伊莉討論區

標題: 問一下如果是買給父母的手機有推薦的嗎? [打印本頁]

作者: 伏爾    時間: 2020-8-25 10:26 PM     標題: 問一下如果是買給父母的手機有推薦的嗎?

我爸現在是用sony
我媽是用三星
不過都是中低階手機
是有想說也該換了
不過不知道應該是買最新的機款還是出有一段時間的呢?
我自己有想說要給爸媽換愛瘋(但就是我要好好教他們怎麼用....)
想說現在愛瘋前一代有在降價可以考慮
但那個價錢還是可以買三星中階5G手機了

不知道大家有沒有推薦的呢?

作者: 直香蕉    時間: 2020-8-28 03:18 PM

看需求,很多手機都有特化傾向,像是適合拍照或是看影片...
不過手機要挑的話不要挑太舊的,像我爸的手機最近收到LINE不再支援該手機
作者: leslietw    時間: 2020-8-29 03:05 PM

LG 的掀背聲音又大且電池久..
作者: Rix5723    時間: 2020-8-29 04:07 PM

其實老人家會不會使用知能手機,因為要他們懂得用,用的不是一件容易的事情
作者: scopdstw    時間: 2020-8-29 04:12 PM

作者: a910633a    時間: 2020-9-3 08:40 AM

作者: luxtcu    時間: 2020-9-22 10:36 PM

Iphone 我覺得真的很適合老人家,再加上apple watch...只能用絕配來形容...
作者: hihi12321123    時間: 2020-9-29 11:32 AM

我覺得還是要選有支援5G的耶
最近看oppo reno4不錯 操作簡單 而且拍照功能強
不過每家電信公司搭配的方案不太一樣 還是要比較一下
作者: eric920812    時間: 2020-9-29 10:55 PM

Iphone我覺得就很好用了
介面比較簡單
作者: 天天Gank你    時間: 2020-9-30 01:45 PM

iphone其實滿好上手的 我覺得拉
作者: leslietw    時間: 2020-10-10 07:45 PM

LG 的掀背 聲大+1.........................
作者: bigfatpig168    時間: 2020-10-13 12:06 AM

三星中階Galaxy A71 5G不錯
並非最貴
但其規格也不賴
可給長輩使用
作者: etcaca    時間: 2020-10-13 08:56 AM

我覺得看長輩的需求和接受度耶~~有些長輩覺得方便就好,iphone要重新學一下使用 反而會覺得麻煩

作者: alexla    時間: 2020-10-13 10:45 AM

google 手機樓主也可以參考,系統更新不會是孤兒機。
目前使用pixel 2 XL,系統更新是android 11,系統運作上也穩定。
作者: 午後車輪餅    時間: 2020-10-13 11:18 AM

耐摔,螢幕大(字體大才看得清楚),如果擔心安全的話還可以裝個定位系統,不過
作者: luxtcu    時間: 2020-10-31 05:54 PM

我覺得iphone...蠻好操作的~~可以考慮喔~!!~
作者: se0075566    時間: 2023-10-13 09:19 AM

我老爸說要老人機啊,我弟弟說那是阿達機啊
作者: joke7466    時間: 2023-10-13 11:37 AM

我是買紅米系列的
以家人的需求來選擇
主要還是要螢幕大方便操作比較好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!