伊莉討論區

標題: [高雄要求員警查驗「薑母鴨假酒」引警怒 網諷:長大要當薑母鴨巡佐][奇摩新聞][112.9.26] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-9-26 09:53 AM     標題: [高雄要求員警查驗「薑母鴨假酒」引警怒 網諷:長大要當薑母鴨巡佐][奇摩新聞][112.9.26]

高雄市警局近日根據高市財政局的公函,發文至各分局,要求派出所稽查轄區內薑母鴨、羊肉爐、燒酒雞等攤商是否使用假酒,引發部分基層員警的不滿,質疑這並非警察該做的事,應由財政局自行派人稽查。對此,市警局強調此為行政協助、非要求自行稽查;財政局也澄清表示是「聯合稽查」,員警查5家可專案簽市長敘獎,一番回應再次使基層炸鍋,痛批「嘉獎不欠這項」,消息傳開後引網友不忍譏諷「長大要當薑母鴨巡佐」。

日前有網友在臉書社團「靠北police」發文附上一張高雄市警察局發給各分局的公文,只見公文內容提及,依高市財政局9月14日發出的公函,請各分局所轄派出所,對轄區內經營羊肉爐、薑母鴨、燒酒雞、夜市等店家進行查察,有關所用米酒等食材是否劣質有偽製品,並在10月25日前將抽檢紀錄,送市警局彙辦。原PO對此感到強烈不滿,「現在連薑母鴨業者也要我們列管就是了?請問就算他們用假酒會跟查訪的員警說嗎?」並直言「這不是警察該做的事,是財政局自己要派人稽查,到底乾警察屁事?財政局是沒人了是不是?」呼籲警局正視警察業務,否則累的只會是基層警員。

貼文一出,基層員警紛紛湧入留言表達支持「麻煩財政局提供警察機關行政協助費用,填寫一張紀錄表費用1000元,不然就自己擴編派員稽查吧」、「建議把業管單位的薪水先撥給警察」、「建請局長指派員警至現場飲用以鑑定酒類是真酒還是假酒」、「這實在太扯,所以要把雞鴨扣回來請鑑識中心化驗嗎?」、「現在的警察簡直跟超商的店員一樣」,還有網友搞笑調侃「長大我要當薑母鴨巡佐」、「下一位燒酒雞巡佐」、「只有一季在做事的巡佐我可以」、「我以後退休要很驕傲的跟我孫子說:汪汪隊算什麼?林杯可是當過薑母鴨警察呢!」、「順便還要查看看薑母鴨使用的鴨子跟薑是不是母的」、「接下來可能要看鴨子來源是不是病死鴨了」。

對此,高市財政局回應表示,「這是給員警敘獎的機會!」,並指這是每年秋冬例行稽查專案,該局會同衛生、警局等單位組聯合稽查小組稽查假酒,財政局也會查,絕非要求警方自行稽查。高市財政局強調,只要員警配合此查緝專案,每查5家不論是否真有查到假酒或劣酒,都會簽給市長陳其邁敘獎,並非找員警麻煩;高雄市警局也表示,查緝私酒有其專業,警方查緝時無法辨認酒的真偽,多年來都是行政協助,採任務編組,協助市府主管機關財政局查緝不法。

不過,若仔細看該張公文內容,有「各單位加強抽檢」、「請確實依表內容填寫」等字句,與往年只是「行政協助」說法不同,打臉市警局回應。而財政局「幫員警記嘉獎」的一番話更難以平息基層員警的怒火,紛紛不滿表示「我們不欠這項嘉獎」、「那他們薪水要不要讓警察來領」、「為何警察局行政科不函文給財政局也來個行政協助,行政科也可以幫財政人員提報給市長簽記嘉獎」。這起事件也引發社會關注,許多人認為警察的工作已經很繁重,應專注於維護社會治安,而不是被分派到查驗飲食業者是否使用假酒的任務上。
.........................................................................................................................................
實在是很無言,這樣的做法根本就是浪費警力,做不是他們份內該做的事情,根本就是擾亂部門間的分工。

作者: austin3388    時間: 2023-9-26 11:11 AM

確實,
每個人工作生活上都很忙;
多出來的工作量都會讓人覺得更疲憊
作者: aa0975707559    時間: 2023-9-26 11:53 AM

怎也不想想警察常常站崗在薑母鴨附近抓酒駕  珂
作者: zogol    時間: 2023-9-26 01:04 PM

民進黨政府叫你查你就查,還想不想幹了?以為人人可以領11萬喔?
作者: kingnai    時間: 2023-9-26 01:26 PM

高市財政局又是哪個無能苟官要求警察變成藥檢局了,不要求商檢 藥檢而要求不具專業的警察,果然是G邁的走苟!!!
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-9-26 02:20 PM

難怪現在警消沒人想幹了!
都一天天的不務正業!
除了自己的職責工作外,
還得幫其他部會做事當跑腿!
呵呵~~
作者: powermodule    時間: 2023-9-26 03:42 PM

這公親變事主.
任一縣市有一個專門管的.
或者要衛生福利部派人來查,還差不多.

調查勢必要取樣,總不可能吃看看喝看看.
如果要調查商家的貨源,還需要派令=搜索令?
可不是區區警察說要看,人家就給看.

這甚至會被誤會要收環保費=被當黑道看.
然後店家就給錢了(可能)
的確是達到嘉獎(金)效果

作者: ZEROZLIN    時間: 2023-9-26 05:17 PM

什麼都推給警消
你們的薪水怎不分給警消
一堆吃乾飯的無恥廢物
作者: a_da0928    時間: 2023-9-26 09:27 PM

真的太有事了八~警察不夠忙嗎?真的好辛苦!
作者: 330033    時間: 2023-9-26 10:37 PM

沒戴口罩找警察,民眾群聚找警察,亂丟垃圾找警察,有人生病找警察,捕蜂捉蛇找警察,有人見鬼找警察,有人被鄰居做法找警察
作者: 330033    時間: 2023-9-26 10:38 PM

aa0975707559 發表於 2023-9-26 11:53 AM
怎也不想想警察常常站崗在薑母鴨附近抓酒駕  珂

抓酒駕跟抓假酒是兩回事,還是說警察不應該抓酒駕
作者: jatter    時間: 2023-9-26 11:07 PM

地方衛生局跟衛服部是人都死光了?

自己不會去查,等真的抓到假酒

再請警察同仁配合就好

到底那個無腦的想利用警察幫忙做事?
作者: chinack0211    時間: 2023-9-28 01:06 AM

我認真問一下,這不是衛生局的職責嗎?
警察又沒有檢測設備
作者: nk578    時間: 2023-9-28 11:19 AM

我是搞不懂為何假酒是警察來查?????這不應該是衛生局要查的嗎?
薑母鴨要加酒,這酒也就是食品中的一種原料,添加假酒就是違反了食品衛生管理法第15條第一項第七款 攙偽或假冒。開單罰款也是衛生局啊?抓源頭才是叫警察吧
薑母鴨店也是衛生局在管的阿,衛生環境稽查也是衛生局,食品原料有沒有過期也是衛生局不是嗎?
作者: BC0951049    時間: 2023-9-28 01:28 PM

現在是公家機關只剩警察在上班嗎
作者: tang740516    時間: 2023-9-29 07:19 AM

現在還有商家在用假酒,不怕商譽受傷嗎?
作者: cloud6583    時間: 2023-9-29 10:44 AM

衛生局等相關跟飲食衛生有關係的公務員真爽嘿
夫妻吵架要警察
抓蛇要消防隊
搜救要消防隊
樓上太吵要警察
現在連查驗假酒也要警察
作者: saber768    時間: 2023-9-29 10:56 AM

黨意凌駕民意
本來就討厭警察的
這下黨真的把警察當走狗在使用
更令人討厭
作者: tsychang    時間: 2023-9-29 11:57 AM

民進黨都己執政數多年了, 為何這群高官們還搞不清 責任歸屬 ?
作者: CenyLin    時間: 2023-9-29 02:31 PM

警察是要怎麼分辨假酒??警察有學這一項嗎??警察職權裡面有檢舉假偽劣酒這一項嗎??
是要他們一瓶一瓶開起來喝嗎??

傻逼綠共黨!!
還是有綠種賤畜照樣不要臉地跪下舔屁眼~~
比五毛還不如的智障狗!

作者: karma1989    時間: 2023-9-29 02:58 PM

畢竟我們政府很有錢~~所以需要警察幫忙"開源"節流
作者: heidguy    時間: 2023-9-30 01:31 AM

很奇怪的一個新聞
唉呀 到底剩下誰在上班
作者: gogosp    時間: 2023-9-30 11:37 AM

只能說警界高層人士不懂得基層員警的辛勞呀!
作者: winter070    時間: 2023-9-30 03:33 PM

這應該是衛生局的事吧!高雄市政府搞錯了!不過,邁邁執政高雄市表現的很亮眼!繼續加油!
作者: a0952092517    時間: 2023-9-30 10:15 PM

怎現在查假酒也要叫警察了 ? 改天抓蛇要不要也換警察來
作者: yang651010    時間: 2023-10-1 11:56 AM

反正就是閒警察的事情不夠多啦!這個政府沒救了...
作者: silencekiller4    時間: 2023-10-1 04:00 PM

其他公家機關表示:我們沒槍怕被打只好請鴿子協助(攤手)
作者: yahooo    時間: 2023-10-1 04:45 PM

什麼叫做"網縫"? your 縫啦?

地方政府把關好哪裡錯了? 員警本來就要出動,看多少鬧事的人?沒police怎行???看這裡便知...
作者: CenyLin    時間: 2023-10-1 04:51 PM

yahooo 發表於 2023-10-1 04:45 PM
什麼叫做"網縫"? your 縫啦?

地方政府把關好哪裡錯了? 員警本來就要出動,看多少鬧事的人?沒police怎行??? ...

警察是全能的天神啦!!

政府叫你抓誰就抓誰~~

衛生局是啥??梅三小路用啦!!

有這些被綠共豢養的綠種賤畜舔屁眼就夠了~~~

看看這一頭無腦畜生!!

主子說啥都是對的!!

你肯定是共產黨派出來舔綠共屁眼的支那人渣吧~~~~~

作者: yahooo    時間: 2023-10-1 05:01 PM

效始, 阿共仔打來,你別跑...

我真得我不怕,在社會底層怕什麼,就命一條,你敢來換?

作者: cafeturtle    時間: 2023-10-1 09:26 PM

事情就是要找人做 看是找誰囉
作者: alu    時間: 2023-10-2 12:30 AM

真是搞死警察,一堆不是警察幹的事都找警察幹,要其他單位幹嘛用?
作者: KENNYG811    時間: 2023-10-2 12:46 PM

林良喔~ 警察包山包海喔   其他單位在搞什麼  裁撤嗎
可以請警察配合稽查  但這不應該是警察主辦吧
作者: CenyLin    時間: 2023-10-2 01:35 PM

yahooo 發表於 2023-10-1 05:01 PM
效始, 阿共仔打來,你別跑...

我真得我不怕,在社會底層怕什麼,就命一條,你敢來換?

對對對!綠共暖爛狗男就是支那同路人~~
推翻支那綠共救台灣~~~~

PS綠種賤畜自己承認是社會底層~這種智商難怪就連高雄市警察都可以扯到支那~~~

作者: aabbbcccc888    時間: 2023-10-2 02:09 PM

店家一定是買較便宜的以節省成本
不會去計較產品品質
作者: kix29936859    時間: 2023-10-2 06:27 PM

不錯的文章 多謝版大人的分享
作者: w49003006    時間: 2023-10-3 08:38 AM

真的是辛苦了,吃完薑母鴨可能就瞎了
作者: allan7217    時間: 2023-10-6 11:17 PM

冬天也要到了薑母鴨,麻油雞等等都是有酒精成分的可要小心了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!