伊莉討論區

標題: 推測!大媽篇的收尾方式 [打印本頁]

作者: sbladesky    時間: 2017-5-27 02:55 PM     標題: 推測!大媽篇的收尾方式

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

眾所皆知, 在佐烏篇結束後, 緊接而來的應該就是凱多篇凱多篇有諸多的鋪成, 尾田早在冰火島時就讓錦衛門現身
然後隨著德島結束帶出"和之國"的國仇家恨
沒意外的話, 這篇又是"王道"收尾的節奏
但大媽篇呢?

請注意!大媽篇沒有主要的"仇恨"路線
魯夫也沒有非得要打掛大媽的理由
而大媽篇開在凱多篇前面
算是個插曲, 若真的打得太過轟轟烈烈
那接下來能用的梗也會大大的減少
畢竟魯夫也沒那麼多"''檔"可以開

那大媽篇該怎麼結束呢?
甚麼都不打就落跑了話, 也太無趣了
總不能讓凱薩那個劇毒火箭炮殺死大媽吧?
所以說, 要有場戰鬥, 但又不能打得太過頭
那最好的方式就是....
讓大媽的暴走無限擴大
大到無法收拾, 讓整個大媽海賊團瀕臨崩解
大批兒女們被大媽抽光靈魂
而在沒辦法的時候, 由魯夫阻止大媽暴走
這樣一來, 所有的劇情都能平順
一些難解的環節都能解開

當然, 這一切純屬推測
如真猜中, 那也是我運氣太好了...哈!
附帶一提,  大媽的靈魂能力也許會被魯夫利用
這能力有點像莫莉亞影子的加強版
而且魯夫這邊還有布魯克的黃泉果實
搶奪靈魂來增加戰力, 也許不是沒可能
如果用這樣的方法度過大媽篇, 可以讓尾田省下不少新招
雖然是老梗, 用得好了話, 也可以很有趣

作者: edcrfv362002    時間: 2017-5-27 05:00 PM

現在的魯夫還無法阻止大媽吧,實力還不到家
個人是覺得要有股巨大勢力介入,造成混亂,魯夫他們趁亂逃走比較合理
作者: q19841984    時間: 2017-5-27 05:58 PM

有仇啊…魯夫之前早就大媽宣戰了
凡是有宣戰的魯夫都會揍飛
作者: imhenry    時間: 2017-5-27 07:29 PM

就看他們打到一半會有哪位大神又亂入啦
然後終止戰鬥

依魯夫目前實力,跟四皇打不可能有結果的
作者: exfad    時間: 2017-5-27 07:45 PM

感覺年幼的大媽就是個無腦大食怪...
這樣能當上四皇??
感覺身邊應該有個權謀者
利用大媽的能力
最後當然幹掉了這個藏鏡人
大媽才恢復了善良的本性
(迷幻森林裡的蘿拉爹不是也說玲玲以前不是這樣?)
作者: aplpa888    時間: 2017-5-27 08:31 PM

最後蘿拉找到那個修女
結束戰鬥
作者: 阿加特    時間: 2017-5-27 08:43 PM

我也覺得單挑打贏大媽的可能性太低了阿....
而且上一次打將星都打得那麼辛苦了....
就算被弱化 應該也不可能差太多....
而且現場還有兩位將星...一堆超戰力的怪物們阿...就算傑馬爾加入...也不好打阿
說不定是紅髮又來亂入了XD
作者: babyevanyo    時間: 2017-5-27 08:59 PM

最好解決的方式不就是救了香吉士及其一家人(可能外加凱薩),然後培基繼續留在原地收拾殘局

然後主要分成逃亡一方+蛋糕島上戰鬥一方。以下是我的推測

1.凱薩繼續跟著魯海到和之國(羅在和之國),香吉士一家回歸北海且成為大船團一員

2.到和之國與羅會合,展開與凱多大戰,凱薩與魯海共同作戰,成為船員

3.凱多篇結束可能才會大媽篇的結尾消息(猜測培基失敗),種下與大媽再戰導火線

PS.2的推斷在於,凱薩與之前加入大船團不一樣並非群體者(我與其他人對於"十人"看來不一樣)

作者: 611023    時間: 2017-5-27 09:00 PM

要打贏大媽目前以實力來說不可能,因為差距太大了
作者: sssrock1    時間: 2017-5-27 11:10 PM

原來大媽從小就這麼有力啊
我看最後還是修女回來,畢竟她也沒死只是失縱,登場安撫大媽
結束這一回合
作者: TOTORO999    時間: 2017-5-28 12:08 AM

如果用這種方式 阻止BIG MOM 海賊團就真的太弱了
作者: 唯獨阿人    時間: 2017-5-28 01:40 AM

本人覺得路夫現在目前實力是不可能打得贏大媽的
這樣的四黃太弱
應該是以和平解決
作者: eric168c    時間: 2017-5-28 11:07 AM

但我覺得大媽看起來有洗白的跡象
會不會後面會和好呢?
不過就算魯夫願意跟大媽和好
傑爾瑪還是會跟大媽杠上
就看尾大怎麼收了
作者: alex_kingdom    時間: 2017-5-28 01:19 PM

感覺像是大媽自己崩潰比較多吧... 都不必打了
作者: sbladesky    時間: 2017-5-28 03:23 PM

大媽篇我是覺得不會動真格打
會發這篇主要是覺得有可能演變到最後大家合力對抗大媽暴走
阻止完暴走後, 大媽想起遺失掉的那段有關修女的回憶
然後因為想起修女的犧牲, 所以性格有所轉變
香吉士顧慮的東海餐廳也可以平安
另外傑爾馬66也因為歷經這一次的死劫
有了不一樣的思維模式
大綱是如此
細節就得靠尾田琢磨
作者: jrhung22    時間: 2017-5-28 03:44 PM

如果能那麼容易預測中尾大的劇情...那就不是海賊王了...哈哈
作者: ding5337    時間: 2017-5-28 03:57 PM

看到大家的預測真的太厲害了,總希望不會是草草了事或是落跑結局,不管如何就是等待趕快發刊>
作者: poon-di    時間: 2017-5-28 04:46 PM

我覺得這篇會演很久,不可能太快收尾
作者: 無往不利    時間: 2017-5-28 05:41 PM

不過會不會也是無結果的結束了
作者: cherub    時間: 2017-5-28 06:24 PM

作者: RS_quattro    時間: 2017-5-28 08:42 PM

BIG MOM受修女的洗禮
一心想完成修女的理想

但卻會因為某些事 情緒完全失控 這點她自己知道嗎= =||
有病還是得就醫啊!?
作者: cdh180    時間: 2017-5-28 09:10 PM

魯夫沒有非打掛大媽的理由嗎?
大媽威脅魚人島交不出甜點就要滅島這不成理由嗎?
雖然魚人島交不出甜點是因為全被魯夫嗑掉了...叫大媽教訓魯夫也合理正常....

但這次對上大媽主因也不是甜點,雖然魯夫是有可能趁機報仇(大媽趁機教訓魯夫?)
但先救出香吉士,剩下的交給培基這才是主要目的吧
....然後再落跑,這是目前看來最有可能的結局
只是在逃跑前應該免不了會再跟將星級幹部爆發激戰
畢竟現場就有兩將星.....以及其他也不可小看的幹部級人物

只是.....看魯夫方跟一群點心打架有點....囧
作者: allensfe    時間: 2017-5-29 02:43 AM

感覺是趁大媽混亂,成功脫逃~~  ^^
作者: 黑色鮪魚    時間: 2017-5-29 05:18 AM

big mon 感覺強到出奇的扯啊 .... 應該會打上好一陣子
作者: one0    時間: 2017-5-29 11:30 AM

打到一半會有別人來相助
可是是大媽的敵人
或者是魯海的好友
作者: bb313043    時間: 2017-5-29 11:42 AM

感覺魯夫又會出新的技能,從修練回來都還沒遇到感覺強到爆炸的敵人
作者: 1j4dk3el4bp6    時間: 2017-5-29 11:58 AM

希望不要改太多才好

作者: yuanfung    時間: 2017-5-29 12:51 PM

梗應該蘿拉回來
蘿拉會帶來什麼?

估計大媽這段應該半年內結束

作者: q123654k    時間: 2017-5-29 06:20 PM

一開始就只是要香吉士回來~~~
看尾田大大怎畫下去瞜
作者: cocacola2000    時間: 2017-5-30 06:56 AM

真的,單挑唐吉軻德都那麼辛苦

大媽贏的機率好低阿
作者: 0935126036    時間: 2017-5-30 11:54 PM

大媽天生神力~~亂猛一把的!!
作者: wolfcheng    時間: 2017-5-31 01:16 AM

以目前的魯海一行人的能力應該無法對抗大媽海賊團的人
所以應該還是有人會亂入來結束這一回合
但是哪位神人有辦法呢? 只能靠尾大來鋪陳了
作者: diegu_juang    時間: 2017-5-31 10:29 AM

從"天生"破壞王這段前傳來看, 我個人覺得大媽很難被打敗, 而是敗在她自已的破壞, 而魯夫目的只是帶回香吉士, 也不會和大媽對打!!
作者: greenleaf3    時間: 2017-5-31 05:02 PM

大媽的形象完全毀了

完全沒有四黃的樣子

動不動就被嚇到流汗 = =
作者: ktchen941205    時間: 2017-5-31 05:57 PM

作者: asuka10167    時間: 2017-6-1 04:10 PM

要就點到為止  不然就直接開打到底了
比竟大媽跟凱多  這兩個四皇遲早要被魯夫打倒的
作者: sec700928    時間: 2017-6-1 06:33 PM

看了許多留言,就漏掉了一個人

"布琳"

她可是有抽記憶編輯的能力...
洗白不無可能性
作者: ccw770623    時間: 2017-6-1 08:53 PM

我覺得作戰應該不會成功
還是會正面對決吧
但是實力好像太懸殊了點
作者: QOOC    時間: 2017-6-1 09:12 PM

作者: mcf5438    時間: 2017-6-2 03:27 AM

除了艾斯的事件之外, 魯夫應該算不上跟誰有「仇恨」吧
頂多就是惹毛了他被他痛揍一頓
尤其是搶同伴的
魯夫的每個同伴幾乎都被搶過
每個搶他同伴的也都被揍扁了
雖然說設定太過 bug 的大媽 魯夫一時半刻之間要揍扁他實在說不過去
但魯夫絕對有揍扁大媽的動機 (實力就先不說了...)
先在魚人島結樑子 又搶他廚師 又把他關進書裡暴打
而且大媽還長的這麼醜 絕對不該和解收場 一定要戰到底才像話

不知道尾大會不會安排魯夫在這邊戰敗被人抬走
讓他認識一下天下之大 並以此為契機繼續鍊等變強
不然後面還有凱多要打 可能還要找赤犬報殺兄之仇
這些對象好像都不是現在的魯夫可以打贏的等級啊
作者: jorable    時間: 2017-6-2 10:33 AM

作者: luffy1216    時間: 2017-6-2 12:25 PM

我是沒有想過會怎麼收尾啦!
不過
我也不認為現在的魯夫有能力阻止大媽
更何況 是大媽"暴走"
什麼都不打就落跑的話
雖然無趣
但個人認為 這是最有可能的方式
大媽現在已經在錯亂了
就讓她亂下去吧
不必去打倒她
也不用去管她日後會如何
反正目地達到了就好!
1.接香吉士回來 2.歷史本文的拓本到手
作者: keiran    時間: 2017-6-2 01:09 PM

我覺得大媽不會真的跟魯夫打得你死我活,
感覺大媽還蠻有故事的,而且也沒有惡意的感覺。
作者: ohohohsong2001    時間: 2017-6-16 11:00 AM

我也覺得大媽篇應該只會打個意思意思,不會真的全面開打
目前看來大媽正在逐漸洗白,搞不好犧牲個長麵包之後一切都回恢復原狀了吧?
作者: 4assassine    時間: 2017-6-16 02:19 PM

還有一批隱藏戰力
就是傑爾馬的軍隊還有被大媽囚禁在書裡的生物
他們的數量及實力足以對大媽海賊團產生動搖
玉手箱被打飛可能是解放書中生物的伏筆
作者: 焱燚    時間: 2017-6-18 08:11 PM

覺得轉折點是那兩位知道真相的把實情告訴大媽,讓她轉移焦點
或是布琳叛變,剪掉大媽的記憶

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!