伊莉討論區

標題: 日本傳奇歌姬 ZARD 坂井泉水 追悼演唱會集大成 [打印本頁]

作者: a09070811    時間: 2018-2-16 07:16 PM     標題: 日本傳奇歌姬 ZARD 坂井泉水 追悼演唱會集大成

ZARD的歷年追悼演唱會LIVE以不重複  
也就是同一首歌在其它年的場次出現過 只挑選某場次的一段
剪成所有出現過的歌的集大成

https://www.bilibili.com/video/av19656888/

在台灣他最讓人熟悉的歌應該就是七龍珠GT的片尾曲 "Don't You See! "
https://www.youtube.com/watch?v=VuWIpqez2u4
以及她填詞的神曲也是七龍珠GT的片頭曲 "DAN DAN 心魅かれてく",zard也翻唱過收錄在她的專輯中https://www.youtube.com/watch?v=e4VwFFZVinc
中華一番的片頭曲 "息もできない"
https://youtu.be/YoJhd3sWGmw
名偵探柯南的片頭曲 "運命のルーレット廻して"
https://www.youtube.com/watch?v=9Xg87BMEkqM
灌籃高手片尾曲 "マイ フレンド (My Friend)"
https://www.youtube.com/watch?v=PHRwLFEb8xg

說到ZARD就不得不說她在1993年所推出的單曲,坂井泉水在日本最有名的歌"負けないで"
這是一首應援曲,坂井泉水那催人奮進的填詞,鼓勵著當時無數的日本人走出經濟泡沫的時代
在311東日本大地震之後,這首歌更是那時日本人點播率最多的歌。
https://www.youtube.com/watch?v=Gz6-ibj4oe4&t=1s

你大概沒有聽過坂井泉水的名字,甚至在當下,被稱為偶像戰國時代的日本,年輕人們也對她越來越陌生。

但時間退回二十年前,坂井泉水是毫無疑問的Top歌手,作為樂隊Zard的核心加唯一固定成員,曾為超過150首歌曲作詞,連續發行九張百萬銷量專輯,至今仍是日本最高紀錄,進入公信榜前十位的單曲多達43曲,單曲總銷量達1768萬枚,成為九十年代活躍的女歌手中當之無愧的第一名。

而在帶有巨星光環的履歷背後,是低調到極致的坂井泉水,她幾乎從不出現在媒體上,出道十六年,真正意義上的演唱會只有兩場,說到為何她只有出道十六年,因為她於2007年在醫院治療癌症時從樓梯跌落導致腦挫傷不治,得年40,在人間只出現短短40年的這位天使已不在,但她留下了許多動人的歌聲和音樂給人們。

以現在的標準衡量,坂井泉水甚至算不上合格的藝人。她不在乎自己的外表,被人戲稱“打扮保守超過中學老師”,總是穿著男孩子氣的寬大襯衣和牛仔褲,隨性之至,連拍攝PV和開演唱會也幾乎都是保持素顏。

大多數人對坂井泉水本人一無所知,但奇妙的是,當提到她時,人們卻一致認定,她是真正代表一個時代的聲音,是不可忽視的神一樣的存在

那些層出不窮的明星勢力榜單告訴我們,明星是人氣,是話題度,是出鏡率,明星的一切在於商業價值。

而這些都是坂井泉水所沒有的,娛樂工業誕生之後形成的明星定義,框不下坂井泉水這位歌手。

但遙遠遙遠的以前,明星指的是天上那些發光的星星。

有些星是行星,光是別人給的;有些星是彗星,匆匆來匆匆去。

而坂井泉水是恆星,即使你不曾注意到她,她也執著的發著自己的光,一心一意的光。[attach]122280150[/attach][attach]122280152[/attach][attach]122280151[/attach][attach]122280153[/attach]
----------------------------------------
日本流行音樂及BEING系歌手發展史
https://mega.nz/#!aGJSEQDZ!P_-QNXP2eJ8WV6E1_fAJ5HSDUstz9VApRykO6EALIWA

作者: ayakamiki    時間: 2018-2-17 08:10 AM

我有買過泉水姐精選
傳奇歌姬坂井泉水是日本歌壇我最敬愛的歌手,07過世當時我傷心流淚
我是倉木麻衣的歌迷,我知道麻衣在09年MS 新國民票選把自己神聖一票給自己的師姐
我相信坂井泉水在天之靈也會庇佑倉木麻衣
作者: a09070811    時間: 2018-2-18 04:08 AM

ayakamiki 發表於 2018-2-17 08:10 AM
我有買過泉水姐精選
傳奇歌姬坂井泉水是日本歌壇我最敬愛的歌手,07過世當時我傷心流淚
我是倉木麻衣的歌迷 ...

你說的是這個吧
https://www.bilibili.com/video/av9881142/?from=search&seid=12773022038008797800
這個我也看過 那時我就想坂井泉水對於麻衣而言應該是很重要的存在

being以前做的音樂真的大部分都很好聽
或許真的和他們的一貫方式有關吧
不做一些所謂的爆炸性宣傳
也許更能將精力投注在音樂當中

我想麻衣應該很尊敬自己的這位師姐吧
坂井泉水是一位很善良的人   
相信她會很希望自己的師妹能夠持續發光發熱

聽說being曾經也想將麻衣當成坂井泉水接班人
但being看不清時代已經改變
應該是說長戶大幸看不清
小室家族的出現之後
being依然維持他們不積極宣傳的風格
從90年代中末就已經開始明顯這方式無法存活於市場了
那時being系的歌手死一片
只剩B'z和zard的坂井泉水在撐....

麻衣剛出道爆紅之後
長戶大幸大概覺得
在她身上看到當初坂井泉水推出"負けないで"成名之後的身影吧
誰知時代已經改變了
或許當初方針做改變
泉水和麻衣都能走得更好更遠也說不定
啊...說錯了  泉水不可能
泉水2000年後的身體基本上已經無法這樣做了
2004年更是以極度憔悴的身影出現在演唱會上
或許泉水也感到自己身體力不從心
想一圓心願吧...

作者: nc31    時間: 2018-2-18 07:40 AM

坂井泉水其實知名度算很高了,25歲以下年輕人對她比較陌生..她跟蔡一杰同一天出生,出道時間也接近...坂井泉水在這裡看到多次追思她的發文,這也表示她在90年代是一位代表性的指標歌手...

許多人因為她唱了許多卡通主題曲而認識她,但"負けないで"是才她最具代表性歌曲,不過我個人最喜歡的是"揺れる想い"....
https://www.youtube.com/v/OATSXlqc7Ms

作者: a09070811    時間: 2018-2-18 08:57 AM

nc31 發表於 2018-2-18 07:40 AM
坂井泉水其實知名度算很高了,25歲以下年輕人對她比較陌生..她跟蔡一杰同一天出生,出道時間也接近...坂井泉 ...

其實在台灣她的知名度應該蠻低的
我自己覺得啦...因為我周遭的人幾乎都不知道ZARD

其實我自己也是去年才知道有這個人的...
雖然聽過她的的歌 但從不知道是誰

她的歌其實聽多了很有味道 越聽越好聽
我最喜歡的歌反而是她非常後期的"かけがえのないもの"(不可替代的事物)
或許也因為她的逝去所以對這首歌的歌詞很有感觸
https://www.youtube.com/watch?v=s47gcICbbyU

作者: ayakamiki    時間: 2018-2-18 09:20 AM

a09070811 發表於 2018-2-18 04:08 AM
你說的是這個吧
https://www.bilibili.com/video/av9881142/?from=search&seid=12773022038008797800
這個 ...

恩,這個投票
其實我最後支持麻衣跟泉水姐有關耶,我是06開始研究日文樂壇
那時比較喜歡除了麻衣之外,我還注意艾迴的大塚愛.SONY的YUI
我想在這三個選一個哈哈,泉水姊06年15周年精選是年榜25名給我明確的答案
所以07年之後麻衣成為心目中最高的女歌手,那時正常人不會選麻衣吧??
那時麻衣人氣銷售明顯下滑,艾迴.SONY是大型的公司
因為我賭麻衣是長線歌手,泉水姊是B社的一姊精選有好的成績
表示B社高層沒有放棄泉水姊,我想日後Being系也不會放棄麻衣
其實我很好奇B社跟電視圈關係好不好哈哈'

作者: a09070811    時間: 2018-2-18 09:45 AM

ayakamiki 發表於 2018-2-18 09:20 AM
恩,這個投票
其實我最後支持麻衣跟泉水姐有關耶,我是06開始研究日文樂壇
那時比較喜歡除了麻衣之外,我還注 ...

Being對泉水姐姐超好的
簡直像親生女兒....
我想B社怎麼樣都不會放棄zard
麻衣是他們現在手上唯一的歌姬了
我想怎麼樣都不會放棄吧
除非being倒了  哈哈

我印象中Being跟電視圈關係不到非常壞  但絕說不上好
光他們不太希望歌手上電視就得罪不少人了

其他大公司跟電視台都有很密切的合作
當年being的崛起 其他大公司多少也會打壓
聽說當年他們不太宣傳 跟這也有關係
或許當時是想避開的心態吧
作者: ayakamiki    時間: 2018-2-18 10:21 AM

a09070811 發表於 2018-2-18 09:45 AM
Being對泉水姐姐超好的
簡直像親生女兒....
我想B社怎麼樣都不會放棄zard

B社對衣衣也很好嗎呵呵,因為衣衣到十周年才第一次上MS
我想請教你一個問題
你覺得麻衣的未來如何??樂觀?普通?悲觀?
現在麻衣對B社應該非常重要吧??應該僅次於B'z吧
我覺得在B社當歌手好艱辛
好像得不到電視圈的支持
08年衣衣ONE LIFE專輯週榜第14名,嚇死人

我相信艾迴也對大塚愛也很好哈哈
不過會好到把公司命運綁在大塚愛的身上嗎
小愛最近專輯周榜銷售只有九百多張

作者: a09070811    時間: 2018-2-18 12:31 PM

ayakamiki 發表於 2018-2-18 10:21 AM
B社對衣衣也很好嗎呵呵,因為衣衣到十周年才第一次上MS
我想請教你一個問題
你覺得麻衣的未來如何??樂觀?普 ...

真要說的話....我覺得是悲觀吧
畢竟出道到現在也接近20年
要回春的難度實在太高
尤其在日本女歌手生命期比男性更短
而且being一直不是很強大的公司
B社就算對麻衣好也沒有回天的本事
除了zard 大黑 麻衣之後的女歌手
也沒什麼好成績過
光看being現在還在吃泉水姐人氣的老本....(話說ZARD 99年郵輪LIVE B社到底要不要放出來!?)

我記得麻衣的初動專輯很驚人 逼近400萬
但下一專卻直接砍一半多
印象中在日本專輯銷量等於這個歌手的人氣
比起單曲 日本人願意去買專輯
表示對這個歌手的其它作品也有信心
因為專輯比單曲貴許多
如果對這歌手沒信心  大概就只會買中意的單曲

這是我自己覺得啦  也許別人的看法就不同了
也許麻衣也能像松任谷由實走這麼久

順便說我覺得大野愛果跟泉水姐一直不太適合
雖然也是好聽  但就覺得跟以前不太一樣
還是栗林誠一郎 織田哲郎的曲風較適合ZARD的聲線
大野愛果跟麻衣就真的很配
麻衣的聲音跟大野愛果做的曲風非常搭
我都快有麻衣唱的歌 作曲一定是愛果的錯覺了
她們合作的許多單曲真的是好聽

作者: ayakamiki    時間: 2018-2-18 06:58 PM

a09070811 發表於 2018-2-18 12:31 PM
真要說的話....我覺得是悲觀吧
畢竟出道到現在也接近20年
要回春的難度實在太高

我問你的問題,我覺得答案非常的棒
特別你提到麻衣也能像松任谷由實走這麼久
你對麻衣這麼有信心??還是純說給我快樂??哈哈

你最後一段內容好爭議因為你提到是音樂本質的事
我不敢有任何看法,你提到那些作曲人我都是認為都很重要
我只能かけがえのないもの這首我也超級喜歡
這裡太公開我不談論太爭議的問題
對於麻衣而言我覺得音樂人德永曉人對麻衣的未來會幫助比較大
我知道衣迷絕大多數比較喜歡大野愛果
因為德永他有些"我"認為獨特的才能,我記得泉水姊很看重他
像去年麻衣單曲渡月橋~思君~銷售是單曲歌姬冠軍
作曲編曲都是德永曉人,連B'z都很看重德永曉人
我喜歡平衡報導所以我挺德永曉人哈哈

作者: H983    時間: 2018-2-18 09:24 PM

還真沒聽過阪井泉水的名字
[マイ フレンド]、[運命のルーレット廻して]
看到樓主列出的歌名才知道
原來她也是我兒時回憶的一部份
不過才剛為認識了好歌手而高興
又發現原來她原來已經去世了
真是讓人心中惆悵
還好現在網路很便利,能搜到大部分的作品
總算能讓人留個念想
作者: a09070811    時間: 2018-2-19 12:13 AM

ayakamiki 發表於 2018-2-18 06:58 PM
我問你的問題,我覺得答案非常的棒
特別你提到麻衣也能像松任谷由實走這麼久
你對麻衣這麼有信心??還是純說 ...

我也不知道我說得好不好  謝謝你了
說到松任谷由實 我就是期望了
因為麻衣跟泉水姐有一些相似的地方
都是在出現有機會走紅的時機下
選擇自己所想要的
這真的很煎熬也需要很大的勇氣
或許希望麻衣不要像泉水姐一樣留有深深的遺憾吧
至少麻衣身體健康  相比泉水姐當時還是有希望的

普遍大家比較熟悉的真的是麻衣跟愛果搭配的歌
和德永曉人多搭配  也許麻衣的第二春關鍵在這也說不定
到時你就會變成江湖術士
啊 不是  是鐵口直斷!

作者: a09070811    時間: 2018-2-19 12:18 AM

H983 發表於 2018-2-18 09:24 PM
還真沒聽過阪井泉水的名字
[マイ フレンド]、[運命のルーレット廻して]
看到樓主列出的歌名才知道

我也是沒聽過她的名字
還是在坂井泉水去世多年後
我才發現到竟然有一個這麼重要的歌手我沒注意到
她的聲音真的是陪伴了童年

而且她的人生際遇和態度真的是很讓人肅然起敬
而且...她好美...(歪樓)

ZARD輝煌的時候  台灣那時網路並不發達
可以瞭解到的管道很少  
加上ZARD本身在日本就無比低調了 台灣就更不用說了...
現在網路上能找到有關ZARD的 幾乎都是她死後才慢慢出現的

作者: ayakamiki    時間: 2018-2-19 10:25 AM

a09070811 發表於 2018-2-19 12:13 AM
我也不知道我說得好不好  謝謝你了
說到松任谷由實 我就是期望了
因為麻衣跟泉水姐有一些相似的地方

在我的認知泉水姐真的有武士道精神
千禧年罹患子宮腫瘤並沒有退出歌壇,病情控制繼續拼命04還開演唱會
無奈後來還是惡化癌症,就算罹癌也不宣布退出歌壇
還是繼續創作想重回歌壇,為什麼不引退算了
那時候公司都沒放新聞說泉水姊罹患癌症

你前面提到長戶大幸,讓我想到一件事長戶退而不休

衣衣的yesterday love作曲人就是長戶

https://www.youtube.com/watch?v=dbBY5y_Ji1I

衣衣音樂作品,長戶大幸一直以來都是共同製作人
我很好奇在1999長戶怎認為衣衣會大紅,因為實際上衣衣是大公司不要的歌手
衣衣也有寄錄音帶給其他大公司,不過都沒下文
長戶是個很神祕的人他是音樂人更是B社創始人
長戶他可以看到未來,因為早在CD最黃金年代,B社早轉型關西房產公司
聽說在大阪有蓋租賃大樓也有經營餐飲業,東京也有錄音室

長戶是厲害的音樂投資者,像小室哲哉一開始靠音樂賺到大錢
不過後續投資就失敗了,我這樣有沒有平衡報導哈哈
我這番言論是不是讓你大開眼界哈哈
真正厲害的音樂投資者不需要上電視宣傳

作者: a09070811    時間: 2018-2-20 08:24 AM

ayakamiki 發表於 2018-2-19 10:25 AM
在我的認知泉水姐真的有武士道精神
千禧年罹患子宮腫瘤並沒有退出歌壇,病情控制繼續拼命04還開演唱會
無奈 ...

其實我喜歡泉水姐主要還是在她的精神
不然歌唱的好的歌手  實在太多了

其實長戶大幸怎麼看上麻衣我還真不知道
印象中這老頭只愛俊男美女...
麻衣很青澀時應該沒到這老頭的標準
我到現在還是無法理解 哈哈

對於長戶大幸你了解應該比我多
我只記得他投資房地產...
不過麻衣跟泉水姐真的對being很忠心
都沒打算要離去
也許是感恩心態  或是性格不喜改變吧
B'z就另外了  他們根本不用管老頭的臉色
老頭也管不了他們 哈哈

PS.對了! 我在1樓帖子最下方加了"日本流行音樂及BEING系歌手發展史.doc "的檔案
可以簡要大致了解日本音樂歷史,也可以選你想關注的部分看

作者: ayakamiki    時間: 2018-2-20 06:15 PM

a09070811 發表於 2018-2-20 08:24 AM
其實我喜歡泉水姐主要還是在她的精神
不然歌唱的好的歌手  實在太多了

長戶老頭其實我完全不瞭解,連長像都不知道呵呵
我講的那些都是網路在那邊傳
B社常被笑音樂是副業房產是主業
老頭喜歡俊男美女我也是這麼認為呵呵
我覺得衣衣跟泉水姊太乖了才沒走吧??
泉水姊也沒結婚,衣衣到現在也沒結婚
其實現在我也不希望衣衣離開B社
我覺得離開離開B社未來變數太大
對了你喜歡衣衣嗎??
你最後說的那個檔案沒辦法下載

作者: ayakamiki    時間: 2018-2-21 09:15 PM

我想問你泉水姊除了MS有上過其他節目嗎?
好像上MS沒幾次
泉水姊是不是在別認輸大賣之後就宣布以後不上電視??
這是聽別人說的這真的嗎??
作者: a09070811    時間: 2018-2-21 11:57 PM

ayakamiki 發表於 2018-2-21 09:15 PM
我想問你泉水姊除了MS有上過其他節目嗎?
好像上MS沒幾次
泉水姊是不是在別認輸大賣之後就宣布以後不上電視? ...

我這邊有她初期上過電視節目的片段
知道的一共八次  不只在MS的音樂番組

1993.01.27 發行單曲 負けないで
1993.02.05 上完最後一次MS 演唱"負けないで"後就宣布不再真人公開演出
這段唱別認輸的MS影片之後被MS當作寶
就我所知道是這樣沒錯~
作者: ayakamiki    時間: 2018-2-22 09:10 PM

a09070811 發表於 2018-2-21 11:57 PM
我這邊有她初期上過電視節目的片段
知道的一共八次  不只在MS的音樂番組

對了泉水姊為何要宣佈不上電視,有講原因嗎
大賣是好事吧??泉水姊太害羞了呵呵

其實衣衣真的是B社的接班歌姬
因為泉水姊07.5.27意外死亡之後沒幾天
B社在06.01號就成立新公司讓衣衣移籍到東京,你知道這事嗎?
所以我在07決定支持衣衣,我覺得女歌手最重要要得到高層的支持
甚至要把公司的未來綁在歌手身上
以前喜歡衣衣之外我注意很多藝人,當然包含泉水姐呵呵

作者: a09070811    時間: 2018-2-22 10:34 PM

ayakamiki 發表於 2018-2-22 09:10 PM
對了泉水姊為何要宣佈不上電視,有講原因嗎
大賣是好事吧??泉水姊太害羞了呵呵

泉水姐本人是沒說
只有許多年後長戶大幸說的
說她身體本來就不好  也不擅長講話  也有泉水姐自己本人意願

我自己是猜測跟1992年底被平面媒體大肆攻擊她有關
聽工作人員說她當時在錄音室因此淚崩
原本92年底要舉辦的演唱會也取消了
我覺得這給她帶來很大的陰影吧

命運真的很奇妙  泉水姐原本預定2007年底要參加紅白了
結果年中出意外  該年紅白她就以追悼形式出現了

對啊!  麻衣後來從giza轉出來~
而且是在那個時間點
感覺長戶大幸也是打算要特別對待衣衣了
要把麻衣當作頭號歌姬
我是很希望BEING的歌姬能夠長紅
他們的方式真的比較像音樂人  而不像偶像賣音樂
我是蠻欣賞這點的~

不過我聽說長戶大幸之前對三枝夕夏比對麻衣還要好
(是聽鄉民說的  不過感覺老頭這樣做不意外  人正真好~)

作者: ayakamiki    時間: 2018-2-23 09:20 PM

a09070811 發表於 2018-2-22 10:34 PM
泉水姐本人是沒說
只有許多年後長戶大幸說的
說她身體本來就不好  也不擅長講話  也有泉水姐自己本人意願

平面媒體怎會攻擊泉水姊??媒體怎說泉水姊??
泉水姊這麼單純這麼乖

我也希望衣衣能長紅,我好像太喜歡衣衣的外型呵呵
音樂不是很再意,只要是衣衣唱的我都喜歡
老頭對三枝夕夏很好我有聽說,聽說把她當泉水接班人
我當時想是真的還假的,三枝夕夏也沒大紅也沒這個天命
三枝夕夏長的的確不錯

衣衣在節目也說過她不擅長講話呵呵
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... !2~5~5!13~5!2~1~3~A
這你看過嗎??呵呵

作者: a09070811    時間: 2018-2-24 12:03 AM

ayakamiki 發表於 2018-2-23 09:20 PM
平面媒體怎會攻擊泉水姊??媒體怎說泉水姊??
泉水姊這麼單純這麼乖

怎麼寫我也不知道耶  沒看過
大概跟泉水姐唱歌前當過模特有關吧
就真假內容混合誇大之類的~~

B社一直都不是瘋狂宣傳歌手的公司
真不知道他一直偏好外貌幹嘛...
如果老頭要瘋狂宣傳歌手  那他選三枝夕夏還比較情有可原...
麻衣當時都一鳴驚人了
有一個現成的大紅歌手不好好培養
太神奇了  我思考不能...

表現還不錯耶  
麻衣臉看起來有笑容 談吐還蠻自然的  
還說了蠻多話的啊  好可愛
泉水姐當年臉根本是僵的 你問兩句我答一句 哈哈

2016年ZARD還賺了10億日元  ORICON全藝人銷售收入排到了41位
真是感謝逼硬  讚嘆逼硬.............................

作者: ayakamiki    時間: 2018-2-24 09:24 PM

a09070811 發表於 2018-2-24 12:03 AM
怎麼寫我也不知道耶  沒看過
大概跟泉水姐唱歌前當過模特有關吧
就真假內容混合誇大之類的~~

泉水姊才貌雙全還當過模特兒
媒體嫌泉水姊長太醜嗎呵呵
泉水姊很厲害過世這麼久16年精選年榜25名(印象中?)
去年衣衣銷售收入才89名,拼死拼活才89名
上次前百是2010隔7年之久
其實衣衣以後還是會特別辛苦,命懸一線人氣隨時會崩盤,這十年都是這樣感覺
未來會不會跟大黑摩季.大塚愛一樣慘??
不過10年前我覺得還有救所以決定支持衣衣,放棄大塚愛
作者: a09070811    時間: 2018-2-25 07:55 AM

ayakamiki 發表於 2018-2-24 09:24 PM
泉水姊才貌雙全還當過模特兒
媒體嫌泉水姊長太醜嗎呵呵
泉水姊很厲害過世這麼久16年精選年榜25名(印象中? ...

之後ZARD專輯賣了多少 排位多少我都不在意
畢竟泉水姐不在了  對她也沒意義

感覺現在純歌手都挺辛苦的
現在Oricon 都是偶像團體在稱霸

麻衣只能等看看能不能遇上一個機遇
感覺現在一首歌只有純好聽完全不能有巨大效應
還要搭配某些其他因素才能大賣

感覺麻衣之前人氣基礎打得不夠結實
不過也辦法...
麻衣開始紅的時候  
正好是兩大天后殺得昏天暗地時
媒體炒作都在他們身上

作者: ayakamiki    時間: 2018-2-25 12:37 PM

a09070811 發表於 2018-2-25 07:55 AM
之後ZARD專輯賣了多少 排位多少我都不在意
畢竟泉水姐不在了  對她也沒意義

泉水姊精選排名對衣衣來說很重要耶呵呵
我是依據泉水姊來預測衣衣的未來
像06年GB年榜是25名,衣衣09年精選剛好是25名
2016泉水姊25名,所以衣衣明年20周年精選25名嗎??呵呵

oricon這十年變化太大
女歌手幾乎都人氣崩盤,大塚愛銷售1千多,Yui消失了
倖田來未月底要出專輯首周能過1.4萬嗎??寶兒首周6千
如果濱崎步今年發專輯能賣多少??步步今年是20周年很有可能會發專輯
JUJU這周也發專輯,LISA要發雙精,宅光也發專輯
最大咖松任谷由實今年要發45周年精選,40周年精選銷售快百萬
松任谷由実的存在很特別超過60歲耶
所以今年大咖都發完了,明年換衣衣專輯是歌姬年度冠軍??哈哈
作者: a09070811    時間: 2018-2-25 02:41 PM

ayakamiki 發表於 2018-2-25 12:37 PM
泉水姊精選排名對衣衣來說很重要耶呵呵
我是依據泉水姊來預測衣衣的未來
像06年GB年榜是25名,衣衣09年精 ...

原來麻衣名次還可以跟泉水姊做連結~
這個巧合真恐怖
不過我希望不要準  來個前3之類的更好 哈哈

哇賽!你調查的好清楚
我印象中只剩女SOLO的銷量都很慘就是了
不過他們精選都發完  麻衣之後的精選搞不好可以女SOLO部門第一
挑好時機也是很重要的  哈哈
松任谷由実對我來說就像個恐怖的老妖婆
從泉水姊小孩時就在唱歌
現在都還在   我真不知道怎麼形容她....

話說2017最受歡迎音樂人
麻衣怎麼前進這麼多  從82暴漲到44
是有什麼原因嗎?
更讓我意外泉水姊過世十年多還能排25 (又25)

作者: ayakamiki    時間: 2018-2-26 09:23 PM

a09070811 發表於 2018-2-25 02:41 PM
原來麻衣名次還可以跟泉水姊做連結~
這個巧合真恐怖
不過我希望不要準  來個前3之類的更好 哈哈

其實小時候看七龍珠和小當家聽到泉水的歌印象很深
只不過當時不知道是誰的歌
後來支持衣衣研究B社才知道衣衣的師姊這麼偉大哈哈

你原來不知道為何漲到44喔?那還用說因為衣衣有天命阿哈哈
我想是去年單曲渡月橋 〜君 想ふ〜銷售較高關係吧
銷售7萬多奪下歌姬年度冠軍,相隔14年重回年榜前百名
這首作曲編曲是德永曉人,給你看現場演唱好了
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... amp;from=s1.8-1-1.2

作者: a09070811    時間: 2018-2-28 12:02 AM

ayakamiki 發表於 2018-2-26 09:23 PM
其實小時候看七龍珠和小當家聽到泉水的歌印象很深
只不過當時不知道是誰的歌
後來支持衣衣研究B社才知道 ...

其實我也半斤八兩
我是某天突然想聽自己喜歡的動漫歌曲
然後發現好幾首歌唱的都是zard這個沒聽過的樂隊
就生出好奇心去尋找

哈哈  原來如此
能夠持續做出好聽的歌真的很重要
這首我知道  蠻好聽的
而且我一直覺得這首唱出的感覺有民謠的風格
不過依舊很讚!
可能也跟麻衣這個打扮有關吧 haha

德永曉人我最有印象的就是 泉水姐唱的永遠
這一首就算沒看電視劇  我也覺得超有fu的
作者: ayakamiki    時間: 2018-2-28 09:43 PM

a09070811 發表於 2018-2-28 12:02 AM
其實我也半斤八兩
我是某天突然想聽自己喜歡的動漫歌曲
然後發現好幾首歌唱的都是zard這個沒聽過的樂隊

我問你一件事
以前我有聽說泉水姊和大黑摩季倆有心結,在爭一姊哈哈
以前看到在想真的還假的,B社會存在勾心鬥角的事嗎
這事是真的嗎??還只是炒新聞
不過我覺得大黑以前應該跟高層可能有不和
因為2000年就離開B社,不過兩年前大黑又回鍋B社好特別
你怎看大黑摩季
長戶老頭應該比較喜歡泉水姊吧??哈哈
作者: a09070811    時間: 2018-3-1 02:17 AM

ayakamiki 發表於 2018-2-28 09:43 PM
我問你一件事
以前我有聽說泉水姊和大黑摩季倆有心結,在爭一姊哈哈
以前看到在想真的還假的,B社會存在勾 ...

其實這應該是很多人
包括媒體都想挖的新聞  哈哈
可是大概也沒人敢去問了吧  畢竟泉水姐都走了

BEING內部應該也沒什麼一姐的想法
我看了一些工作人員日誌  包括大黑自己說的
貌似她們倆的感情相當不錯
會出去吃飯 一起開玩笑
BEING歌手之間其實交流蠻少的
大黑和泉水姐應該算多了

大黑比泉水姐早進BEING
可是長的不美 個性又偏傲 所以長戶老頭遲遲沒讓她出道
可能想磨她  也可能是她不漂亮 HAHA
結果比泉水姐晚了一年才出道
大黑有沒有羨慕的心態我就不確定了
我想多少有吧
我甚至覺得長戶大幸對ZARD比對B'Z都還要好
可能B'Z也不需要長戶操心吧

作者: ayakamiki    時間: 2018-3-2 09:02 PM

a09070811 發表於 2018-3-1 02:17 AM
其實這應該是很多人
包括媒體都想挖的新聞  哈哈
可是大概也沒人敢去問了吧  畢竟泉水姐都走了

我記得泉水有首歌是德永編曲我很喜歡
叫 止まっていた時計が今動き出した
https://www.youtube.com/watch?v=C7wx7CGlR1I
這曲編曲有90年代的感覺呵呵

如果站在旁觀者來看B社是一家很有問題的公司
因為這十年藝人消失的消失,解散的解散
最近又有團體解散了
衣衣有新歌卻不發CD只配信,連投資衣衣這麼省
B社會衰敗不是沒有道理,衣衣未來是悲觀是可以理解
只能看衣衣有沒有天命了
作者: a09070811    時間: 2018-3-4 09:00 AM

日本90年代搖滾盛行
聽到這類的音樂  就很容易有那時代的感覺
這首泉水姐的歌我也很喜歡

b社蠻厲害的啊
他們的pv mv 真的很有趣(省錢?)...
不會啦 不管有沒有天命
喜歡上了就是喜歡  會一直支持她  
我有時會去看大陸的ZARD吧
其實看了也覺得很心酸
別的歌手貼吧 歌手還活著
他們只能不斷的尋找泉水姐各種曾經存在的身影和事蹟
來表達他們內心對ZARD的喜愛和不捨
喜愛的歌手還在歌壇中唱著歌
其實就是一種幸福了
歌迷永遠都是無私和可愛的~
如果2021年有出道30年紀念演唱會的話我一定要去
作者: ayakamiki    時間: 2018-3-4 09:13 PM

a09070811 發表於 2018-3-4 09:00 AM
日本90年代搖滾盛行
聽到這類的音樂  就很容易有那時代的感覺
這首泉水姐的歌我也很喜歡

B社的確是有趣的公司,衣衣真的昰特別的歌手到十周年才第一次上MS
ZARD中國貼吧我有時也會去看
裡面感覺很多專業歌迷吧呵呵,很多講B社內部的事吧
泉水姊很多歌我都很喜歡
不過我最喜歡去oricon貼吧裡面太有趣了
有各式各樣的人,他們很喜歡幫藝人取外號
裡面很多東西讓人哭笑不得哈哈
倉木麻衣外號是天團,成員有倉倉.木木.麻麻.衣衣
倖田來未叫羊水
西野加奈叫莉婷(為何要叫莉婷我搞不太懂)
中島美嘉叫美魂
給你看這個,裡面照片改的很有趣
http://tieba.baidu.com/p/5435321576
逼硬停止爆炸130秒 這種形容詞太有趣了,為何是130這個數字呵呵
作者: a09070811    時間: 2018-3-5 06:43 AM

原來天團這稱號是這樣來的
我一直搞不懂他們為啥把麻衣叫成天團
原來成員有這麼多 哈哈
泉水姐好像就只有姐姐這個稱號

我除了ZARD吧最常去之外
再來應該是ORICON吧
霓虹=日本  
古老樂隊X JAPAN 還有人叫插腳盆...
B'Z = 鼻子

連結裡面第一張圖 比例看起來麻衣怎麼好像人偶
感覺停止爆炸130秒
應該是衣衣上場唱歌的秒數 哈哈上場的時候  BEING暫時停止自我爆炸~~

作者: ayakamiki    時間: 2018-3-5 10:15 PM

a09070811 發表於 2018-3-5 06:43 AM
原來天團這稱號是這樣來的
我一直搞不懂他們為啥把麻衣叫成天團
原來成員有這麼多 哈哈

以前我有對泉水姊紀念投票有發言,第十樓
http://www05.eyny.com/forum.php? ... &highlight=zard
我很久以前就很看重德永曉人呵呵,所以衣衣去年銷售變高我一點都不意外
愛を信じていたい這首你知道吧??這首很本質呵呵
https://www.youtube.com/watch?v=24RVYrD_saw
貝斯這樣彈奏感覺很簡單不過太出彩了,很有味道

衣衣的天團稱號在日本是個開端
突然說倉木麻衣解散了,結果中國把烏龍新聞當真來報導哈哈
今天倖田來未專輯日榜第16名,看起來滿慘的
昨天去ptt看倖田來未討論區,支持者一片哀號
支持者應該很難接受1萬銷售,因為07年專輯銷售可是超過百萬

作者: a09070811    時間: 2018-3-7 07:44 AM

ayakamiki 發表於 2018-3-5 10:15 PM
以前我有對泉水姊紀念投票有發言,第十樓
http://www05.eyny.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10316372& ...

原來還有紀念泉水姐的投票過啊
還真的完全不知道~
這首我也很愛  沒發現是德永作的
但我也覺得她的曲子很有味道 屬於越聽越好聽那型
zard很前期的曲風不太固定但卻很好聽
https://www.youtube.com/watch?v=FzsonEMmghE
這首我一開始覺得還好  聽久了覺得好有味道

如果麻衣真的有四個人
那我希望她發片速度有4個人的份量
現在歌手銷量都好慘  不過也應該都從別的渠道賺錢了
http://tieba.baidu.com/p/5556186660?pn=2
上面那個是我在oricon吧看到being系歌手銷售額TOP100內排名
很明顯銷量跟時代變化很大

不知道當時衣衣看小孩子這樣形容她是什麼感覺
http://v.youku.com/v_show/id_XMzE5ODcxNDcy.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2
作者: ayakamiki    時間: 2018-3-7 09:11 PM

a09070811 發表於 2018-3-7 07:44 AM
原來還有紀念泉水姐的投票過啊
還真的完全不知道~
這首我也很愛  沒發現是德永作的

曲風聽起來好舊呵呵我剛查了一下こんなに愛しても編曲是明石昌夫
我是比較注意葉山たけし
葉山たけし現在還有在編曲的樣子,衣衣很多歌也是葉山たけし編曲
IN MY ARMS TONIGHT,以前也常聽這首歌
https://www.youtube.com/watch?v=yg-whL5av6I
感覺歌聲很甜

你那個排名我之前也有看過,90年代B社真的很輝煌
我很羨慕泉水姊是那個時代的歌手呵呵
不過我更欽佩衣衣在B社最落寞的時代還能大紅
所以我一向認為衣衣有天命呵呵
衣衣第一首單曲是發售超過一個月意外衝進前10名才被注意

你最後一個我沒辦法看跑不動呵呵
我好像有看過??
日本小鬼是不是說衣衣有拍化妝品廣告是漂亮的姊姊??
還是說感覺衣衣能和動物溝通??
作者: a09070811    時間: 2018-3-8 09:17 PM

ayakamiki 發表於 2018-3-7 09:11 PM
曲風聽起來好舊呵呵我剛查了一下こんなに愛しても編曲是明石昌夫
我是比較注意葉山たけし
葉山たけし現在 ...

你說的那首歌
我就想到這個影片
https://www.bilibili.com/video/a ... 6261411620392570966
這是難得保留現場原音的版本
很可愛的泉水姐

進入2000年代後好像R&B開始當道
搖滾音樂銷量幾乎都遭殃
又是一個世代交替
麻衣就是Being的R&B代表(網路看的  其實我不太懂)
天團(好有趣的綽號)是怎麼突然竄起的 你知道原因嗎?
好險泉水姊是少數沒被對岸亂取綽號的日本歌手

你好內行...
看不了還知道內容是什麼
果然是衣衣大粉絲!
作者: ayakamiki    時間: 2018-3-9 08:54 AM

a09070811 發表於 2018-3-8 09:17 PM
你說的那首歌
我就想到這個影片
https://www.bilibili.com/video/a ... 6261411620392570966

泉水姊那個連結我的NB也沒辦法看,等回老家在看
R&B當道應該是1998-2000
剛好這段時間也是世代交替,再來有世代交替嗎??
麻衣是Being的R&B代表這一時而已,我不覺得衣衣是R&B歌手
後來日本也不流行R&B,在我的認知搖滾永遠不敗
http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... amp;from=s1.8-1-1.2
這個小節目有講天團稱號怎來的呵呵,第9分鐘開始

對了你前面有提到X-japan你有在注意視覺系搖滾?
X的歌我有聽過幾首,我大部分是聽DIR EN GREY這你知道嗎??
Dir en Grey - Un Deux,這首給你聽看看
https://www.youtube.com/watch?v=OysMdG_t9wg
Dir en grey LIVE 2010 - LIE BURIED WITH A VENGEANCE
https://www.youtube.com/watch?v=Mii99Z8Tspk

作者: a09070811    時間: 2018-3-11 08:17 PM

ayakamiki 發表於 2018-3-9 08:54 AM
泉水姊那個連結我的NB也沒辦法看,等回老家在看
R&B當道應該是1998-2000
剛好這段時間也是世代交替,再來有 ...

X-japan的歌我沒什麼聽耶
主要是他們的地位頗高  看日音發展歷史常常會出現
所以知道這個樂團

我會聽的樂團  主要還是有搭到動畫的才有機會注意到
像b'z  zard GC(好像都是being系)
女SOLO也是一樣

DIR EN GREY我知道
日本的樂團我都知道名字
不過有沒有在聽就很難說了
你貼的那首我沒聽過
整個好視覺系   這種的我這老人承受不了  哈哈

http://id.tudou.com/i/UMjYzOTgzOTcyOA==?spm=a2hzp.8253869.0.0
這個人收集了好多有關麻衣的影片
也許有你沒看過的

作者: ayakamiki    時間: 2018-3-11 09:40 PM

a09070811 發表於 2018-3-11 08:17 PM
X-japan的歌我沒什麼聽耶
主要是他們的地位頗高  看日音發展歷史常常會出現
所以知道這個樂團

對了我問你在中國有泉水姊專門的論壇嗎
中國有衣衣的論壇,像你看到有中文字幕都是論壇製作的
台灣有戀衣株式會社現在關了,以前常在那發言

你怎會知道Dir en grey??
最近喜歡聽某首抒情歌叫艶かしき安息、躊躇いに微笑み(鋼琴版)
https://www.youtube.com/watch?v=LyhQq9hNioo
原版
https://www.youtube.com/watch?v=4mVC0CMhEEc

作者: a09070811    時間: 2018-3-11 11:11 PM

ayakamiki 發表於 2018-3-11 09:40 PM
對了我問你在中國有泉水姊專門的論壇嗎
中國有衣衣的論壇,像你看到有中文字幕都是論壇製作的
台灣有戀衣 ...

我不知道中國有沒有泉水姐的專門論壇
我覺得沒有吧
畢竟太早就離開了
我只知道日本有一個ZARD研究所
那裏面的人真的很恐怖......
可以從各地PV裡面找出是在哪個國家的哪條街拍的
我都懷疑他們是不是吃飽沒事  整天在研究姊姊...

Dir en grey  名氣也不小啊
就算沒聽他們歌也知道他們
你聽的歌好廣泛  我比較侷限在女歌手居多
作者: momokoleo    時間: 2018-3-11 11:38 PM

ZARD的
音樂專輯我有買~
裡面的歌都很好聽~而且也有勵志的效果~
常常心情很不好會聽~
也有很多動漫主題曲在裡面
希望她在天上保佑倉木麻衣~順利~
作者: ayakamiki    時間: 2018-3-12 09:41 PM

a09070811 發表於 2018-3-11 11:11 PM
我不知道中國有沒有泉水姐的專門論壇
我覺得沒有吧
畢竟太早就離開了

我忘記跟你說我都把泉水姊當歌姬,不是樂團我很少稱呼ZARD
如果把ZARD當樂團我覺得有爭議,以我對音樂的認知來說
因為ZARD實際上沒有團員,當然日本都把ZARD歸類團體
我也知道泉水姊音樂初衷是要組樂團

為何Dir en grey名氣不小呵呵,他們很多歌感覺很奇特
我在網路認識的衣迷中有好幾個都知道Dir en grey哈哈
在網路我是看到有熱愛搖滾人士再推這團,那個人剛好又對衣衣有好感
他說衣衣很可愛他喜歡growing of my heart的PV
所以我就試著了解他們的歌,研究之後的確有名哈哈
今天Oricon帖吧有diru的流量哈哈
http://tieba.baidu.com/p/5591356455
作者: a09070811    時間: 2018-3-16 10:18 PM

momokoleo 發表於 2018-3-11 11:38 PM
ZARD的
音樂專輯我有買~
裡面的歌都很好聽~而且也有勵志的效果~

我一直認為很迷某個歌手是很難理解的事
我只覺得聽聽歌就好
成為死忠粉絲這事不會發生在我身上
但認識到ZARD真的讓我打自己臉
她的歌以及他的人生態度和事蹟
讓我既喜歡又肅然起敬
我還從沒對一個歌手如此的感覺過

作者: a09070811    時間: 2018-3-16 10:29 PM

ayakamiki 發表於 2018-3-12 09:41 PM
我忘記跟你說我都把泉水姊當歌姬,不是樂團我很少稱呼ZARD
如果把ZARD當樂團我覺得有爭議,以我對音樂的認 ...

我印象中在日本雖然ZARD分類上常被歸類在樂團
但日本人心中其實還是把泉水姐當歌姬看待
應該說日本人自己也說不準吧  哈哈

男歌手/主唱 其實我很難大愛
我自己比較容易喜歡女歌手的歌
這我自己也不知道為什麼  哈哈
我很偏心  我一但喜歡某個歌手
其他歌手就比較難再喜歡上
像麻衣的歌我覺得很好聽  
不過我沒辦法像喜歡ZARD那樣再喜歡上麻衣

作者: ayakamiki    時間: 2018-3-16 11:40 PM

a09070811 發表於 2018-3-16 10:29 PM
我印象中在日本雖然ZARD分類上常被歸類在樂團
但日本人心中其實還是把泉水姐當歌姬看待
應該說日本人自己 ...

泉水姊感覺後來也跟現實妥協,如果很堅持的人會離開
B社以前不是很多人堅持音樂某些想法都離開了??
我想泉水姊更想持續歌唱生涯??支持者也不敢講ZARD到底是什麼,不過這樣也好後來
泉水姐都沒上電視也不用回答很難回答的問題

我覺得聽其他類型的搖滾有助提升自己的邏輯,辨識音樂
才不會陷入當局者迷狀態,聽這些是強迫自己練來的哈哈
我也會站在旁觀者來看衣衣和B社,其實衣衣作詞習慣我是有些不同看法
我突然想到為何dir en grey為何有名,他們一開始的製作人是X-japan的YOSHIKI

作者: a09070811    時間: 2018-3-17 12:55 AM

ayakamiki 發表於 2018-3-16 11:40 PM
泉水姊感覺後來也跟現實妥協,如果很堅持的人會離開
B社以前不是很多人堅持音樂某些想法都離開了??
我想泉 ...

感覺泉水姐從沒想過離開吧  我自己覺得啦
B社的方針真的很適合她的
如果是其他公司大概不會讓泉水姐這麼隨興吧
聽說...1999年第一次演唱會還是公司求她的   我忘了哪裡看來的???

我很單純  就單純只聽自己喜歡的歌
以及隨手翻看一些日音歷史和資訊
衣衣作詞習慣??  有秘辛嗎 哈哈
泉水姐是說當她感到孤獨的時候就能寫出詞了
原來dir en grey的製作人是他喔
我還真的不知道啊~~初期在名氣上應該幫助蠻大的

作者: ayakamiki    時間: 2018-3-18 10:56 PM

a09070811 發表於 2018-3-17 12:55 AM
感覺泉水姐從沒想過離開吧  我自己覺得啦
B社的方針真的很適合她的
如果是其他公司大概不會讓泉水姐這麼 ...

B社的確對泉水姊很好也對旗下歌手很好
B社都不會把旗下藝人當血汗勞工再操
衣衣再當學生幾乎不上電視因為時間不夠用
只不過有一好就沒有兩好,感覺太鬆散哈哈

衣衣作詞秘辛喔,衣衣有說過他也會躲在棉被裡作詞呵呵
衣衣真的是泉水姊的信徒,因為衣衣很多歌有別認輸字眼哈哈
不過我覺得衣衣作詞夾雜太多英文,我認為要盡量壓低英文詞
這樣對自己未來會比較好,我看很多女歌手喜歡很多英文詞實際上已經不合時宜了
當然這只是我個人武斷片面的看法

dir en grey有首流行搖滾不錯
https://www.youtube.com/watch?v=q5vlnRxS96A
歌詞看起來不錯呵呵是首失戀歌吧??

作者: a09070811    時間: 2018-3-23 10:14 PM

ayakamiki 發表於 2018-3-18 10:56 PM
B社的確對泉水姊很好也對旗下歌手很好
B社都不會把旗下藝人當血汗勞工再操
衣衣再當學生幾乎不上電視因為 ...

感覺是沒當血汗勞工在操
不過也真的是很混
泉水姐姐一堆歌的mv根本就像是螢幕保護程式....哈哈哈

泉水姐填詞能力好像被評價很高
雖然我是看不懂日文= =
麻衣同樣也是女歌手也是填詞又同公司
應該多少也會研究公司成名的前輩是怎樣寫的
被你一說  發現他們兩人的詞還真的常常夾雜英文進去呢
對於我來說其實沒差   
日文 英文聽起來都是外文  哈哈
日本人聽的感覺我就真不曉得了
我是不會覺得不好就是了

作者: ayakamiki    時間: 2018-3-24 09:01 PM

a09070811 發表於 2018-3-23 10:14 PM
感覺是沒當血汗勞工在操
不過也真的是很混
泉水姐姐一堆歌的mv根本就像是螢幕保護程式....哈哈哈

我覺得你對B社真的有情有義,泉水姊過世超過10年了
而且你還希望衣衣能大賣,我都自嘆不如呵呵
正常人都會選擇大公司更有前景的藝人
現在最有前景的公司是sony,我看女歌手銷售較好大多是sony
感覺日本電視圈不怎關心衣衣呵呵
衣衣配信那三首歌成績不怎好
作者: a09070811    時間: 2018-3-26 11:40 PM

ayakamiki 發表於 2018-3-24 09:01 PM
我覺得你對B社真的有情有義,泉水姊過世超過10年了
而且你還希望衣衣能大賣,我都自嘆不如呵呵
正常人都會 ...

我就愛屋及烏的心態~~
一想到泉水姐的心血都在窮酸B社就不希望它消失
(也不算窮但跟別家比就是顯得窮酸)

一旦喜歡了就不用其他理由
這就是....腦殘粉的由來

會不會麻衣話題度太少!?
又或者...老歌手了(年輕人不愛了)!?

作者: ayakamiki    時間: 2018-3-27 11:24 AM

a09070811 發表於 2018-3-26 11:40 PM
我就愛屋及烏的心態~~
一想到泉水姐的心血都在窮酸B社就不希望它消失
(也不算窮但跟別家比就是顯得窮酸)

我也是愛屋及烏泉水姊是衣衣的師姊所以我也很喜歡泉水姊呵呵
B社和愛貝克思兩選一我會站在B社這邊哈哈
愛貝克思覺得太重視商業利益,實際上這兩家公司很有趣就是
電視圈不關心衣衣是很正常電視圈本來就是很現實很勢利
想要創造話題可能歌曲要搭當紅日劇吧,不然就廣告
拍PV請當紅演員來嘎戲
你放心高收視率日劇搭一定沒衣衣的份我十多年前就知道
電視圈都把衣衣當空氣,所以我才支持衣衣我要雪中送炭

以前我會知道dir en grey一開始的製作人是YOSHIKI
是到看到這廣告才是知道
https://www.youtube.com/watch?v=Dp740p5m3VI
1分40秒有秀出來,cage鈴聲聽起來不錯呵呵
dir en grey有些PV拍的很黑暗,以前第一次看到有嚇到

作者: a09070811    時間: 2018-3-27 11:09 PM

我不太喜歡強勢有大把資源的公司
不是他們歌手不好
但我就是比較欣賞B社的某奇怪作風....
在日本這樣做我覺得很.....屌(不知道用啥詞比較貼切)
泉水姐和麻衣後期應該為了這吃不少苦頭
但不這樣就不是我認識的B社了   我好矛盾
感覺搭比較兇的是灌籃高手  龍珠GT  中華一番  柯南
幾乎都是BEING歌手全包了現在的話好像還真難找到B社歌手的tip了

dir en grey我是聽你說才知道製作人是YOSHIKI
不然我也只是在介紹日音的文章上有看到這個團而已
廣告有點血腥~~

作者: ayakamiki    時間: 2018-3-28 09:51 PM

a09070811 發表於 2018-3-27 11:09 PM
我不太喜歡強勢有大把資源的公司
不是他們歌手不好
但我就是比較欣賞B社的某奇怪作風....

泉水姊後來歌曲也搭不上當紅日劇
艾迴比較有名的動畫應搭該是犬夜叉吧??
以前認識艾迴的歌比較多是大無限.大塚愛吧
B社現在除了柯南甚麼都沒有了....
以前動畫結界師歌曲也是B社的,靈異教師神眉也是吧??

聽說現在日本音番節目收視率越來越低了??
其實衣衣可以考慮宣布不上電視唱歌哈哈
作者: a09070811    時間: 2018-4-19 12:03 PM

ayakamiki 發表於 2018-3-28 09:51 PM
泉水姊後來歌曲也搭不上當紅日劇
艾迴比較有名的動畫應搭該是犬夜叉吧??
以前認識艾迴的歌比較多是大無限. ...

你這麼一說 靈異教師神眉好像也是
不過我只記得b'z唱的那首 其他都忘了
泉水姐後來好像真的都沒tie-up當紅日劇了

不過後來嗓音真的有差
看來生病對聲音帶來的影響很大
癌症還轉移到肺  我覺得應該也很難再繼續唱了吧
作者: ayakamiki    時間: 2018-4-20 09:25 AM

a09070811 發表於 2018-4-19 12:03 PM
你這麼一說 靈異教師神眉好像也是
不過我只記得b'z唱的那首 其他都忘了
泉水姐後來好像真的都沒tie-up當 ...

泉水姊得病的確對歌聲有差
不過要仔細聽才聽得出來
以前泉水姊跟松本孝弘有合作歌曲,衣衣也有
https://www.youtube.com/watch?v=iPVjbr7lEO4
這首歌聽說賣的不錯
作者: f15terry    時間: 2018-7-6 08:16 PM

很喜歡他的"Just believe in love"
作曲還是TUBE的春畑道哉寫的
"ハイヒール脫ぎ捨てて"也很棒有種大人感

作者: a09070811    時間: 2018-7-10 05:18 AM

f15terry 發表於 2018-7-6 08:16 PM
很喜歡他的"Just believe in love"
作曲還是TUBE的春畑道哉寫的
"ハイヒール脫ぎ捨てて"也很棒有種大人感

這兩首歌的曲風都很柔美
尤其PV裡面  泉水姊好像仙女一樣

我的話也很喜歡這首
https://www.youtube.com/watch?v=gCIiTy_xhoE
不過不知道這首歌算不算泉水姊的熱門歌

春畑道哉寫的另外一首我也超級愛
https://www.youtube.com/watch?v=jj1kL7ST-UA

作者: f15terry    時間: 2018-7-10 10:33 AM

a09070811 發表於 2018-7-10 06:18 AM
這兩首歌的曲風都很柔美

其實我還很喜歡HERO和FOREVER YOU
此外有陣子還很愛かけがえのないもの
作者: a09070811    時間: 2018-7-11 03:19 AM

f15terry 發表於 2018-7-10 10:33 AM
其實我還很喜歡HERO和FOREVER YOU
此外有陣子還很愛かけがえのないもの

かけがえのないもの這一首是泉水姊後期我最愛的歌
一開始是歌名吸引了我
後來聽了之後覺得這首真是太好聽了
尤其是看著歌詞聽

有一首很早期的 曲風現在看有點老 但我很愛
https://www.youtube.com/watch?v=yjvlIuOVTos

作者: ayakamiki    時間: 2018-7-12 10:33 PM

a09070811 發表於 2018-7-10 05:18 AM
這兩首歌的曲風都很柔美

Just believe in love我以前也常聽,I still remember也很喜歡
衣衣也唱過春畑道哉的曲子你知道嗎??不過只有一首好可惜
叫風のららら
https://www.youtube.com/watch?v=B7teYRb_tg8
我很好奇TUBE現在是算B社的團體嗎?
不知道泉水姊和衣衣選曲子都是自己選的嗎
感覺b社已經瓦解了主要藝人只剩Bz和衣衣

作者: a09070811    時間: 2018-7-15 03:34 AM

ayakamiki 發表於 2018-7-12 10:33 PM
Just believe in love我以前也常聽,I still remember也很喜歡
衣衣也唱過春畑道哉的曲子你知道嗎??不過只 ...

mai唱的那首我有聽過 從柯南裡面聽到的
不過我還真不知道是春畑道哉做的曲

tube我也不知道他們現在怎樣
其實沒怎麼聽過他們的歌  只記得他們出道很早
麻衣我不清楚  
泉水姊的話前期應該是長戶大幸為主要選曲的人
中期之後應該都是泉水姊自己選了

作者: ayakamiki    時間: 2018-7-17 11:00 PM

a09070811 發表於 2018-7-15 03:34 AM
mai唱的那首我有聽過 從柯南裡面聽到的
不過我還真不知道是春畑道哉做的曲

我第一次電視看到坂井泉水名字,是看七龍珠GT片頭有看到作詞
其實我有記住,包含看柯南有記住一些歌手那時看到作曲常常是大野愛果
日本有做民調柯南OP歌前幾名沒有衣衣的歌哈哈,這符合我的預期
不過衣衣卻接收柯南迷??這很特別現象喔
這現象我有確真的答案我有觀察出來想出來,因為民調是針對路人調查只是印象
一開始OP歌會比較占優勢,我想大多數人會認為OP比較重要
衣衣OP不強,不過ED歌很多真正柯南迷是會從頭看到尾,這很關鍵會看完聽完歌才是死忠
加上衣衣名號很大這算是強強聯手有點西瓜效應
聽說電影版前五名衣衣搭的就有二部
有通往天國的倒數計時.第一名是迷宮的十字路口
柯南電影版主題名字都取的不錯哈哈
最有印象主題是瞳孔中的暗殺者
最後我澄清我不是柯南迷喔,我支持衣衣跟柯南無關

作者: a09070811    時間: 2018-7-22 02:46 AM

ghosting 發表於 2018-7-17 03:49 AM
其實我十分喜歡泉水
RIP~~~~

其實蠻神奇的
泉水姊離世這麼久了
卻都還不斷有新粉加入
作者: a09070811    時間: 2018-7-22 03:00 AM

ayakamiki 發表於 2018-7-17 11:00 PM
我第一次電視看到坂井泉水名字,是看七龍珠GT片頭有看到作詞
其實我有記住,包含看柯南有記住一些歌手那時看 ...

我會發現泉水姊也跟龍珠GT有關
youtube找GT的OP來聽 結果放完接著自動換播泉水姊版本的
第一時間想說還有女生版的!?
就繼續聽下去 發現 喔乾乾乾 很好聽耶
就去搜尋這位女歌手  然後就入坑了.....

麻衣聲音跟泉水姊完全相反
泉水姊激昂厚重  衣衣輕柔飄渺  都各有特色
我對麻衣第一印象會立刻想到柯南
沒辦法...麻衣知名度在台灣打開還真的離不開柯南...
柯南的片尾畫面常常幾乎都走抒情風
還真的很適合麻衣的聲線  
其實你之前說的老大婆的春よ、來い
我一直在想麻衣唱起來會更好聽   
我感覺我這樣想好對不起老太婆...哈哈
作者: ayakamiki    時間: 2018-7-22 09:05 PM

a09070811 發表於 2018-7-22 03:00 AM
我會發現泉水姊也跟龍珠GT有關
youtube找GT的OP來聽 結果放完接著自動換播泉水姊版本的
第一時間想說還有 ...

Dan Dan 心魅かれてく我覺得泉水姊唱比較好聽哈哈
當時我知道有泉水版感到驚訝,七龍珠音樂監製是德永曉人你知曉嗎??
衣衣以柯南ED歌接收柯南迷是特例,其它沒有這種例子
你說衣衣唱春よ、來い會比原唱好聽,這實在太看得起衣衣哈哈
松任谷由実是何等人物,這算是很大的恭維
最近衣衣有參加daigo的演唱會,B社裡最紅的人老婆是很知名的演員[attach]124263734[/attach][attach]124263733[/attach]

作者: a09070811    時間: 2018-7-22 11:42 PM

ayakamiki 發表於 2018-7-22 09:05 PM
Dan Dan 心魅かれてく我覺得泉水姊唱比較好聽哈哈
當時我知道有泉水版感到驚訝,七龍珠音樂監製是德永曉人 ...

Dan Dan 心魅かれてく  我後來也是覺得泉水姊版的較喜歡
可是淺剛雄也的版本實在是太深刻了  童年回憶太可怕
龍珠的歌普遍說真的不怎樣  但GT的歌跟其他龍珠其他系列比起來真的是異常好聽很多
監製是德永曉人這我真的不知道  長知識了  哈哈

其實也不算是恭維衣衣啦
不過春よ、來い  我是真的覺得這首旋律很適合麻衣的聲線來詮釋
當然老太婆我一直沒喜歡他聲音  但創作部分倒是很厲害沒錯

daigo我只聞其名而已  他老婆名氣很大啊   北川景子
只不過我第一次看到北川景子是在 日劇 月之戀人裡面
跟林志琳一比  我那時還真的把她忽略了...  

PS. 照片是哪時阿?  大黑復出!?

作者: ayakamiki    時間: 2018-7-23 06:26 PM

a09070811 發表於 2018-7-22 11:42 PM
Dan Dan 心魅かれてく  我後來也是覺得泉水姊版的較喜歡
可是淺剛雄也的版本實在是太深刻了  童年回憶太可 ...

你lag很久了喔大黑兩年前就復出了哈哈
B社對大黑仁至義盡有把她當親女兒,願意讓她回鍋老東家
要是我是董事長我不同意,我這樣說是不是很無情哈哈
敢離開就不要吃回頭草
對了我之前在oricon貼吧有看到有人說大黑摩季曾經批評過泉水姐
他還說這件事眾所皆知
這是真的嗎?還是假的?當然兩選一我站在泉水姐這邊
因為我一向喜歡忠心耿耿的歌手

作者: a09070811    時間: 2018-7-25 02:51 AM

ayakamiki 發表於 2018-7-23 06:26 PM
你lag很久了喔大黑兩年前就復出了哈哈
B社對大黑仁至義盡有把她當親女兒,願意讓她回鍋老東家
要是我是董 ...

大黑跟B社說真的還真一言難盡
大致上我是覺得B社對不起大黑的
應該是說長戶大幸才對  哈哈
比泉水姊早進B社  但比泉水姊晚出道...

批評的事件真的是只能用猜的
大黑直到現在也都沒明確說是指誰
主要是大黑在錄節目時說某某歌手唱功不如她  只是靠身材 樣貌  
雖然沒明說  不過大黑是B社歌手  大家自然會往B社裡的女歌手去猜
剛好好死不死的 那個節目播出日期是5月27號
也就是泉水姊確定急救無效 和日本民眾開始從新聞中得知泉水姊身亡的那天
結果就爆炸了...   哈哈

但這一直是個謎   只要大黑一天沒親口說她指的到底是誰 就只能夠用猜的了
至少在大家看來大黑有足夠的動機
畢竟她一定是或多或少有嫉妒坂井泉水的

作者: ayakamiki    時間: 2018-7-25 07:48 PM

a09070811 發表於 2018-7-25 02:51 AM
大黑跟B社說真的還真一言難盡
大致上我是覺得B社對不起大黑的
應該是說長戶大幸才對  哈哈

長戶退休了現在b社是衣衣的社長在當董事長
大黑最後有回來那表示她跟B社有冰釋前嫌共進未來
這算是完滿的結局,我想是大家樂見吧??其它公司會要她嗎??
就算大黑有批評泉水姊我也不會討厭她
因為她現在是B社的歌手,我會把她當作自己人

衣衣有新歌配信
http://tieba.baidu.com/p/5809501316
這封面很有喜感,很像手游封面
下面有人P圖加字三分鍾神裝到手
一秒鐘進入戰鬥還有衣衣的簽名才太好笑了哈哈
中國鄉民很有才,衣衣很適合穿古裝的樣子
為甚麼有紅光要放大絕嗎哈哈

作者: a09070811    時間: 2018-7-27 12:35 AM

ayakamiki 發表於 2018-7-25 07:48 PM
長戶退休了現在b社是衣衣的社長在當董事長
大黑最後有回來那表示她跟B社有冰釋前嫌共進未來
這算是完滿的 ...

有沒有冰釋前嫌我也不知道
也許有吧  也許也只是利益交換  不過這也不重要了
就算大黑真有批評泉水姊我也覺得正常
換作是我也很難會有不嫉妒的心態
何況大黑巔峰時唱功是真的很強  這點我無法否認
不過對我來說  一首歌好不好聽跟唱功沒絕對關係

衣衣這配信是想打中國市場嗎....
整個武俠風  渡年橋好歹還有點像和服
視覺設計的人我嚴重懷疑是中國人   哈哈

寶兒這首我覺得蠻好聽的  你有聽過嗎?
https://www.youtube.com/watch?v=qHiqvCZOyuw
作者: ds2007    時間: 2018-7-27 08:01 PM

25周年追悼演唱會一定要看看,姐姐好聽的歌絕對遠遠不止這些><
為什麼生平不多開點演唱會阿Q口Q
我一定場場追
作者: a09070811    時間: 2018-7-28 12:14 AM

ds2007 發表於 2018-7-27 08:01 PM
25周年追悼演唱會一定要看看,姐姐好聽的歌絕對遠遠不止這些><
為什麼生平不多開點演唱會阿Q口Q
我一定場場 ...

姊姊的個性其實非常內向的
只要看到不認識的人就會很拘謹 不太敢說話
1999年的六百人秘密演唱會應該也是下了很大的決心克服
在那之後身體卻急速變差  
可能姐姐後來想等身體變好 狀態佳再開演唱會
可是卻一直每況愈下
可能後來也覺得身體很難真的好了  所以拖到2004年開首次巡迴演唱會
我記得巡迴演唱會其中一場 外面還有救護車在待命
姊姊真的是用生命在唱了
作者: ds2007    時間: 2018-7-28 06:13 PM

a09070811 發表於 2018-7-28 12:14 AM
1999年的六百人秘密演唱會應該也是下 ...

那場我有,好像是在郵輪上開唱的吧,唱1小時左右,畫質非~~~~~常差
記得是2000年時身體出現症狀,好像是婦女病的樣子...是不是鐘聲也不能生小孩了??

2004是他唯一一場本人DVD演唱會QQ,沒想到竟然連救護車都已經在待命了喔0.0
我真的不知道姊姊身體那麼不好...

然後2006年某天晚上倒下後被送到醫院,當時他身體好轉後,好像有說等他出院就要辦他首次的大型巡迴演唱會,不少歌迷都很激動..哪之2007年的某天早上,看似平常散步完要回到病房的途中,意外就這麼發生了....好像是說是在走樓梯時不慎跌下來....怎那間醫院沒電梯Q口Q

然後據說還碰出很多醫院的陰謀論之類的...

哀...姐姐生平沒上到東京巨蛋的舞台唱歌,25周年看到<東京>兩個自以為是巨蛋,結果好像只是個類似音樂廳的地方而已
不之30周年能否在東京巨蛋辦場追弔演唱會,當個史上唯一,相信雖然無法看到本人,但以姐姐生平的成績與號召力,只要願意應該是沒問題的.......

只是用巨蛋辦那種追悼會...實在頗怪,該怎說呢?在快樂的地方,辦傷心的事情,辦傷心的事情,卻在歡樂的場合上舉行.....

作者: ayakamiki    時間: 2018-7-30 07:41 PM

a09070811 發表於 2018-7-28 12:14 AM
1999年的六百人秘密演唱會應該也是下 ...

其實泉水姊意外墜"梯"死亡我覺得B社太不應該也太扯
B社沒派人24小時跟著泉水姊嗎??放在醫院不理她嗎??
聽說發現過幾個小時了??泉水姊這麼重要

我最近有發現日本歷史歌姬總銷售TOP15名
https://www.bilibili.com/video/a ... =333.338.__bofqi.15
衣衣第11名只差第10山口百惠不到20萬
未來衣衣能超越吧??在衣衣前面只有宅光比衣衣年輕

蛇哥那首歌沒聽過,我第一次聽很不習慣本能想切掉哈哈,因為大部分都聽搖滾
聽個幾次越來越好聽,我很奇這是日文歌嗎感覺不像是日文歌哈哈

作者: a09070811    時間: 2018-8-3 02:31 AM

ds2007 發表於 2018-7-28 06:13 PM
那場我有,好像是在郵輪上開唱的吧,唱1小時左右,畫質非~~~~~常差
記得是2000年時身體出現症狀,好像是婦女 ...

郵輪演唱會的畫質真得慘不忍睹...
當時新聞的畫面都比它清晰   
可是看在姐姐並不想公布那場演唱會的份上  我也只好忍了

嗯 對阿  因為當時要治療子宮頸癌只能拿掉子宮  所以是終生不能生小孩沒錯
可是姐姐非常喜歡小孩   所以猶豫拖了很久才不得不拿掉子宮  這對姐姐來說打擊應該蠻大的

醫院是有電梯的  不過姊姊想要讓身體趕快好 所以早上都在樓梯走道那邊散步
我覺得最有可能的原因   是姊姊想坐上走道旁的欄杆  結果沒坐好滑倒...
其實也蠻符合姊姊個性的  她有時會很調皮   
就像這影片這樣
https://www.bilibili.com/video/av24025618   

東京巨蛋場地費應該蠻貴的...  B社應該不會這樣幹
就算沒有唯一   不過在日本能還開追悼演唱會的已經是少到不能再少了  
作者: a09070811    時間: 2018-8-3 02:57 AM

ayakamiki 發表於 2018-7-30 07:41 PM
其實泉水姊意外墜"梯"死亡我覺得B社太不應該也太扯
B社沒派人24小時跟著泉水姊嗎??放在醫院不理她嗎??
聽 ...

其實我也不知道B社有沒有派人24小時照顧
也不知道是不是泉水姊或她家人不希望B社派人照顧這樣

我自己是覺得姊姊可能想坐欄杆滑倒率下去的
據日本警方說欄杆上有攀爬的痕跡
畢竟欄杆最頂端離地面也才3公尺而已  可能想玩一下
如果真的是這樣  我只想說姊姊妳都瘦到剩30公斤了  還這麼頑皮.....

只差10萬 只要麻衣趕快回來專心當歌手一定行的
我看到網友說 不是說女SOLO嗎?   噗哧笑了出來
還有老太婆的春來 一開頭嚇到我了   好可怕的哈魯......她應該好好的退休才對

我最近看了一個影片  是ZARD前團員上節目聊有關姐姐的
https://www.bilibili.com/video/av27420627/?redirectFrom=h5
作者: chriso21t    時間: 2018-8-5 12:36 PM

作者: ayakamiki    時間: 2018-8-9 10:06 PM

a09070811 發表於 2018-8-3 02:57 AM
其實我也不知道B社有沒有派人24小時照顧
也不知道是不是泉水姊或她家人不希望B社派人照顧這樣

我想到一件事
之前我有看過一個視頻,衣衣曾經跟泉水姊有命運相逢過
衣衣說她還沒出道第一次看到泉水姊是1999遊輪演唱會
也說學生時代也常聽泉水姊的歌
後來當歌手泉水姊也曾經去衣衣的演唱會跟他說加油
這件事你知道嗎哈哈
作者: bluestar1982    時間: 2019-6-18 11:03 PM

https://www.youtube.com/watch?v=gyMbT5fnDvI
碰巧看到這篇影片介紹才知道她,沒想到許多經典動畫名曲是這樣的素顏美女歌手所唱,可惜的是英年早逝,希望天上的她也能夠快樂的歌唱。
作者: aidseec    時間: 2019-10-6 03:34 AM

人雖然已離世
她仍然會在你我的心中, 繼續存活下去
而每一首歌, 仍然會繼續傳唱下去, 因為那是她與你我共同活著的證明
作者: benace    時間: 2020-1-20 06:57 PM

ZARD的歌都很棒,可惜再也聽不到了!!!
作者: joe00182    時間: 2020-4-5 07:10 PM

真的天妒英才阿~~隨便都打趴現在很多歌手
作者: dddvr96    時間: 2020-5-13 12:09 PM

人美又才華洋溢
時至今日,依然覺得非常可惜
我是不喜歡追星的,甚至討厭一堆無腦粉追星
但是泉水姐姐卻深深吸引我,讓我很想去追逐她,
如果能有龍珠,我希望泉水姐姐能復活

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!