伊莉討論區

標題: {校戀大運動會聯版活動}Leaf&Keyの回憶錄 [打印本頁]

作者: mayukaka    時間: 2017-7-15 10:28 AM     標題: {校戀大運動會聯版活動}Leaf&Keyの回憶錄

紫研碎碎念

一年戰爭這系列活動的活動L&K版在七月份畫下休止符了,

但八月份戀愛/校園母版區塊下將舉辦為期一個月的每日任務

希望多少能彌補各位同學對終止活動遺憾

戀愛/校園母版活動連結

【聯版加分活動】校園戀愛大運動會(最高獎勵破千,活動時間:8/1~9/8)

每日任務指示

===================活動分隔線==================

[attach]119512126[/attach]

最後我們一起跟著智代醬看著夕陽西下吧....

http://up.51xxs.com/users/public/1467988272_802585.swf?song=//a433.file-static.com/data/attachment//forum/201707/15/093517camma80g4fd44e5e.mp3&autoplay=1&autoreplay=1&volume=100&v-wd=我們會跳舞喔

嘛,(好久沒用這詞當開場了)

紫研自己也沒想到一年戰爭會在上個月就結束,

不過是大多數的意見,紫研也只能遵守了...

本還想趁這個活動在12月公布本紫要結婚的喜訊的說...

不過現在看來...哈哈(傻笑

PS:SO,要祝福本紫的記得在最後一項寫上歐..忘記寫的..嘿嘿嘿

{一年的戰爭}活動戰況 OR 前往各戰場  的戰鬥區域

一年戰爭七月答案

A.
二木佳奈多 / 笹瀬川 佐々美 / 朱鷺戸 沙耶

B.
ジョン・レノン   約翰·列儂 John Lennon,甲殼蟲樂隊主唱約翰•列儂。

アルベルト・アインシュタイン 阿爾伯特·愛因斯坦 Albert Einstein

ユウサク      松田優作   

アクタガワ      芥川龍之介

マイルス      マイルス・デイヴィス    麥爾斯·戴維斯

ヒョードル      エメリヤーエンコ・ヒョードル 菲德爾 艾米蓮科

シューマッハ      ミハエル=シューマッハ   米夏埃爾·舒馬赫

ジャッキー      ジャッキー=チェン  成龍

コバーン      カート・コバーン   科特·柯本

ホクサイ     葛飾北齋     

ガッツ     鈴木有二  (1949年6月5日),原WBC世界輕量級冠軍。 

ゲイツ     蓋茲

比爾·蓋茲      威廉·亨利·蓋茲三世(英文:William Henry Gates III,1955年10月28日-)

アリストテレス  亞里斯多德  

イルファン      イルハン・マンスズ  伊漢文斯

オードリー      オードリー=ヘプバーン   奧黛麗·赫本

メンデルスゾーン    フェリックス=メンデルスゾーン  費利克斯·孟德爾

アドルフ=ヒットラー     阿道夫·希特勒 

ファーブル——法布爾   -  (和希特勒打架的那隻)

ジャン・アンリ・ファーブル 讓─昂利·法布爾

テヅカ——手塚 -  (咬鈴手指的那隻)手塚治蟲 

ドルジ——就是四格漫畫裡那隻大胖貓.
ドルゴルスレン ダグワドルジ(Dolgorsuren Dagvadorj) 朝青龍明德,出生於蒙古的著名相撲手,第68代橫綱,
本次活動題目

那本次活動就不出問題集啦,

題目就請各位同學寫出

--你心中L&K喜愛的某段劇情--

可以是悲劇也可以是喜劇

只要你喜歡就可以寫出來歐

姆,這活動的話...一天可以參加一次

最多參加五次..

就隨興一點的玩吧!!

回復格式
  1. 1.參加者ID或暱稱:

2. 2.是否是遵守版規的乖寶寶: (不乖的話,想死一次看看嗎??)

3. 3.答案
  4. (最喜歡的某段劇情..至少要20字敘述)

5. 4.是否有想對版主說的話?
複製代碼
活動規定

1. 本活動每帳號一天一次,本月最多參加五次。

2. 需按格式回答才有被評分資格。

3. 此為聯合版面活動,各版規定皆有些差異,請務必詳細觀看各版規定。

4. 本活動受伊莉總版規Leaf & Key 系列作品版規所規範。

5.本活動時間為8/1-8/31。

作者: 不要臉的人    時間: 2017-8-2 09:24 PM

作者: wolf0431    時間: 2017-8-2 11:43 PM

1.參加者ID或暱稱: wolf0431

2.是否是遵守版規的乖寶寶: (不乖的話,想死一次看看嗎??) YeS!

3.答案 (最喜歡的某段劇情..至少要20字敘述)
晴子決定爭取觀鈴的監護權,一起與觀鈴開始新生活時....觀鈴卻受到夢的影響,不僅雙腳麻痹,也失去了記憶
接著觀鈴的父親想要帶走觀鈴,晴子希望他給自己三天,讓她有與觀鈴告別的時間
三天後,晴子將熟睡中的觀鈴交給她的父親...但觀鈴卻突然醒來 掙脫了父親
使勁地的站起來 搖擺著身軀往晴子的方向走去 看到這一幕的晴子也忍不住淚水衝向觀鈴

觀鈴的記憶恢復了,卻也繼續作夢 身體越來越差
最後 在堤防邊...觀鈴一步一步地走向了晴子 並且對她說

[attach]119764078[/attach]

觀鈴走到了晴子身旁.在她的懷裡講出了最後一句話

「媽媽,謝謝妳...」

4.是否有想對版主說的話?

!! 紫大要結婚....那我是不是選錯題材啦 www

嘛~我很猶豫要不要把這段拿出來..因為我大概又會再哭一次 (嗯...整理的時候又淚崩兩次了

AIR是我接觸動漫的初期作品 對我造成相當大的影響 讓我對動畫劇情要求非常嚴格

雖然作畫及場景轉換方面就現在的水準來講 AIR不是優秀的作品 但光劇情而言 我會給前五的名次

(未聞花名 我至今不敢再看一次...

作者: judjuder    時間: 2017-8-3 06:54 PM

1.參加者ID或暱稱:judjuder

2.是否是遵守版規的乖寶寶: (不乖的話,想死一次看看嗎??)yes

3.答案
就是瑚太郎在兩季的改變,因為弟一季他在失去記憶後過著校園生活,而且又發生了很多事,直到篝出現改變一切,爆發了守護者和蓋亞的戰爭,導致人類們全滅亡,之後在第二季他又再度失去拉,重新在來一次,這次為了肚子加入守護者一方訓練,也認識不少人,中間也展開很多事,最後和篝一起選擇前進未來的道路,換他被小鳥她們招換,最後有歡笑也有淚水w
[attach]119773762[/attach]
希望她們永遠過著幸福的日子w
[attach]119773770[/attach]

作者: victor9115    時間: 2017-8-3 08:45 PM

1.參加者ID或暱稱:victor9115

2.是否是遵守版規的乖寶寶: (不乖的話,想死一次看看嗎??)yes

3.答案:CLANNAD
最後的最後,不論是渚還是汐醬,都沒有死,是皆大歡喜的大結局,紫大的生活也會贏來快樂的大結局。
PS團子大家族,真是首洗腦的歌曲。

4.是否有想對版主說的話?請問,一定要附圖片嗎?...檔案都在家裡的說。啊!紫大要幸福喔!還有不要像朋也一樣。
作者: 紫月0427    時間: 2017-8-4 11:20 AM

1.參加者ID或暱稱:紫月0427

2.是否是遵守版規的乖寶寶: (不乖的話,想死一次看看嗎??)yes,也只能選是ww

3.答案:CLANNAD
感動我的是,第一季每次播完心情很復雜後冒出來溫馨暖暖的團子家族+第二季片頭曲一開始的場景,五彩繽紛的雲彩,和像在火車往外看小鎮的畫面,跟道路上風景

最主要是想回答:汐在弄丟玩具那裡,朋也說在買一個好嗎?
汐回答:「 這是獨一無二的,因為這是為了我選的,為了我買的,是第一次從爸爸那裡收到的」
五年以來不聞不問,也不在乎自己,總算從爸爸那裡得到玩具的她覺得很珍貴,無可取代(打到這裡眼框又濕了)
[attach]119784765[/attach]
其實,最感動的應該是這段扶養女兒辛苦的片段呢,有點像小時候美少女夢工場的那種感覺!?
https://www.youtube.com/v/I-YQCJ50CBs

4.是否有想對版主說的話? 祝福版主12月新婚愉快!
話說,不用從現在開始先準備結婚或新房子之類的事情嗎?!這樣不會很忙,怎麼還有空上來?
還有,夕子學姐那首OP的氣氛,感覺不太合呀www
作者: cathya22    時間: 2017-8-4 11:52 AM

1.參加者ID或暱稱:
cathya22
2.是否是遵守版規的乖寶寶: (不乖的話,想死一次看看嗎??)
當然是啊XD
3.答案
(最喜歡的某段劇情..至少要20字敘述)
[attach]119784833[/attach]

[attach]119784837[/attach]
最感人畫面,我毫不猶豫就選了這段啦~
因為看了這集,讓AB變成我心中的神作,也讓我就此成為了KEY廚~ 而且也是我第一部看到哭的動畫,對我意義重大!
而這段的劇情,從由衣認為自己的願望不可能實現想要放棄乖乖消失到日向跳出來實現了她的願望,這一段我眼淚完全停不下來啦!日向對她說的:「不管妳變成什麼樣子,不管妳能不能走路,就算我們的相遇只有那60億分之一的機率,我還是會跟妳結婚!!」那段超感人的求婚話語配上超感人的「一番的寶物」,真是讓我淚腺停不下來啦~那句話真的太感人太深刻太專情,我到現在回想起那一段,想到那一句話,眼淚還是不自覺的掉下來。而且最後還放入了:如果他們真的在生前就相遇過的故事,用畫面來打過,更大大深刻的讓我難以忘懷。
這一段可以說是我最喜歡的一幕啦!!
4.是否有想對版主說的話?恭喜紫大要結婚了~那個人一定也是數十億分的奇蹟的,我相信著!祝你幸福!!
作者: 幻靈    時間: 2017-8-4 01:08 PM

1.參加者ID或暱稱:幻靈

2.是否是遵守版規的乖寶寶: (不乖的話,想死一次看看嗎??)是

3.答案: (最喜歡的某段劇情..至少要20字敘述)
[attach]119785681[/attach]
當妹妹被人手持武器準備攻擊時,作為哥哥的有宇從儲物櫃中出來保護妹妹,並且大展神威,把敵人嚇得只能逃跑,這才是真正的厲害
[attach]119785683[/attach]
4.是否有想對版主說的話?能成功保護自己心愛的妹妹,避免將來後悔,這對我來說是值得肯定的
作者: eric72112    時間: 2017-8-4 01:22 PM

1.參加者ID或暱稱:eric72112

2.是否是遵守版規的乖寶寶: 是~(不乖好像也挺有趣?)

3.答案:Little busters! refrain
其實我最印象深刻的不是一個場景,而是恭介在整個故事裡所扮演的角色。
一開始的恭介給人的印象只是一個鬼點子超多的帥哥
帶著大家享受校園生活(像這樣空降XD)
[attach]119785712[/attach]
但是到refrain之後,才發現原來一切都是恭介的計畫
為了要讓理樹跟鈴有能力存活,不惜一再重複嘗試,在虛假的世界中無限輪迴
(不知為何讓人想起steins;gate的劇情...)
這才知道原來恭介用心良苦,費盡心思想救理樹跟鈴
[attach]119785713[/attach]
最後恭介捨命堵住漏油,讓其他人逃走。
看到這一幕差點感動道淚崩,果然作為LB的領導者,恭介不是只會搞鬼而已
而是用心關心照顧守護著所有人。
[attach]119785709[/attach]
(先別提refrain的劇情有點小拖吧...其實refrain真的埋梗很深阿...看前面完全猜不到這種展開)

結婚快樂XD

作者: s4890453    時間: 2017-8-4 01:42 PM

1.參加者ID或暱稱:s4890453

2.是否是遵守版規的乖寶寶: 是 (不乖可以見到小愛嗎)

3.答案
CLANNAD每段劇情都很棒難以割捨,我看了其樓層的回覆後,決定挑了這段比較輕鬆搞笑的
春原想要報復智代,因此想假裝追求她,並找了朋也當軍師

朋也下達第一個指示
自然地伸著懶腰說道,智代長的這麼漂亮 一定很受歡迎的
[attach]119786286[/attach]
智代: ....

朋也緊接著對春原講了第二個建議
自然地下蹲著說道,不知道怎麼我忽然想找個女朋友了
[attach]119786287[/attach]
智代: ....

朋也繼續對春原提出第三個建議
以打保齡球的姿勢說道,請你每天早上都為我做早餐吧
[attach]119786291[/attach]
春原終於發現自己被耍了,決定了正面攻擊
智代直接把春原踢飛至朋也的方向
朋也順其自然的接著連技
[attach]119786289[/attach]
智代也接著繼續Combo
[attach]119786290[/attach]
之後春原重創趴在地板上

這一段看了讓我笑了好久,常常點開來重覆撥放這一段
https://www.youtube.com/v/s9sb5IAYqKg

圖片可以放5張嗎? 還是只能放3張
超過5張圖片是不是會扣分呀
我在反覆編輯修改時,有放超過5張圖,結果被扣了共6分
欲哭無淚,只能看春原被踢來回復一下心情了

作者: 炽天使    時間: 2017-8-4 01:59 PM

1.參加者ID或暱稱:熾天使

2.是否是遵守版規的乖寶寶: (不乖的話,想死一次看看嗎??)是

3.答案
天使的心跳-日向秀樹
如果要選最感人畫面,當然是沒次主角們完成遺憾而消失時是最感人了。每個角色都有自己的故事,重新體驗高中生活。日向秀樹-第四話中再遇到二壘高飛球,因由依阻撓而躲避了消失,第十話中向由依表白而了卻她最後的心願,第十三話中與音無擊掌道別後離開死後世界。最感人的我毫不猶豫就選了第十三話。。。消失時
結婚快樂
作者: lockhome    時間: 2017-8-4 01:59 PM

1.參加者ID或暱稱:lockhome

2.是否是遵守版規的乖寶寶: 是
3.答案 CLANNAD
岡崎朋美第一次與古河渚在公園相遇~兩人都是有著周圍的改變和不順.一位不想回家~一位是因周圍快速轉變想要去接受~兩人只要找到下一件愉快開心的事不就好了嗎

作者: roywai520    時間: 2017-8-4 03:16 PM

1.參加者ID或暱稱: roywai520

2.是否是遵守版規的乖寶寶: 是,我還不想死一次呢XD

3.答案
我想,Angel beats吧。KEY社就是會令人不停呀。那時候還以為是bad ending,最後那一個場面真的是感動到淚腺都壞了。
”活著是件很美好的事”,這句是到現在還記得的,活在當下。

4.是否有想對版主說的話? 沒有哦
作者: hooooooo!    時間: 2017-8-4 05:04 PM

1.參加者ID或暱稱:hooooooo!

3.答案
我最喜歡的一幕是Angelbeats!的第6集
[attach]119787869[/attach]
音無激情的勸說配上熱血的背景音樂,那一幕真的讓我難以忘懷。之後直井文人緩緩的闡述自己的過去,瞭解了他悲痛的人生後,音無認同、鼓勵了他。單單只是一句認同的話,拯救了文人的人生。

從小就要被親戚比較,我相信有優秀的兄弟姊妹的人,一定都會了解文人的感受。

婀... 辛苦了
作者: k623372001    時間: 2017-8-4 05:22 PM

1.參加者ID或暱稱: k623372001

3.答案:Little Busters!~Refrain~
    恭介和其它人為了要讓鈴和理樹在失去所有人後,也能好好活下去,因此創造了一個虛擬的地方來鍛鍊他們,最後遊覽車快爆炸時,恭介還想盡辦法要塞住油管的舉動,真的是令人糾心。幸好最後鈴和理樹都有成長,回到現實後也把大家救了出來,真是非常感動。這真的是詮釋友情很棒的一部作品。

不錯的活動,能再回去想想以前的好作品~

作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-4 08:10 PM

1.參加者ID或暱稱:陳立軒君

2.是否是遵守版規的乖寶寶: (不乖的話,想死一次看看嗎??)

3.答案
Angel beats吧!我覺得最後的結局其實還讓人瞞感人的,就是頒發畢業證書,我覺得畢業之後個個朋友或是同學都各分東西,不一定有機會再相見。蘇然在場的人都是生前的人生太過哀傷不願意接受,所以才會對神做出反抗。不過跟一群從不認識到最後熟識的朋友憶起對抗過且並肩作戰,如今面臨離別,自然是會很難過與不捨的。

最後奏消失了真是讓人哭點燃到最高就爆炸了,這樣讓我想起之前國小的畢業典禮的時候也哭得很難過,畢竟在一起的同學雖然有爭執、歡笑與淚水還有很多回憶,但是終究是要各奔自己的前程。不過這之間的羈絆可能會深刻的刻印在彼此的靈魂吧!有些人就成了靈魂之友(鋼之煉金術師的古立德消失前的最後一句話)

作者: shuejason    時間: 2017-8-4 08:31 PM

1.參加者ID或暱稱:shuejason

3.答案
乙坂有宇利用小聰明和替身的能力成功塑造了有等生的形象,
再加上自己自導自演的意外,然後再英雄救美獲得美人心,
但是在學生會的干擾之下被迫轉學,然後被小弓甩了。
看到屁孩主角吃悶虧的這段,真是大快人心XD
[attach]119790348[/attach]

4.是否有想對版主說的話?聽說版主12月要結婚,真是恭喜囉~
結婚前要忙的事情很多,光是拍婚紗就搞得暈頭轉向,
還好訂婚喜餅跟宴席的桌數都是長輩處理,
現在開始到12月就卯起全力加油吧!

作者: 示羽魔    時間: 2017-8-4 08:40 PM

1.參加者ID或暱稱:示羽魔

2.是否是遵守版規的乖寶寶: 是的!!不過是乖成年人!

3.答案
[attach]119790344[/attach]

這是所有key系列裡面,我最感動的一段,雖然晴子不是觀鈴的親生母親,但是一直照顧的無微不至,我想在投入這樣的心力以後,最後仍然要看著女兒離開人世一定是非常痛心的吧!他的每一句對白以及回憶片段慢慢累積起你眼眶中的淚水,我只能說key社真的是太厲害,不過他也給我們很重要的觀念,就是要好好珍惜周圍的人!

雖然不是很熟悉這一版,不過還是要對版主說聲辛苦了,也預先恭喜未來的結婚大事了!!祝福幸福美滿~
作者: D9370122    時間: 2017-8-4 09:14 PM

1.參加者ID或暱稱: D9370122

3.答案
key作品中2006京都動畫製"kanon" 最深刻是月宮找到她要找的東西
其實真實的她一直在等主角 當男女角發現"真實"時的吹淚~~~我落下男兒淚啊
還好是HAPPY END 雖然作後坐輪椅出場不過清醒了 這是好事

這活動讓我重溫舊夢
作者: H983    時間: 2017-8-4 09:38 PM

1.參加者ID或暱稱: H983

2.是否是遵守版規的乖寶寶: (不乖的話,想死一次看看嗎??) 是

3.答案 (最喜歡的某段劇情..至少要20字敘述)
我也是推觀鈴認母的劇情
想當時因為知道觀鈴只是寄住
所以晴子一直對她刻意保持距離
等到晴子終於直面自己的心意時
觀鈴卻發病失去了記憶
甚至改叫晴子為阿姨
之後觀鈴的父親與晴子約定
如果三天後,觀鈴仍然叫晴子為阿姨的話
他就要接走觀鈴
這三天中,雖然晴子不斷努力
但是觀鈴還是沒有變化
到了最後
晴子認為自己果然沒有資格當一位母親
於是在好好地度過與觀鈴一起的最後時間後
她將觀鈴交了出去
並仔細的叮嚀觀鈴的父親
要怎麼照顧觀鈴
默默地目送觀鈴離開
就在此時,失去記憶的觀鈴
突然掙脫了父親的懷抱
搖搖晃晃的的跑向晴子
原來觀鈴終於恢復了記憶
最後觀鈴大喊著「媽媽」
兩人淚流滿面地抱在一起
一切的一切都不用再訴說
兩人的心在此時緊緊相連

真的是太感動了
見一次哭一次啊

人家說父母是衣衫的兩片
孩子則是中間的扣子
連接一整個家庭
祝福您有一個可愛的孩子與幸福的家庭

作者: Aesir_Star    時間: 2017-8-4 09:41 PM

1.參加者ID或暱稱: Aesir_Star

是的,君上

3.答案
https://www.bilibili.com/video/av225094/

天將之物 第一季 第一集  大約在 10:37秒那邊,第一次與伊卡洛斯見面(清醒的)

當時只有看漫畫的我,看著動畫感覺更加真實更好笑更喜歡,當伊卡洛斯清醒拯救差點被無限石柱攻擊的智樹,那畫面以及聲音、BGM深深的吸引著我,阿~喜歡的作品終於更上一層樓,雖然部分不太喜歡,但整體上這部作品在我個人排名前幾名了,希望以後還有機會能再看到作者的其他相關作品,謝謝作者(鞠躬)。

作者: fantasyfort    時間: 2017-8-4 10:11 PM

1.參加者ID或暱稱:fantasyfort

2.是否是遵守版規的乖寶寶:是的

3.答案  Angel beats! 13

在眾人都滿足願望轉生後,剩下音無與奏,而他終於向奏告白,但是奏卻沉默著,
[attach]119791636[/attach]
音無:為什麼? 奏:因為如果說出現在的想法,我,就會消失。
因為奏來到死後世界是為了向他道謝的,奏是因音無心臟才存活下來,
也就是說她現在的身體躍動的正是音無的心臟,
因為無法像賜與自己青春的人說聲謝謝,這唯一的遺憾才來到這裡,
在最初的那一刺奏就明白了,他,沒有心臟,
音無之所以能取回記憶是因為趴在奏的胸口上做著夢,聽著自己心臟的跳動...
[attach]119791638[/attach][attach]119791639[/attach]
奏拜託他將剛才的話再說一遍,奏,我愛你,讓我們一直在一起吧,在無比滿足後兩人相擁,
在奏的道謝中  他不斷的哭泣著,好不容易相愛了,卻要再次分別,是如何的不捨,就這樣,只剩音無一人,
結局則分為所有人都轉生了和音無持續留在那等待著某人...
你一直相信的夢,也能讓我相信吧,眾人期待著來世相遇...在億萬分之一的人海中再次遇到彼此。
[attach]119791640[/attach]

4.是否有想對版主說的話? 恭喜您即將邁入下一階段~  接下來才是關鍵時刻!(在長達幾個月的準備期中....

作者: a29862249    時間: 2017-8-4 10:25 PM

1.參加者ID或暱稱:

3.答案 Angel beats!
這部作品真的讓人可以思考很多事情,
但給人們的感受真的都很正面,
真的很喜歡這種好看又能有所收穫的作品,
每個人都有著悲慘的人生,
但是總會在一些偶然的事件中找到自己內心真正的遺憾,
然後抱著滿足的心轉世。
由理雖然是個很好的角色,
但是對我而言,
音無與奏才是最吸引我的點,
一開始看到結局除了淚水在眼中打轉與崩落後,
難免需要思考一下最後究竟怎麼了,
看了很多人的發表結果,
自己也理出了一個結果。

作者: forestdan    時間: 2017-8-4 10:40 PM

1.參加者ID或暱稱: forestdan

是,當然是

3.答案
當初智代推著某輪椅廢人散步的場景....
雖然覺得正義終將從天而降
這是天誅
但看著無怨無悔的智代
吾等心裡好痛

恭祝紫大新婚快樂,永浴愛河,早生貴子女,牢牢把持老公存摺與忠貞...以下省略約兩百字
作者: y28637    時間: 2017-8-4 11:16 PM

參加者ID或暱稱:y28637

3.答案
因為答非所問,所以被撤銷了回答,沒辦法,只好來談談我很久前接觸的clannad,要說clannad裡面讓人哀傷動容的場景,那個簡直是多得不勝枚舉,幾乎說它的一舉一動簡直是在催促他人淚腺的昇華,這是我第一部看到要流淚的動畫,但最後我以鋼鐵般的意志力忍住了。最近,適逢版大似乎要結婚了,因此在這線上令人歡喜與快樂的clannad畫面,讓我在看動畫之餘,不自覺撫摸自己的臉頰,幸好我不是劇中的春原陽平,明明被坂上攻擊了那麼多次,居然在下一刻便生龍活虎的站了起來,讓我不禁懷疑,他真的是人類嗎?另一方面我不得不佩服他的犧牲奉獻,因為有他的助攻,才有了現在的男主角岡崎(不論是好壞或娛樂),也因為有他的激勵,才讓男主意識到自己並非失去的一方,而是受到祝福的一方。[attach]119806140[/attach][attach]119806145[/attach]
雖然我不認識版主大大,但還是跟你說一聲,恭喜結婚。

作者: 安蘆毛茸茸    時間: 2017-8-4 11:37 PM

1.參加者ID或暱稱:安蘆毛茸茸

3.答案
CLANNAD
太多段了就擷取幾張~
就像作弄一樣,朋也雖然和渚結婚了,但生下汐同時卻走了,在這裡哭了很久。
當時候以為汐和渚都走了,原來是託給早苗和秋生照顧~汐能成為一個乖巧懂事的孩子真是太好了~
祖母和早苗的安排讓朋也醒悟,從頹廢的生活中走出來,和汐生活在一起也解開和爸爸的心結。
[attach]119792430[/attach]
當爸爸說到這句:"我已經 完成自己的使命了嗎?"整個哭崩,以往的一切(獨力扶養朋也,經歷各種挫折失敗都努力堅持)。那些過去在朋也帶汐去看花的時候全部反覆出現在腦海,根本止不住眼淚。
過去他曾經那麼努力,就為了自己的將來。父母放棄了夢想就為了孩子(不論朋也還是渚這邊都是)。

第二次,好不容易以為幸福的生活要開始,汐卻突然生病了,像渚一樣找不到原因,汐還是堅持要自己走路,和爸爸一起去旅行。每走一步都很艱辛,那段也是哭慘了,到最後汐閉上眼睛的那一刻。。。
最後光玉實現了朋也的願望,再來一次,加上だんご大家族的歌,根本虐慘...
同樣的場景,朋也還是選擇和渚相遇,這裡也是...
[attach]119792428[/attach]
"請不要後悔與我相遇"...變化莫測的人生,但,與一個人相遇是一種緣份,而與喜歡的人相遇,儘管有喜有悲,還是不願意忘記...,重新到櫻花林下那段,會回憶起之前朋也想的"如果不要相遇,如果不要搭話那就好"
最後22級小小的手心
[attach]119792432[/attach][attach]119792433[/attach]
整首歌從頭到尾都是,家族旅行,到了一樣的場所,小時候和爸爸一起來的地方,歌的後面回憶起爸爸和自己(回憶+歌曲太犯規了,根本淚腺止不住)
真的有一個很好的HE~
Key社的作品很棒,每個主角的故事都很吸引人,其實幾乎都哭過了。。。

祝福結婚快樂~
走到人生的下一步也能開開心心的~

作者: lockhome    時間: 2017-8-5 01:54 PM

1.參加者ID或暱稱:lockhome

2.是否是遵守版規的乖寶寶:是

3.答案 Angel Beats!
滿不錯的~音無結弦剛加入不久~第一個任務就出錯~然後從最下一位往上爬.當爬到女生仲村由理胸前特別溫暖唷~真是不錯的設計.
作者: tis000156    時間: 2017-8-5 10:51 PM

1.參加者ID或暱稱:tis000156

2.是否是遵守版規的乖寶寶: (不乖的話,想死一次看看嗎??) 是!我發誓!!!

3.答案CLANNAD
我想來想去我印象最深刻的真的是CLANNAD跟 Angel beats 這兩部  但我還是選擇了給我最深刻的感動的
老實說我很猶豫要不要放影片!!跟圖片有很多我都很想放上來!(但我怕放不下..)  CLANNAD  這部是我從遊戲追悼動畫來!!  當初在玩遊戲時還不知道CLANNAD是愛爾蘭語中代表著家族的意思   以為是個純戀愛遊戲但  玩下去才發現有很深的意思  其中的劇情我最喜歡的劇情情段是在第18集!!! 中間附近
當上了父親之後有了女兒但也痛失妻子(老實說我真的很喜歡  渚  明知道自己身體不好也想回應朋友以及家人  更想回應朋也  可惜無奈  劇情要他死..)  度過了渾渾噩噩的5年(想想也蠻懦弱的..他老爸失去妻子  怡然為了朋也 勇感往前衝...)  雖然最後還是當上了汐  的父親  
你恭賀結婚(你們都在諷刺我嘛!!!QAQ
別囂張!!我也會找到愛的!!!!
作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-8-6 03:12 AM

1.參加者ID或暱稱:亡靈鬥士

3.答案:Angel Beats(天使的心跳)
這一幕我覺得相當的感動 沒想到捐給奏心臟的就是音無 這部份真的催淚阿
而且知道這件事情後沒多久奏就消失了 音無的心臟在奏的身體裡面跳動著
最後也擁抱再一起 奏就這樣離開了
[attach]119809024[/attach]

[attach]119809025[/attach]

作者: frankieok    時間: 2017-8-8 12:46 AM

1.參加者ID或暱稱:frankieok

2.是否是遵守版規的乖寶寶:請找坂上智代或古河渚索取

3.答案
居然連續二十八個劇情分享都是K而沒有L,這還真是......所以,為了成為L的頭香,也為了L不至於在這次活動中吃光蛋,就參加這次活動了(事實上,就個人來說,因為一些原因也是喜歡L多於K的作品,別打我(逃)......)

好了,說說我最喜歡的劇情吧,就是以下這段:
[attach]119837013[/attach]

描述起來就是(本來對話,翻譯可能有錯漏,已知道的可以略過):
森川由綺(下稱):為甚麼......要那樣說?
緒方理奈(下稱)請聽我說......我是認真的。
:因為......冬彌君他......
:請聽我說......我是真心真意的,不是玩玩或是有興趣而已,我有自信那麼說:我,喜歡冬彌君。我,與冬彌君睡......
(甩了一巴掌)
:為甚麼......為甚麼,理奈醬!明明知道我與冬彌君的事,為甚麼......我......我喜歡冬彌君......明明知道我愛他,為甚麼說那樣的話!?
:為甚麼......所有人都一直這樣?......我也不想啊!大家都說我是天才,所以不能背叛這份期待!
(再甩一巴掌,但被抓住了)
緒:即使如此,為甚麼所有人都這樣!?一開始,我就沒想要這些東西,即使這樣,哥哥也,冬彌君也......為甚麼我非得這樣不可啊!?
(拭去眼淚後,再繼續甩她巴掌)

沒玩過這部作品的人可能會覺得奇怪:這種三角戀劇情,在ACG很多作品都能看到,憑甚麼原因會是我最喜歡的劇情?的確,但需要注意的是這部作品的原作發售年份可是1998年,以當時來說無論題材還是劇情都是相當前衛;而另外一點,也是我最喜歡的原因就是:相較於篠塚彌生的雙性畸戀、觀月麻奈的爭奪宣言、澤倉美咲的決裂偷情、河島遙的填補非戀,緒方理奈可是在三角戀中最為主動、也是最為堅強的人(雖然本人說自己本質只是柔弱的平凡女孩......)。綜觀ACG其他作品和現實世界,我還找不到一位能在三角關係中與她的堅強互相匹敵的人;也正因如此,在她的路線裡有關角色的傷害也是迅速且最小的(最後能與自己喜歡的人在一起,而且最重要的是冬彌還能與森川保持正常關係,哪像其他ACG作品拖沓那麼長的時間,某相簿2號甚至拖足了五年;現實世界就更不用說了,越拖越傷、甚至上報的各式School Days血腥結局屢見不鮮......)
我能理解不是所有人都能夠像緒方理奈那樣,事情也不能一概而論,但我真覺得假如大部分的ACG作品角色和現實人物能擁有她這種特質,那麼許多無謂的悲劇和傷害其實都是可以避免的(所以自此之後,我在跑其他ACG作品都非常討厭那種做事拖泥帶水、猶豫不決的角色);也因此,我最喜歡這一幕,因為它提醒了我只要能擁有堅決而果斷的態度,那麼雖然未必有最好的結果,但至少可以保證傷害最小化。

嗯,抱歉這麼晚才來參加這次活動,一來是因為需要認真想想怎麼去寫,二來自從七月末做完動漫節的臨時工作後就一直抱恙到現在,所以腦袋也有點轉不過來......
至於結婚祝詞嘛......雖然這不太符合我的性格,但還是衷心的祝福您們能夠舉案齊眉、白頭偕老吧!
PS:分別附上我初識時的反應和一張婚紗照作結好了:
[attach]119837014[/attach]
[attach]119837015[/attach]

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!