但是主角換人總是讓我覺得有點小小遺憾
因為我很喜歡艾絲蒂爾跟約書亞
作者: yang0728    時間: 2010-4-30 02:44 PM

我希喜歡的應該是英雄傳說6的SC吧,尤其是他的主題曲「星之所在」,就算我已經破關過了,還是偶爾會開來聽聽他低音樂,說真的這款3部曲的配樂都很讚的說.
作者: 冷霜悠月    時間: 2010-5-3 08:39 PM

因為英傳系列只有玩過空之軌跡FC而已,
所以目前最喜歡當然就是FC囉~

當初我哥拿這款遊戲給我的時候只是為了讓我殺時間,
沒想到我一玩下去~就發現它的劇情好棒喔!!
艾絲蒂爾跟約書亞的感情蠻令人感動的,
破關之後就決定要去敗個SC來玩!!
不過SC還沒開始玩就是了....

FC除了劇情架構很棒之外,
音樂也是非常引人入勝,每個音樂很適合每個場景的氣氛,
主題曲"星之所在"更是現在的我每天必聽的曲子!

總歸一句~
空軌FC好棒!!
作者: 紫稜    時間: 2010-5-4 03:06 PM

說到英雄傳說系列還是最喜歡空之軌跡了
剛開始玩FC的時候還在想說為什麼這一部可以讓大家稱作大作
感覺起來沒有做的很精緻(誤~不要打我
玩到SC之後劇情越來越明朗才發現原來前面都只是鋪陳
一氣呵成的故事劇情真的令人難忘
雖然三代都已經破完了不過還是留著不肯殺掉(太好玩了忍不得砍@@
雖然到3RD都沒有用到約書亞不過我還是認定他是空之軌跡的主角(雖然有痛苦的過去,淚~,才能讓他這麼堅強
作者: avj3369candy    時間: 2010-6-9 05:49 PM

我最喜歡空之軌跡SC 男主角為了不讓女主角牽扯進混亂的世界~獨自離家出走~女主角為了男主角再度踏上旅程~中間女主角被壞人抓走~男主角營救女主角那段是我最愛了~沒辦法!我最喜歡看英雄救美了! 以及介紹到劍帝跟男主角跟男主角姐姐的關係,那段令我心酸阿!就是那個怪怪的教授毀了一切,不然應該會看到劍帝跟約書亞姐姐在一起吧!雖然這樣約書亞跟小艾可能就不會是在那個時間點見面吧!不過我覺得他們還是到最後會認識,約書亞一定還是會再工作時遇到小艾的,他們的目標不是一致嗎?哀~我恨教授阿!!她真的毀了太多人了!小艾的媽有一半也是間接被她害死的!
作者: tomylee78    時間: 2010-7-25 11:30 PM

我比較喜歡SC版的

去年開始被我同學推薦的
中間沒課去他家休息時也看他玩過幾次
今年初沒什麼遊戲玩想說就順便玩玩看
結果也迷上了XD
而且研究的比我同學還透徹
雖然很大原因是因為他玩日文版的關係=w=
不過他都已經破完 3rd 很久了
上個月我跟他說時他才知道能搶 S 技XDD
作者: jimmylee01p    時間: 2010-7-28 08:58 PM

比較喜歡3RD的劇情
感覺3RD的劇情分枝並不多
不像FC和SC有一堆支線
反而是單一的主線連貫
雖然有一些記憶之門啦
很喜歡3RD
因為凱文的劇情還有過往的故事非常的感人
那首 想いの眠るゆりかご 真的很好聽
阿還有
3RD的S記都好華麗唷!!!!
作者: sean2813    時間: 2010-7-30 03:30 PM

我也是到空之軌跡才開始認識英雄傳說這款遊戲的
目前是玩到SC的後半(差不多快結束了)
就遊戲來說的話,我會比較喜歡SC,畢竟這三部曲裡面SC的故事張力比較夠(FC畢竟是序章,比較像是帶著大家進入整個故事)
PS. 可是如果真的要看戰鬥的話......我還是想選3RD(因為可以用好多人啊 XDDDD)
我想看S技看爽爽!!
作者: chris790908    時間: 2010-8-13 02:57 PM

玩過的作品有卡卡布三部曲跟空軌三部曲(3~6)

如果硬要選一款最喜歡的作品,首推海之檻歌(5代)
劇情深度是卡卡布三部曲裡面最棒的

英雄傳說系列我都相當喜歡,因為它的劇情做得非常棒
雖然有些劇情片段讓人想吐槽(例如空軌的小艾一天到晚呼巴掌),但不會想要快轉
而且非常貼近生活,也感受到劇情中的溫暖
還有劇情的幾個片段都能夠打動我的心
劇情內容也相當正面,不會讓人玩起來有負面的壓力
作者: 幻滅神話    時間: 2010-8-15 12:02 PM

回復 75# chris790908
我最喜歡三部曲中的SC,FC很經典,但比較像是故事的開頭,我一玩完就接著玩SC,SC前段太多讓人繞城市的情節,我一度覺得很煩,可是到了後半段越來越精采,也常讓人感動到想哭。
作者: boy751953    時間: 2010-8-22 09:43 PM

我最喜歡空之軌跡3RD  因為我也只玩過空之軌跡系列XD
他是3部曲裡可使用人物最多的  而且還能跟一堆一想不到的人物戰鬥
是不充滿驚喜的遊
作者: 紫稜    時間: 2010-9-12 11:55 AM

雖然說空之軌跡真的很好玩,
不過還是覺得SC最讚了!
尤其是神祕的執行者更是增加
許多故事性與遊戲度,有種愛
不釋手的感覺!
整體而言我覺得SC長度適中又最耐玩!
作者: lin281649    時間: 2010-9-23 11:04 PM

作者: qwaszx0909    時間: 2010-10-1 07:39 PM

最喜歡SC
玩FC的時候感覺意猶未盡
看到後面才知道原來還有續集
所以玩過SC才知道來龍去脈
令我感動的地方有很多
像是約書亞離開之後的第一次遇到小艾
兩個人在海邊的那個部分比較令我感動
作者: 155216    時間: 2010-10-8 11:14 AM

我最喜歡的是空之軌跡的fc、sc
雖然3rd不錯但是沒有玩fc和sc那種的感覺
我比較偏向那種地圖是連貫性的,不太喜歡像3rd這樣的方式
作者: verli    時間: 2010-10-10 07:38 PM

作者: a91337a    時間: 2010-10-12 02:22 PM

我有玩過白髮魔女.朱紅淚.海之艦歌.空之軌跡三部曲
最讓我印象深刻的是空之軌跡系列作的第二部SC, 因為之後的3RD劇情上沒有SC來的刺激在冒險上也因為活動的範圍只有幻城區域而已,讓我覺得沒有冒險的感覺,而且FC.SC的主角在3RD卻變成配角讓我覺得有點....換成SC剛出場的修士,雖然這樣的編排是沒問題的,不過突然要換主角感覺就是怪怪的
我覺得SC最經典的是到最後,遺跡墜落約書亞抱著艾斯蒂爾的時候,我覺得那個時候是劇情最經典的一部分
雖然SC裡約書亞的哥哥為了救他們而犧牲自己不過他也貫徹了自己的劍道,讓我覺得有點可惜就是他的死去
至於3RD的部分整個感覺就像是外傳一樣劇情上完全接不上我並不是說3RD不好不過在劇情方面,真得要加強一下
後續的零之軌跡我也只能等待PC板的出現嚕,好想玩歐>...<
作者: 伊沙克    時間: 2010-10-15 10:03 PM

我是從5代開始玩英雄們的傳說這系列的遊戲的,
後來看到又有6帶出現,
FC我在破完的時候,我居然發現還沒破玩!
SC破完的時候,就有聽說要出3RD我就想劇情都沒了,
3RD就是補齊之前不知道的部分,也是有很開心,
但是居然又留梗了!
可惜7代零之軌跡(好像)居然不先出在PC上!
難過...
作者: spsisg    時間: 2010-10-16 08:13 PM

我只玩過空軌三部曲 這也是我最喜歡的一部
劇情超吸引人 人設也極為清晰 幾乎沒有影薄的角色
玩過這款後 一般的RPG遊戲已經無法滿足我了。
空軌腳色裡
我完全被艾絲蒂爾擊沉啦 陽光 雙馬尾大好XD
公主也不錯 可惜後來頭髮剪短了ˊˋ
雪拉大姐也不錯 越來越有"女王"的架式
雷恩好萌阿
最後要喊一下
阿加特是雜碎-3-
作者: im00832003    時間: 2010-10-17 02:06 AM

我是喜歡sc

內容非常精采

女主角跑去尋找失蹤的男主角

男主角不想讓女主角因自己的身分被扯進危險自願離開

經過多方波折2人最後還是在一起了
作者: yaca9988    時間: 2010-11-5 09:47 PM

作者: ths970943    時間: 2010-11-5 11:19 PM

應該是空之軌跡SC
主要是因為它有全破啦......
還有那個剽悍的女主角也很令人難忘阿!!!
作者: boy751953    時間: 2010-11-6 06:36 PM

當時psp遊戲下載網站常看到英雄傳說6,後來無聊發現有pc版所以就下載來玩,但要用酒精掛載檔案,一直找主程式載點及教學, 弄了老半天看到繁中遊戲總算玩只能說~感動+成就感  ,辛苦終於值得了, 空軌我也是全破  個人覺得sc經典阿 包括  人物  音樂  對話   噬身之蛇  執行者  劇情  世界觀  ,  動畫還能接受 要是在多點就好了   果然是正宗的rpg遊戲  該有的都有
作者: jackert0919    時間: 2010-11-8 10:50 PM

我個人很喜歡空之軌跡開始作品
每代都有進步特色故事也非常好
加上人物方面設計也非常好
有時候都會覺得敵人比較帥耶@@"
作者: jason3413123    時間: 2010-11-22 11:03 AM

作者: 14562004    時間: 2011-1-10 07:30 PM

我也只玩過空之軌跡
我最喜歡SC
覺得SC的劇情比較有張力
FC比較偏序曲
3rd則是外傳
作者: neven0929    時間: 2011-1-12 06:06 PM

作者: 493540506    時間: 2011-1-24 02:58 PM

我喜歡SC的劇情走向..
但是以招式的華麗程度來看可能還是3RD居冠吧
果然還是最早出來的FC在特效上做的不如後作
不過以配樂來說,FC跟SC感覺上勝過3RD
作者: david0135    時間: 2011-1-24 10:21 PM

我最喜歡的是空之軌跡系列...
不過要仔細區分的話,我個人比較喜歡FC
SC和3RD感覺上都在拖...
作者: jim30369    時間: 2011-2-21 11:30 PM

作者: 熾如雪    時間: 2011-4-11 12:13 AM

作者: TS001663491    時間: 2011-5-2 01:28 AM

作者: mitac830203    時間: 2011-5-7 02:32 PM

作者: 14744686    時間: 2011-6-12 12:33 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!