伊莉討論區

標題: 假日來國軍部隊打零工賺外快?基層瘋招募後備戰士 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-3-14 05:59 PM     標題: 假日來國軍部隊打零工賺外快?基層瘋招募後備戰士

國軍部隊正式進入「打零工」時代,

包括陸軍裝甲、砲兵等基層部隊,開始自力招募「後備戰士」,並列入基層招募績效評比。

近期國軍招募員上網留言,放送「有步兵官科或裝甲官科退伍的兄弟姐妹或朋友,假日想賺外快的嗎?」的訊息,

簽約的後備戰士,每月的星期六、日回部隊兩天,按階級不同一天約可賺千餘元,在假日幫部隊執勤。

有網友披露,許多今年沒續簽意願要退伍者,都被逼表態有意願加入後備戰士,

報名給營連長作業績,否則上頭會給壓力!

[attach]122598333[/attach]
[attach]122598334[/attach]

臉書粉絲頁「解讀國軍軍事新聞」披露,陸軍裝甲與砲兵部隊,近期四出招募「後備戰士」,

網頁出示這些「後備戰士」招募文,不少營級部隊為績效,還自力加發「獎金」。

粉絲頁質疑,「後備戰士招募」也成為基層的業務壓力了嗎?

陸軍後備戰士每簽1到3年,每年返營營共計29天,每月返營2天,每年一次戰演訓返營7天,可抵教召一次;

返營日期是每月第二週星期六、日,因事假得請假,並延至第三週六、日實施;

而在營時間,須配合部隊作息8小時08到17(不含用餐及午休)不用留宿,但遠程者可申請留宿。

至於薪資,則是發給在營時階級的日薪,以當月待遇總額除以該月日數計支,

含本俸、專業加給、志願役加給、主官加給、伙食費扣除、野戰加給,

以中士車長為例,概約1500元,兩日薪資約3000元。

[attach]122598340[/attach]

有網友披露,他所屬的營區今年沒續簽意願準備退伍的志願役,都被逼表態意願加入後備戰士,

反正到時候要去不去都隨意,單純報名提供營連長作業績,不然上頭會給壓力。

對於這個現象,有網友批評,這是為了達編率的分子數字擴衝提高達編率嗎?

有考慮整體國防安全嗎?有人會假日無聊沒地方去嗎?

而根據國防部提供資料顯示,截至106年6月底陸軍機步部隊的編現比仍不及6成 ;

陸軍外島步兵部隊、陸軍特戰部隊、陸軍砲兵部隊、陸軍裝騎部隊、陸軍戰車部隊、

陸軍防空部隊、陸軍反甲部隊及空軍防空飛彈指揮部等,其編現比亦均低於8成,

部隊缺員狀況嚴重,需要兵員補充。
--------------------------------------------------------------------------------------------------

心得:說白點就是重量不重質,只要數字可以看就好,來的是什麼都無所謂,
         充其量就是一群烏合之眾,募兵募成這個樣子真的是給人當笑話看,
         不從最根本的開始做起,好吸引有志之士,反而淨是出這些餿主意,
         看來國軍短時間內要翻身是難上加難。

作者: shadow0731    時間: 2018-3-14 07:14 PM

呵!!雖然想去,不過一定不會要我
小弟老到都除役了還能進去幹嘛
作者: thyu11    時間: 2018-3-14 08:35 PM

我比好奇阿~~這些老學長真的回去當後備戰士
每一個梯數比大比老的~~~回去人員的素質又不同
真的要擺爛或裝老~和幹部起衝突
要怎麼管這些老學長

士官和士兵退伍的都還好
軍官退伍的就大尾囉
國軍還是要三思三思阿

演習出包可是大事啊
作者: note212129    時間: 2018-3-14 08:48 PM

這個募兵制 募兵到比以前的徵兵制還要慘烈
徵兵制就算不太能打 起碼可以分擔基本勤務
募兵下去 登出比較實在...
作者: qt5    時間: 2018-3-15 10:35 AM

這樣算是另類的傭兵了嗎?會不會到最後進去的都是高級掃地工?
作者: edisonhcc    時間: 2018-3-15 02:14 PM

看看就好,與其說打雜,還不如說是度假吧?
還是恢復以前的徵兵制,不過這樣做...應該很多人會反彈吧?
作者: a127705a    時間: 2018-3-15 05:36 PM

國軍有錢嗎 真的很瞎耶
作者: Sada167    時間: 2018-3-15 06:43 PM

作者: gqq550    時間: 2018-3-16 12:09 AM

這是真的嗎 還是謠言而已 有點誇張吔
作者: a2717618    時間: 2018-3-18 12:26 AM

後輩戰士希望是可以好好幫助國家
而不是進去之後跟教育招集一樣
作者: a0931115062    時間: 2018-3-18 12:33 AM

把一些任務整併留幾個重要 繁雜的行政業務刪掉我相信國軍就至少找的到人了
作者: iuuu    時間: 2018-3-18 10:12 AM

這好離普
人員的素質不同
要怎麼管這些
很難控制吧

作者: pavabaca    時間: 2018-3-18 07:23 PM

蠻搞笑的
不過很有趣的一點是 大概2年前日劇有拍過類似的劇情
是一個短篇作 惡搞的劇情
大概是說日本某一個區塊獨立了 然後這個區快跟日本本土政府協議說只有週末才能互相攻打
平常日大家都要上班 所以日本政府開始招募"假日戰士"
就是你平常都是你的公司工作 假日去參加假日戰士可以額外領一份薪水
當然劇中週末真的會打仗也會死人 劇情就不多說了 蠻有趣的一個日劇
作者: andyjoyce11    時間: 2018-3-23 12:17 AM

其實進去應該蠻爽的
因為他們一定不敢對你用規定
作者: dukyo41    時間: 2018-3-23 07:13 AM

假日戰士?
國軍因為招募績效不佳才會想出這個辦法吧
但是人力素質有考慮到嗎?
只有假日去軍營打零工,真的能學到什麼專業的軍事技能嗎?
萬一真的打仗了,這些假日戰士真的可以發揮戰力嗎?
照我看來問題很大,一旦真的打仗,這些假日戰士真的會忠心
的服從上級的命令嗎?照我看來是見人見智

作者: langj99    時間: 2018-3-23 05:04 PM

以前曾聽說營區有包給清潔公司打掃
在之前的新聞 有某營區還請保全負責門禁
自從募兵制後 軍中廉價勞力都沒有了
有錢是勞力過剩 長官用義務役廉價勞力做公關 甚至賺錢(我就曾經做過)
現在人力吃緊 反過來用錢買人力
我覺得這兩種都不正常  
軍人就有軍人工作範圍跟身分 花錢買臨時工 在外國是有 那叫國民兵 不是正規軍
作者: 0426564426    時間: 2018-3-23 07:14 PM

這應該是要忡忡國軍人數吧
畢竟人數現在實在非常不足阿
作者: popd0326    時間: 2018-3-24 12:29 AM

作者: rose199    時間: 2018-3-24 05:33 AM

現在就是缺人,所以各種招募手段都出來了
苦的還是基層,永遠留不住想退伍的人
作者: gash3699    時間: 2018-3-24 11:16 PM

還有這種事喔...有點誇張 國防部這麼有錢喔 還請假日打工..
作者: zb_g2002    時間: 2018-3-24 11:42 PM

我們之前當兵也是阿  操得要死還問要不要參加志願役士兵  他們有想過我們的感受嗎
作者: 齊格飛里德    時間: 2018-3-25 03:43 AM

作者: neyokiwi    時間: 2018-4-2 11:30 AM

國軍不都是黑箱作業?!
數字100 實際只有不到10
改數字讓長官高高興興
反正上下都一樣
作者: 一小小樂一    時間: 2018-4-2 11:51 AM

蠻慘的

搞成這樣

政府到底在幹嘛呢
作者: seeder    時間: 2018-4-2 01:39 PM

這是"假日"戰士的概念?
等於說,假日才有足夠兵員,
萬一真打起來,假日才有辦法打仗,一到五休兵??

現在當兵都是在搞笑就對了?
作者: bairn6    時間: 2018-4-28 04:17 AM

有這種事!?應該要好好宣傳一番
(說不定可以減少一些遊手好閒的老百姓)
作者: dinasaur    時間: 2018-4-28 08:24 PM

我也想去,但我的當年的月薪太低了,我是義務役,換算日薪,少之又少 !!
作者: wus3412    時間: 2018-4-29 01:33 AM

犧牲自己假日時間去,日薪才1500
真的很缺錢的才會去吧
作者: youlonwgs    時間: 2018-4-29 02:36 AM

募兵都募到路邊去了,想看看問題的根本是怎樣才重要吧,大部分只會除草、油漆、站哨、怕出包,這樣的國軍太沒出息了。
作者: aasdfghjkl1314    時間: 2018-4-29 03:25 AM

治標不治本
政府不整頓國軍
不從內部改格
基本上沒什麼用
作者: aarjp1120511    時間: 2018-4-30 09:34 PM

pavabaca 發表於 2018-3-18 07:23 PM
蠻搞笑的
不過很有趣的一點是 大概2年前日劇有拍過類似的劇情
是一個短篇作 惡搞的劇情

那日劇叫什麼明子?感覺蠻有趣的wwwwww
作者: nikisa0202    時間: 2018-4-30 10:53 PM

這樣的配套措施也只有台灣的政府想得出來
因為真的鄉三家的人還是不多吧
作者: pavabaca    時間: 2018-5-1 11:48 AM

aarjp1120511 發表於 2018-4-30 09:34 PM
那日劇叫什麼明子?感覺蠻有趣的wwwwww

是一個叫做"世界奇妙物語"系列的故事
他每年會拍兩部 已經連續拍超過25年了
這篇故事記得是最近3年內的故事
你可以去電視劇討論版打關鍵字
我都有寫每一集的心得

作者: mmcc123    時間: 2018-5-1 12:15 PM

現在當兵根本就是夏令營!

作者: GK1989    時間: 2018-5-1 02:00 PM

開出來的條件通常都會很棒
進去可能就會很辛苦
作者: loveae77    時間: 2018-5-1 05:12 PM

作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-11-18 01:43 PM

我都已經除役了,而且只是化學兵,不知道收不收。
作者: davety    時間: 2019-11-18 01:44 PM

不知道爆發戰爭時,這些兵該何去何從。
作者: 甘寧她娘    時間: 2019-11-18 09:35 PM

當兵當到還可以PT 這個應該是惡搞的
難道都不怕洩密問題嗎?
作者: twgo2014    時間: 2019-11-19 01:52 PM

這樣也不錯啊!還可抵教招,又有錯賺
現在軍中福利好,不會餓死,不要太挑食,還可以存錢
不然出社會找不到工作,跑去當外送,那就會更苦
作者: universe3002mvp    時間: 2019-11-19 10:18 PM

作者: richman0329    時間: 2020-8-26 03:27 PM

去軍中打工 不如在外面隨便找也找個臨時的  當我們是剛進去的菜兵嗎? 寫的很理想很豐滿  進去很骨感~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!