伊莉討論區

標題: 「貓的報恩」真實上演 蝠臨門嚇死主人 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2017-9-19 09:50 AM     標題: 「貓的報恩」真實上演 蝠臨門嚇死主人

《貓的報恩》在台灣真實上演!一隻喵星人為了感謝平時飼養牠的奴才,讓牠吃好穿好胖嘟嘟,私自外出尋找禮物送奴才,喵星人利用「獨到」的眼光,精挑細選後,決定從外頭叼進最棒的禮物,放在熟睡的奴才床上,靜待發現。這隻虎斑貓的飼主睡夢中感覺腳底軟軟的,掀開棉被後看到腳下放的「驚人禮物」,驚叫連連,差點沒被嚇死,果然證實人貓眼光「差很大」。

一位網友將他飼養的虎斑貓對他的報恩行為PO上「爆廢公社」上,並寫到「我的心肝貓,求求你,可以不要半夜,去咬阿蝠來放我腳底嗎?嚇得我整個都醒來了!」原來喵星人精挑細選的禮物竟是一隻死掉的「蝙蝠」,這位飼主並說這不是第一次了,時常被貓咪突如其來的「好意」嚇得半死,待要罵牠,卻又擺出一副無辜的表情,可愛到讓人罵不下去。

底下網友紛紛表示,「貓貓表示:我看你太弱不會自己狩獵,這隻賞你」、「特意抓來的野味,感謝貓奴平日的辛勞」、「想請你幫忙做個料理」,也有人好奇「到底是上那抓來的蝙蝠?」甚至還有人神回「蝠臨門,好運來啦」!

貓咪的報恩行為引起眾貓奴的共鳴,許多貓奴表示「我家的都抓蟑螂嚇我」,甚至老鼠、魚都是貓咪最喜歡賞賜給奴才的熱門禮物,討論十分熱烈,有人在又愛又恨的的「貓咪禮物」中冷靜提醒道,千萬不可以罵或面露不屑,不然牠會以為你不滿意,「抓一隻更大的給你」。
..............................................................................................................................................
看來原來是想要回饋主人卻反倒嚇著主人了啊!

作者: EDDY_M    時間: 2017-9-19 04:46 PM

噗 很不錯呀 是好兆頭呀 應該這一陣子都會很幸運吧
作者: chinjen    時間: 2017-9-19 05:06 PM

這是價值觀的不同。對貓來說,死蝙蝠比金元寶更實在,起碼吃得飽啊~金元寶你吃一個給我看看?
作者: zogol    時間: 2017-9-19 06:22 PM

也許對貓來說,這是很珍貴的禮物。
作者: andyair100    時間: 2017-9-19 06:41 PM

作者: beannis    時間: 2017-9-19 08:01 PM

這隻貓未免也太強了吧,通常貓頂多會抓到老鼠和蟑螂來送給貓奴,送蝙蝠來的倒是第一次看到!
作者: 410iop    時間: 2017-9-20 02:13 PM

貓是一種很奇特的生物  很有個性 與很可愛
作者: b26681613    時間: 2017-9-20 05:56 PM

有點可怕
但是貓咪感覺是要回饋主人吧~~
作者: smile秋雨    時間: 2017-9-27 12:51 AM

我家的貓看到老鼠會怕= =...(抓蟑螂道還可以...
作者: brianbrian    時間: 2017-9-27 10:06 AM

知恩圖報,比有些人類強多了,難怪有那麼多人干為貓奴。
作者: 出太陽的天    時間: 2017-9-27 12:32 PM

作者: youngonea    時間: 2017-9-28 03:51 PM

沒養寵不會遇上 不過貓會報恩這樣的行為 我覺得很好
雖然禮物我們不喜歡.....
作者: a3402404    時間: 2017-9-29 11:24 PM

這隻算厲害的貓了 在下深感佩服阿   哈哈哈
作者: jason7627052    時間: 2017-10-5 09:34 PM

被貓餵食 這已經違背了皇與奴的階層關係了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!