伊莉討論區

標題: 苦苓切除「哈密瓜大腫瘤」 爆憂鬱想輕生...已立好遺囑[新聞雲][2022年03月10日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-3-10 07:21 PM     標題: 苦苓切除「哈密瓜大腫瘤」 爆憂鬱想輕生...已立好遺囑[新聞雲][2022年03月10日]

66歲的作家苦苓今年初突爆出罹癌訊息,最後證實虛驚一場,不過剛切除14.5公分腫瘤的他,也算從鬼門關前走一遭。年過半百,他的身體狀況早不如以往,甚至因為生病,延伸出憂鬱症,與以往瀟灑倜儻、隨意自由的形象大相逕庭,也徹底讓他省思身體健康的重要性,笑說:「現在在公車上看到年輕女生,有心無力,只想說怎麼不起來讓座。」

苦苓最近上鄭弘儀與朱姐的podcast節目《沒大沒小喇吉歐》的特別企劃,他說因為領到政府給的愛心交通卡,上公車聽到「逼逼逼」3聲,感受到自己真的變老,內心還有點想哭,「原來我已經是個老人了,看到公車上的年輕妹妹,連要去撩她的勇氣都沒有,只想說怎麼不讓座。」

曾發下豪語「這一輩子不做健康檢查」的苦苓,因為看中醫進而發現自己身體狀況,到醫院檢查後才發現有跟哈密瓜一樣大的腫瘤,佔了肝的2/3,不過非惡性,屬於巧克力囊腫,但被媒體報導後變成「罹癌」,讓親友驚嚇不已,還打電話通知苦苓的媽媽:「你兒子要死了!」

雖然體內有腫瘤需要切除,但最讓苦苓困擾的反而是連帶產生的憂鬱症,他說發作期覺得自己一事無成、沒錢、沒自信,甚至連最擅長的談話性節目都暫停,就因他擔心自己講錯話。他笑說:「我活到現在有在怕講錯話嗎?不過那時候,真的想去死,想過無數種輕生的方法,跳樓、燒炭、上吊甚至撞捷運。但一想到如果輕生,我老婆就領不到保險金了。」最後所幸靠著藥物控制,才恢復穩定狀態。

走過罹病憂鬱低潮,加上終於成為官方認證的「老人」,讓苦苓更體會理財規劃的重要,包括退休金及醫療保險,還好以往有理財,他現在才能每個月靠5萬多元的保費生活。至於遺囑,他老早已作準備,「這種事不要避諱,要做一個負責任的老人,不管財產是10億還是10萬都有可能引起紛爭。」他也趁機宣導「三卡一生」,包括器官、大體捐贈、安寧照護卡全都準備好,就是希望往生後,不要造成家人的麻煩。

----------------------------------
快點走,不要在外騙女人了!

作者: aa0975707559    時間: 2022-3-10 08:44 PM

人生短短幾十年 有必要想這麼多嗎
作者: kingnai    時間: 2022-3-10 09:23 PM

我們家這裡的垃圾都是直接送去焚化爐!!
作者: 金凱杜    時間: 2022-3-10 09:42 PM

器官捐贈儀愛人間 誰裝了他就有能力附身
作者: eyyy001    時間: 2022-3-10 11:36 PM

牠就是號召全民2週不吃蛋 被抓包前天才團購28顆雞蛋的那位假掰人啦

其實當年我家也有很多長輩迷牠寫的書

然後看牠大爆外遇後~

那些書瞬間成為勒社~

想不到牠現在繼續勒.....

真是讓人無言~~

作者: kk99999y    時間: 2022-3-11 12:07 AM

少說點噁心話, 多積點德, 看是不是能有所好轉
作者: copper1970    時間: 2022-3-11 08:55 AM

這麼氣
是不是騙到你的女人啊
作者: zogol    時間: 2022-3-11 11:44 AM

切了就切了吧,一路好走…
作者: 2uup    時間: 2022-3-11 12:06 PM

真想死就不會去接受治療了...
作者: zero666kimo    時間: 2022-3-11 04:31 PM

苦X什麼時候步那隻陳X紅的後塵,
為了賺錢,顛倒黑白,害了這個國家。

歡迎綠畜護航!

作者: ykkidog    時間: 2022-3-11 05:50 PM

善惡到頭終有報啦
沒關係你就繼續當綠X的打手

多累積一點.再多累積一點
不過累積的是福還是孽這我可不知道哦
作者: is8476    時間: 2022-3-11 08:15 PM

苦苓已經比大部份人的人生過的還精彩了吧
他應該帶著自信才是啊
作者: 520i    時間: 2022-3-12 10:23 AM

為了賣書,什麼事都有,賣書前來催一波
作者: alix9588    時間: 2022-3-12 11:02 AM

恩...希望助紂為虐、喪盡天良的禍害,能早一天跟著1450綠處一起給老天收走...
作者: bbs0616    時間: 2022-3-12 11:50 AM

光說不練,慢走不送..
作者: 天下第一站    時間: 2022-3-12 12:03 PM

早日康復,我還想看你嘴舔共仔。
作者: molitor    時間: 2022-3-12 09:36 PM

希望平安,好好把身體養好的吧。
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-3-13 11:03 PM

既然都處理好了...

還可以在那邊雞雞歪歪...

應該還可以再活一陣子...!!!
作者: maxwellpan    時間: 2022-3-16 02:48 AM

苦苓後來消失過好一陣子,近期才又再出現媒體,但已無什麼話題可以表現了。
作者: cayennekun    時間: 2022-3-16 09:04 PM

這不是綠營韓國瑜嗎?這世界上最可怕的事情不是無知,是聰明人眛者良心說謊話。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!