伊莉討論區

標題: 香港自由行雜談 [打印本頁]

作者: tooless    時間: 2017-11-19 04:11 PM     標題: 香港自由行雜談

去年有去香港,原本對香港原來的印象就是,很小,然後去吃吃喝喝而已,但其實香港也是蠻多地方可以去的,蠻好玩的。

我自己去大概花了一萬六而已,玩了四天三夜

機票約5500

住宿3個晚上大概4500

吃喝+交通6000

保險:保英國凱萊的旅平險4天536元而已,保險真的很重要,我去的第二天就因為好像是吃的比較油膩不習慣水土不服急性腸胃炎,去看醫生花了700港幣,之後回台有請到理賠。

首先去香港蠻需要網路的,我覺得自由行最簡單還是去搞一張4G卡就好,我是用台哥大的,所以找台哥大用網路卡,一天平均下來一百多而已,不貴

住宿:

1.   推美荷樓青年旅社,以香港來說很大間了品質很OK

2.   彩鴻酒店 這間CP值蠻高的 交通也很方便

記得去香港政府一站通線上登記,免費

交通-八達通卡

其實跟台灣悠遊卡差不多,一張要150,可以帶回家當紀念囉

去的景點

[attach]121120128[/attach]

1.維多利亞港、尖沙嘴鐘樓

維多利亞港這邊的夜景真的是超漂亮的,如果是跟情侶來真的很有FEEL,很有歐洲的味道,尖沙嘴鐘樓在晚上八點會有燈花音樂SHOW。

[attach]121120131[/attach]

2.旺角市區

這邊大家應該不陌生,只要看過港片,這邊一堆人在這拍戲,可以體驗一下早期港片的FEEL

3.廟街夜市

來這邊就是要吃吃喝喝,當然要去吃著名的煲仔飯,不得不說香港東西都還蠻讚的,看到喜歡的就進去嗑吧

4..Ozone

超級高的露天酒吧,可以一邊聊天喝酒一邊看夜景、星空,超級有feel的,很浪漫唷,適合情侶

5.離島長洲

這邊就比較鄉下了,要坐船或渡輪過去,差不多一小時會到,記得要準備暈船藥,這裡有東灣泳攤、長洲西堤道可以看,很悠哉

個人覺得沒去過香港的可以嘗試看看,畢竟費用不會很貴,有蠻多地方可以玩的~

作者: ggoodd20136    時間: 2017-11-20 12:10 AM

其實其實最近有在考慮要去香港玩欸
感覺1w6真的沒有很貴
偶爾去去看日本以外的地方好像很不錯
作者: mirror17    時間: 2017-11-20 11:07 AM

香港晚上真的超美,燈紅酒綠好像在這就不是壞形容詞了XDD,不過要體驗香港夜生活要保個險,包包在國外不見很麻煩的...
作者: 用戶無心    時間: 2017-11-20 09:38 PM

真心覺得出國在外
有些該注意的還是要注意
但你保四天就500多~~
你應該是保比較好一點的對吧?
作者: m790501s    時間: 2017-11-20 10:55 PM

香港我也有去過一次~ 還是大學的畢業旅行呢!
是個很適合國外旅遊初心者的地點
作者: m790501s    時間: 2017-11-21 12:17 AM

香港我也有去過一次~ 還是大學的畢業旅行呢!
是個很適合國外旅遊初心者的地點
作者: frankie167    時間: 2017-11-21 09:02 PM

我也覺得台灣是個不錯的地方,上年第一次去了台北了,夜市的東西很好吃啊
作者: nelsonyam000    時間: 2017-11-22 06:03 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!