伊莉討論區

標題: [反年改再上街 人數一度不滿百人 ][自由時報][2017-06-22] [打印本頁]

作者: studytheworld    時間: 2017-6-23 01:18 PM     標題: [反年改再上街 人數一度不滿百人 ][自由時報][2017-06-22]

〔記者吳柏緯/台北報導〕立法院臨時會今天排定處理包含「公務人員退休撫卹法草案」在內的年金改革法案。不過不滿改革方案的軍公教團體,從上午開始就在立院外動員抗議,監督年改聯盟表示今晚將夜宿立法院,「開會到什麼時候,就待到什麼時候」。

關乎公教人員的年金改革相關法案,日前朝野協商破局,今天將在立法院會中處理。不滿改革的軍公教團體前一天晚上緊急發出動員令,並於今天上午起在立院外抗議。不過由於動員過於緊急,加上今天是上班日,上午人數一度不滿百人,與上週的抗議行動差異頗大。

監督年金改革行動聯盟表示,希望關注這項議題的各界人士能在今天下班後到場聲援。
監督年金改革行動聯盟黃耀南表示,聯盟並不反對改革,反對的是蠻橫不講理的改革方案。他指出聯盟共有4項訴求,包含法不溯及既往、施行日期軍公教勞及各項年金等辦法都應同步實施、所得替代率以及18%部分都應該溫和漸進。
黃耀南進一步說明,今天將夜宿青島東路抗議,「裡面進行到幾點、外面就待到幾點」。

[attach]119238097[/attach]

[attach]119238099[/attach]

---------------
人好少,沒人挺

少得可憐,聚不了氣..

天空黑黑的,等一下就要下大雨了,要不要早點回家休息啊
出來踏青被雨淋,心情整個不美到時又要怪總統

要不到錢,又會濕答答,不要鬧了啦

大法官717號解釋,針對當年降低公保養老給付優惠存款,有無涉及不溯及既往及信賴保護原則時認為,「尚無涉禁止法律溯及既往之原則」,「所採措施尚未逾越必要合理之程度,未違反信賴保護原則及比例原則」。
第一步,日本決定下調公務員基本退休金14.9%,分三階段實施

又有軍公教自己解釋法律了..

希臘日本也有修改退休軍公教的福利

全世界都這樣做的

照國民黨的法律標準,法律就永遠都改不掉了..

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-6-23 02:39 PM

這個政府就是駝鳥心態...

人多的時候不報導

人少的時候再酸...

[attach]119238931[/attach]

作者: 2uup    時間: 2017-6-23 02:42 PM

堅持自己的理念不管有沒有人挺,哪會可憐呢?
就跟滯台日畜一樣,沒人挺還被鎖帳號,
一樣換個帳號上來繼續奮鬥...
哪會可憐呢?
作者: loxyking16    時間: 2017-6-23 02:45 PM

也許是大家都麻痺失望
認為協商失敗
破局了
加上天熱誰也不想去被曬
作者: kandv124    時間: 2017-6-23 02:55 PM

西瓜汁小梅 發表於 2017-6-23 02:39 PM
這個政府就是駝鳥心態...

人多的時候不報導

請不要汙辱鴕鳥 !

鴕鳥比他強多了!
作者: samb9015001    時間: 2017-6-23 03:15 PM

天氣太熱了,

退休的老人家會受不了,

不要太苛求他們了。
作者: 開路哥    時間: 2017-6-23 03:17 PM

年改本來就要改掉一些離譜調款不知現在政府在拖什麼打算拖到後來就不改希望當初承諾不要跳票
作者: zogol    時間: 2017-6-23 03:37 PM

加油啊,多湊些人數,學學太陽花。
作者: yoyo0273    時間: 2017-6-23 04:50 PM

証明一件事反對年改只有少部份人
大部份人是支持改革
要錢要命只能選一
作者: ben6705    時間: 2017-6-23 05:40 PM

抗議有用嗎?蔡英文想貪污,用抗議可以阻止嗎?看一下一例一休,就知道了,拿了財團好處,用表決權一下就過關,現在年金改革不就是這樣.
就會砍公務員,為什麼不讓勞工比照公務員待遇,就是要接下來砍勞工.
連伊利這種非正式的地方都有像studytheworld這樣子的民進黨工在造謠,那立院週邊不是有更多的民進黨走狗在對付退休人員.
如果是對人民有好處,為什麼要抗議?如果不是心中有鬼,為什麼拒馬架那麼高?
不就是要貪污嗎?看人數那麼少,就知道是民進黨在玩白色恐怖.
作者: raruhaha    時間: 2017-6-23 07:12 PM

兔死狐悲物殺其類,聽說接下來就是砍勞工了,希望不要砍太兇。
作者: 匪兵乙    時間: 2017-6-23 07:13 PM

哪就是沒有人反對了
一些國民黨的殘余勢力出來
快快改吧
作者: zz123484    時間: 2017-6-23 07:42 PM

所以只剩少部分
退休的出來
快去找白狼多借點人
出來撐場面阿
作者: laokung3    時間: 2017-6-25 09:06 AM

總比你們最愛台灣的反核聖人好吧 整天躺在家裡裝死 天涼的時候才出來絕食三小時 無恥
作者: usbkvm    時間: 2017-6-25 01:28 PM

如果要把抗議和政黨都牽扯在一起
那麼請問
之前馬政府也有提出要年改,甚至組織了專門的辦公室的年改小組。
請問現在抗議的這些人在做什麼呢?

他們的訴求重點就是在於:「根本不需要年改的必要」

那麼為什麼當時馬英九鎮重的說出一年要年改的時,這些人在做什麼?

一換民進黨執政了,持續好幾年的年改終於有進度了,這些人馬上就出現了。
有沒有政黨控制?還是只是顏色不對才反對的?
作者: e401228    時間: 2017-6-25 01:52 PM

作者: nrincj741    時間: 2017-6-25 06:18 PM

實際人數多少我不曉得,但自由的話我都會打很大折扣。
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-6-25 08:43 PM

俺覺得把這種抗議行為跟太陽花扯在一起

是很無知的

請先想想這年改抗爭跟太陽花事件

是哪一個有跟大部分的台灣人起共鳴

作者: 綠茶王    時間: 2017-6-25 08:55 PM

粗暴改革一定會有諸多後遺症

只是現在還沒看到立即影響
作者: 哭笑不得    時間: 2017-6-25 09:09 PM

要不要直接來弄個公投罷免
會比較快
別再溫水煮青蛙了
作者: dd_yy    時間: 2017-6-25 09:20 PM

根本沒有道理要反的理由,沒人來是正常的,人民想的要求的一點都沒錯,少數人的私心怎麼有人參加!
作者: randy52010000    時間: 2017-6-27 06:17 AM

人少也是因為有些人良心發現自知理虧了吧
領得肥滋滋的 現在還會再繼續搞抗爭的直接全部叫國稅去查稅去
看看到底是領了多少才會這麼不甘繼續在那邊哭
作者: bushfire    時間: 2017-6-27 06:53 AM

蔡英文政府的心態就是這樣
人多沒看到, 人少就酸
好像沒事粉飾太平

作者: winter070    時間: 2017-6-27 07:51 AM

大多數人支持年改!對於那群少數人的喧鬧選擇沈默!

再忍耐一天就過去了!!加油!民進黨和時力!
作者: wdeaths    時間: 2017-6-27 10:36 AM

人多的時候不敢報,就是要讓樓主高興得懂嗎
作者: charles5238    時間: 2017-6-29 04:52 PM

沒有人可以擋得住
修改是一定要的
作者: arleekurt    時間: 2017-6-29 05:28 PM

反正都是沒錢~ 不如都改一次領光好了~ 政府也快倒了這樣子對大家都好都沒話說了吧~ 用光就沒了不用在那活多久領多久,還要照顧妳的老婆、小孩或父母~  怕只怕政府沒那個錢支付~ 很難理解領到死的概念~ 總要有個限制吧~ 怎麼一堆人在哭窮呢~ 公務員上班時每個月的錢都比一般勞工來的要高,為啥麼一直要吵著妳們要領到死福利一定要夠好~ 不想搞對立也只是實話實說,不談18%的問題只談領到死的議題,妳說為了國家奉獻幾十年的光陰,勞工就是上班等領錢就對了嗎~ 很多公務員手裡拿著領的錢罵國家我是不懂廉恥在哪,沒有這種不透光腐敗的政府規劃的爛政策,妳們也不可能得到那筆朝思暮想的終生俸或優存...  反觀勞工一群,辛苦工作不好講,但也是東幹西幹做了幾十年,老了也沒終身奉這回事,領的錢也只是之前繳的跟一些補助罷了,更別說一堆被老闆陰了的~ 做到死領的錢少得可憐.. 大家都不想自己的利益的剝奪,但是這原本就是不公平的法則存在於不對的年代,現在問題就是這個金錢的問題已經對於國家造成超級大的負擔了~改革是必要做的,我覺得國家有保障到公務員的基本生活了~ 那種要養兒養女花費10幾萬的家庭真的不是全不公務員都有的事,況且那也是你家教養的事關我們屁事,3萬多是很少,不過我是想問要不然你工作時都領多少? 那種不工作領的錢還比工作多時就是一個必須超極認真去思考的政策問題... 別忘了,未來養妳們的是我們這一些年輕一代的族群,想白白享受好處叫我們一直處於負債的日子努力賺錢給妳們這些花~ 我是非常不樂意..  政府沒什麼了不起的,今日不改,反正有新的年輕人上台再去更改這個制度,只不過越年輕得族群只會有更加殘酷的改革而以,因為我們已經沒什麼資源了~ 在沒有新的發展之前,節省消耗是大家都會做的是.. 40~50年代的就是竊取全台幾十年的資源最嚴重的一代,到目前還是一堆....  把好處繼續傳承給自己的下一代一直啃蝕著台灣這一塊原本就不富裕的資源...
作者: JOHN0917    時間: 2017-6-29 05:40 PM

這個不到百人是這樣的報導 ?
難到一個政策的執行只為這人數多少為評估的標準嗎 ?

作者: cppp32    時間: 2017-6-29 06:37 PM

2uup 發表於 2017-6-23 02:42 PM
堅持自己的理念不管有沒有人挺,哪會可憐呢?
就跟滯台日畜一樣,沒人挺還被鎖帳號,
一樣換個帳號上來繼續 ...

你這樣婊到某殺X之X喔
對賭砍帳號輸了還開小號上來
不知道他是誰?
他可是2008那時候的藍營主任
作者: yahourt    時間: 2017-6-30 01:33 PM

該不會都是請走路工來抗議吧
作者: studytheworld    時間: 2017-6-30 01:44 PM

cppp32 發表於 2017-6-29 06:37 PM
你這樣婊到某殺X之X喔
不知道他是誰?
原來都國民黨的黨工,難怪沒水準..
請問他是跟人家賭什麼啊..

這個2UUP一直罵我啦..

莫名奇妙
作者: love35741    時間: 2017-6-30 01:51 PM

人數一度不滿百人

可能有人大概已經看開知道改變不了什麼放棄了吧
作者: qaz123plm321    時間: 2017-7-1 05:32 PM

作者: sin5588    時間: 2017-7-2 03:29 PM

死要錢的只剩100多人?
我不信
應該是太熱躲起來了
作者: 2uup    時間: 2017-7-3 12:45 PM

cppp32 發表於 2017-6-29 06:37 PM
你這樣婊到某殺X之X喔
不知道他是誰?

你覺得我婊誰您開心就好,但可千萬別自己對號入座就好..
作者: EDDY_M    時間: 2017-7-18 04:50 PM

據不了氣嗎? 不是 不走出來 就沒事的
怨氣已經累積在心裡了 即使在家裡 都會反撲的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!