伊莉討論區

標題: 不用再羨慕韓國...台灣超商要引進自助煮泡麵機了!超狂「全自動化」網友暴動:終於來了 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-1-12 11:35 PM     標題: 不用再羨慕韓國...台灣超商要引進自助煮泡麵機了!超狂「全自動化」網友暴動:終於來了

【新聞主題】:不用再羨慕韓國...台灣超商要引進自助煮泡麵機了!超狂「全自動化」網友暴動:終於來了
【新聞出處】:卡X諾論壇
【發布日期】:2018年01月11日
【文章內容】:文-民視新聞台-野原腥之助

[attach]121822216[/attach]

▼▲(圖-翻攝自網路)

大家知道之前韓國有一款自助煮泡麵機嗎?長這樣↓

[attach]121822217[/attach]

這款機器能把水量與烹煮時間計算好,還會貼心的控制好火候,完全不用擔心麵沒煮熟,或不小心煮太爛

其實這是利用電磁爐加熱煮泡麵,紙碗採用紙、鋁以及耐熱塑膠薄膜,可以加熱到150~230度之間

[attach]121822218[/attach]

[attach]121822219[/attach]

[attach]121822220[/attach]

[attach]121822221[/attach]

之前看到就一直超想試試看的,萊爾富終於要引進啦~~~~~~~~~(灑花)

[attach]121822222[/attach]

想要體驗自助泡麵機,必需購買「限定泡麵組合」,除了有一包泡麵外,還有專門的紙碗,紙碗上有條碼,掃描後才能解鎖泡麵機,接著把紙碗放在加熱盤上,放入泡麵,或者依喜好加入雞蛋,按下按鍵,4分鐘就能完成熱騰騰的現煮韓風泡麵

自助泡麵機專屬的紙碗成本高,其材質外、中、內層依序為紙、鋁與PET耐熱塑膠薄膜,耐熱溫度為150~230度,單獨販售價格要20元。因此,萊爾富目前並無單獨販賣,僅能搭配店內限定的日韓泡麵使用,包含韓國年糕、年糕炒麵與辛拉麵,以及多款獨家限量日本拉麵,搭配蛋品與特殊材質泡麵碗,享組合價59元~139元

↓影片

http://www.youtube.com/watch?v=6He6OyEMdaQ&rel=0

不過目前並沒有每一間門市都有引進,建議大家要嘗鮮前先上網查查囉

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:民視新聞的影片,之前就存在韓國但這種泡麵機基本針對特定泡麵款,就像家用電療機很多貼片都是特製的只針對該機種要買貼片都要比較貴,相對的固定款泡麵搭配泡麵機口味就很難太多加上要促銷推廣恐怕還有難度。

但遲早會跟咖啡機甚至能拉花那樣遲早會降低特定泡麵這個難關然後多重開發可搭配的口味等等問題到那時候應該已經全世界到處都有了吧。

這種泡麵機拿過去先刷條碼才會解鎖然後順序都是固定流程甚至要求完全無失誤,內層泡麵盒多層次設計都是有實驗過的才敢推出來的,只是韓國內流行現在台灣也要引用進口,萊爾富最近也是挺多動作包含之前的大頭貼機加上這次看來超商也是不斷求新求變為了適應殘酷的社會法則。

作者: okayjade    時間: 2018-1-13 07:49 AM

看完以上介紹,除了嘗鮮,似乎不太實用
作者: coldking39    時間: 2018-1-13 10:25 AM

不用暴動吧 自己泡也還好阿 一種噱頭或者體驗感覺
作者: zogol    時間: 2018-1-13 10:50 AM

台灣物價狂漲,很快的吃泡麵會變成日常生活的一部份。
作者: zzxxzz2000    時間: 2018-1-13 01:48 PM

感覺很實用阿 光是不用自己加醬料就很棒
作者: hsiang_lin    時間: 2018-1-13 03:59 PM

這是不怎健康的食材
感覺這好像是......
因該提倡健康食材
作者: weikoka    時間: 2018-1-13 04:48 PM

用機器泡平常自己泡會差非常多嗎
作者: greg1974    時間: 2018-1-13 06:57 PM

在家就可以煮了 不過在超商煮泡麵的確是令人欣喜的設備 半夜在外的人 可以幫自己煮一碗熱騰騰的泡麵 也是很幸福
作者: 林大利    時間: 2018-1-13 07:15 PM

整間便利商店已經沒有幾樣是健康的食物了!
作者: a86241    時間: 2018-1-13 07:54 PM

那都要配合特定泡麵 特定就是很貴 之前買過120的泡麵 真是傻眼
作者: 豬腳超人    時間: 2018-1-13 09:43 PM

嗯!?所以是現代人已經懶到連泡包泡麵都懶了...
作者: ubs    時間: 2018-1-13 09:49 PM

自己泡泡麵,很難嗎?也太懶了
作者: le7054    時間: 2018-1-14 12:03 AM

感覺自己泡好像比較實在點!!
作者: kyoco    時間: 2018-1-14 10:12 AM

感覺泡麵機旁邊會變得很髒亂
而且應該會大排長龍吧
作者: 捅伊盧吮支    時間: 2018-1-14 10:36 AM

作者: mpta    時間: 2018-1-14 11:19 AM

作者: EDDY_M    時間: 2018-1-15 01:35 PM

哇 是真的很酷呀 不過那個碗 就要 20元 .... 我還是買碗裝泡麵好了
作者: leaf888    時間: 2018-1-15 07:05 PM

這個在大都市應該都會很受歡迎
不用買的麵又沒水加
作者: cpbl555    時間: 2018-1-15 07:40 PM

這東西真的有比較方便
懶人嗎?
作者: a3343916    時間: 2018-1-15 08:47 PM

是很特別啦~~~~~但其實自己泡也可以啊
作者: kix29936859    時間: 2018-1-16 06:46 PM

一間便利商店沒幾樣 好的健康食品
作者: incogffm    時間: 2018-1-16 07:09 PM

韓國有些麵體類似要用煮的麵體才好吃,有時候真的吃不慣辛拉麵的麵體
作者: 林大利    時間: 2018-1-17 10:42 AM

這跟3-40年前台灣流行的咖啡機沒有多大差異!
作者: jimlin100    時間: 2018-1-17 02:35 PM

這真的是很方便,有機會的話想要去試試看.
作者: l128827    時間: 2018-1-17 03:42 PM

短期應該有嘗鮮客會去試用,長期來看應該是圖方便的人才會去買。
作者: ella1229    時間: 2018-1-17 04:23 PM

無論人手泡還是用機器泡,泡麵就是泡麵而已,
不會變得比較高級或營養一點,用得著暴動嗎?
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2018-1-17 05:05 PM

作者: love0937549525    時間: 2018-1-18 10:20 AM

跟泡麵沒兩樣啊
只是這比較好看吧
作者: oskthdn02    時間: 2018-1-18 01:44 PM

以後真的越來越自動化了
作者: sam19880724    時間: 2018-1-24 09:22 PM

真的不是很實用的感覺~
有點像脫褲子放屁?
作者: 天陣    時間: 2018-1-24 11:05 PM

很不錯啊 這其實不是泡是煮
只是以超商店員要清潔的地方又多了

作者: haur5    時間: 2018-1-24 11:15 PM

滿方便的,不過感覺跟在超商沖泡熱水沒有什麼兩樣
作者: suyute68    時間: 2018-1-25 09:28 AM

真的只是噱頭啊  就是大型熱水瓶
作者: 林大利    時間: 2018-1-26 08:05 AM

哀....好奇也不是這樣吧!就是一台出水口不同的開飲機而一啊!
作者: cgh1478    時間: 2018-1-26 10:19 AM

出門在外的一種實用選擇。

不過還是會擔憂一點,
畢竟是用紙去烹煮,
會不會吃下不該吃的東西?!
作者: chen.8115c    時間: 2018-1-26 01:14 PM

以後在超商買現煮得泡麵 只是價錢有點貴
作者: joanne9414    時間: 2018-2-12 08:09 PM

就算再怎麼方便也沒用...總之是不健康食物
作者: devil08    時間: 2018-5-2 12:01 PM

要吃自己煮或沖泡還是比較實際吧
作者: andy1002011    時間: 2018-5-2 06:39 PM

感覺現代人越來越覽了呢      
作者: jarry112001    時間: 2019-7-13 12:10 AM

我也想試試看
但沒有看過啊
作者: popopopop33333    時間: 2019-7-13 12:57 AM

自己買回家煮好了
吃不飽不豐富
作者: chung0810    時間: 2019-7-13 05:23 AM

還是在家自己煮比較實在
作者: fu1028    時間: 2019-7-13 08:06 AM

泡麵也可以自動化
沒有其他的創意了嗎
作者: doubleint    時間: 2019-7-18 11:28 AM

在外的時候的確很方便啦,但在家的時就不見得需要了。
作者: sir558    時間: 2019-7-18 04:30 PM

看起來挺不錯的,但是我還是喜歡用泡的,比較對味

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!