伊莉討論區

標題: 1033 霜月耕三郎 [打印本頁]

作者: 彭阿皓    時間: 2021-11-23 07:54 PM     標題: 1033 霜月耕三郎

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

第4次更新,超詳細翻譯 by【TalkOP漢化】嘈雜 、鯉渡   蒐集:TalkOP情報員 出處:TalkOP海賊王論壇、wx號、微博,情報出處:阿龍站
第1033話標題:霜月耕三郎
(臥槽,超詳細看完了燃爆了好吧!)
扉頁是達斯琪和斯摩格在一座冬島上和企鵝一起玩。 達斯琪扮演壞人,正舉著白旗投降(她帶著一頂鯊魚帽子),企鵝們是打敗達斯琪的英雄(有一隻拿著硬紙殼做的劍站在達斯琪身上)。 斯摩格坐在後面無所事事,一隻企鵝害怕地看著他。

本話從鬼島城堡外開始,索隆和燼正在那裡打鬥。 索隆對閻魔抱怨它未經允許就失控了,然後設法把霸氣收了回來(索隆的手臂恢復了正常)。

燼利用這個機會突襲索隆,但突然在他面前停下,什麼也沒做。 索隆很吃驚,但他用“三代鬼徹”刺向燼的腹部。 然而這一招對燼毫無效果。

燼:“你打中了‘要害’。”

索隆:“啊……”

突然他們所在的地方發生了大爆炸。

切到骷髏頭的“左腦塔”內的 “遊廓”。 在1031話裡,奎因被山治用力打飛出去,撞穿了好幾個房間。 現在他剛剛才走回到山治面前。

奎因:“呣哈哈哈哈~~~!!你剛剛是在給‘海賊獵人’打電話嗎?他是打不贏燼的……!!”

山治:“……”

奎因:“燼是已經滅絕的‘露納里亞族’的倖存者!!他們是能在任何自然環境下生存的怪物一族。因此他們在古時候被人們稱為‘神’!!”

山治:“這樣的一族怎麼會滅絕?”

奎因:“自己去問歷史吧!!!”

奎因邊說著邊張開嘴向山治射出鐳射光線。

回到鬼島城堡外。 索隆及時用了武裝色保護自己,不然他差點就死了。 燼在他面前,儘管剛剛自爆了一次卻毫髮無傷。

索隆再次攻擊燼。

索隆:“一刀流·居合 死·獅子歌歌!!!”

索隆再次在零距離攻擊燼,但依然沒有作用。 燼呆在地面上,變形成翼龍形態,再次抓住自己的頭冠,在零距離用“貂自尊皇”攻擊索隆。

索隆拔出刀抵擋燼的攻擊,但閻魔又失控了,開始吸收索隆的霸氣。

索隆:“等等!!閻魔!!這種時候給我等等!!!”

燼:“貂自尊皇!!!”

索隆躲閃不及,被燼的攻擊擦到。 攻擊毀了鬼島的一部分。 索隆的三把刀由於攻擊脫手。

燼:“哦哦,被自己的刀拖累的劍士!!我頭一次見到這種事!!”

索隆跳入空中去抓其中一把刀。

索隆:“三代鬼徹!!”

在半空中,索隆想起了之前他和飛徹關於這把刀的對話。

飛徹:“你已經持有‘三代鬼徹’了。那把刀是我的作品。”

索隆:“什麼,真的嗎!?”

索隆又想起自己是怎麼在羅格鎮得到這把刀的。

索隆:“這是把妖刀。”

一本松:“你是白痴嗎?我可不能把這刀賣給你!!要是你死了,我會感覺是我殺了你一樣!!”

索隆:“這把刀我要了。”

燼飛到索隆旁邊,用一招帶著火焰的踢擊打中了索隆。 他被打得很慘,但索隆爬起來又撿起另一把刀。

索隆:“哇……!!呼……呼……你沒掉下去……還好你沒事。和道一文字。”

索隆此時回想起他拿到古伊娜的刀的那刻。

索隆:“師傅!!能給我她的刀嗎!!?”

耕四郎:“……好吧……”

索隆:“我會連她的份一起變強!!!我會成為世界第一的大劍豪,讓我的名字傳到天國!!!”

索隆又想起另一部分他跟飛徹的談話。

飛徹:“你知道嗎,那把白刀,‘和道一文字’,和‘閻魔’……都是同一個人鍛造的!!刀匠‘霜月耕三郎’!!”

索隆接著把關於他的刀來歷的線索串了起來。

索隆:“那時候我沒有時間細想這件事……但為什麼‘和之國’的刀最後會到了‘東海’?”

燼在空中用一個新招式“刃裡雙皇”攻擊索隆,這招是靠拍打雙翼發出一陣衝擊波。 索隆擋下了攻擊,然後撿回了“閻魔”。 但“閻魔”又開始吸收他的霸氣。

燼來到索隆身邊,用一邊翅膀打他。 索隆擋下了攻擊,但地面碎裂了,索隆掉到了城堡裡面。 索隆往下掉時想起了之前他和桃之助的對話。

桃之助:“索隆十郎,有人告訴我不可以說‘舍名智’。”

索隆:“這只是我村子裡的一個老頭教我的。我自己可從來沒說過。”

桃之助:“啥!?”

索隆回想起,他不曾知道常坐在海邊的那老頭子的名字。 在老人去世的那天,索隆才發現他是古伊娜的爺爺(古伊娜為爺爺哭泣,她的父親陪在身邊)。 索隆再次憶起了他與飛徹的對話。

飛徹:“刀匠‘霜月耕三郎’!!他違反了法律,50年前離開了這裡。”

倒敘開始,故事回到13年前的東海霜月村。 再次輸給古伊娜後,索隆去海邊繼續鍛煉。 他在那裡遇到了此前回憶中的老人(霜月耕三郎),後者把“舍名智(スナッチ)”教給了他。

索隆詢問老人是否曾是武士,道場裡的每個人都這麼說。 耕三郎讓他不要再提此事,不然海軍會來。 此後他讓索隆轉身離開,索隆向他吐舌,離開繼續鍛煉。

在索隆鍛煉時,耕三郎看著他。

耕三郎:“你在道場覺得無聊嗎?”

索隆:“我又輸給古伊娜了!!所以我必須繼續練!!”

耕三郎給了索隆兩把訓練用刀,索隆震驚了,說自己沒錢買,耕三郎讓他不要在意。

耕三郎:“這些刀是我現在唯一能做得東西了……用它們訓練吧。刀是‘用以奪命之物’!!為殺人而生!!刀匠打造刀是為了奪走盡可能多的生命!!”

索隆:“……!!”

耕三郎:“每一把刀都有自己的個性,劍士必須了解刀的個性才能駕馭它!!危險的劍就是‘妖刀’嗎!?愚蠢!!‘妖刀’只是被弱者畏懼的‘名刀’罷了!!只因畏懼,他們就稱它們為‘妖刀’!!刀之所以可怕,單單只是因為其在履行被製造的‘本分’!!我年輕時打造的那把刀,是我‘生涯的傑作’……那是把十分認真履行‘本分’的刀!!我為那把‘名刀’賦予了地獄之王的名字!!!”

回到現在,索隆躺在地上,面帶驚訝,他終於理解了一切。

索隆:“……地獄之王……‘閻魔’。村子的名字是‘霜月’,所以那並不是巧合……?”

索隆想起霜月村的孩子們如何說村子是很久以前由海盜建立的(根據他們祖輩的說法)。 然後他再次憶起了飛徹的話。

索隆:“所以那老頭子曾是和之國的武士……!!他就是刀匠‘霜月耕三郎’!!?”

索隆回想起了耕三郎的另外幾句話。

耕三郎:“名刀常常選擇人類,會選中它們認為適當的劍士……!!”

索隆還想起了羅格鎮一本鬆的話。

一本松:“刀會選擇主人”

索隆看著插在地上的閻魔,儘管沒有被手握著,它仍然處於活躍狀態(冒著煙),索隆的手臂也依然被閻摩吸取著霸氣。

索隆:“所以終於來了,選中我的刀。它正在考驗我……!!!”

索隆握緊閻魔,他的手臂回到了正常的樣子。 燼正在他面前。

索隆:“對啊……劍本身並無惡意。這意味著是我的力量依然不足!!也許禦田即便被吸出如此多的霸氣也能從容戰鬥……!?對嗎,閻魔?”

一些百獸海賊團的下屬們接近他們戰鬥的區域來幫助燼。 有些人相信如果能擊敗索隆就能得到提拔。 索隆仍然在思考。

索隆:“該怎麼辦才能讓我的霸氣穩定下來……!?如果繼續釋放這麼多霸氣,我最後會沒命的。”

突然,百獸海賊團的下屬們口吐白沫、摔倒在地。

索隆:“不……這樣就好!!”

索隆在燼面前站起,他的三把刀被黑色閃電和煙霧包裹。

燼:“我明白了……所以你也有成為‘王’的想法嗎?”

索隆:“哈?”

然後,索隆憶起他入夥時路飛對自己說的話。

路飛:“世界第一的劍客,這才棒!!要成為海賊王的伙伴,這點事都做不到的話我就不好辦啦!!”

索隆用嘴角的笑容和燃起鬥志的目光回應了燼。

索隆:“是啊……我與船長和摯友曾有個約定!!!”

本話完,下週不休刊。

作者: qoo307    時間: 2021-11-23 09:03 PM

感謝樓主~
索隆充值VIP獲得霸王色禮包
作者: a4j6f4an    時間: 2021-11-23 09:15 PM

所以索龍也出現霸王色了嗎?
作者: sean9898    時間: 2021-11-23 09:21 PM

感覺所龍也是有霸王色喔,好期待接下來的發展喔,未來海賊王副手
作者: conductor    時間: 2021-11-24 11:35 AM

索隆果然釋放出霸王色了
從之前就有這個徵兆
畢竟是海賊王的副團長
沒有霸王色就太弱了一點
作者: ohohohsong2001    時間: 2021-11-24 03:31 PM

索隆終於要大躍進了嗎??? 太燃了打從進入新世界之後就一直等待著什麼時候能夠再看到索隆來一場以低打高的決戰!!!
作者: benlu222    時間: 2021-11-24 09:36 PM

太強了,所以當時砍傷凱多就不斷暗示索隆有霸王色的跡象
作者: cota05    時間: 2021-11-25 02:16 PM

索隆要爆發了    不然燼的種族能力     索隆都傷不到他        
作者: ff7frog    時間: 2021-11-25 02:55 PM

感覺和之國這章草帽陣營能力都大大提升,
那最後一章大家都要變得像七龍珠一樣強了吧?????
作者: kiroszong    時間: 2021-11-26 10:20 AM

索隆也要加開外掛了,霸王色覺醒果然還是要在逆境中才能啓發

把閻魔掌控好,就離刀王第一劍士不遠了
作者: one0    時間: 2021-11-27 09:14 AM

索隆終於課金了....
KING只能自求多福
作者: maknana    時間: 2021-11-27 03:00 PM

索龍有霸王色
我最喜歡的
他是他團隊中的第二個人
希望看到他的表現
期待很快看到它
作者: yenkang    時間: 2021-11-28 11:42 AM

霸王色霸氣
一個海賊團應該不會只有一位
特別是即將成為海賊王的人
像是羅傑 船上就不只一位只有霸王色霸氣

作者: pkpkp123    時間: 2021-11-28 05:23 PM

霸王銫資質越來越多人有....一堆人都能當王是吧
當不成海賊王~可以去當山賊王.海軍王.國王等等....一堆王位等著拿!
作者: 42174217    時間: 2021-11-28 06:44 PM

我對燼的身世比較有興趣啊……
應該要給他多點描述吧
作者: qscvgyuk124    時間: 2021-11-28 09:13 PM

請問有沒有索隆明確的副船長的提示,漫畫好久沒看了
作者: chihjay    時間: 2021-11-29 11:23 AM

超期待索隆的新大招  肯定帥炸了
作者: yujet    時間: 2021-12-3 11:37 AM

個人看完後事覺得尾田有點混,把霜月耕三郎的模樣畫的有點滑稽,和之國的武士是強大但不至於這麼搞笑。
作者: shoot    時間: 2021-12-12 12:09 AM

索隆的霸王色也慢慢覺醒了嗎
說好的萬中選一的資質...
作者: cool503    時間: 2021-12-14 09:03 PM

索隆果然釋放出霸王色了
從之前就有這個徵兆
作者: se0075566    時間: 2022-9-13 10:22 AM

霜月耕三郎才和i囯逃出來到東方藍鍛造出三把刀子啊,閻魔跟天羽羽斬跟和道一文字就是霜月耕三郎製造出來的啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!