伊莉討論區

標題: 合約到該走嗎?還是忍? [打印本頁]

作者: 棒貓    時間: 2017-9-25 11:19 PM     標題: 合約到該走嗎?還是忍?

我新進一家草創公司,主管經歷了二個,第一個沒有不好,是以自我為中心的主管,他的福利有弄到手,基本上不太要求什麼事,只有對於工作上的發生任何事她都要知道,不能最後一個知道。突然有一天就說太累了,就下台了。
換了一個年輕的,要上任前跟大家都還不錯,結果換了位置就換了腦袋,因為經驗不過,對於別人批評只是摔東西,踢東西,有培養心腹,但是一個心腹超級懶,一個心機鬼,年輕的主管聽到別人說他不好,就會轉移話題。
我不經意指責主管做錯了,結果也是摔東西,之後要我想辦法解決問題,但卻在私下自己又做一套,我費心費力交出了成果,卻回全不採用,根本是在耍我,也浪費我的時間和精力,這樣的事情,請問各位,會再往更高主管報告嗎?還是等約到,默默走人,薪資還算不錯。

作者: wu101010    時間: 2017-9-26 01:12 AM

看你自己對這家公司的評價囉,如果你看好這家公司的未來,那建議你繼續做下去,或許下一個主管就是你哦!因為你現在工作還是很努力,公司如果好的話,會發現你的好,現任主管的問題。如果公司一直沒能發現現任主管的問題,那建議你該走人時,不要眷戀。
作者: 棒貓    時間: 2017-9-26 01:44 AM

除非我或接下來的人要離職的人去告狀,不然上頭不可能會發現。
作者: jessamine0top    時間: 2017-9-26 12:50 PM

作者: timtonyenson    時間: 2017-9-26 11:25 PM

作者: julian320    時間: 2017-9-26 11:42 PM

如果工作已經適應了那我想應該要要求的是機會,並且可以確定自己未來的工作,次要是如果工作以合約制簽約,那應該要詢問一下是否有機會可以以正職方式繼續做,這樣比較有前景可以發展也較讓人可以安心工作。
作者: undream    時間: 2017-9-27 06:46 AM

作者: allengty    時間: 2017-9-27 09:46 AM

主要看公司未來的發展
如果前景看好~可以留留看
不過是指正常的公司
樓主的公司主管有問題
情緒跟行事作風都讓人肚爛
還讓心復無所事事~基本上花錢養了一些廢物
在合約內看最高主管怎麼做
如果完全放任~合約完就走吧
因為就算是公司有發展了~升職加薪的不會是你
是那些拍馬屁的廢物
作者: mada033    時間: 2017-9-28 09:21 PM

上述 踢椅子 摔東西 搞心腹 不採用你的方法,你跟上級反映

上級頂多念他幾句,加上你又要離職,上面的人反而覺得是你和他們處不來

不但對你的主管殺傷力不大,還結下仇隙關係,這點很不好

離職前只會拼命找你麻煩而已,是不是想想比較理智的方法
作者: sflrokrsbh    時間: 2017-9-29 07:04 AM

前面握握手
背後下毒手
不管如何
找到下一份工作
會比較在自在
這樣上班蠻堅熬的
作者: mailkeivnwu    時間: 2017-9-29 09:45 PM

作者: dawnhsu    時間: 2017-9-30 11:55 AM

我是覺得繼續待著也不錯,畢竟你就不爽主管而已,他也不見得會做很久阿,可以寫匿名信請別人寄給更上級的主管告狀阿,繼續待或許你會有升遷的機會
作者: w22503    時間: 2017-9-30 05:15 PM

看薪水囉,只是主管這樣對你,下次你就保留實力看情況做事
作者: 棒貓    時間: 2017-10-2 06:55 AM

mailkeivnwu 發表於 2017-9-29 09:45 PM
請問你合約沒到就走人會有罰則嗎?這一個可能要考量一下..

有阿~~就是因為違約金嚇人,才忍,再加上想要拿到證書。
作者: 棒貓    時間: 2017-10-2 06:57 AM

謝謝各位給的意見,目前我就先做好自己的事,主管的話就照做,不再出聲,因為他只疼、信任心腹(我不是),所以其他時間把他當空氣,會先忍耐。謝謝各位。
作者: 棒貓    時間: 2017-10-2 06:58 AM

w22503 發表於 2017-9-30 05:15 PM
看薪水囉,只是主管這樣對你,下次你就保留實力看情況做事

對阿,下次都不要出意見了,出了也不採用,浪費我的時間和心力。
作者: 棒貓    時間: 2017-10-2 07:00 AM

dawnhsu 發表於 2017-9-30 11:55 AM
我是覺得繼續待著也不錯,畢竟你就不爽主管而已,他也不見得會做很久阿,可以寫匿名信請別人寄給更上級的主 ...

不,他會做很久,他嗆我說:我比你年輕,所以他會做比我久,而且為了這位子,他花大錢再去念研究所,所以他不會輕易下來,跟我要好同事有嗆他,不然你下台,我做,他那時嚇的不敢說話。
作者: 棒貓    時間: 2017-10-2 07:02 AM

mailkeivnwu 發表於 2017-9-29 09:45 PM
請問你合約沒到就走人會有罰則嗎?這一個可能要考量一下..

是有的,違約金,但是我是為了證書,當然要進公司,已有準備好待不下去的違約金了,但是證書價值高。
作者: 棒貓    時間: 2017-10-2 07:03 AM

mada033 發表於 2017-9-28 09:21 PM
上述 踢椅子 摔東西 搞心腹 不採用你的方法,你跟上級反映

上級頂多念他幾句,加上你又要離職,上面的人反而 ...

嗯,所以先把他當空氣,看有沒有別的單位去反他,因為別的單位也覺得他很難搞,難溝通。謝謝。
作者: 棒貓    時間: 2017-10-2 07:05 AM

julian320 發表於 2017-9-26 11:42 PM
如果工作已經適應了那我想應該要要求的是機會,並且可以確定自己未來的工作,次要是如果工作以合約制簽約, ...

我是正職,但是我真的很想要愉快的工作,會再合約到前看是否有更好的工作,謝謝您的意見。
作者: 棒貓    時間: 2017-10-2 07:07 AM

timtonyenson 發表於 2017-9-26 11:25 PM
看樣子,你的主管若能好好跟你相處那就天下太平,如不能好好相處,挖洞給他跳,讓他下台 ...

我不是一個會挖洞的人耶,通常都是我 跳下去居多
作者: frank563    時間: 2017-10-2 08:36 AM

自己對這家公司的評價囉,如果你看好這家公司的未來,那建議你繼續做下去
作者: wen730909    時間: 2017-10-5 09:44 PM

薪資還算不錯但是如果是約聘
還是走好了如果有簽正職
這樣的話建議你留下來
也不用去說些什麼東西
付出不一定有結果
但是亂搞得一定會有報應

薪水福利不錯
有時候建議等壞人自爆
職場就是這樣
任何人都有
與其期待對方改變
還不如靜待

風水輪流賺
今天可能你已經被她欺負
但是早晚你也會欺負回來
這就是社會
作者: pigwood    時間: 2017-10-6 12:40 AM

這種老闆只會讓公司越來越沉淪
往上報不是不行
但是確定拉得下來嗎?
要是變成黑掉怎麼辦
往上的糾葛清楚嗎?
還是去別的地方看看感覺比較實際
作者: okmijkjn    時間: 2017-10-8 01:00 PM

聽大大這樣說,我一定會離開因為會摔東西踢東西的主管, 等於他無法克制住自己的脾氣,如果真的遇到難事,底下的一定會被找碴什麼事全都怪東怪西,最怕您說的他不能接受其他人對他的批評與指教,這種主管沒啥用,要的只是能招之即來,揮之即去 這樣久了根本浪費時間跟精神在那邊耗
作者: 棒貓    時間: 2017-10-11 09:20 PM

pigwood 發表於 2017-10-6 12:40 AM
這種老闆只會讓公司越來越沉淪
往上報不是不行
但是確定拉得下來嗎?

所以事情過了,我把他當空氣,把該做的事做好,其他不會再多說。應該拉不下來
作者: 棒貓    時間: 2017-10-11 09:23 PM

okmijkjn 發表於 2017-10-8 01:00 PM
聽大大這樣說,我一定會離開因為會摔東西踢東西的主管, 等於他無法克制住自己的脾氣,如果真的遇到難事,底下 ...

他還蠻雙面的,在主管面前乖的像狗,上司說不合理的要求,他還是會執行,(叫我們做)。上頭只會看到很好,有乖乖執行。雖然浪費時間,但是薪水還是照給我,更高層該發的還是有給,目前看在薪水份上,忍耐。
作者: 棒貓    時間: 2017-10-11 09:25 PM

frank563 發表於 2017-10-2 08:36 AM
自己對這家公司的評價囉,如果你看好這家公司的未來,那建議你繼續做下去 ...

我也不知道這家公司的未來耶,只聽說一直有賺錢,我們的薪水就很死,有加班就有錢。
作者: minelexus621    時間: 2017-10-26 10:18 PM

看公司前景 但也不是叫你忍耐
如果主管真的腦袋有問題
直接越權申訴 一個去申訴 上級可能無所謂  但三個 四個 五個連續接到被投訴的問題
上級會去想這個主管可能真的有問題
但我也是給你建議 這招除非你跟同事之間有講好才有用

作者: kevin19751206    時間: 2017-10-27 04:49 PM

既然公司福利待遇還不錯的話就繼續待,因為不管在哪間公司都會有這樣主管
除非你的能力比主管好.他就會處心積慮把你弄走,要不然讓他唸一唸又部會少塊肉
畢竟會追捧上司這樣主管能力都不怎樣,能力所及把自己是做好就行

作者: nik351235    時間: 2017-10-28 12:03 AM

作者: jeason0001    時間: 2017-10-28 07:10 AM

忍也無法忍長期的,可以試著和更高主管報告,
如果有改善並且公司有長遠性,那還有待的價值
,如果沒有改善,代表更高主管都能認同你主管
的工作方式,你還能待的下去嗎?
作者: 悔兒    時間: 2017-10-28 04:10 PM

如果你覺得這份工作有前途,我就會忍下來,畢境是工作,如果你真的覺得忍不了,那就約到了,就換個工作吧,不然這樣一直做下去你也會受不了,不過主管摔東西真的很跨張,我覺得可以越級往上報了,不然一直被他精神轟炸也不是辦法,何必被這樣個性有問題的人給約束,不如往上呈報吧
作者: 棒貓    時間: 2017-10-28 05:55 PM

悔兒 發表於 2017-10-28 04:10 PM
如果你覺得這份工作有前途,我就會忍下來,畢境是工作,如果你真的覺得忍不了,那就約到了,就換個工作吧, ...

約到真的會想走,但是一位前輩說,目前這裡的薪資算是好的,要更好可能要往北部。
所以繼續等約到,和觀望中。謝謝。
作者: f9070050    時間: 2017-10-28 06:10 PM

騎驢找馬吧
看起來你除了人上面的問題 其他部分好像都能滿足你的條件
換新工作肯定是用比較的
要走隨時都能走
只是你走了之後新工作確定會比現在的好?

一份工作要評估的點很多,這部分每個人的權重都有不同。
只能說,就先騎驢找馬,邊找邊評估吧
作者: 棒貓    時間: 2017-10-30 07:54 PM

f9070050 發表於 2017-10-28 06:10 PM
騎驢找馬吧
看起來你除了人上面的問題 其他部分好像都能滿足你的條件
換新工作肯定是用比較的

對阿,所以一直都在觀望中,也一直在等待機會,走了不一定比較好,但是是奇檸子問題。
作者: mediciaaa    時間: 2017-11-1 05:04 PM

這麼爛的主管當然要走
也是可以試著跟大主管報告
如果還是無法改善
當然就走
作者: sunrise0425    時間: 2017-11-2 07:44 AM

如果你還年輕覺得自己能力不錯,可以慢慢找工作了
工作如果不能開心至少也不能痛苦啊

作者: simplehank    時間: 2017-11-3 11:58 PM

真的忍不了 約到就走人阿

要嘛就不要理他 反正公司有隻付給你新水就好

你薪水也不是他付的 沒差拉
作者: kimibi77    時間: 2017-11-7 04:17 PM

對於摔東西踢東西~~~你的主管是小屁孩嗎

你可以想想~~對於薪水如果OK,是可以忍受~~~那也OK
如果你理想抱負~~無法施展~~~那有兩個方式可以試試

1.觀望-你的主管的主管是否讓你想再待下去~~~可以跟他配合之類的,或許你的主管應該也快受不了想換換環境了吧
2.掰掰~~~另謀生展舞台~~~

謝謝~~~~{:31:}
作者: wj01    時間: 2017-11-7 04:19 PM

有時候這樣很難評斷
如果後上任的這位主管這麼爛,那你們公司也不好,能讓這麼差的人上來
是有特殊關係,還是特殊性關係就不曉得了

總之,到哪裡,都有公司的黑暗面,只是你能不能適應與忍受
真的不行,就換吧
但如果不想換,那就用力的靠北,靠北完還是要默默的工作,我就是
作者: 棒貓    時間: 2017-11-10 08:10 AM

wj01 發表於 2017-11-7 04:19 PM
有時候這樣很難評斷
如果後上任的這位主管這麼爛,那你們公司也不好,能讓這麼差的人上來
是有特殊關係,還 ...

因為沒有人,只因為他早我們一年進來,目前就枱面上OK,私下就和同事說他的所作所為了,謝謝,目前公司政策也一直在改變,所以只能觀望中,謝謝。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!