伊莉討論區

標題: 欠錢沒還!新娘竟用喜酒抵債 她1舉動:讓妳一次還清 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2020-1-9 10:50 AM     標題: 欠錢沒還!新娘竟用喜酒抵債 她1舉動:讓妳一次還清

(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

借錢不還不僅失去個人信用,還會被別人貼上負面標籤,一名女網友日前在臉書透露,被朋友借了一萬元不還,事後結婚時還發喜帖給她,想利用「吃喜酒」抵債,導致兩人的共同好友看不下去,決定在婚禮當天讓新娘「一次還清」。

(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

原PO上個月在臉書社團「爆怨公社」指出,一個許久沒聯絡的朋友臨時打來,邀請她去參加自己的婚宴,由於對方先前曾和她借過1萬元,因此希望能用「吃喜宴」還抵債,並告知她去婚禮當天不用包紅包,讓原PO十分傻眼,直呼「1萬耶,妳的喜宴是一桌10萬嗎?真的很可惡耶!」

(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

事後,原PO與新娘的共同好友也在臉書社團「爆廢公社」更新婚禮當天的情況,「那天我們7個人去,辦一桌1萬8千元,新娘我也認識,她除了跟原PO借1萬,更早之前還有借1000、500都沒還,後來我包了1200元紅包,裡面夾紙條寫『妳欠某人1萬元和之前小借款都沒還,今天讓妳一次還清,包1200給妳,希望妳的二婚長長久久』,新人逐桌敬酒時,到我們那桌,新娘的臉真的是變化萬千」。

貼文曝光後,許多網友對於原PO好友的做法提出評論「妳要說下次結婚時,我們再包多一點,那才叫壞!」、「我覺得很務實」、「新娘不會看到,是收禮金的才看得到」、「剛剛好而已!一次教訓,終身難忘」、「應該不要包,直接把借條放進去」、「包借條就好了,預備桌的有沒有順便一起打包?」

..............................................................................................................................................

還真是夠奇葩的作法,想不到居然有人敢這樣子還債啊!

作者: tony01210121    時間: 2020-1-9 11:14 AM

噗~這樣靠結婚還錢的在大陸跟台灣好像都是不少對夫妻這樣子作法@@...
作者: t928o03un19    時間: 2020-1-9 11:37 AM

這是抱著以後不用再往來的臉厚心態才敢這樣吧, 就是賭看看當事人敢不敢在大場合給新人難看吧(但以台灣人普及化的性格, 除非是去抓姦抓小三暴料小王, 不然沒幾人敢在大喜事上找事情
借條給紅包什麼的, 以之前的經驗來說, 新人應該不會第一時間看到, 是收禮金的人才會看到;除非收禮金的人可能反應給新人, 他們才知道狀況吧
像這種的不給臉的, 先不要說去現場吃一頓回本, 可能還會去休息室直接攤牌, 拿回錢比較值得, 畢竟都在收禮金了, 不可能沒錢還
作者: a86241    時間: 2020-1-9 12:02 PM

還真是依樣米養百種人 還真慶幸我周圍沒這樣的朋友
作者: 陳阿唱    時間: 2020-1-9 03:27 PM

怎麼不寫張紙提醒她尚欠八千八百元,這些欠款就等下次下下次,看她能結幾次,就讓她抵幾次,不用再包了啊!
作者: zogol    時間: 2020-1-9 03:29 PM

欠錢欠成習慣了吧,也太扯了。
作者: 丫甘    時間: 2020-1-9 03:55 PM

這還真的有夠小氣的阿~~千萬不要這樣子做啊~~
作者: oasis33y    時間: 2020-1-10 01:07 AM

現代人實在是很神奇
以前樸實的社會到哪裡去了
作者: FoxyRoxy    時間: 2020-1-10 03:40 AM

欠債欠到這樣?!到底是要有多不要臉?! 才會做出這種沒臉皮的事呀?!
作者: albert821222    時間: 2020-1-10 06:08 AM

真要是這樣我連去都不會去
作者: eric7023    時間: 2020-1-10 07:27 AM

這新娘真的有點太欺負人囉.原PO的報仇方式也算很客氣了
作者: avon3226    時間: 2020-1-10 07:51 AM

這麼機車朋友是該給個難忘
作者: fangyayi    時間: 2020-1-10 11:18 AM

世界上什麼事都有 不過欠錢還是早一點還
作者: EDDY_M    時間: 2020-1-10 03:14 PM

你做初一 就不要怪人佳作十五呀
作者: 林大利    時間: 2020-1-10 03:49 PM

最討厭將宴客當作發財的心態
作者: BC0951049    時間: 2020-1-10 09:49 PM

我還以為新娘要用身體抵債
作者: zzxxzz2000    時間: 2020-1-11 03:18 PM

就為了錢做出這樣的是真的值得嗎
作者: 55519    時間: 2020-1-11 03:41 PM

什麼樣的交情質得喜宴包一萬...
作者: sisisealand    時間: 2020-1-11 04:15 PM

新娘這個人真的以為自己的喜宴是金的,以自己的主觀意識為主
作者: neco3    時間: 2020-1-11 04:40 PM

這只是想還錢吧 根本不是朋友
吃完就好聚好散不再連絡
作者: m8461226    時間: 2020-1-11 06:03 PM

計較這麼多  剛結婚  人生剛剛開始
作者: rogersug    時間: 2020-1-11 07:45 PM

可使我還是覺得現金比較好
作者: mib03190928    時間: 2020-1-12 12:52 AM

作者: ADDA0826    時間: 2020-1-12 10:49 AM

朋友百百種,欠錢的最不好。趁早要回,少來往吧。
作者: realalus    時間: 2020-1-12 04:38 PM

喜宴收紅包真是一個奇怪的傳統文化

作者: a_da0928    時間: 2020-1-13 10:38 AM

說真得二邊的做法都不好~假如交情沒那麼好~就不要去了啊!
作者: 濃秀明    時間: 2020-1-19 12:03 PM

人不要臉天下無敵,欠錢還發喜帖~真扯蛋。
不過一山還有一山高啦~叫你第一名。
作者: dunkylu    時間: 2020-1-22 10:07 PM

這麼小氣的新人
乾脆不要去也罷
作者: 豬腳超人    時間: 2020-1-22 10:20 PM

挖賽!!這新娘的臉皮....可以啊!!

作者: killsgcno1    時間: 2020-1-22 10:33 PM

這也臉皮太厚~怎麼可以做的出這種事來
作者: warguild    時間: 2020-2-25 10:28 AM

還好我都不想借錢給別人,太危險了
作者: Arigatou1526    時間: 2020-2-26 06:52 PM

三小 這朋友直接絕交嘞拉
作者: lakebreaker980    時間: 2020-2-26 09:34 PM

當下就直接拒絕  叫他直接還錢  不還就上法院了
作者: ERIC16010    時間: 2020-2-27 01:47 AM

對於一些不要臉的愛佔便宜的人真的是不用太客氣地啊
作者: BC0951049    時間: 2020-2-28 09:07 PM

不是應該要用身體來體抵債的嗎
作者: dependhung    時間: 2020-2-28 10:43 PM

欠過結婚會衰吧
感謝版大無私的分享與貢獻,謝謝您
作者: issuu    時間: 2020-2-29 01:09 AM

哀 什麼人都會有 什麼都不奇怪
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-7 06:45 PM

真是貪小便宜阿  遇到這種爛朋友啊
作者: gogosp    時間: 2022-5-8 09:57 PM

看起來不是真心的朋友呀!
作者: mts70227    時間: 2022-5-8 11:03 PM

這種朋友還是早點斷一斷比較好
作者: longer56    時間: 2022-5-8 11:25 PM

可以再誇張一點,讓人笑不出來,真的很爛
作者: 練功    時間: 2022-5-9 10:05 AM

一次喜酒看盡人情
好友借錢尚且如此
這段婚姻看來也不會長久........

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!