伊莉討論區

標題: [禁台農漁產「前菜上桌」?學者示警ECFA破局...][周刊王][2022-08-05] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2022-8-5 10:01 AM     標題: [禁台農漁產「前菜上桌」?學者示警ECFA破局...][周刊王][2022-08-05]

中共軍演範圍擴大、時間再延長;政大金融系教授殷乃平表示,大陸禁止逾百家食品廠、柑橘、水產進口只是「前菜」,兩岸經濟合作架構協議(ECFA)關稅優惠恐怕會提前終止,將影響台灣出口競爭力;中經院WTO中心資深副執行長李淳預測,若ECFA提前終止、未來恢復課徵關稅,依據統計,ECFA每年關稅優惠大約8、9億美元(約新台幣240多到270多億元),將是最直接的影響和衝擊。

對此,經濟部表示,ECFA為雙邊互惠機制,並無到期規定,在雙方互蒙其利的情況下,未見任何一方書面通知欲終止協議的訊息。

李淳指出,如果中國大陸單方面宣布終止ECFA,其象徵意義為真的要斷了與台灣最後的友好聯繫。他建議,產業遲早要面臨ECFA終止的問題,應該及早轉型,不再像過去受惠於與中國大陸同語言、同文化優勢和賦稅優惠,可以賺Easy Money(快錢),但買家仍存在,企業應積極尋找其他的市場、分散通路或尋找替代方案,以因應終止所帶來的影響。

中經院區域發展研究中心主任劉大年表示,據統計,目前ECFA每年出口到大陸金額約是200多億美元(約新台幣6000多億元),占台灣對大陸出口比重大約是15%到20%間。

殷乃平表示,中共軍演背後真正意義是「陸美較勁」,台灣正是兩強較勁下的「棋子」,連下棋資格都沒有;為爭取連任,殷乃平認為大陸國家主席習近平不能沒作為,兩岸還是要建立溝通管道,多管齊下保障台灣安全,經濟才得以發展。

前國安會副祕書長張榮豐指出,96年台灣危機時,兩岸經貿關係沒有現在那麼密切,並未在經濟制裁上有什麼著墨。現在的大陸市場占我部分農產品的比重很大,因此選擇做經濟制裁,不過像半導體產業,他們就沒辦法下手。而ECFA一旦中斷,兩岸將來連交流的機會都沒有了。美國眾議院議長來台,可能讓兩岸20多年來好不容易建立起來的交流關係,就此崩潰。
*************************************************************************************
蔡英文多次說過ECFA是糖衣毒藥,上任後一定要廢除ECFA,經濟絕不能傾向大陸,結果執政6年多,反而讓台灣經濟比馬英九時代更傾向大陸,更依靠ECFA賺大陸錢....
馬英九推ECFA,叫做舔共賣台..
民進黨靠ECFA賺更多大陸錢,叫中國需要我們....

世界各國現在這麼重視台灣,其實說穿了就是台灣的台積電牽動全球產業鏈..
國民黨一手催生的台積電,如今被民進黨跟塔綠斑拿來當跟中國對抗騙選票打擊國民黨的護身符,保命符...
真讓人覺得諷刺...
作者: jackalpni    時間: 2022-8-5 10:19 AM

拿全民福祉生計去討好美人
舖牠們老年享榮華富貴之路
常拿民主自由當令箭 行貪腐之實 令人髮指
作者: copper1970    時間: 2022-8-5 10:55 AM

jackalpni 發表於 2022-8-5 10:19 AM
常拿民主自由當令箭 行貪腐之實 令人髮指 ...

是阿
所以應該像你一樣去討好中國人  對吧
作者: samb9015001    時間: 2022-8-5 11:04 AM

斷就斷吧!省得中共一天到晚,找借口禁止台灣產品。
作者: 乂神乂II    時間: 2022-8-5 11:20 AM

copper1970 發表於 2022-8-5 10:55 AM
是阿
所以應該像你一樣去討好中國人  對吧

你的黨主席餵塔綠斑吃的萊豬屎 可能就是用"當初舔共所賺來的人民幣"向美國爸爸買來的呢~

[attach]137479361[/attach]

作者: zogol    時間: 2022-8-5 11:23 AM

民進黨說中國經濟得靠台灣,中國不敢停ECFA的啦,當然全面執政也不敢停…
作者: b7o7b001    時間: 2022-8-5 11:41 AM

這種互惠機制本來就是主動斷的那一方承受所有指責阿
對岸又不用選舉 讓他們主動斷也可以再次證明中共是不守信用的流氓
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-8-5 12:17 PM

乂神乂II 發表於 2022-8-5 11:20 AM
你的黨主席餵塔綠斑吃的萊豬屎 可能就是用"當初舔共所賺來的人民幣"向美國爸爸買來的呢~

蔡總統說台美關係達到最好的狀態,那麼簽個更優惠的ECFA回來應該可以吧!能一起簽個經貿關稅合作協定更好,別讓台灣人民失望了,加油!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-8-5 12:18 PM

samb9015001 發表於 2022-8-5 11:04 AM

看看民進黨如何前倨後恭的勢利表現,十年前對ECFA惡狠狠的幹譙一番,蔡文說ECFA是糖衣毒藥,她要發動公投來廢止使之失效,然而做成了嗎?真的吹牛都不必打草稿。
現在十年期約到期了,竟然厚顏說:不希望政治因素終止ECFA,這個髮夾彎也彎得太過頭了吧?不過這也不是奇怪的事,他們一向就是昨非今是或昨是今非,常跳搖擺舞,前言不對後語,自搧嘴巴,也不以為恥啊!
作者: kingnai    時間: 2022-8-5 12:23 PM

ECFA破局有什麼好怕的,農產品就叫國軍吃,工業產品王美花會負責賣給美 英 日 法 德(賣多少就不要指望)
作者: 2uup    時間: 2022-8-5 12:32 PM

samb9015001 發表於 2022-8-5 11:04 AM

對呀,這麼簡單的答案,連你都想的到,蔡英文卻想不到,是不是該檢討...
作者: aa0975707559    時間: 2022-8-5 12:41 PM

要斷就斷吧 不要老是只斷一點要就全斷了阿
順便晶片產業也全斷了阿
作者: copper1970    時間: 2022-8-5 01:40 PM

乂神乂II 發表於 2022-8-5 11:20 AM

你要怎麼說隨你
這人就是台灣人選出來的總統
不同意  可以離開
不然搞搞革命  但你又這麼孬

作者: samb9015001    時間: 2022-8-5 02:13 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-8-5 12:18 PM
看看民進黨如何前倨後恭的勢利表現,十年前對ECFA惡狠狠的幹譙一番,蔡文說ECFA是糖衣毒藥,她要發動公投 ...

蔡英文不斷ECFA,那國民黨來斷啊!
展現國民黨對兩岸的主導權敢合敢斷,
再不然國民黨發起公投斷ECFA,
同時又拉抬國民黨聲勢,贏得年底選舉,
邁向2024總統大位。
作者: samb9015001    時間: 2022-8-5 02:18 PM

2uup 發表於 2022-8-5 12:32 PM
對呀,這麼簡單的答案,連你都想的到,蔡英文卻想不到,是不是該檢討... ...

蔡英文應該檢討該斷就斷
作者: 吳芋頭    時間: 2022-8-5 02:26 PM

經濟貿易協定其實政府也可以結束啊,可惜執政後賺得飽飽捨不得了!!!
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-8-5 02:59 PM

習大大想連任,
還不是一句話的事情!
哪還需要什麼作為啊!
呵呵~~
作者: CenyLin    時間: 2022-8-5 03:12 PM

samb9015001 發表於 2022-8-5 02:18 PM
蔡英文應該檢討該斷就斷

舔了六年紅共屁眼的菜豬頭現在才想斷喔??

你現在才想到菜豬頭舔共舔了六年嗎??
作者: CenyLin    時間: 2022-8-5 03:13 PM

samb9015001 發表於 2022-8-5 02:13 PM

不斷???那你們當初在靠夭甚麼"??

菜豬頭孬種吧??

六年都不敢斷??那還要蔡英文上台做啥??當個廢物總統??

繼續舔共??
作者: a850057    時間: 2022-8-5 06:52 PM

那些被禁的東西,我們就拿去美日賣,叫美日來吃.
作者: 乂神乂II    時間: 2022-8-5 08:36 PM

copper1970 發表於 2022-8-5 01:40 PM
你要怎麼說隨你
這人就是台灣人選出來的總統
不同意  可以離開

我要怎麼說當然隨我,何況我說的是事實~

等等....
看到"國民黨"舔共賺人民幣,就把國民黨罵下台
看到"民進黨"舔共賺人民幣,卻叫「不同意民進黨舔共的人」離開?

塔綠斑~ 真忠心~

[attach]137480951[/attach]

民進黨舔共賺人民幣,買萊豬屎給塔綠斑吃,以此來孝敬美國爸爸....

塔綠斑真的很忠心~

作者: is8476    時間: 2022-8-5 10:29 PM

要斷就快斷吧
在野時講糖衣毒藥是舔共賣台
執政時怎就變臉了
所以被人叫雙標黨不是沒有道理的
作者: r8397110    時間: 2022-8-6 01:14 AM

但這次對台禁止的卻沒有半導體產品呀
可見中共也知道自己最缺乏的甚麼
而不敢打這點
作者: copper1970    時間: 2022-8-6 10:31 AM

乂神乂II 發表於 2022-8-5 08:36 PM
我要怎麼說當然隨我,何況我說的是事實~

等等....

是阿
你說的塔綠斑在台灣超過一半
你這犬馬只是少數
吠吠就算了
作者: molitor    時間: 2022-8-6 10:53 AM

真的也是沒有辦法,看來只能繼續看下去。
作者: tobya46rty4    時間: 2022-8-6 11:46 AM

中國可能不會武力犯台,
但一定會使用經濟攻台!
作者: 乂神乂II    時間: 2022-8-6 01:33 PM

copper1970 發表於 2022-8-6 10:31 AM
是阿
你說的塔綠斑在台灣超過一半
你這犬馬只是少數

塔綠斑有多少人我是不知道啦
但就算是你最自豪的817萬,這數字有超過2300萬的一半?

你們塔綠斑的數學是因為吃了萊豬屎才那麼爛的嗎?

作者: maxf1    時間: 2022-8-6 04:30 PM

禁售中國晶片解決 當初買多少價 現在高價賣
作者: honaka    時間: 2022-8-7 01:32 AM

某些網軍一直號稱斷了ECFA,對中國傷害最大
但其實傷害最大的是台灣,有多少企業和農漁民在靠兩岸貿易吃穿?

當初喊說不要把雞蛋放同一個籃子,
結果除了徹底失敗的新南向勉強喊得出口之外,
除了之前韓國瑜幫忙協助外銷時,跟風裝一下之後,
有拓展其他國際通路?

被禁、東西賣不出去才在說啥要弄,
這不是早就預料到的嗎?
結果灑完幣就又不了了之
作者: CenyLin    時間: 2022-8-7 02:17 AM

r8397110 發表於 2022-8-6 01:14 AM
但這次對台禁止的卻沒有半導體產品呀
可見中共也知道自己最缺乏的甚麼
而不敢打這點 ...

廢話~~

那綠共是不會斷嗎??

舔共舔習慣??

還是弱智菜豬頭連你的智商都不到不知道怎麼制裁中國??
作者: r8397110    時間: 2022-8-7 03:23 AM

CenyLin 發表於 2022-8-7 02:17 AM
廢話~~

那綠共是不會斷嗎??

哀呀

一直綠共綠共的提

看來你真想讓中共投降中華民國,這也是兩岸統一

況且上台的也是共,所以對中國人沒差對吧XD
作者: kyoandgto    時間: 2022-8-7 10:25 AM

對岸採取緊縮政策! 說真的也只能自認無奈..
起初痛斥ECFA是糖衣毒藥,那執政後,就該開始斷毒
尋求第二個、第三個的海外貿易市場。
而不是依舊倚賴糖衣毒藥,然後如今對岸採取緊縮策略
就在那邊痛批痛斥對方? 執政後有時間可以給予機會尋求其他國家
取代對中國的最大宗貿易市場..
作者: CenyLin    時間: 2022-8-7 02:24 PM

r8397110 發表於 2022-8-7 03:23 AM
哀呀

一直綠共綠共的提

綠共養的狗還怕人家指出你們的本質啊?

看起來賣台畜牲黨在賣台之前還想著繼續騙鬼~~~
作者: r8397110    時間: 2022-8-7 02:28 PM

CenyLin 發表於 2022-8-7 02:24 PM
綠共養的狗還怕人家指出你們的本質啊?

看起來賣台畜牲黨在賣台之前還想著繼續騙鬼~~~ ...

哀呀,原來你是綠共養的狗喔,恭喜你啦XD

難怪你一直這麼愛綠的
作者: CenyLin    時間: 2022-8-7 02:30 PM

r8397110 發表於 2022-8-7 02:28 PM
哀呀,原來你是綠共養的狗喔,恭喜你啦XD

難怪你一直這麼愛綠的

噗哧~~綠共滾出台灣就沒人理會這個禍害台灣的畜牲黨啦~~

包括你這個收錢舔屁眼的畜牲~~~

綠共不倒~台灣不會好~~~
作者: r8397110    時間: 2022-8-7 02:54 PM

CenyLin 發表於 2022-8-7 02:30 PM
噗哧~~綠共滾出台灣就沒人理會這個禍害台灣的畜牲黨啦~~

包括你這個收錢舔屁眼的畜牲~~~

原來你的性癖好是舔屁眼喔

你的性癖好你知道就好

不用說出來讓大家知道0.0
作者: nate911    時間: 2022-8-7 03:33 PM

要斷就斷吧~反正老菜也靠小九談下的ECFA爽賺很多年了~都快卸任摟~
作者: CenyLin    時間: 2022-8-7 07:05 PM

r8397110 發表於 2022-8-7 02:54 PM
原來你的性癖好是舔屁眼喔

你的性癖好你知道就好

開始啦~~

天天舔屁眼的癖好只有你這條綠共養的中國狗啊~~~

認清自己的嘴臉很難嗎??中國狗??
作者: r8397110    時間: 2022-8-8 12:54 AM

CenyLin 發表於 2022-8-7 07:05 PM
開始啦~~

天天舔屁眼的癖好只有你這條綠共養的中國狗啊~~~

哀額,你的舔屁眼癖好你自己知道就好

原來你還喜歡搞角色扮演,把自己搞成愛舔屁眼的狗

你真夠噁心的
作者: copper1970    時間: 2022-8-8 08:26 AM

乂神乂II 發表於 2022-8-6 01:33 PM
塔綠斑有多少人我是不知道啦
但就算是你最自豪的817萬,這數字有超過2300萬的一半?

還真沒超過2300萬的一半
說說跟你樣的犬馬有多少人吧
作者: 乂神乂II    時間: 2022-8-8 12:32 PM

copper1970 發表於 2022-8-8 08:26 AM
還真沒超過2300萬的一半
說說跟你樣的犬馬有多少人吧

"犬馬"的定義是?
沒跟你一樣「吃萊豬屎挺黨」,是不是也算"犬馬"?

那你算算全台灣有多少人願意跟你一樣當塔綠斑,吃萊豬屎挺黨、用愛幫黨發電
最後再用2300萬扣掉,就可以知道有多少"犬馬"了

作者: copper1970    時間: 2022-8-8 12:47 PM

乂神乂II 發表於 2022-8-8 12:32 PM
"犬馬"的定義是?
沒跟你一樣「吃萊豬屎挺黨」,是不是也算"犬馬"?

哈哈厲害了
當初沒投罷免韓的有2200萬
這些都是支持韓的
這樣有沒舒服點
作者: CenyLin    時間: 2022-8-8 12:49 PM

r8397110 發表於 2022-8-8 12:54 AM
哀額,你的舔屁眼癖好你自己知道就好

原來你還喜歡搞角色扮演,把自己搞成愛舔屁眼的狗

噗哧~~~

舔屁眼的狗瘋啦~~~

家裡連個鏡子都買不起~~

難怪只能靠舔綠共屁眼維生~~~

作者: 乂神乂II    時間: 2022-8-8 01:08 PM

copper1970 發表於 2022-8-8 12:47 PM
哈哈厲害了
當初沒投罷免韓的有2200萬
這些都是支持韓的

原來台灣有2300萬個高雄人可以投票罷免高雄市長呀!?

看來塔綠斑不是數學爛......是腦子乾哪賽

作者: victor8520    時間: 2022-8-8 01:44 PM

經濟制裁其實是最恐怖的
不需要一槍一砲就可以GG了
作者: r8397110    時間: 2022-8-8 02:19 PM

CenyLin 發表於 2022-8-8 12:49 PM
噗哧~~~

舔屁眼的狗瘋啦~~~

可悲呀

你家裡居然連鏡子都沒有

我捐點錢幫你買個鏡子吧,可憐可悲的屁孩0.0
作者: CenyLin    時間: 2022-8-8 06:42 PM

r8397110 發表於 2022-8-8 02:19 PM
可悲呀

你家裡居然連鏡子都沒有

可憐唉~~
你這中國狗居然幻想自己家裡有鏡子~~
醒醒~~
菜豬頭的大便不是香的!!

作者: r8397110    時間: 2022-8-9 12:53 AM

CenyLin 發表於 2022-8-8 06:42 PM
可憐唉~~
你這中國狗居然幻想自己家裡有鏡子~~
醒醒~~

哀額,沒想到你性幻想對象居然是她

算了,我覺得今天我網路用多了

你喜歡就好0.0
作者: CenyLin    時間: 2022-8-9 03:49 AM

r8397110 發表於 2022-8-9 12:53 AM
哀額,沒想到你性幻想對象居然是她

算了,我覺得今天我網路用多了

醒醒!!
那頭豬是你舔屁眼的對象!!
舔準點!!
不然沒錢領!!

作者: kzs500    時間: 2022-8-9 09:50 AM

農漁民畢竟都是民進黨的支持者居多,禁農漁產品剛好打到民進黨「心頭最軟的那塊肉」。
作者: 陳阿唱    時間: 2022-8-9 10:08 AM

飲鴆止渴本來就是行不通的事,救了眼前終會出大事喪命,台灣和中國本就對頭,中共那招養套殺劇本一定會上演的呀!
作者: 19875625    時間: 2022-8-9 10:16 AM

ECFA的東西對岸都學走了有沒有這個有差嗎
作者: r8397110    時間: 2022-8-9 12:14 PM

CenyLin 發表於 2022-8-9 03:49 AM
醒醒!!
那頭豬是你舔屁眼的對象!!
舔準點!!

原來這奇怪的性癖好是為了賺錢

好吧,你真是辛苦了0.0
作者: CenyLin    時間: 2022-8-9 01:34 PM

r8397110 發表於 2022-8-9 12:14 PM
原來這奇怪的性癖好是為了賺錢

好吧,你真是辛苦了0.0

你也知道你的性癖好可以用來發電啊~~

菜豬頭那個南港香爐老太婆之所以不結婚都是為了你們這群舔屁眼狗~~

作者: joe36547    時間: 2022-8-9 01:57 PM

jackalpni 發表於 2022-8-5 10:19 AM
常拿民主自由當令箭 行貪腐之實 令人髮指 ...

什麼叫拿金民福址來討好美人,台灣不是民進黨的,台灣是全體台灣人所有的,你不要滿嘴胡說八道。你如果有證據證明執政黨有貪腐之嫌,歡迎你隨時去檢舉。
作者: joe36547    時間: 2022-8-9 02:02 PM

samb9015001 發表於 2022-8-5 02:13 PM

好主意,如果由國民黨來斷ECFA,的確可以提升國民黨在民眾心中的地位。
但是FCFA是國與國之間的協議條約,你國民黨又不是執政黨,所以你根本沒有資格來講這種話。也許在2024年如果有機會贏得執政再說吧。
作者: danny0714    時間: 2022-8-9 02:26 PM

笑死
當初說是糖衣毒藥
當選之後要辦公投廢掉
然後呢???

糖衣毒藥反而越吃越上癮

還趁我大G仲隔離的時候宣布禁止我農漁產品進口
阿共真是太可惡了 XDDD
作者: r8397110    時間: 2022-8-9 02:47 PM

CenyLin 發表於 2022-8-9 01:34 PM
你也知道你的性癖好可以用來發電啊~~

菜豬頭那個南港香爐老太婆之所以不結婚都是為了你們這群舔屁眼狗~~ ...

額,沒想到你口味還這麼重=.=

真的想不到你居然不僅舔屁眼還玩電....好吧,各有所好吧

你爽就好=.=
作者: 2uup    時間: 2022-8-9 03:04 PM

19875625 發表於 2022-8-9 10:16 AM
ECFA的東西對岸都學走了有沒有這個有差嗎

那為什麼蔡政府執政六年還是死不肯停呢?
作者: 2uup    時間: 2022-8-9 03:08 PM

怎麼這麼北七幼稚的發言?
北七的有兩點:
其一是現在是國民黨執政嗎?
國民黨有什麼權力去斷ECFA?

其二是國民黨是推動ECFA,認為ECFA是好的,民進黨認為ECFA是糖衣毒藥,禍國殃民,一定要廢除的...然後民進黨執政不肯廢,你要國民黨廢?

作者: CenyLin    時間: 2022-8-9 03:08 PM

joe36547 發表於 2022-8-9 02:02 PM
好主意,如果由國民黨來斷ECFA,的確可以提升國民黨在民眾心中的地位。
但是FCFA是國與國之間的協議條約 ...

你這條狗第一天知道菜豬頭是中華民國總統??

好啦!!我知道!!他是中國台灣地區領導人~~

牠是廢物牠是豬!!

當了六年的狗孬種~~

全都是因為蘇騙鬼是中共同路人是黨國餘孽是親中賣台的舔共狗畜生~~

害牠沒辦法斷ECFA~~

作者: CenyLin    時間: 2022-8-9 03:11 PM

r8397110 發表於 2022-8-9 02:47 PM
額,沒想到你口味還這麼重=.=

真的想不到你居然不僅舔屁眼還玩電....好吧,各有所好吧

我的屁眼沒有讓你這條狗舔的興趣~~~

我平常就很爽~~

不需要你這條狗來舔~~~

髒死了!!

作者: 2uup    時間: 2022-8-9 03:12 PM

joe36547 發表於 2022-8-9 02:02 PM
但是FCFA是國與國之間的協議條約 ...

國民黨是推動ECFA,認為ECFA是好的,
民進黨認為ECFA是糖衣毒藥,禍國殃民,一定要廢除的...
然後民進黨執政6年死不肯廢,你要國民黨執政再來廢?
然後說國民黨廢了可以提升國民黨地位?
你腦子沒事吧..
作者: samb9015001    時間: 2022-8-9 03:26 PM

2uup 發表於 2022-8-9 03:08 PM
怎麼這麼北七幼稚的發言?
北七的有兩點:
其一是現在是國民黨執政嗎?

公投不需要經過執政黨啊!
國民黨可以用公投斷ECFA!
斷ECFA讓人民看看,
敢簽ECFA,敢斷ECFA展現魄力,
在兩岸國民黨才是有主導權的政黨!
這樣的國民黨有誰敢說軟弱?
作者: r8397110    時間: 2022-8-9 04:08 PM

CenyLin 發表於 2022-8-9 03:11 PM
我的屁眼沒有讓你這條狗舔的興趣~~~

我平常就很爽~~

原來你還把這種行為當成興趣唷

好吧,沒想到你愛舔屁眼,還愛玩電

你爽就好0.0
作者: CenyLin    時間: 2022-8-9 05:50 PM

r8397110 發表於 2022-8-9 04:08 PM
原來你還把這種行為當成興趣唷

好吧,沒想到你愛舔屁眼,還愛玩電

不會聽人說話啊~~

沒人喜歡讓你這條狗舔屁眼~~

只有綠共~~

綠共的屁眼香香的~~

去問copper1450那頭臭嘴狗就知道喔~~~

作者: joe36547    時間: 2022-8-9 07:59 PM

2uup 發表於 2022-8-9 03:12 PM
國民黨是推動ECFA,認為ECFA是好的,
民進黨認為ECFA是糖衣毒藥,禍國殃民,一定要廢除的...
然後民進黨 ...

國民黨簽訂ECFA,為什麼換民進黨執政就要廢除掉呢,如果按照你的說法,那那天國民黨執政是不是又要找中共簽訂呢。
既然ECFA已經簽訂了,就讓他自然發展,看會發展到什麼程度,很多事不需要一執政就大刀闊斧的整頓一番,這才能表現執政者的包容度。
作者: r8397110    時間: 2022-8-10 12:56 AM

CenyLin 發表於 2022-8-9 05:50 PM
不會聽人說話啊~~

沒人喜歡讓你這條狗舔屁眼~~

哇賽,你居然還能舔出屁眼舔出專業來

居然分辨出香的,好吧,盡管很噁心,但你的專業值得被尊敬呀0.0
作者: CenyLin    時間: 2022-8-10 02:59 AM

r8397110 發表於 2022-8-10 12:56 AM
哇賽,你居然還能舔出屁眼舔出專業來

居然分辨出香的,好吧,盡管很噁心,但你的專業值得被尊敬呀0.0 ...

你的功力這麼高~~難得!!連菜豬頭中午吃的飯都吃得出來~~~

真不愧是專業舔綠共屁眼的狗!!

等級真高!!

作者: 綠茶王    時間: 2022-8-10 07:27 AM

samb9015001 發表於 2022-8-9 03:26 PM
公投不需要經過執政黨啊!
國民黨可以用公投斷ECFA!
斷ECFA讓人民看看,

是什麼讓你堅持不要臉

斷ECFA是國民黨的理念嗎?
作者: winter070    時間: 2022-8-10 07:38 AM

農產品輸中的佔比雖然低,但影響人數不少!

兩岸關係短期內不會好!建議轉作!以國內自給自足加上少量外銷即可!

這樣可以避免過度集中化生產帶來的高風險!
作者: 2uup    時間: 2022-8-10 11:19 AM

joe36547 發表於 2022-8-9 07:59 PM
國民黨簽訂ECFA,為什麼換民進黨執政就要廢除掉呢,如果按照你的說法,那那天國民黨執政是不是又要找中共 ...

國民黨簽訂ECFA,為什麼換民進黨執政就要廢除掉呢?
因為國民黨簽的時候,民進黨示威抗議,說ECFA是糖衣毒藥,馬英九舔共賣台,如果民進黨執政,一定會立即廢除ECFA....
作者: joe36547    時間: 2022-8-10 01:17 PM

2uup 發表於 2022-8-10 11:19 AM
國民黨簽訂ECFA,為什麼換民進黨執政就要廢除掉呢?
因為國民黨簽的時候,民進黨示威抗議,說ECFA是糖衣毒 ...

結果呢?執政黨執政這幾年來有沒有廢掉ECFA,沒有啊,所以你說民進黨是雙標了。雙標就雙標,只要符合國家的利益,雙標又何妨。
作者: dislikecc    時間: 2022-8-10 01:41 PM

塔綠斑不是說  ECFA 是馬皇賣台嗎??

現在是蔡媓當政   所以 ECFA 是蔡媓賣台嗎?
作者: 2uup    時間: 2022-8-10 03:00 PM

joe36547 發表於 2022-8-10 01:17 PM
結果呢?執政黨執政這幾年來有沒有廢掉ECFA,沒有啊,所以你說民進黨是雙標了。雙標就雙標,只要符合國家 ...

你這根本是耍無賴的回答,
你既然認同民進黨也覺得ECFA是符合國家利益的,所以執政後遲遲不肯廢除,
然後民進黨在野時反對,堅持要廢掉ECFA,甚至抹黑他是糖衣毒藥,符合了什麼國家利益?
這樣在野時都反對,執政變贊成的雙標,又符合了什麼國家利益?
作者: r8397110    時間: 2022-8-10 03:17 PM

CenyLin 發表於 2022-8-10 02:59 AM
你的功力這麼高~~難得!!連菜豬頭中午吃的飯都吃得出來~~~

真不愧是專業舔綠共屁眼的狗!!

佩服佩服,你已經神乎其神了

不僅把屁眼舔出專業來,還能清楚的知道是甚麼餐

還愛玩電還把自己打扮成狗

佩服佩服呀
作者: CenyLin    時間: 2022-8-10 05:54 PM

r8397110 發表於 2022-8-10 03:17 PM
佩服佩服,你已經神乎其神了

不僅把屁眼舔出專業來,還能清楚的知道是甚麼餐

不錯喔!!吃大便吃到你這麼高級的不多了~~~

還自誇起來了~~

能當狗當到你這條綠共養的狗這麼自豪的也不多~~~

麻煩你在臉上寫著你是綠共狗去街上溜溜~~

肯定一堆中國人會很羨慕~~

畢竟你這條中國狗被封區了咩~~

翻牆還能賺錢的機會真的不多~~

像綠共這種賣台黨要的就是你這種中國畜生~~
作者: r8397110    時間: 2022-8-11 01:16 AM

CenyLin 發表於 2022-8-10 05:54 PM
不錯喔!!吃大便吃到你這麼高級的不多了~~~

還自誇起來了~~

哇,總覺得你越來越厲害了

居然你還會吃那種東西,這種事情你自己知道就好,別總來騷擾我=.=

還是說~~你該不會是對我暗示那種事情吧.....

突然感覺很噁心呀0.0
作者: CenyLin    時間: 2022-8-11 04:24 AM

r8397110 發表於 2022-8-11 01:16 AM
哇,總覺得你越來越厲害了

居然你還會吃那種東西,這種事情你自己知道就好,別總來騷擾我=.=

對啊|!|!你不就天天跟著中國台灣領導人蔡豬頭天天幹那種事嗎??

要不然綠共的電從哪裡來??

你想說蔡豬頭唬爛還是說謊??還是兩者都是??

作者: r8397110    時間: 2022-8-11 02:09 PM

CenyLin 發表於 2022-8-11 04:24 AM
對啊|!|!你不就天天跟著中國台灣領導人蔡豬頭天天幹那種事嗎??

要不然綠共的電從哪裡來??

原來你目標不只我,還想拉她進來

你愛搞這個,你這奇怪的性癖好,請去找別人吧,超變態呀0.0
作者: abdul    時間: 2022-8-11 02:26 PM

上6年了ㄟ
怎還沒斷掉咧
原來也是是嘴上功夫厲害而已
作者: xbigbobx    時間: 2022-8-11 03:05 PM

罵了那麼多年的賣台, 結果還是斷不了.

https://tw.news.yahoo.com/%E9%99 ... E%B6-045630717.html

今天"陸禁台灣文旦 農委會:去年銷陸4821公噸"
老實說, 要不是油漲了, 台灣物價照這個趨勢只會越來越便宜, 從糕點到水果, 全部被對岸禁到島內過產.

台灣貼錢美國買武器被叫好, 台灣賣東西到對岸被叫賣台或過度倚賴, 有問題的何止冥進黨, 一堆人見不得別人交易才有問題, 別國對國際貿易反感是認為後續政策或補助有問題, 台灣的國際貿易要不是被神化就是被妖魔化, 到現在中共主動單方半禁止ECFA, 我們還在吵對岸是否是隻豬的問題...  老共目前的經濟實力連美國都要擔心開戰後的中美貿易衝擊, 台灣的經濟有好到像日本那樣半封閉嗎?
作者: CenyLin    時間: 2022-8-12 01:05 AM

r8397110 發表於 2022-8-11 02:09 PM
原來你目標不只我,還想拉她進來

你愛搞這個,你這奇怪的性癖好,請去找別人吧,超變態呀0.0 ...

你跟蔡英文不是每天過著這麼爽的生活嗎??

沒人能夠理解你們這些小奶油的心情!!

變態不是我說的!!不要說我汙衊你們這些小奶油~~~
作者: r8397110    時間: 2022-8-12 02:23 AM

CenyLin 發表於 2022-8-12 01:05 AM
你跟蔡英文不是每天過著這麼爽的生活嗎??

沒人能夠理解你們這些小奶油的心情!!

是你一直對我暗示舔屁眼舔屁眼的

還暗示想玩重口味的電和角色扮演

現在還對我說我是小奶油......額,你是好人,去找別人吧,我對這種事情沒興趣=.=
作者: 2uup    時間: 2022-8-16 11:22 AM

xbigbobx 發表於 2022-8-11 03:05 PM
罵了那麼多年的賣台, 結果還是斷不了.

https://tw.news.yahoo.com/%E9%99%B8%E7%A6%81%E5%8F%B0%E7%81%A3% ...

民進黨一直說對中國出口屢創新高,
是老共需要我們,不是我們要靠中國..
結果中國宣布台灣出口產品要標示產地是"中國台灣"...
蔡政府立馬決定配合改標籤成中國台灣,然後繼續出口到中國...

很明顯的,大家都知道是誰需要誰了...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!