伊莉討論區

標題: 「台版柬埔寨」涉案寧夏派出所長再爆 他與主嫌根本是遠房親戚[周刊王][2023年5月4日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2023-5-5 07:34 AM     標題: 「台版柬埔寨」涉案寧夏派出所長再爆 他與主嫌根本是遠房親戚[周刊王][2023年5月4日]

被稱為「台版柬埔寨」的驚人求職拘禁事件,台北市寧夏派出所葉姓所長被發現涉嫌提供個資,給詐騙主嫌綽號「藍道」的杜姓男子,沒想到原本供稱是轄區餐廳工作認識的兩人,如今竟然傳出根本就是遠房親戚。

台北市大同分局寧夏派出所葉姓所長,被發現涉嫌幫「台版柬埔寨」主嫌查被害者個資與收受賄賂,因此遭到調查並在地檢署調查後,涉嫌提供個資與收受賄賂裁定收押禁見,台北市警局4日也對他開罰2大過與免職處分。

如今卻爆出,除了他身為警察但前科累累外,他甚至和主嫌「藍道」根本就是遠房親戚。據《ETTODAY》報導,資深刑警透露,詐騙集團要掌握被害人的個資,才能知道對方帳戶有沒有被示警,還要假冒當事人跟銀行過招,在第一時間說出個資獲得銀行審核過關,甚至要打電話給家屬來取信相關受害人,因此需要葉姓所長來提供個資,但到底葉姓所長查詢了多少人的個人資料,對價關係到底如何,還需要檢警繼續深入調查才能得知。

------------------------------

難怪掃黑掃不完,各有門神在司法單位

這次警方火速的開除並切割證明了警界內部一定還有更多的內鬼!!

作者: qwaszx0909    時間: 2023-5-5 07:44 AM

所以說怎可能會有治安改善的一天
明顯就是紀律部隊裡面出了髒東西
作者: mw232    時間: 2023-5-5 08:55 AM

當警察與黑道勾結
我們人民受害時還有誰可以相信???
是不是像柬埔寨、緬甸那樣報警也沒用?

為什麼我們原本好好安居樂業的家園會變成台版柬埔寨
為什麼我們的政府有黑道國策顧問、東堂勇.....這樣的貨色

作者: aa0975707559    時間: 2023-5-5 09:40 AM

不知道白道這樣的間諜絕對不會只有這一個阿
作者: zogol    時間: 2023-5-5 10:26 AM

在台灣想賺錢本來就要有背景和關係了,不然怎麼超買後又大升官…
作者: aasbaaae    時間: 2023-5-5 06:30 PM

看吧~都說過了恐龍跟條子是站在詐騙集團那邊的

現在不過是東拉西扯找人扛

上面沒人誰能在美爹跟綠粉的眼皮子底下搞這種上千億的詐騙產業鏈?

區區一個所長附贈幾個覺醒屁孩認賠殺出是吧?

是夠塞牙縫的嗎?

哈哈哈哈哈哈
作者: a2040    時間: 2023-5-5 10:48 PM

賊頭就是賊頭,辦案常用違法手段,久了自然連犯罪都無所謂~
這是真的無間道嗎? 臥底在警方的黑道?

作者: myfun    時間: 2023-5-6 11:18 AM

如果繼續查下去的話,會不會牽扯到現任的大官呢?
作者: rickyhsu819    時間: 2023-5-6 03:14 PM

台灣的詐騙是最便宜又好賺的行業了.
抓到罪很輕,沒抓到隨便就能賺個幾千萬上億的.
作者: powermodule    時間: 2023-5-6 04:32 PM

當署長說:警察可以跟黑道適當往來.
就表示不對勁.

這新聞一出現,心裡就是[難怪]
像這樣的黑白親密,到底有多少.
可能嚇死人的多.

有沒想過,警察還是警官,基本上是死薪水,但有公權力.
黑道是在犯罪邊緣上橫走,求高額不法利潤.
要是兩者合在一起,就能一起發大財~

就不知道,是不是要求每個警察都要跟黑道有關係.
從而壞了治安,傷了善良老百姓的錢跟性命呢?

作者: makolo    時間: 2023-5-7 05:52 AM

警察也是人 也會犯法

犯罪者被抓 本該是好事

評論區卻一堆維尼狗在帶風向

這種事 在台灣是新聞

在中國 則是日常

還警方火速的開除並切割證明了警界內部一定還有更多的內鬼咧

上海被李強搞死那麼多人 大家都希望李強能被開除 結果李強還昇官發財呢

作者: jack2924    時間: 2023-5-7 10:19 AM

詐騙應該要判死刑才對。太過分了
作者: 765915467    時間: 2023-5-7 06:53 PM

都知道 詐騙是全民之恨
就是那些有權利修法的人
就是不修法 只會在那邊說那些鬼話
作者: ykkidog    時間: 2023-5-7 07:18 PM

就跟某人說的一樣啊
警察都只敢辦小咖的罪犯
真正大咖的除非鬧上了新聞版面
不然哪敢去處理
作者: tobya46rty4    時間: 2023-5-7 07:29 PM

真是有夠扯,再查下去吧!
把幕後黑手找出來。
作者: hunter-01    時間: 2023-5-8 01:54 PM

看了這文
小者想.....活快五十年了
沒想到小時聽長輩說的那句警匪本一家不是開玩笑啊
難怪某大哥市長和某網紅小弟關係那麼好呢

作者: abelyang27    時間: 2023-5-9 07:05 AM

優秀的台灣法治。 從上到下都是髒的了嗎?
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-5-9 08:07 PM

原來是個臥底

綠黨任命的內政部長 沒有做事

好像沒有發揮功能 !!!
作者: sor77441    時間: 2023-5-9 10:01 PM

早前機車被偷,還有監視畫面,報警後也是草草了事,抓人?想多了,
所以這種事很正常,會辦事的都是剛進去的菜B,做個三年升級成老鳥每個都差不多。
作者: 033382376    時間: 2023-5-11 05:29 PM

都當到所長了還這樣拿了不少錢吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!