伊莉討論區

標題: 吳釗燮接受CNN專訪!坦言「必須對武統做好準備」 [打印本頁]

作者: AN95001    時間: 2021-6-24 09:38 PM     標題: 吳釗燮接受CNN專訪!坦言「必須對武統做好準備」

[size=1.385em]面對中國戰機不斷擾台,外交部長吳釗燮23日接受美國有線電視新網(CNN)專訪時坦言,還是有武統可能性,台灣必須做好準備。

[size=1.385em]解放軍上周派出28架共機,從台海中線以南空域進入我南部防空識別區,挑釁意味濃厚,創下擾台共幾架次最高紀錄。

[size=1.385em]吳釗燮表示,「作為台灣政府決策高層,我們不能冒險,我們必須做好準備。當中國政府說他們不會放棄使用武力,且在台灣周遭進行軍事演習時,我們寧可相信這是真的」。

[size=1.385em]針對中國國台辦發言人朱鳳蓮日前稱呼自己為「台獨頑固分子」,吳釗燮表示,「很榮幸」成為中共當局的目標,並稱威權主義無法容忍真相。

準備打戰阿

作者: is8476    時間: 2021-6-24 09:57 PM

做好準備,又不代表馬上會打
而且一定會有很多鍵盤俠說
要打就來啊,嗆中共不敢來打
作者: ckckndu    時間: 2021-6-24 10:40 PM

又在打恐共牌來嚇唬台灣老百姓...轉移疫苗不足的焦點
作者: joe36547    時間: 2021-6-24 11:24 PM

is8476 發表於 2021-6-24 09:57 PM
做好準備,又不代表馬上會打
而且一定會有很多鍵盤俠說
要打就來啊,嗆中共不敢來打 ...

你真得認為台灣沒有那種能力抵禦中共嗎?我只相信一點,中共要武統台灣一定會付出相當的代價。
作者: joe36547    時間: 2021-6-24 11:27 PM

台灣自始自終都一直受到中共的威脅,所以台灣時時都在準備中,一旦發生戰爭,台灣已沒有退路了,唯有盡最大的力量去殲滅來犯的共軍。
作者: jingjing0715    時間: 2021-6-24 11:40 PM

拜託民進黨有種趕快台獨啦,不想再看到這種爛戲碼,阿共仔的陰謀這招阿扁早就用爛了,順風的時候很好用沒錯,但逆風的時候還在打這種牌只能鞏固基本盤,中間選民反而會激怒,覺得政府在推缷責任,轉移國內政策失敗的焦點。
不過等民進黨下台後再過8年,又會有一批不曾感受民進黨執政有多惡質的年青人,為其仇外的號召所激昂,在其理想主義的口號下以為自己覺醒了,就跟納粹或文化大革命的崛起一樣,利用恐懼和仇恨來煽動人民永遠是最有效的。
作者: wen056    時間: 2021-6-24 11:48 PM

joe36547 發表於 2021-6-24 11:27 PM
台灣自始自終都一直受到中共的威脅,所以台灣時時都在準備中,一旦發生戰爭,台灣已沒有退路了,唯有盡最大 ...

吳釗燮和主子蔡總統都只是一直在對抗『九二共識』!!!!

武統是虛無的!!!!

蔡總統和民進黨政府根本不敢搞法理台獨 那又何必擔心武統??

如今

『武統』兩字 反而是蔡總統和吳釗燮放在嘴皮子上 利用來激化和操弄民粹的工具!?!

就連俄國總統普丁都公開調侃『武統』的不真實!!!!

吳釗燮豈不等於被普丁狠打臉??!!!
作者: eyyy001    時間: 2021-6-25 12:28 AM

今天施打疫苗公佈又死了34人

冥進洞只好又要販台囉

真是辛苦啊

作者: wange88    時間: 2021-6-25 12:34 AM

這個標題是帶風向嗎.
大陸不乖乖聽話.小心被台灣五統嗎。
作者: r8397110    時間: 2021-6-25 01:53 AM

前幾天還有中國[學者]講出要核統台灣
習近平還說過不排除武力統一的選項
不過中共不會傻到真的武力侵犯台灣
還真當中共樹立的敵對國家還不夠多似的
如果又是中共是動手的那一方,那誰還會支持中國的0.0
作者: BC0951049    時間: 2021-6-25 06:47 AM

美國老大哥早就準備好消滅中共了
作者: mw232    時間: 2021-6-25 06:54 AM

大家安心
這代表大陸現在只想讓綠蛆自己腐敗
讓子彈飛一會兒

去年綠蛆勾結阿川屢屢觸碰紅線
那時大陸要動真格了
結果菜頭龜縮了
老美也只刷幾下存在感就.......沒了

現在讓綠蛆政府自己搞,自己敗
大陸冷眼旁觀
何樂而不為

綠蛆網軍就不用帶風向,轉移焦點了

補充內容 (2021-6-25 06:58 AM):
如果阿共真的打
照台灣三級警戒來看台灣人對抗大陸的決心
絕對是乖的像順民
說不定鄰居還會舉報誰誰誰是民進黨綠蛆

補充內容 (2021-6-25 07:01 AM):
以嘴炮綠蛆挺國產疫苗的態度
看嘴炮綠蛆為台獨戰到底的狀況
那就是別人死在前
綠蛆只想墊後

問問版上綠蛆誰想先打國產疫苗就知道了

作者: joe36547    時間: 2021-6-25 08:29 AM

wen056 發表於 2021-6-24 11:48 PM

武統是虛無的!!!!

台灣不需要為了自己的安全而去觸怒中共,因為自始自終台灣就是一個獨之立的國家,不需要特別去證明什麼,因為中共從來沒有一天武治過台灣。
作者: joe36547    時間: 2021-6-25 08:33 AM

wen056 發表於 2021-6-24 11:48 PM

武統是虛無的!!!!

我從來都不會為任何政黨而戰,但我會為我的父母、兄弟姊妹、及同胞而戰,不要懷疑我們的決心,我在前線為你們抵擋第一波,勝或輸後就看你們了。
作者: zogol    時間: 2021-6-25 08:45 AM

中國天天嘴泡要打台灣又不敢,台灣直接打過去好了,把中國統一起來。
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-25 08:55 AM

joe36547 發表於 2021-6-25 08:29 AM
台灣不需要為了自己的安全而去觸怒中共,因為自始自終台灣就是一個獨之立的國家,不需要特別去證明什麼, ...

他是國防部長嗎?第一次看到外交部長天天喊要打仗的.......
作者: slimvincent    時間: 2021-6-25 09:06 AM

一天到晚就是這些伎倆
明明就是執政甚麼都無能
疫情爆發前
一般國計民生做不好
大家勒緊褲帶勉強還是可以過日子
現在疫情大爆發  
很多行業都大受衝擊  連勒緊褲帶的本錢都沒有
更有甚者
因為意識形態而刻意扭曲的許多錯誤決策
導致國內疫苗嚴重不足  進而害許多國人枉死

然後就又出老招了
敲鑼打鼓的說  共軍(可能即將)攻台
真是司馬昭之心

不過其實你們這些政客真的不用如此
證諸過去三四十年的各種大小選舉
有些老一輩的人不管是非對錯堅持挺綠
(不是多年前就說  高雄民進黨派西瓜出來選也會選贏嗎)
再加上從李登輝以來  用力去中國化後
年輕人更是從不認為自己是中(華民)國人
然後約有二十年了吧
民進黨一直無所不用其極的把國民黨塑造成老共的同路人
所以  年輕人完全不認同國民黨(這就是天然獨)

把鐵桿綠加上天然獨
民進黨應該永遠可以躺著勝選
(也許西瓜放在哪裡都能選贏??)
既然如此  根本不需特別轉移焦點吧

套句十幾年前年輕人常說的形容
我就是爛  你咬我呀
再爛都註定可以在台灣吃香喝辣一輩子
因為  多數選民早已無法判斷是非
(一樣  大概十年前很流行的說法  台灣人根本理盲)

作者: joe36547    時間: 2021-6-25 12:14 PM

極速快車手2010 發表於 2021-6-25 08:55 AM
他是國防部長嗎?第一次看到外交部長天天喊要打仗的.......

台灣從來就不會指望你會保衛台灣,所以當台灣淪陷時,你只要跪在解放軍面前,叫一聲爺爺,也許解放軍可以饒你一條狗命。
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-25 12:23 PM

joe36547 發表於 2021-6-25 12:14 PM
台灣從來就不會指望你會保衛台灣,所以當台灣淪陷時,你只要跪在解放軍面前,叫一聲爺爺,也許解放軍可以 ...

又來了...

joe36547發文的老毛病又了...

可以不要將自己腦捕的東西,硬套在別人身上嗎?

這樣下去只會讓人覺得你的人格十分低下...
作者: plume9    時間: 2021-6-25 01:18 PM

joe36547 發表於 2021-6-25 12:14 PM
台灣從來就不會指望你會保衛台灣,所以當台灣淪陷時,你只要跪在解放軍面前,叫一聲爺爺,也許解放軍可以 ...

不用,解放軍會承認他是台灣同胞
而你,只是個畜生而已,哈哈
作者: joe36547    時間: 2021-6-25 03:38 PM

plume9 發表於 2021-6-25 01:18 PM
不用,解放軍會承認他是台灣同胞
而你,只是個畜生而已,哈哈

告訴你一個趨吉避凶的方法,當解放軍來時,你就在臉刻上我是中國人,保證解放軍絕對會放過你。
作者: powermodule    時間: 2021-6-25 04:18 PM

感想:想轉移焦點看看.
由於這次疫情傷害太大,這裡說的是民進黨的整體聲望.
如同從三萬公尺高空,不帶傘跳~涼了.

當看到這新聞瞬間...就想到,川普先生還是總統的時候,他說:沒有要跟美國發生親密關係.

若說太好,會開戰,太差也是死阿(開戰,救援未知)

一瞬間,想得不是什麼台獨份子,而是1450口中的=>中共同路人.

如果,接下來要是老共配合演出,來個北東南三海大軍演的話...
就很好玩了~

不過,現在台灣已經亂到,新聞一直講疫苗打"殘劑"的.
會覺得比起老共威脅,疫情無法停止,沒有疫苗(怎麼群體免疫?)還來得恐怖多了.
(沒想過,居然有比老共更可怕的危機情況吧)

僅感想,斷交這麼多個,只結交一個,一樣沒入聯合國的黑牌國家,呵呵.
作者: heidguy    時間: 2021-6-25 04:28 PM

必須對所有的情況都有所準備是正確的
作者: CWZ    時間: 2021-6-26 07:13 PM

joe36547 發表於 2021-6-24 11:24 PM
你真得認為台灣沒有那種能力抵禦中共嗎?我只相信一點,中共要武統台灣一定會付出相當的代價。 ...

呆丸和中國開戰就如以卵擊石
作者: CWZ    時間: 2021-6-26 07:17 PM

joe36547 發表於 2021-6-24 11:27 PM
台灣自始自終都一直受到中共的威脅,所以台灣時時都在準備中,一旦發生戰爭,台灣已沒有退路了,唯有盡最大 ...

人渣豬鼻蔡英文隨時準備逃跑
作者: jankin    時間: 2021-6-26 07:24 PM

要武統台灣,我覺得也是不無可能,只是要花太多時間跟金錢,打到本島來後,還有很多事要做,人民在反抗這塊,就很難管了。

作者: CWZ    時間: 2021-6-26 07:26 PM

zogol 發表於 2021-6-25 08:45 AM
中國天天嘴泡要打台灣又不敢,台灣直接打過去好了,把中國統一起來。

若呆丸能反攻大陸
太陽就從西方出來
作者: CWZ    時間: 2021-6-26 07:31 PM

joe36547 發表於 2021-6-25 08:33 AM
我從來都不會為任何政黨而戰,但我會為我的父母、兄弟姊妹、及同胞而戰,不要懷疑我們的決心,我在前線為 ...

你這1450現在當兵?
若你的話能信
鋼筋都能吃
作者: huby0327    時間: 2021-6-26 07:55 PM

騙神明的說拿掃把也要拼到最後
拍謝,林北直接舉白旗
不值得為蟑螂賣命,要死一起死喔
作者: george863408    時間: 2021-6-26 08:30 PM

大陸不用武統的,只要台灣人打高端就可以自己消滅自己了
作者: hyk-1977    時間: 2021-6-26 08:34 PM

所以呢?????
這10年來兩岸最緊張的時刻就是現在,比阿扁當選那時候還緊張....
所以是民進黨無法處理兩岸問題還是國民黨呢?
不要說統一跟獨立,馬英九執政8年也沒統一,而你民進黨執政也差不多6年也沒正式獨立啊~~~
所以都是騙選票吧...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!