伊莉討論區

標題: 綠民很喜歡拿中韓FTA來說嘴 有道理嗎?【非新聞】回答好給積分 [打印本頁]

作者: 色情化身DIO    時間: 2017-5-26 08:48 AM     標題: 綠民很喜歡拿中韓FTA來說嘴 有道理嗎?【非新聞】回答好給積分

綠民很喜歡拿中韓FTA來說嘴 有道理嗎?【非新聞】

他們的論調是....中國不尊守?

所以台灣跟中國簽任何協議對台灣多不利
或無幫助

有道理嗎?
回答好給積分

作者: liuey    時間: 2017-5-26 11:36 AM

不缺積分,只希望共慘黨積德,看到共慘黨怎麼惡搞韓國,怎麼對付西藏,簽約跟放屁似乎差不多意思而已。
作者: 色情化身DIO    時間: 2017-5-26 03:42 PM

liuey 發表於 2017-5-26 11:36 AM
不缺積分,只希望共慘黨積德,看到共慘黨怎麼惡搞韓國,怎麼對付西藏,簽約跟放屁似乎差不多意思而已。 ...

所以台灣簽什麼都不利嗎?

所以中韓FTA怎麼了
作者: ficooool    時間: 2017-5-26 03:45 PM

liuey 發表於 2017-5-26 11:36 AM
不缺積分,只希望共慘黨積德,看到共慘黨怎麼惡搞韓國,怎麼對付西藏,簽約跟放屁似乎差不多意思而已。 ...

什麼雞巴邏輯,難道只允許你傷害我,我不能還手!
作者: joey213213    時間: 2017-5-26 04:31 PM

當然德蘇簽了互不侵犯條約,還不是開戰。南韓簽了FTA,裝了THAAD,馬上被限韓令。薩德只是讓中國與北韓飛彈無用化,還不是主動攻擊武器。那群大陸網民,把薩德說得像戰斧飛彈似的。有點常識好嗎
作者: 色情化身DIO    時間: 2017-5-26 04:35 PM

joey213213 發表於 2017-5-26 04:31 PM
當然德蘇簽了互不侵犯條約,還不是開戰。南韓簽了FTA,裝了THAAD,馬上被限韓令。薩德只是讓中國與北韓飛彈 ...

我有問題
合約上有寫明不能中止之類的嗎?
不然說真的
簽歸簽.....

真的怎樣就不能中止嗎?  謝
作者: zogol    時間: 2017-5-26 05:32 PM

台灣想簽也簽不成,簽了也不見得有用。
作者: ficooool    時間: 2017-5-26 05:32 PM

色情化身DIO 發表於 2017-5-26 04:35 PM
我有問題
合約上有寫明不能中止之類的嗎?
不然說真的

長點看著
朴槿惠上任伊始訪問中國,中國一陣高潮,規格也是蠻高的,這時也是張成澤等干掉的時候。中朝關系微妙,韓國見縫插針,中國也就順破就上。此后,中國和韓國聯合對日强硬,民間反應强烈,兩個政府大為受用。
之后,習近平提出“一帶一路”,貿易自由化使中國順差,但此時,全球經濟放緩,中韓亦然,兩個乃是臭氣相投,各取所需,簽FTA水到渠成,出口導向型的韓國對FTA異常熱愛,中國搶在TPP成型之前搞些飛機也和邏輯。
之后,韓國比較誠懇,KBS還特意拍了《超級中國》迎合政府新政策,特別指出的是中日韓三國自貿協定由于某些齷蹉長期不能成型。
經過一段時間的磨合,習近平和朴槿惠彼此摩擦出友誼的火花,媒体炒作韓國開始親中疏美。奧巴馬坡腳時期任然瀟灑,不能美國經濟回暖,國際上更是風生水起,如伊朗,古巴。但由于奧巴馬長期靦腆,被認為“軟弱”,表現,此時,以色列對美頗有微詞,俄羅斯也慢慢走出制裁陰影,IS施虐中東。在東北亞奧巴馬存在感相對低的很多。
中共習近平為了軍改而舉行的93閱兵是中韓關系的高峰,我想此時韓方應該向中國提出統一半島,至少是保障韓國戰略安全的要求,中方很明顯沒有滿足韓方的要求。
此后,三胖大權在握,不斷刷存在,韓國再次要求中方有所作為,而中國表示無能為力。不顧美國警告加入“亞投行”是韓國對中國最后一次高風險示好,而習近平由于要下“大旗”,在人民幣入藍之后,大為低調,以觀美國大選而后動。此間,搞定國內軍改,協商十九大人事。
看不到希望的朴槿惠通過和日本苟合,逐步轉向美帝,薩德應運而生。于是“閨蜜干政”事發,朴槿惠下台,之后就是那樣啦,中國反韓也是正常反應。

特別值得注意的是
1,習近平和朴槿惠對于國家統一的雄心是一致的,高漲的。也是兩個看對眼的原因之一。
2,習近平沒有和朴槿惠打成應對朝核的共識,是因為在這個層面,韓國沒有資格和中國合作。

如果矯情的話完全可以說中韓FTA實際很多都條款沒有到生效日期,故而對中韓FTA影響有限。
作者: 色情化身DIO    時間: 2017-5-26 05:48 PM

ficooool 發表於 2017-5-26 05:32 PM
長點看著
朴槿惠上任伊始訪問中國,中國一陣高潮,規格也是蠻高的,這時也是張成澤等干掉的時候。中朝關 ...

想問一下大該什麼時候生效呢?
國際上任何合約是不是都可以解除?
比如我簽了什麼合約  買賣
後面可以解除嗎?

謝謝
作者: 匪兵乙    時間: 2017-5-26 06:49 PM

台灣造成不能中了阿共的圈套耶
還好馬英九下台了
作者: maxf1    時間: 2017-5-26 08:36 PM

這個對出口才有影響吧 短時間看不出來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!