伊莉討論區

標題: [為畫行人穿越線!迷你待轉區「成待撞區」 南市府:施工錯誤][奇摩新聞][112.7.25] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-7-25 11:43 PM     標題: [為畫行人穿越線!迷你待轉區「成待撞區」 南市府:施工錯誤][奇摩新聞][112.7.25]

今年台南一名女童過馬路遭撞不治後,市府推動「百大路口行動」,增設行人穿越線,不過在國華街商圈,原本的機車待轉區,被移到馬路正中間,SIZE還變成超迷你,只停得下兩輛機車,簡直是「待撞區」交通局證實,是包商施工錯誤,已重新鋪設。
機車騎士待轉,但他停的這位置,前輪勉強塞進去,後面一大半車身都露在待轉格外。
機車騎士:「這應該停不到兩台吧,停直的是還好,如果停橫的應該停沒幾輛。」
路過民眾:「很怪啊,看起來阿伯停下去,就大概停兩台車而已吧。」
單獨一輛車都覺得小了,兩部機車待轉看起來更擠,這裡是台南熱鬧的國華街商圈,這處待轉區不只很迷你,還很靠近馬路中央,簡直就是「待撞區」,交通局也證實,是包商施工錯誤。
台南市交通局交管科長方川和:「可能施工廠商在現場施工的時候,針對地形地面的方式,有所誤判,所以它本身待轉區格它是畫在柏油路部分,事實上這部份我們已經有派工,請它做修正,再往後做延伸。」
畢竟台南市區的路本來就很狹窄,把待轉區加大反而更危險,包商重返現場,把待轉格往下延伸,畫到紅磚道上,等於過去只有半個機車車身,改善後就像量身打造一樣,前後輪都能停進車格,也把位置挪的更靠右。
台南市交通局交管科長方川和:「在路口所繪設的機慢車的待轉區,我們會依照路幅大小,以及用路人實際需求。」
今年台南發生女童在斑馬線被撞死後,市府啟動「百大路口行動」,為了劃設行人穿越線,把待轉區縮小,反而讓騎士陷入危險,交通局承諾會通盤檢討,避免錯誤再塗改。
...........................................................................................................................................
還真是誇張,居然將待轉區畫那麼小,這也只會增加危險吧,但可能也成為該路段的特色了。

作者: aa0975707559    時間: 2023-7-25 11:56 PM

想想就很搞笑我還有特地去試騎一下啊
作者: austin3388    時間: 2023-7-26 09:05 AM

交通部的這個政策
看一下未來還會亂多久
作者: zogol    時間: 2023-7-26 09:37 AM

沒事啦,這是台灣人民的日常,有這種政府誰也沒辦法的。
作者: oscar13    時間: 2023-7-26 11:12 AM

傻眼
這個待轉區也畫太小了吧
怎麼停阿
趕快改善

作者: a33109926    時間: 2023-7-26 12:23 PM

真得事沒腦的人才會想出這種鬼待轉
作者: eynyeyny246    時間: 2023-7-26 07:40 PM

待轉區竟然畫那麼小,施工的包商也真夠離譜
作者: Amoeba    時間: 2023-7-26 09:19 PM

這種設計真的令人傻眼
真不知設計者是怎樣想的
作者: warclown    時間: 2023-7-26 10:53 PM

很正常的現象
一點都沒有動腦袋
只會亂搞一通

作者: issuu    時間: 2023-7-26 10:57 PM

不用專家也看得出來 畫這樣肯定有問題啊

作者: friend8787    時間: 2023-7-26 11:41 PM

笑死了,這麼小的待轉區,笑死
作者: a3343916    時間: 2023-7-27 12:14 AM

這個也太有趣了吧.....哈哈哈
作者: 騙人祥    時間: 2023-7-27 06:26 AM

真的超小一個
又不是在鄉下
一下就停滿了阿
到時侯不是擠在外面了
作者: angussd    時間: 2023-7-27 07:41 AM

高智商的公務人員啊
希望可以走出辦公室
感受一下人民的日常

作者: georgeyu    時間: 2023-7-27 10:33 AM

究竟是誰規劃的啊?! 腦袋進水了??
作者: 天下第一站    時間: 2023-7-27 12:03 PM

何時能擺脫行人地獄的惡名。
作者: smile9812    時間: 2023-7-27 08:46 PM

哎呀,看到這個我才想通為啥有的人行穿越的斑馬線會退後,原來也是要給機車待轉區空間哩
作者: orangefamily    時間: 2023-7-28 07:52 PM

廠商是在再搞笑嗎??這種錯誤不會覺得怪怪的
作者: b60168    時間: 2023-7-28 09:34 PM

真的不要重新設計,交通部長在搞什麼
作者: ymcajoy    時間: 2023-7-30 12:05 AM

很想問那些畫線的工人都不知道畫得有問題嗎
作者: 湯國材    時間: 2023-7-30 08:46 AM

呵呵正常發揮,政府規劃的東西常常出包!

作者: jcl1966551024    時間: 2023-8-1 09:21 AM

這就是台灣公務員的智商標準廠商隨便畫公務員隨便驗收!
作者: jackyn510362    時間: 2023-8-1 01:35 PM

政府:畫太大又會被汽車當停車格,畫太小又會被機車靠北,不然機車汽車先去打架吧,贏的就畫哪個

作者: yoyo07182003    時間: 2023-8-1 09:04 PM

老實說這麼小格看了還蠻可愛的
但是這待撞區我不敢停
作者: a0282572677    時間: 2023-8-1 10:22 PM

這真的笑死......交通部是在搞笑喔,可以認真一點嗎?
作者: BC0951049    時間: 2023-8-1 11:50 PM

這個根本就是在故意製造麻煩
作者: adzx520    時間: 2023-11-2 02:56 PM

騎士地預
看起來就是 在責人
要好好改善一下
作者: mycola    時間: 2023-11-2 08:59 PM

包商出錯...我比較想知道那個包商這麼沒腦  而且驗收人員沒發現這問題也是很圈叉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!