伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)我的朋友有“陰陽眼” [打印本頁]

作者: superman1024    時間: 2019-6-1 04:35 AM     標題: (靈異鬼故事)我的朋友有“陰陽眼”

我的朋友有“陰陽眼”

舞臺上有我們熟悉的音樂,舞蹈,戲劇,還有很多的節目,不過白天的時候舞臺上是我們人在表演,可是你知道麼?
到了晚上舞臺上會站滿了與我們不同的“人”。台下也站滿了“人”。
這些也可以說成死去的人,可是我們卻什麼也看不見,也聽不見,我們人世間只有少部分人能夠看見這些死去的“人”。
他們有一部分是天生的,也就是我民間流傳的“陰陽眼”,還有一部分是靠著自己的修為打開天眼的,聽老人說這些開了天眼的人不僅能看見鬼,還可以看見神仙。不過是不是真的就不知道了。也有很大一部分人是根本看不見的。
我就屬於這種人,但是我的室友卻是一個與生俱來的陰陽眼。他叫餘明,他不僅是我的室友他還是我的好朋友。本來我是不知道他有陰陽眼的,不過一次偶然我發現了他的這個秘密。
那是一次晚自習的時間,在寢室往教室走的路上他就一言不發,這點和平常很不一樣,平常路上他總是蹦蹦跳跳的,像個小孩子一樣,而且他跟她的女朋友小雅在一起的時候更像是一個孩子,有的時候我都覺得比她大一歲的小雅是他姐姐。
不過小雅前幾天卻出了車禍,在送到醫院的路上就已經沒了氣,餘明也因為這件事情難過了好久,不過這幾天已經好了很多。
本來我以為他已經從那段陰影裏走出來了,不過今天看這樣子他是又想起那段事情了,我仔細想了想,今天正好是小雅去世的第七天,我走了過去拍了拍他肩膀說:“兄弟,別難過了,小雅也不會希望你這樣的。”
他沒有搭理我,我見他根本聽不進去話,也就不再跟他說話了,我跟著他走進了教室。
他回到自己的座位坐了下來,這一路上碰到了很多認識的朋友,他們跟我們打招呼也一直是我的回應。
我也回到我的座位上做好,我看了一眼餘明的方向,我看見他在哪里忍著不讓自己哭出來,我竟然也有點傷心起來。本來是好兄弟,不過現在我卻什麼都不能幫他。
過了一會上晚自習了,老師也進了教室,老師也回到了自己的位置,然後拿出了自己書看起來,我們下面也都拿出自己喜歡的書來閱讀,只有餘明一個人在哪里發呆。
過了一會突然餘明大叫了一聲:“小雅!”本來安靜的教室被他叫的這一聲給打破了,老師放下了書問餘明到:“餘明,你怎麼了?”
餘明這才反應過來,急忙跟老師道歉說:“老師,對不起,我有點不舒服,我可以請假去下衛生間麼?”
老師擺擺手說:“去吧,去吧。”
余明聽到老師同意了就自己走了出去,等他出去了之後教室又恢復了安靜,過了能有十多分鐘吧,老師對我們說:“你們誰去看看餘明,這麼久了這麼還沒回來。”
大家當然是不想去,我舉起手跟老師說:“老師,我去吧。”
老師點了點頭說:“嗯,去吧。”
我放下了書,然後向衛生間走去,我走到衛生間外面的時候聽見了衛生間裏面有人在對話,我仔細聽了聽那正是餘明的聲音。
我並沒有開門進去,而是趴在了門口聽著裏面的對話,“你知道麼,這幾天我好想你。我不想離開你。”這是餘明的聲音,而且這句話裏還有一絲的哭腔。
“你以為你說叫我不想你了,我就會不想你了麼?”又是一句話,不過這還是餘明的聲音,我在外面聽了好久,不過一直都是餘明一個人在說話,我完全聽不到第二個人的聲音。
我推開了門,餘明轉頭看向了我,然後又很快的把頭轉了回去,他把頭轉回去的時候又左右看了看,然後他著急的說:“別走,別走,小雅,你別走。”
說完這句話餘明就要癱軟在地上,我趕緊跑了過去把他扶住,他嘴裏還在重複著:“小雅,別走,不,別走。”任由我怎麼叫他,他都不看我,還是在重複那句話。
我有點害怕了,我晃了他幾下,然後我急得一巴掌就甩到了他的臉上,巴掌剛剛打在他臉上,他就不在重複了,而是看向了我,過了一會他對我說:“放心,吧,我沒事。”
我氣呼呼的說:“還沒事呢,你知道你剛剛在幹什麼麼?”
我本來以為他不會回答,可是他卻說了一句又讓我害怕又讓我生氣的話:“我剛剛,在和小雅聊天啊,不過她看見你來了就走了。”
我更加生氣了,對他說:“小雅,小雅,你都要魔怔了,你知道麼,剛剛我在外面待了很久,哪里有什麼小雅的聲音,一直都是你一個人在跟自己說話啊。”
他卻搖搖頭說:“你看不到他的。”
我卻對他說:“你能看見,我看不見,你忽悠我呢啊。”
他跟我說:“事情到了這個地步,我也不得不跟你說了,其實我有陰陽眼,我一直不敢跟你說的原因是因為怕你知道我有陰陽眼就開始害怕我,然後跟我絕交。”
我卻跟他說:“陰陽眼?”他點了點頭。然後閉上了眼睛,我看見他的眼睛裏跑出來一行眼淚,我仔細想了想,剛才他真的是像跟別人聊天一樣,他的話都是和別人對話的語氣,根本不像我在電視裏面看的那些鬼上身的人自己跟自己對話。
我跟他說:“好,我想信你,不過你放心,我不會跟你絕交的,我也不會跟別人說這件事情的。”
他點了點頭,然後我跟他說:“走吧,我們回去吧。出來這麼久了,一會老師該著急了。”
我扶著他回到了教室,老師見我們回來了,然後看了一眼餘明,搖了搖頭跟我說:“你過來。”
我走了過去,還沒等我說話,老師就遞給我一張假條,然後跟我說:“你帶著他回去休息吧。”我點了點頭,然後扶著餘明回到了寢室。
到了寢室我也感覺有點累了,我把餘明送到床上之後,我也回了自己的床上,很快我就睡著了,而且我還做了一個夢,我夢見了小雅,夢中他對著我說:“謝謝你們。”我心想,我們?
我看向一旁,餘明也在,小雅跟我們說:“你們自己保重,我要走了。”
說完小雅就走了,就連一句話的機會都沒給我。
小雅走了之後我就醒了,我看向餘明,他也看著我,我對他笑了一下,他也對我笑了一下,然後我們就又各自進入了夢鄉。

作者: wangryend    時間: 2019-6-5 01:19 AM

最後的最後...很感動
以前小時候有個同學他雖然沒有陰陽眼
但是卻有能感應周遭磁場的體質
所以每當他叫我們趕緊離開某些場合時
我們都會遵照他的意思...
後來有次忍不住問了他,從什麼時候開始有這種體質的?還是天生的呢?
他說: 在某一次接近死亡的時候,活了下來。之後就有了這種特異體質...
似乎滿多人都是在大難不死之後才覺醒特別的能力!?
作者: 小豬便便    時間: 2019-6-9 04:54 PM

想想也覺得有陰陽眼的朋友很辛苦, 整天看到不想看見的"朋友"
作者: 小灰倪    時間: 2019-6-9 06:30 PM

有陰陽眼也不見得是好事~老看到別人看不到的東西~但有也是好事~因為能幫助陰界眾生
作者: angelwing5888    時間: 2019-6-9 11:47 PM

剛才一聽到聲音,人突然就走神了。
作者: negima8888    時間: 2019-6-10 11:36 PM

我也曾經有幾次大難不死的經驗,但也沒有因而開啟什麼能力!
作者: mmm0075566    時間: 2023-11-23 10:17 AM

有陰陽眼真的很好嗎,不好啊,每天都會看到阿飄啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!