伊莉討論區

標題: 自製貓餐 [打印本頁]

作者: odysseyao    時間: 2018-2-19 12:28 PM     標題: 自製貓餐

1.品種:MIX (Female)
2.年齡: 9-year old
3.體重: 4kg
4.吃什麼牌子的飼料: 自製
5.飲食習慣:早晚各一餐(70g)

自己做貓餐已經一年多~~
材料有: 豬絞肉、雞腿肉、魚肉、牛肉、雞胸肉 混搭
蔬菜有: 馬鈴薯、南瓜、carrots, 芹菜、波菜 混搭
煮成一大鍋之後 分裝冷凍 定時定量給貓貓吃

不知道這樣營養夠不夠?!
有沒有大大可以分享食譜呢?!

[attach]122298600[/attach]

作者: thos832    時間: 2018-2-20 01:09 AM

這樣很有心也很營養了
網路上也看到有許多人自製
但是真的有點費工
太棒了
作者: a0282572677    時間: 2018-2-20 01:02 PM

這樣的營養看來應該是夠了,好用心的飼主,你家的貓貓真幸福啊!
作者: novemberj    時間: 2018-2-20 10:03 PM

作者: cash3919    時間: 2018-2-23 08:02 PM

看起來感覺好好吃~貓貓們一定很期待每天吃飯的時刻~一定每天喵喵叫
作者: ricky012    時間: 2018-2-24 07:57 AM

自己做貓食真的是超營養健康~而且超有愛的啦
作者: jason00339    時間: 2018-2-24 10:46 AM

挖真是太有心了 能吃到這樣的自製餐點貓貓很幸福
作者: odysseyao    時間: 2018-2-25 10:09 PM

我的貓是收養的流浪貓
之前的飼主先收養 但跟他本來有的貓不合
所以我就幫忙收養了
她八歲 已經在先前的飼主那邊吃了外頭賣的鮮食三年
我接養後才吃我自製的餐

我先上網搜尋相關貓食材跟參考外面賣的鮮食餐後才慢慢嘗試貓貓能接受的口味
確實如大大們所說 自製貓餐很麻煩 要每週備料處理 還要避免貓貓們不能吃的食物
經過近兩年的經驗 我的貓貓也還是頭好壯壯 但我想不出還有什麼可以食材變化的部分
才想上網跟大家討教食譜!!!當然也是基於對貓貓的健康還有省些貓花費啦

作者: vanessa01    時間: 2018-2-27 12:53 AM

您的食譜有風險,建議多看書和上課,網路很多錯誤資訊,有些販賣鮮食的賣家成分也有問題
請增加鈣質相關補充物,骨頭、蛋殼粉,謝謝
另請偶爾給予牛磺酸較高的海鮮類和微量元素含量較多的肝臟、腎臟
作者: ricklong    時間: 2018-2-27 08:53 PM

這麼用心的貓奴,
小弟實在是深感敬佩,
有機會小弟也想為我家那隻母的
做點貓食。
作者: coolage70    時間: 2018-2-27 11:14 PM

作者: cutemiyoun    時間: 2018-2-28 08:30 AM

哇 實在是太有心了
我最多就只是開個罐罐給她們吃而以
實在是覺得汗顏啊 QQ
作者: gn00049003    時間: 2018-3-1 10:15 PM

這麼用心的貓奴,
小弟實在是深感敬佩,
有機會小弟也想為我家那隻母的
做點貓食。

作者: fatmui    時間: 2018-3-3 11:59 PM

作者: 神人救世    時間: 2018-6-13 10:48 PM

感謝分享~~
我看其他文都好複雜好麻煩QQ
你的就準備好食材就好~~
作者: odysseyao    時間: 2018-6-15 12:57 AM

謝謝回應
最近我女友的貓被醫師說太胖了 沒有運動跟高脂 建議可以多少攝取些蔬菜
但他的貓不愛啊 因為我們沒有住在一起 所以我想出一個辦法幫她 就是拿出榨汁機
哈哈~~沒錯 我就把榨出來的紅蘿蔔渣跟汁一起倒回去肉裡攪拌
超方便 而且也讓貓貓們吃到蔬菜
說不定我以後還能加些其他例如蘋果泥之類 少量增加他們蔬果的攝取 畢竟他們還是肉食動物啊~~~

作者: rufy    時間: 2018-6-15 11:12 AM

我很喜歡一位日本網友的影片, 他也會自製貓食給貓咪吃, 魚肉貓咪愛吃熱量又低, 雞胸肉熱量稍微高一點, 但貓咪沒這麼喜歡, 牛肉豬肉熱量高很多....

這位網友有多部影片, 作的蠻不錯的.

http://www.youtube.com/watch?v=cofNVuXgjsA

作者: lulu1u1u    時間: 2018-6-15 06:38 PM

好用心的主人+好命的貓貓(自製的食物真的對貓最棒)
作者: ricky012    時間: 2018-6-18 11:06 AM

樓主真有心~自己做就不用怕~外面買的飼料有添加什麼對貓咪身體不好的成份了!!
作者: ajan6014    時間: 2018-7-23 10:13 PM

可以分享一些正確的自備貓食連結或是資訊嗎?謝謝
作者: lulu1u1u    時間: 2018-7-28 03:20 PM

我都在主子飼料中加自製肉凍讓它配著吃
冰涼肉凍跟優格飼料都是它的最愛
每次給一下子就吃光光了,很賞臉
作者: jojo9122    時間: 2018-7-29 02:08 AM

哇!你這樣真的很有心。
像我之前是比較有時間時才會幫貓咪做,這樣真的費工,但很營養,讚。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!