伊莉討論區

標題: 肝苦人想生小孩 [打印本頁]

作者: danielv66    時間: 2017-7-23 11:58 AM     標題: 肝苦人想生小孩

本身是男性B肝帶原者,今年也35了.
兩年前因為肝指數GPT450而因此施打長效型干擾素半年
只能說干擾素實在讓人又愛又恨, 副作又頗多.
託干擾素的福,因此我的肝功能都在正常值 40 左右
直到今年六月公司體檢, GPT指數又開始上升又衝到148...........
我心裡就覺得我又沒煙沒酒.偶爾超過11點睡, 怎麼會這樣
所以就積極的到醫院做檢查結果GPT指數一路往上 293, 453, 668 (天阿!這可不是戰鬥力阿....)
直到昨天在台北XX醫院檢查 GPT 1031 (但黃疸指數跟其他都正常..所以還不算猛爆性的)
剎那間我的人生真的跌到了谷底.......結婚兩年多一直努力的想拼個小孩, 卻遲遲沒消息
我想這次抗病毒藥是吃定了....但生怕藥物會影響讓老婆受孕
問醫生,醫生也說沒有臨床的實驗證實........
各位大大我到底該怎麼辦?? 老婆年紀也跟我一樣? 年紀越大受孕機率越低....
我若是吃抗病毒藥,一吃就不能停 而且最少吃三年
那我們不就跟小孩無緣了???????? {:38:}

作者: asusling    時間: 2017-7-23 01:30 PM

健康才是無價的,沒有健康小孩生了之後,也不會過的更好,安心的治療好再說吧
作者: daventure    時間: 2017-7-23 03:55 PM

要感謝有新藥讓你多個選擇,讓你能健康的活得更久一些。

如果沒有抗病毒藥,生不生小孩會是個更難的決定。

快讓自己先健康吧。加油加油。
作者: relas2535    時間: 2017-7-23 04:46 PM

有小孩沒您想像的那麼好。
而且當有了之後,又不能說後悔想塞回去。

加油~先讓自己健康,應該比較重要。
別太勞累~放假多休息~祝您早日康復。
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-7-23 07:01 PM

建議您:

1. 先去做"生殖健康檢查",
    至少,
    先檢驗您自己精蟲數量活性,
    確認可能的問題所在~

2. B肝藥物對於懷孕的問題,
    通常是指,
    懷孕婦女用藥風險,
    可能會對胎兒發育造成影響~

對於丈夫用藥來說,
    不太會影響精蟲數量品質,
    至少,
    目前並沒有發生這類案例,
    FDA的藥物警訊,
    也並沒有提及,
    該類藥物對於男性生殖功能的風險~

3. "肝功能"的問題,
    反而,
    更可能是不孕的因素之一,

因為,
    國內不孕症的出現比例中,
    爆肝的工程師,
    是所有職業項目中的第一名,
    其中,
    以男性的問題, 為最大部分~....

4. 除了,
    積極面對並治療B肝之外,
    也應該和老婆一起去看"不孕門診",
    以確認,
    實際的可能問題所在,
    並對症下藥~

也許,
    關鍵的癥結, 就在於您的B肝問題,
    積極用藥,
    努力打敗B肝, 提升自己的肝功能,
    說不定,
    "不孕"的問題, 也就順便解決了呢~

祝您, 早日恢復健康, 並喜獲麟兒~.....

.
作者: dawnhsu    時間: 2017-7-23 08:40 PM

如果服藥的是女性,恐怕更會影響懷孕吧
健康還是比較重要,如果服藥後不能讓老婆受孕,再去作人工生殖就好了
作者: forthenight    時間: 2017-7-23 11:09 PM

之前有朋友因為生病,為了生一個孩子停了藥。孩子出世之後不久就過世了,看著他的先生反而覺得很悲劇。兩個人組成的小家庭卻讓我這個局外人感到好悲傷。健康真的比較重要,孩子其實可以領養的。
作者: nsmx1rex    時間: 2017-7-24 12:58 PM

身體先顧好吧~話說有些狀況吃藥是不會好的
可能得多補充些營養
作者: danielv66    時間: 2017-7-24 06:46 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-7-23 07:01 PM
建議您:

1. 先去做"生殖健康檢查",

感謝大大的建議!

本身已經和老婆去醫院的婦產科做過很多檢查, 全部都正常.....
除了我每天都固定會喝一杯手搖杯(紅茶.綠茶半糖之類的), 就沒有其他的壞習慣
但這次的B肝急性發作, 如果選擇干擾素 就一定不能讓老婆受孕.......
如果選擇抗病毒藥...那到底能不能拼個小孩...(醫生也不敢保證.....)
畢竟藥是要長期使用, 而且依我老婆的年紀在等下去都已經變成高齡產婦了.....

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-7-24 07:18 PM

B肝抗病毒藥物,
有幾個不同選擇,
各有不同的療效副作用~

建議您,
應該將您的考量問題,
主治醫師好好談談,
盡量爭取"雙贏"的機會~....

.
作者: a503233    時間: 2017-7-24 08:02 PM

你可以沒用藥時~把精子先儲存起來~
用人工的方式受孕~~但是要多一筆費用就是~
但我建議眼前先把病養好再說吧
作者: NIKIISGOOD    時間: 2017-7-24 09:07 PM

要不要考慮把雙方的精子和卵子保存一部分起來...
以免藥物影響跟年紀大不易受孕....
作者: demi2013    時間: 2017-7-24 11:46 PM

女性用藥比較會影響到胎兒健康
男生用藥我就不清楚了...

我老公也是工程師
我們第一胎是意外來的(老公30歲)
第二胎則是拚了2年都沒消息
我某天突然想到去做不孕檢查
一切正常
然後當月就懷孕了...(老公35歲)
(老公都還沒做檢查呢)

小孩很棒很可愛
可是帶小孩真的好累喔!(我是全職媽媽)
人家說的"甜蜜的負擔"、"上輩子的情人"、"上輩子的仇人"
這些形容詞都對呢!!

父母本身的健康最重要
才能有體力養孩子啊!
先努力把自己身體養好
現在醫學很發達
與婦產科或不孕正專科醫生諮詢、努力一下
加油喔!!
作者: movie1990    時間: 2017-7-26 03:58 PM

作者: d100166650    時間: 2017-7-27 01:21 PM

顧好自己身體 在考慮讓老婆懷孕 現在外面東西真的太毒了 以前60幾歲都還在生
現在30幾聲不出的一推 勸你先平常心 養好自己再慢慢努力 加油 我40才懷上一個~~~
作者: vagogo    時間: 2017-7-27 04:28 PM

我覺得你老婆也去檢查一下比較好,肝功能差以我的認知,跟受孕方面沒什麼關係耶。
受孕選老婆排卵期來作人,成功率會比較高。
作者: danielv66    時間: 2017-7-28 07:49 PM

感謝各位的關心~目前GPT已經降至730 (雖然還是很高.....)
而且醫生說目前可以先不用抗病毒藥, 但是一個禮拜要跑兩趟醫院..(密切追蹤...
老婆跟我也都有去婦產科花錢做相關的檢查.....一切都正常@@
真的要靠運氣了.......
作者: eason2015    時間: 2017-7-29 12:01 AM

多運動多做些簡單的運動 要把身體裡好
作者: HENKE    時間: 2017-7-29 09:59 AM

作者: mango521    時間: 2017-7-30 03:34 AM

作者: luyuchine    時間: 2017-7-30 07:05 AM

作者: uouo16-1    時間: 2017-8-1 10:25 PM

作試管就沒有這個問題了
作者: mark6868    時間: 2017-8-2 03:22 PM

把心放開一點吧  有時候越在意越出現反效果
作者: jgcs85073    時間: 2017-8-2 04:57 PM

先讓自己把健康的身體調整好再來思考吧 我覺得慢慢來
作者: kyod77620    時間: 2017-8-13 11:31 PM

danielv66 發表於 2017-7-24 06:46 PM
感謝大大的建議!

本身已經和老婆去醫院的婦產科做過很多檢查, 全部都正常.....

伙食改變一下如何?  
地瓜葉挺不錯的
飲料的話就改多喝溫開水
一年下來可以改善很多  

作者: z2171256    時間: 2017-8-13 11:49 PM

自己生活能顧好
才有辦法養小孩
等到那時候再想辦法吧
作者: nenewu    時間: 2017-8-14 12:46 AM

健康是無價的,先把自己身體顧好,不然以後小孩出生怎麼去拚奶粉錢
你可以詳細詢問醫師,那些藥物是否會影響到受孕,在決定未來作法
作者: 張伯富    時間: 2017-10-7 11:01 PM

現代要養活自己和老婆父母以經很難了,更何況還生病還要養小姟,先顧好自己再說吧!不然會你苦姟子也苦。
作者: 5GJ6CJO4    時間: 2017-10-8 06:24 PM

領養也是一種很棒的選擇  而且小孩會更加愛你
作者: panda730916    時間: 2017-10-8 06:29 PM

作者: yahoowin    時間: 2017-10-9 07:05 PM

健康是第一位~~~待身體復原後才能生出健康小孩啊!建議樓主先別著急,跟隨醫生指示吧!
作者: kc3151    時間: 2017-10-9 08:07 PM

作者: tpqomtpqom    時間: 2017-10-10 10:51 AM

應該最先治療好自己身體健康,身體健康之後自然就會讓老婆懷上的。
作者: landyman    時間: 2017-10-10 11:34 AM

先把自己健康照顧好
貿然生小孩
怕小孩體質受到影響
反而得不償失
作者: virage0615    時間: 2017-10-10 12:17 PM

作者: revive9200    時間: 2017-10-14 11:29 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!