伊莉討論區

標題: 傳產業中什麼部門最「屎」啊? [打印本頁]

作者: so3020forever    時間: 2017-7-4 06:54 PM     標題: 傳產業中什麼部門最「屎」啊?

作者: 210281    時間: 2017-7-6 10:25 AM

作者: so3020forever    時間: 2017-7-6 09:16 PM

作者: vitokevin    時間: 2017-7-6 10:27 PM

感覺品保真的是  而且又看不出績效  很慘的感覺
作者: mattlin1117    時間: 2017-7-8 02:29 AM

品保部門您說他重不重要,應該要看是處在何種產業,有些精密工業或高科技產業可能就重要了.
作者: barrylin178    時間: 2017-7-8 03:48 AM

品保是否重要
要看老闆的態度

如果老闆認為重要
對於品保人來說就比較好做事
當然專業部份也要有
這樣在溝通討論時才有辦法說服產線
而不是只能拿規格書照念

最好的狀況是品保有發揮功能
產品品質良好,客戶滿意度高

作者: PILICAT3    時間: 2017-7-8 08:14 AM

每個單位都是最重要的
缺一不可的結合
如果公司看不起某個單位~那代表該公司格局只到這裡
最好的狀況是產線人員至少也要有品保觀念~這樣才能維持產品的優良
我說實在話~品保只要照圖量測就好~產品問題提出來看是哪部門造成再尋解決方式
不然品保是能去現場調整機器嗎~罵品保就錯了~但是被退貨~那就是品保的錯
產品出問題可以在公司就解決~到客戶端~一切都來不及了
如果品保發現錯誤~那至少被罵的單位~絕對不是品保

如果這樣還是被罵~~~那就大聲說~是我做的泥臘
作者: TSWKYQ    時間: 2017-7-8 09:18 PM

被客訴?所以貨品已經在客戶端了?如果是客訴商品規格書上的功能不達標或者是產品組裝不良,那找品保問責應該沒錯啊,除非是耐久度之類的才有可能問責至其他部門如研發單位,但其實耐久度之類的應該也是可以透過品保驗證才對。
作者: TSWKYQ    時間: 2017-7-8 09:24 PM

210281 發表於 2017-7-6 10:25 AM
生產線就是最屎的單位阿,科技業也是生產線最屎,品保可以做7年...你去生產線看看吧! ...

科技業生產線?所以是線上OP?還是帶線主任?
OP不都機械式的工作也不怎麼需要動腦,也不用背責任。
帶線主任有產能壓力,若又搞不定OP那是蠻慘的。
作者: sogo79977    時間: 2017-7-15 12:09 AM

生產線第一線的都是最操的
但是品保沒事就沒事 一出事都蠻大條
作者: Cskms6a18    時間: 2017-7-15 11:25 AM

保安部
我舊公司的保安不事生產,只會找女同事搭訕及勺難其他部門同事
作者: yeongtain    時間: 2017-7-18 10:53 AM

有些品保人就是特別愛雕人
就是沒生產還喜歡亂搞

作者: Jesus78113    時間: 2017-7-18 10:53 PM

乾,感同身受~之前有做過品保,大概快兩年

就是那種上面交下來的都是爛品質,改的要死要活,驗的要死要活為了不要出錯(的確也很少出錯)
但意外出錯一次,就爆炸了,全部什麼都要你負責~就是一種沒有錢還要負很大責任的職位~

不是說扛更多責任,就要更多薪水嗎QQ?

還好做不到兩年就直接轉換跑道,現在錢比較多又不用加班= ="(之錢還要狂加班或輪班)
作者: vectl    時間: 2017-7-19 10:07 AM

我覺得傳產品保部最鳥的地方就在
檢查完後品質NG的不是退回產線改過
而是要自己把它修好
因為產線已經把產品移交到你手上所以就是你要負責@#$%^........
那這樣不就是我檢查出越多NG的產品我就要花越多的時間修理
簡直是搬石頭砸自己的腳
而且沒客訴是產線做得好的功勞
有客訴就是你偷懶沒檢查好
做好沒賞做錯要罰
作者: TSWKYQ    時間: 2017-7-19 12:34 PM

vectl 發表於 2017-7-19 10:07 AM
我覺得傳產品保部最鳥的地方就在
檢查完後品質NG的不是退回產線改過
而是要自己把它修好

這什麼爛公司啊!!如果薪水普普的話還是趕快換吧
作者: poloxok    時間: 2017-7-19 01:49 PM

最屎的是作業員
組了老半天組好一台iphone結果線裝錯
外勞組裝錯後對台幹篩性子一番   唉呦 人家不是故意的嘛 ...扭個屁股
然後在台幹一個溫柔愛撫之後
外勞升等
最近升等了一批等著嫁為台幹人婦的

作者: 左邪劍    時間: 2017-7-25 06:40 AM

同行啊!!
品保就是個燒錢的單位!
抽樣檢驗執行卻要全品項檢驗品質
按照圖紙檢驗工具是游標卡尺等基本物品,結果板金變形量過大怪罪品保檢驗不力!
按照圖紙檢驗結果圖面沒要求的出問題~還是品保檢驗不力~
反正~
產線組裝不好~品保的錯(技術性沒了,常常去處理最後就是手法問題)
研發設計不良~品保的錯(專業性沒了,常常這個沒畫那個尺寸抓錯要不就是設計沒考慮配合)
業務部被客訴~品保的錯(服務性沒了,常常接獲客訴就是轉品保結果針對原因提出疑問就是一問三不知就是要品保擔就是了)
採購廠商逾期~品保的錯(誠實性沒了,常常訂單缺貨產線缺貨就是一句在品保那裏待檢驗一查都還沒回來怎麼待檢驗)

嘖嘖~真是個坑啊!!
作者: osd007    時間: 2017-7-26 11:40 AM

沒有那個部門是最"屎"!!
只有老闆的經營眼光中
要讓誰那個部門屎,那就是屎定了
作者: wj01    時間: 2017-8-9 10:09 AM

每種行業、每種部門都很辛苦
小弟我在品保部門待了十年了,我不會用屎來形容,但會用無力感來形容

個人待的是傳統機加工行業升級起來的
裡面的一些師傅、作業員大多學歷不高、而且做了多年的工作但從來沒有品保部門
之後設立了品保部門,小弟我在之後進入了公司,但也發現多數人對品質的概念都是在嘴巴上
但行動上就差多了,甚至用言語、冷暴力…等方式來對待

熬了十年,也常和其他部門主管溝通,也終於有所改善
但其實距離還是存在的,尤其是現實中發生異常情況時,處理起來很頭痛
真實原因隱瞞,常常讓品質人員了解不到真因,報告回的不完整再被客戶修理
這一點我是真的覺得很無奈,但其實重點也是因為公司最高領導本身也沒有“真的”品質觀念
作者: shinosakii    時間: 2017-8-9 02:47 PM

品管超賽 不作第二人選 沒有績效還常常被找碴 而且 薪水又不會調整
作者: mailkeivnwu    時間: 2017-8-9 10:31 PM

作者: smalleye_lee    時間: 2017-8-11 03:04 PM

在傳產呢.....
除了老板 太子 皇親國戚 國王人馬
其餘不管在什麼單位都是屎
作者: heartcatch    時間: 2017-8-11 08:10 PM

現場製造部門   MIS   

台灣老闆有個特性

千萬不要做看不出實際工作成績的職位

比如MIS  研發   品保  這樣子

說完
作者: 深坑仔    時間: 2017-8-18 01:43 PM

想來想去還是客服吧
在第一線被客人罵的又不能回嘴只能一直陪不是
有時候想想客服還真是心酸
作者: z2211563a    時間: 2017-8-18 02:14 PM

沒有成品的都最屎,你去設計看看吧
只要你拿出的東西無法賺錢,就屎
我之前從早8到晚9,結果還不是天天被念
甚至不是我的事,也得我做
作者: david12345678    時間: 2017-8-19 10:05 AM

品保很重要阿
很多單位都會被念啦
像我是屬於設計單位
聽起好像風光.......產線良率不高,第一個被念怎麼設計的
不然就是組裝不順~就被念怎麼設計的
就連品管驗超出公差~第一個過來查的就是設計有沒有問題
客戶委託設計的產品
投入量產一樣會被念,產品自己設計的怎麼不設計簡單點
靠~第一先滿足客戶提出的需求,再來想要怎麼改善,不然光送認證都不過了
有次產線的維修主管還跑來跟我要求更改設計.......說這樣他們很麻煩會很常需要維修
我直接丟郵件給他看,客戶指定要這種結構,還說要那麼簡單的話找你們幹嘛?
維修部門的主管才閉嘴..............

作者: heartcatch    時間: 2017-8-19 12:20 PM

smalleye_lee 發表於 2017-8-11 03:04 PM
在傳產呢.....
除了老板 太子 皇親國戚 國王人馬
其餘不管在什麼單位都是屎 ...

樓上的沒說錯

扣除以上說的

比較賽的 都是要拿命換錢  然後身體會永久傷害的職業
都很賽

說到這邊
作者: clintonlow    時間: 2017-8-19 01:19 PM

做每個工作前,先撇開薪水,想想自己是不是真的喜歡做這相關工作
品保在公司來說也是很重要的說,雖然他不是直接生產,但品保完過沒幾關就出貨了
貨有問題,會影響公司名譽,就需要業務去安撫,所以每個環節都很重要。
作者: efirey04    時間: 2017-9-16 11:46 AM

品保真的很塞
對上、對下、對外、對內
都是在吃力不討好的單位
當壞人黑到底的缺

產線不出包你應該的
一出包你絕對逃不掉
沒績效也沒成果

真的想走品質保證體系
建議往大公司發展
小公司真的會做到心力交瘁
作者: davida1001    時間: 2017-9-16 03:43 PM

我覺得是產線,第一線
怎麼都要要求,好就沒事,不好都從第一線開始弄起~
不過還真的是辛苦第一線的產線
不然後面啥都不用做
作者: gundam1    時間: 2017-9-17 06:30 AM

倉庫:
熱(環境差)+累(東西重)+薪水低(不重視)+常被罵(數量.規格.位置有錯就被狗幹)

上被主管罵 下被產線追

誰能比我們倉庫還慘???

作者: sh010019    時間: 2017-9-17 04:14 PM

一線生產部門,各種單位都能來踩一腳

最低階幹部也最慘,會被各方謾罵
作者: w22503    時間: 2017-9-17 05:40 PM

生管也是蠻累的,管的範圍也很廣。需要協調的部門很多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!