伊莉討論區

標題: 22吋螢幕 D-Sub或HDMI看得出差異性嗎?螢幕驅動程式? [打印本頁]

作者: y1241012    時間: 2018-9-8 10:02 AM     標題: 22吋螢幕 D-Sub或HDMI看得出差異性嗎?螢幕驅動程式?

22吋螢幕 D-Sub或HDMI看得出差異性嗎?感覺有點心裡作用

考慮有沒有需要加購一條HDMI...

以及螢幕的驅動程式有需要灌嗎= =
發現BenQ有附螢幕驅動程式的光碟...畫面會比較好看嗎?

作者: love5050520    時間: 2018-9-8 10:34 AM

22吋接 D-Sub 就好 你除非你螢幕端口是 HDMI 2.0以上 不然 接上去 無感
如果你螢幕 超過1920*1080解析度 我就會叫你上HDMI 如果沒有就不用刻意買
雖然後面的出新款螢幕幾乎都支援 HDMI+DP端子

作者: amytsai    時間: 2018-9-8 12:00 PM

基本上差異肉眼看不太出來
不過如果你螢幕有內建喇叭
可以考慮接HDMI
省去一條音源線
至於光碟可不裝
作者: y1241012    時間: 2018-9-8 02:08 PM

如何得知HDMI是否為2.0呢?
我的螢幕最大解析度1920*1080

作者: love5050520    時間: 2018-9-8 05:13 PM

y1241012 發表於 2018-9-8 02:08 PM
如何得知HDMI是否為2.0呢?
我的螢幕最大解析度1920*1080

只要是不要太久的螢幕 接 hdmi 就跟 一般 vga dvi
最大差異 就是 hdmi 有支援音源端
2.0是給 高刷新的 螢幕跟 高解析度在使用
1080p 大概 只要 1.4板就可以滿足 1920*1080 hz 60
是可以去買一條 hdmi 2.0來玩 反正那東西基本上已經算現在主流 螢幕  顯示卡 標準接口端

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!