伊莉討論區

標題: [當台灣人有什麼了不起?苦苓「1句話」超中肯 嗆爆中國人][三立新聞][2021.03.29] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-3-29 02:13 PM     標題: [當台灣人有什麼了不起?苦苓「1句話」超中肯 嗆爆中國人][三立新聞][2021.03.29]

瑞典服飾品牌H&M在去年發布聲明,表示為考量人權議題「停止使用新疆的產品、原物料」,其中就包含新疆棉花,此舉在近日被中國網友挖出,結果引爆抵制潮,戰火延燒許多國際品牌,許多藝人紛紛與代言品牌切割,中國人不斷獵巫,作家苦苓就一句話嗆爆中國人。

[attach]134661927[/attach]
▲中國藝人切割代言品牌。(圖/翻攝自NIKE官網)

「新疆棉風暴」延燒多日,中國人點名加入國際非營利組織「良好棉花發展協會」(BCI),棉花採購協議的國際品牌,包含NIKE、adidas、PUMA等,全都遭中國人抵制,包含Angelababy、迪麗熱巴、王一博等中國藝人都發聲明切割。

[attach]134661928[/attach]
▲許多台灣藝人表態挺新疆棉花。(圖/翻攝自張鈞甯、許光漢、羅志祥IG)

不過除了中國藝人之外,台灣藝人的部分包含許光漢、張鈞甯、彭于晏、羅志祥等人,都陸續表態挺新疆棉花,大抱中國大腿鞏固市場的情形,似乎見怪不怪,作家苦苓27日就在臉書發文直言「當台灣人沒什麼了不起」,但台灣人擁有「不必表態的自由」。

一句話被網友讚爆,不過面對許多台灣人紛紛表態「力挺祖國」,就有台灣網友中肯表示「重點是我們有表態的自由」,其他人也紛紛留言表示「為了錢出賣靈魂,令人不齒」、「也有可以罵總統的自由,也不會被消失啊」、「中國人覺得自己很了不起,但他們連做為一個人的起碼的自由都沒有」、「我台灣我驕傲」。

[attach]134661929[/attach]
▲苦苓直言台灣人有「不表態的自由」。(圖/翻攝自苦苓臉書)
--------------------------------------------------------------------------------
[attach]134661938[/attach]
[attach]134661943[/attach]

有時候想想,當個中國人負擔還真重啊!穿個衣服也要表態,食衣住行育樂都要表態,不表態就被出征。

要想得到中國利益的,都要表態!這戰狼式的外交,去年開始和美國的民主集團開始強碰了!

有時候看一些藝人被逼表態也覺得他們可憐。他們也是不得不 ~ 內心陷入天人交戰。兩邊不是人!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-3-29 03:16 PM

苦苓說...台灣人擁有「不必表態的自由」...

可是...台灣藝人含許光漢、張鈞甯、彭于晏、羅志祥等人,表態挺新疆棉花,

卻被最高行政首長痛罵 : 不知輕重,或為自己的利益、不知人權的重要,有不符合國家利益、不尊重人權的言行...

那麼...苦苓是不是要表達的其實是...『台灣人不表態的才擁有自由』?...

[attach]134662263[/attach]

作者: joey213213    時間: 2021-3-29 03:17 PM

中國共產黨一建立政權,首先把一堆潛伏與投降的人,通通清洗。這種吃裡扒外的藝人,中國共產黨特別討厭。更別說家裡一堆NIKE鞋,嘴巴喊抵制。更是討厭中的討厭。
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-29 03:41 PM

連台獨大老蔡丁貴都會因為挺藻礁被出征成中共同路人...

難道苦苓的意思是台灣人真的「不能表態」...?

[attach]134662327[/attach]

作者: copper1970    時間: 2021-3-29 04:19 PM

極速快車手2010 發表於 2021-3-29 03:41 PM
連台獨大老蔡丁貴都會因為挺藻礁被出征成中共同路人...

難道苦苓的意思是台灣人真的「不能表態」...?

台灣人當然可以表態
我看你就表的很清楚
作者: copper1970    時間: 2021-3-29 04:27 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-3-29 03:16 PM

只能說表態的那些是中國人
跟你一樣
不是台灣人
作者: chen.muta    時間: 2021-3-29 04:42 PM

copper1970 發表於 2021-3-29 04:27 PM
跟你一樣
不是台灣人

如果台灣真的那麼恐怖

那這些職業網軍老早就消失了吧
作者: wen056    時間: 2021-3-29 05:33 PM

說實話,以現在台灣的風氣,嘴巴說你有不表態的“自由”,但又有多少人尊重對方這個“自由”,一旦不符合網路風向,管你表不表態(沒表態就依當下對方的“處境”來決定他是什麼態度)先扣帽子再說...

為什麼不能支持新疆棉,都是農民辛苦種出來的東西。為何都要扯上政治呢?
所以我覺得這並沒有什麼錯吧!
再說人家表不表態關你們什麼事,損害你的利息了嘛?
踩著你的自由了嗎?
只要提到中國就開始製造矛盾,何必呢?
還有那麼多人去各個國家工作賺錢養家等等之類的,各自擁有各自的自由,人家在外面說什麼做什麼到底為何需要你們來酸?
都是個人選擇,自由不是說你有酸別人的權利好嗎?

作者: zogol    時間: 2021-3-29 06:27 PM

台灣名嘴講話都不用負責的,這就是台灣人了不起的地方= =++
作者: a850057    時間: 2021-3-29 06:56 PM

你在大陸沒市場當然就不用表態了,那些表態的人在華人市場有一定的佔有率,當然要站出來挺.
台灣紡織業也跳出來不用新疆綿,看看會怎麼樣.
作者: 小笨頭    時間: 2021-3-29 07:36 PM

台灣的確很多人是這種非藍即綠的觀念,不過即使你走的路線跟政府唱反調政府也不會對你做什麼,沒看黃安劉樂妍之類罵了那麼久也是能正常來回,更別說兩黨互相執政一堆因為反對而反對互相扯後腿的
在中國你跟共產黨唱反調?
嗯...單純好奇真有這種人嗎? 非政治人物待在中國長時間跟共產黨唱反調的
作者: CWZ    時間: 2021-3-29 07:42 PM

許光漢、張鈞甯、彭于晏及羅志祥好樣的
苦苓你這人渣只會靠夭,一世人撿角,金逼哀老逼哀
作者: is8476    時間: 2021-3-29 08:28 PM

不表態的自由哦
別傻了,真有不表態的自由的話
就不會有人要逼人表態了
再說,不表態就不會被人針對了嗎
作者: 金凱杜    時間: 2021-3-29 08:38 PM

讓執政去搞不要去表態他們才是自由
作者: 左岸的天空    時間: 2021-3-29 09:16 PM

苦苓只是抄胡適講的話,再說一遍而已

1951年胡適留在大陸的二兒子胡思杜寫了一篇〈對我的父親——胡適的批判〉文章
《紐約時報》記者問胡適,為什麼連你的兒子都在罵你?
胡適回答:「比言論自由更基本的自由是沉默的自由,中國人連沉默的自由都沒有,我的兒子做的是一個最好的證明。」

胡適妥妥正藍軍,老人家的話算有份量了吧

後來他的孩子還是被共產黨逼到自殺了

作者: nightdecember    時間: 2021-3-29 09:45 PM

你認為台灣人真的沒有被逼表態嗎?
作者: undertakerwu    時間: 2021-3-29 10:43 PM

是啊!對於中國人來說,所謂的和諧是只能有一種聲音,
但對台灣來說,所謂的和諧是不止一種聲音,
但卻又能彼此尊重,這才是真正的自由阿!
作者: chang19801211    時間: 2021-3-29 10:46 PM

張鈞甯、羅志祥等不是台灣人 他們不是表態了嗎

再者不表態的自由在台灣真的有那麼屌嗎? 之前萊豬不就很多政客被逼著要表態立場嗎
作者: eyyy001    時間: 2021-3-29 10:47 PM

台灣人擁有「不必表態的自由」

可是你們那群人不是用媒體公審這些藝人嗎?

這叫不必表態的自由?

矛盾到水母的地步

作者: lungzi    時間: 2021-3-30 01:24 AM

光是罵共產黨跟習大大也不會被消失被抄家這點就足矣講大聲話了~
馬雲就也不過講了兩句就被抄家,其他的中國富豪現在個個嚇的半死,你們這些只能寫被愛國文的中國死老百姓還能好到哪去啊…

作者: 10385    時間: 2021-3-30 01:37 AM

言論的自由 是他們一輩子都無法理解的
作者: localuraki    時間: 2021-3-30 01:41 AM

這被感覺有國際政治的味道,血汗棉花只有新疆嗎?
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-30 02:43 AM

undertakerwu 發表於 2021-3-29 10:43 PM
是啊!對於中國人來說,所謂的和諧是只能有一種聲音,
但對台灣來說,所謂的和諧是不止一種聲音,
但卻又能 ...

真的嗎?...

你光是這裡PO文批評民進黨看看...

保證一堆什麼礁溪XX、本史蒂文、mazz....等過來噴你了...

更別提你在臉書、PTT...等地方了...

補充內容 (2021-3-30 08:02 AM):
喔...忘了copper1970這位....你可以看到他又在27樓回文噴我了....

作者: kzh314    時間: 2021-3-30 07:28 AM

H&M很少中國製 大多都菲律賓 孟加拉 柬埔寨... 好一點的產品則多數是葡萄牙希臘等
所以是本來就沒用...此舉怕是受人指使
作者: c24691009    時間: 2021-3-30 07:51 AM

在大陸發展不表態如何生存,所以這就跟動物本能適者生存一樣...

作者: kc92305002    時間: 2021-3-30 07:52 AM

當台灣人沒什麼了不起
但擁有不必表態的自由

所以那些親共背骨仔
沒資格擁有這得來不易的自由
你們只有被中共奴的資格
作者: copper1970    時間: 2021-3-30 07:55 AM

極速快車手2010 發表於 2021-3-30 02:43 AM
真的嗎?...

你光是這裡PO文批評民進黨看看...

是啊
你在這批評個中國人權試試
保證快車手會為了他的主子
瘋狂批評你
作者: copper1970    時間: 2021-3-30 07:57 AM

nightdecember 發表於 2021-3-29 09:45 PM
你認為台灣人真的沒有被逼表態嗎?

我們被逼表態
要西方價值
還是中國價值
作者: chen.muta    時間: 2021-3-30 09:39 AM

小笨頭 發表於 2021-3-29 07:36 PM
台灣的確很多人是這種非藍即綠的觀念,不過即使你走的路線跟政府唱反調政府也不會對你做什麼,沒看黃安劉樂 ...

通常你說的這種人不會待在中國也不敢待在中國
應該都是待在台灣罵中國吧

罵台灣的人呢就不一樣了
待在中國罵台灣待在台灣還是一樣罵台灣反正台灣政府也不會讓這些人突然消失
他們不會怕也不用怕

作者: honaka    時間: 2021-3-30 09:51 AM

不表態的自由沒啥好了不起
真正了不起的應該是你表態了還被尊重你的決定

可惜台灣只要意見相左,就是被起底、被打成黑五類,政治更甚
而且這句由立場偏頗的過氣作家說出,臉不腫嗎?

作者: jimlin100    時間: 2021-3-30 10:54 AM

也是喔.當你生活在一個地方卻要時時刻刻擔心自己是不是政治正確,還滿累的.
作者: 2uup    時間: 2021-3-30 11:38 AM

言論自由在台灣已經是個笑話了...
挺新疆棉就要被冠上舔共賣台的標籤,
笑死人了
作者: SamuelKu    時間: 2021-3-30 02:54 PM

中共的確很智障但這個狗名嘴你就不要抓到有在中國的投資或牽連,要不然就搞笑了,雖然綠共就是雙標
作者: joe36547    時間: 2021-3-30 03:05 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-3-29 03:16 PM

雖然台灣有言論上的自由,但是這些藝人的表態就表示他們支持新疆血棉花,這種心態看在國人的目中的確是有所不妥。
作者: joe36547    時間: 2021-3-30 03:08 PM

CWZ 發表於 2021-3-29 07:42 PM
許光漢、張鈞甯、彭于晏及羅志祥好樣的
苦苓你這人渣只會靠夭,一世人撿角,金逼哀老逼哀 ...

說好聽一點就是這些藝人是為了他們的演藝生涯而做出昧著良心的發文,如果他們不表態支持新疆血棉花,他們就無法在大陸有表演的機會,這是無恥,連最基本的人格都沒有。
作者: joe36547    時間: 2021-3-30 03:12 PM

copper1970 發表於 2021-3-29 04:27 PM
跟你一樣
不是台灣人

一個在台灣成長長大的人竟然昧著良心去支持迫害人權的中共政權,而真正的原因是為了個人的利益,可恥可悲啊。
作者: joe36547    時間: 2021-3-30 03:14 PM

小笨頭 發表於 2021-3-29 07:36 PM
台灣的確很多人是這種非藍即綠的觀念,不過即使你走的路線跟政府唱反調政府也不會對你做什麼,沒看黃安劉樂 ...

在大陸的確是有這種人,只不過這種人都被共產黨消滅了,因為在共產黨的世界裡不容許有任何會傷害他們政黨的行為。
作者: bjl1212    時間: 2021-3-30 03:27 PM

真無聊!藝人是為了荷包吧!荷包是最大的框框不過大陸官員老是想打擊台灣,有種跟美國打啊

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-3-30 03:54 PM

joe36547 發表於 2021-3-30 03:05 PM
雖然台灣有言論上的自由,但是這些藝人的表態就表示他們支持新疆血棉花,這種心態看在國人的目中的確是有 ...

是不是新疆血棉花並沒有任何明確證據,

這些藝人的表態並不是所有國人的目中的都是不妥...

難道我們是極權專制的國家嗎?

作者: chniccs    時間: 2021-3-30 05:03 PM

看事情吧,對美國的話,台灣 有時候【必須表態】,有時候呢表態了也沒用
作者: joe36547    時間: 2021-3-30 07:16 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-3-30 03:54 PM
是不是新疆血棉花並沒有任何明確證據,

這些藝人的表態並不是所有國人的目中的都是不妥...

當然站在民主自由體制下人民當然可以發表他對於這件事的看法,只不過這些藝人都是公眾人物,公然在媒體上踐踏人權,你說不妥,我都覺得噁心。
作者: cg715024    時間: 2021-3-30 08:36 PM

許多台灣藝人表態挺新疆棉花。那張圖
麻煩一下 最右邊那位已經說過他是"中國人" 別栽贓到台灣上頭
作者: swmp    時間: 2021-3-30 08:47 PM

可惜中國人覺得他們有自由
那就隨便吧
作者: zmcevexp    時間: 2021-3-30 09:06 PM

牽涉政治問題還真的不要亂跟風阿.....不然很容易掃到颱風尾
作者: q669q669    時間: 2021-3-30 09:08 PM

不必表態?現在不表態台灣價值會被打成中共同路人
已經跟中共一樣了
作者: STARKK0615    時間: 2021-3-30 09:40 PM

不必為自己的認同道歉!這句話言猶在耳.....這是誰打臉誰呀,時間是證明一切最公正的證人,你繼續唬爛吧
作者: huby0327    時間: 2021-3-30 10:10 PM

copper1970 發表於 2021-3-30 07:57 AM
我們被逼表態
要西方價值
還是中國價值

只要不是民進黨的價值我都ok
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-3-30 10:22 PM

copper1970 發表於 2021-3-29 04:19 PM
台灣人當然可以表態
我看你就表的很清楚

就像賴清德表態參選

立馬被打成中共同路人
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-3-30 10:24 PM

chen.muta 發表於 2021-3-29 04:42 PM
如果台灣真的那麼恐怖

那這些職業網軍老早就消失了吧

有本書叫做『我的老闆是總統』

你可以看看
作者: funing777    時間: 2021-3-30 11:42 PM

在全世界都是非名人無須表態
許多關鍵議題討論都被要求選邊站
對於尚未釐清的事物
通常也遭遇相同狀況

作者: davidchung4    時間: 2021-3-31 12:56 AM

彭文歪跟紅媒電視台如何解釋?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-3-31 10:33 AM

joe36547 發表於 2021-3-30 07:16 PM
當然站在民主自由體制下人民當然可以發表他對於這件事的看法,只不過這些藝人都是公眾人物,公然在媒體上 ...

任何人都可以發表他對於這件事的看法,只不過H&M說的血棉花有任何證據嗎?

這些藝人雖說都是公眾人物,但他們也有發表他對於這件事的看法的自由

與"踐踏人權"有什麼關係?

同理...如果有外國廠商說因為人權問題要抵制台灣的海鮮產品,結果台灣代言藝人說要解除廠商代言...

試問,你還會說...這些藝人都是公眾人物,公然在媒體上踐踏人權,都覺得噁心嗎?

[attach]134673849[/attach]

作者: altairng    時間: 2021-3-31 11:18 AM

這種不真實的驕傲還是算了吧,過去的台灣是真的有不必表態的自由,現在的台灣哪還有不必表態的自由?

別以為民主就是人民擁有真正的自由,等以后一黨專政后,就有可能出現親敵對派會被清算的局面了,這點在很多一黨專政的民主國家都出現過。

華人在海外的驕傲之一,新加坡的李光耀就曾經這麼干的,當時的敵對派系全都以國安理由被驅趕出國,到現在都還不能回去新加坡。以前我在英國念書時,就認識好几位被李光耀清算驅趕出境的新加坡華人,他們已經是英國永久居民了,在英國定居了几十年,卻還是對新加坡念念不忘,可惜就連入境的自由都沒有。而在勝利者書寫的歷史里面,這些人永遠背負著不光榮的十字架,即使那些事跡其實並非他們所作所為。
作者: jacky0603g    時間: 2021-3-31 11:52 AM

說得好像韓粉不出征別人一樣…被出征就叫不自由?!倒不知在維尼國表態不支持維尼的話會怎樣?
韓粉出征言論太過份在台灣還可以提告求償…維尼粉呢?
作者: joe36547    時間: 2021-3-31 12:18 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-3-31 10:33 AM
任何人都可以發表他對於這件事的看法,只不過H&M說的血棉花有任何證據嗎?

這些藝人雖說都是公眾人物,但 ...

你現在的意思就是西方世界的國家在污衊偉大的祖國是嗎?有沒有證據我不知道,我只知道在台灣耐吉和愛迪達仍然是我最愛的商品。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-3-31 12:45 PM

joe36547 發表於 2021-3-31 12:18 PM
你現在的意思就是西方世界的國家在污衊偉大的祖國是嗎?有沒有證據我不知道,我只知道在台灣耐吉和愛迪達 ...

1、少拐彎抹角又想扣紅帽子...我的祖國是中華民國...joe36547 老毛病打死不改嗎?

2、話說誰還記得當年聯合國也派了武器調查小組到伊拉克,結果查無核武,也沒有什麼神奇的「大規模毀滅性武器」。

然後呢?然後隔年以美軍為首的聯軍照樣把伊拉克給滅了。

事實證明,當美國人要婊你的時候,真相根本不重要。

作者: joe36547    時間: 2021-3-31 01:32 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-3-31 12:45 PM
1、少拐彎抹角又想扣紅帽子...我的祖國是中華民國...joe36547 老毛病打死不改嗎?

2、話說誰還記得當年聯 ...

天啊,我又犯了一個錯誤,我竟然把在台灣最忠堅愛國的反共人士講成小粉紅,我道歉,我應該跟你學習反共的精神。
我不知當初為什麼美國會去侵略伊拉克,而且我也不想知道他們到底有什麼恩怨糾葛。
美國人的確是個壞蛋,因為他賣給我們的武器都不是最新的,所以我討厭美國。但是如果和中共相比,我寧願站在美國這邊,因為至少美國不會逼我表態,不會抄我家還拿走我所有財產。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-3-31 02:03 PM

joe36547 發表於 2021-3-31 01:32 PM
天啊,我又犯了一個錯誤,我竟然把在台灣最忠堅愛國的反共人士講成小粉紅,我道歉,我應該跟你學習反共的 ...

請問現在中國大陸有逼你表態,有抄了你家還拿走你所有財產了...?

你當作中華民國政府是塑膠的?還是你的國籍不是中華民國?不住台灣?

作者: powermodule    時間: 2021-3-31 02:09 PM

就是想看看說什麼.

感覺:嘿阿,就是這樣~

老共那樣,已經是"情感勒索"了.
轉變成愛國搶劫(勒索)

這裡面一個疑惑的點,共產黨青年團?
它們有代表皇上的意志嗎???

為什麼要聽皇上以外的話呢?

不明白.

順便一提,這些藝人也很奇怪,如果在台灣還是老共勢力外的,會聯合抵制這種勒索.

就問:為何不團結起來發聯合聲明=>愛國不代表要這樣表示(不能動不動就逞罰)
作者: joe36547    時間: 2021-3-31 03:37 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-3-31 02:03 PM
請問現在中國大陸有逼你表態,有抄了你家還拿走你所有財產了...?

我住在台灣,我很安全,就因為我居住的台灣是民主自由的國家,所以我才可以在此表達我心中的看法。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-3-31 03:46 PM

joe36547 發表於 2021-3-31 03:37 PM
我住在台灣,我很安全,就因為我居住的台灣是民主自由的國家,所以我才可以在此表達我心中的看法。 ...

但是我常常看到你扣奈些立場與你不同的人紅帽子...

又是為什麼呢?

難道立場不同就不可以在此表達心中的看法嗎?

伊莉論壇雖然是香港創立的網路論壇,伺服器位於美國,但論壇上93%以上是和你相同國籍的台灣人...其他為港、澳IP登入...說實話...所謂的中共五毛也不至於到這裡來了...畢竟效益太低...

討論事情可以就事論事好嗎?別再扣紅帽子了...
作者: joe36547    時間: 2021-3-31 06:26 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-3-31 03:46 PM
但是我常常看到你扣奈些立場與你不同的人紅帽子...

又是為什麼呢?

你說我亂扣別人小粉紅,別人還扣我1450或是網軍呢,其實在這論壇裡你說93%是來自相同國籍的台灣,我看是93%來自大陸的人士吧,不然為什麼在網路上散播一些不實的謠言呢。
每一個國家都有優缺點,但是只要在網路提到台灣是國家,就可以遭受20幾封的攻擊信,其實這種事在伊莉我也習慣了,反正你承認也好,不承認也罷,反正台灣是國家也是一個事實啊。
你攻擊我,我攻擊你其實一點意義都沒有,因為這一些不能改變什麼,就是把把嘴炮吧,為無聊的軍中生活增加一點樂趣。
作者: gay345078    時間: 2021-3-31 08:16 PM

笑死 那只是喊口號
看看人家只是打折而已
大排長龍的
真的在抵制嗎?

只是個笑話
作者: robbie1011z    時間: 2021-3-31 09:59 PM

這種言論也只有這種同溫層媒體會講「嗆爆」

感想有二
1.
苦先生因為自己身上自帶的原諒霸王色
所以思路跟說的話有盲點
於是少說了幾個關鍵字
小弟幫苦先生補正一下
不是「台灣人擁有不表態的自由」
而是「先點滿台灣價值的人才擁有不表態的自由」

2.
在1.的前提之下
難怪范雲針對他黨與本黨同志的性平事件
便是覆蓋了「不表態自由」這張帝王卡結束這一回合

感謝苦先生為我們解釋了「慣性雙標」不是沒有道理、沒有依據的
也感謝范女士的超前部屬
為我們示範了「不表態自由」的真意與價值
作者: river3355    時間: 2021-3-31 09:59 PM

怎麼記得有句老話
不說話就當你同意
作者: robbie1011z    時間: 2021-3-31 10:23 PM

joe36547 發表於 2021-3-31 06:26 PM
你說我亂扣別人小粉紅,別人還扣我1450或是網軍呢,其實在這論壇裡你說93%是來自相同國籍的台灣,我看是9 ...

問題是講網軍跟1450
好歹都仍尊重對方是個台灣人
但抹紅可不是這麼一回事

真正的「台灣價值」
就是被這種思維模式的人
無意或惡意的玩成笑話的
作者: ccyaba    時間: 2021-3-31 10:31 PM

台灣現在不就是先比顏色, 顏色對了在比所謂的台灣價值(網軍充費)
不然就算是賴桑也會被吊打的
作者: joe36547    時間: 2021-3-31 10:46 PM

robbie1011z 發表於 2021-3-31 10:23 PM
問題是講網軍跟1450
好歹都仍尊重對方是個台灣人
但抹紅可不是這麼一回事

重點是有一些人宣稱他是台灣人,其實根本就是大陸人士,為什麼我會發覺,是因為大陸的用詞和台灣不一樣,所以明眼一看就知道是翻牆出來的人。
作者: lblb    時間: 2021-3-31 11:11 PM

這位仁兄外遇風頭過了? 又出來說話了?
作者: Ruisheng    時間: 2021-4-1 03:53 PM

以前學生時代很喜歡聽苦苓的有聲書,但自從他外遇消息一出,我就把他當作只是一個商人,說得再好都是屁,出來選邊站想賺錢而已
作者: igotodiehk    時間: 2021-4-1 05:33 PM

的確不用表態,因爲表態的都給收拾掉了,例如中天電視臺
在香港,香港政府想收掉香港政府出錢的公務員機構香港電臺都不能
在臺灣就可以,一表態就給收掉了
作者: -戒月-    時間: 2021-4-1 08:20 PM

還不是一堆智商缺陷的排擠民眾跟政府
才會害得某些人要一直出來表態
要報中國大腿就要表態全力支持
為了中國的錢只能這樣了
作者: z5y4x3w2    時間: 2021-4-1 10:06 PM

哈哈  他們越抵制越買報,現在大陸那在用低價下架商品呢! 看來成效貌似挺好的!
作者: asd23029678    時間: 2021-4-2 04:39 AM

我覺得台灣人也沒什了不起,因為中國人要取得台灣福利很輕鬆,還會一邊賺台灣錢.領台灣的補助金.用台灣的健保.然後還一邊說台灣多不好多不好
然後跟他說覺得台灣不好可以回中國,結果被嗆等老了就會回去 我也只能無言
作者: EDDY_M    時間: 2021-5-20 03:24 PM

噗 以為說了什麼 不就是幹話嗎?
表態 講好聽的就是有表態的自由
不表態 講好聽的就是有不表態的自由
看 神也你 鬼也你
兩面都很可以呀
作者: saisaix    時間: 2021-5-20 03:54 PM

苦先生就是滿滿的綠色價值,靠綠色吃飯,只會出一張嘴巴,卻和綠官一樣不知應先
苦民之所苦。
作者: BC0951049    時間: 2021-5-20 04:03 PM

至少不用去打那種會讓你確診的疫苗
作者: geniusada    時間: 2021-5-20 04:28 PM

說真的領導人爛、自由也沒屁用、
反而更專制霸道。
作者: ak999    時間: 2021-5-20 05:24 PM

假自由
許光漢、張鈞甯、彭于晏、羅志祥等人都表態了
他們是台灣人嗎    是
他們有不表態的自由嗎    沒有

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!