伊莉討論區

標題: [中國鷹派嗆懸賞抓蔡英文、2021武統台灣!][民視新聞網][2020-07-09] [打印本頁]

作者: jimmy60302    時間: 2020-7-9 11:09 AM     標題: [中國鷹派嗆懸賞抓蔡英文、2021武統台灣!][民視新聞網][2020-07-09]

中國智庫不斷對外揭露美國軍機的行蹤,其中在今天(8日)上午,一架美方的EP3E電子偵察機,距離廣東沿岸更只有50海浬、約90公里的距離。美中戰雲密布,但中國的鷹派智庫也放話,說2021就要武統台灣。

中國智庫─南海戰略態勢感知計畫,官方推特持續揭露美國軍機最新動態。

8日上午8點,海軍EP-3E電子偵察機沿我國防空識別區的外圍,經過巴士海峽轉往澎湖西南方空域,朝廣東外海航行。距離最近時只有90公里左右,除了貼身監控,宣示意味也不言而喻。

亞太防務雜誌總編輯鄭繼文表示,「攤開整個大背景,是中美全面擴大博弈,但我認為由於雙方都有簽署,所謂的海空相遇準則,以及不預期相遇的規範,他的風險大體還是在可控範圍以內。」

美中一方面對峙,北京對台灣的威脅,更在港區國安法施行後有增無減。

華盛頓郵報前北京分社社長潘文,前一天撰文提醒,港區國安法可能是中國應對「台灣問題」的藍圖,文中也分析該法施行後,中國朝向距離90英里外民主之島開戰的準備,無疑是更邁進一步。潘文在文章中還引用了中國智庫的鷹派人物李肅的說法。

中國當代智庫論壇理事長李肅說,「台灣現在極端的民主性的東西,拿民主對抗統一,香港問題實際上為我們解決,一國兩制的統一台灣問題,去鋪平了道路。」

他用語狂妄在微博上發影片威脅,說美國不會為了台灣動武外,還說可以懸賞抓總統蔡英文。

李肅提到,「美國到最後能到加拿大,去把人家(委內瑞拉)總統抓來判刑,我自己國家的人,我就不能把蔡英文給抓來到這判刑嗎?國安法擺在這你管這幹嘛,所以為這事,我就不信美國會為這事打仗。」另外他也放話說2021年、也就是明年要解放台灣,但專家表示聽聽就好。

鄭繼文指出,「要武統台灣不是很簡單的事,因為他不只是要解決軍事上的作戰的行動,事實上他還有外在更大範圍,複雜的政治、經濟、地緣安全等等。」

港區國安法讓國際都對中國充滿敵意,台灣處在強權威嚇的第一線,只能不斷提升我國實力。

個人心得:大陸打台灣就是中國大陸毀滅災難,台灣雄三飛彈準備好,台灣已經成功研發1500公里飛彈開始量產,台灣已經開始漢光演習,台灣不是好欺負。還有美國人支持我們,我們是亞太地區NO.1,大陸一定不敢打!

作者: george863408    時間: 2020-7-9 11:18 AM

又來了,每次選舉冥盡黨的都用這種爛到不能再爛的“新聞”來恫嚇,放心啦.這次高雄補選派個西瓜都選的上的
作者: 小笨頭    時間: 2020-7-9 11:44 AM

又還沒要選舉怎麼就開始喊這個了
作者: silence01258    時間: 2020-7-9 01:04 PM

聽聽就好啦
喊要打過來喊多久了
真要打早就攻過來了
作者: 4457ab    時間: 2020-7-9 01:05 PM

笑死,共慘黨自己家裡淹水淹到爆,還有心情在這邊自慰
去關心一下三峽大壩啊,萬一崩掉共慘黨就等死吧

作者: sakamotock    時間: 2020-7-9 02:16 PM

今天,再也沒有比這篇要更讓人感到百感交集的新聞了~

搞了這麼久、鬧了這麼久,亂了這麼久。終究是會走到最後的結局。
會是哪種結局? Dead End? Bad End? Normal End? Good End? True End?

就看接下來還會有什麼"意外驚喜"發生,影響進入最終章結局的路線。
不過想要進入Multi Ending,難度可能會很高...

拿板凳 繼續看下去...

PS: 雲峰飛彈很像2021才量產,關鍵零件還要跟美國買的樣子...這樣來得及嗎?
還需多少個億的預算,多少年的時間,才能準備到2000枚以上,
確切能發揮出保衛台獨份子們的能力呢?

不過2000枚的數量真的夠嗎? .... 需不需要再多加一點呢?....嗯...好猶豫呀....
作者: Cancer555    時間: 2020-7-9 02:35 PM

我只記得在國防戰略上要秉持著[能說的不能做][能做的不能說]的大方針
作者: s0931877123    時間: 2020-7-9 05:12 PM

每次綠色的民調不好就有這類消息出來...
我較想問==
這次水災這麼嚴重..1年內能解決?=
為啥要特地手伸向外面..然後放著碗裡的東西給他爛呢?
還鷹派....對面也不是腦殘好嗎--
那麼大的地..需要解決放著不管來管'覽趴'大的地方?(光生產的經濟就不能比了...
PS:真好奇這類新聞到底是不是對面放的~
是的話還特地放消息出來要懸賞?..
那不就是打草驚蛇了?,走漏消息讓人更戒備?(除非對方都智X吧=

作者: 劉忠門    時間: 2020-7-9 05:27 PM

從反分裂法開始就是天天恐嚇要武統了啦…
作者: ted8850    時間: 2020-7-9 05:34 PM

要填海了嗎? 還是要真逼我們反攻大陸 不想反攻也不行
作者: dcab    時間: 2020-7-9 05:50 PM

中國當局文攻武嚇手段層出不窮且反覆出招,不過充其量只能聽聽而已。
作者: zz123484    時間: 2020-7-9 07:39 PM

懸賞蔡英文
真的蠻好笑的
台灣一堆人想暗殺
習進平勒當笑話看
作者: acbc22    時間: 2020-7-9 08:15 PM

中國現在....
內部瘟疫 水患
外跟印度衝突也還沒解除
要武統 喊一喊 還行....
作者: zogol    時間: 2020-7-9 08:57 PM

勞駕了,冤有頭債有主,勿傷百姓一人。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-7-10 12:08 AM

蔡英文選前曾說:「民進黨選贏,中國就會自己靠過來」。2016年蔡英文選贏了,2020年再度當選,但中共靠過來的卻是航母、戰機,次數越來越頻繁,距離越來越靠近。
一語成讖,那817萬選民,選了蔡英文,也招引了共軍不斷靠近騷擾。
讓我想起早年金馬前線,共軍「水鬼」三不五時會上岸摸哨,割下耳朵、頭顱什麼的,回去交差領賞。希望「越來越靠近」的共軍,不會那天也摸上岸,重施故技吧?
作者: r8397110    時間: 2020-7-10 01:15 AM

台灣是我們的家
敢過來統一台灣的話
來一個殺一個
作者: wayway0630    時間: 2020-7-10 08:26 AM

難道是要藉由開戰之名,把三峽大霸潰提跟淹水算在民X黨頭上?
作者: maxf1    時間: 2020-7-10 12:54 PM

我比較想知道 中國少爺兵真的會上戰場嗎
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-7-10 05:22 PM

難怪要演習如何讓蔡英文烙跑了
817萬支持者留下來等死!
蠻好的
作者: is8476    時間: 2020-7-10 10:50 PM

中國鷹派講的話,聽聽就好了...
就像台灣台獨派那樣,台獨喊了幾年了.
有那幾次有實際作為的.
作者: molitor    時間: 2020-7-11 08:49 AM

真的是大鷹派,真的是不能好好相處嗎?
作者: zongxihuang    時間: 2020-7-11 09:20 AM

快點來打,笑你不敢。只會讓戰機、航母出來做面子工程有屌用?
喊70年也只能洗腦韭菜自嗨,早就被台灣人看破手腳。
作者: NFCZTYE6    時間: 2020-7-11 10:45 AM

大陸要嗆是他們的事,
我們能做好的就是加強軍備,
真正該憂心的應該是國內一堆逃兵的覺青,
只能在舒適圈出操的軍隊,
連演習都能搞死自己人的戰力能打仗嗎?
作者: azn0728    時間: 2020-7-11 02:02 PM

所以跟北韓學一學? 自己研發? 
作者: maddux4607    時間: 2020-7-11 03:37 PM

中國先自己顧好別來亂搞
作者: bbs0616    時間: 2020-7-11 04:05 PM

還鷹派呢..

鷹派怎麼不武統美國??到底是誰一天到晚暗地裡想到

就用新聞三不五時的恫嚇自己人民藉以來爭取信任??

還有,共匪真要動武就快!

別一天到晚扯東扯西搞得人心惶惶並便宜了一些得利者..
作者: ueibobo    時間: 2020-7-11 06:53 PM

單比拳頭台灣一定輸,但兩岸問題不是如此簡單,不然早就大軍壓境了
作者: danny0714    時間: 2020-7-13 11:58 AM

我們把蔡英文  呂秀蓮  陳菊送給你們啦
看你們要怎樣都可以
作者: joe36547    時間: 2020-7-13 05:39 PM

為什麼一些民間的所謂智庫都很喜歡發表一些符合中國共產黨的言論呢,你如果覺得能武統台灣,歡迎你隨時來,我們等你。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!