伊莉討論區

標題: [其他]地下停車位打蠟被管委會裁罰 [打印本頁]

作者: gotoemail    時間: 2017-5-23 06:49 PM     標題: [其他]地下停車位打蠟被管委會裁罰

不知道有多少大大,喜歡自己洗車打蠟,我個人滿喜歡的,以前我都會在附近的自助洗車場洗完之後,回家到地下室,接上插頭,使用電動打蠟機上蠟,可是前幾年發現一則新聞,有屋主使用地下室插座,卻被管委會告侵占,原因是未經同意,使用公用插頭,用於私人用途上,屬於不當得利,各位大大,有何看法

作者: motor3232    時間: 2017-5-24 09:33 AM

很久以前,我住在某個社區,由於我的車位,就剛好在電梯口,所以我也習慣將機車,停在我的車子前面。但,完全不超出停車格範圍。有一天,我遇到一個傢伙,惡狠狠地跟我說,妳..........................??????????????

大哥???又是你???我服你了...
你地下室車位有疑問??打蠟也有疑慮??
我坦白地講..用公社用電於私人屬物上.
這算是竊電...管委會錄影存證後.
可告發偷竊.最後.可再利用惡鄰條款..
強制拍賣所屬建物...不得不慎阿...
PS>>>你住哪裡啊...眉角多多..我怕怕..呵呵呵

作者: ㄎ科ㄎ    時間: 2017-5-24 11:50 AM

有些人就是喜歡佔大家的便宜都不臉紅啊,很常見的,社會上這種人多得是
作者: polo1275    時間: 2017-5-24 02:38 PM

公共空間應該都是公用電,所以還是先告知囉!!
作者: voodootw    時間: 2017-5-24 07:31 PM

motor3232 發表於 2017-5-24 09:33 AM
很久以前,我住在某個社區,由於我的車位,就剛好在電梯口,所以我也習慣將機車,停在我的車子前面。但,完 ...

不過如果照這邏輯的話,那頭頂上的電燈怎麼不算侵占呢,我個人是覺得如果電源就是在你的車位旁,意思就是可以用,不然插座設在那裏要做什麼呢?除非你接延長線到家裡用,那就太超過了,但應該沒人會這樣握.
作者: gotoemail    時間: 2017-5-24 11:36 PM

motor3232 發表於 2017-5-24 09:33 AM
很久以前,我住在某個社區,由於我的車位,就剛好在電梯口,所以我也習慣將機車,停在我的車子前面。但,完 ...

基本上,您的見解是沒有太大錯誤的,不過我個人比較那悶的是,如果可以,我也願意付費,原因很簡單,每台汽車的旁邊都有插頭,就是要給住戶方便使用的,妳也希望妳的住家完全不方便的感覺嗎?主要是大樓必須提供配套管理措施才是上策吧?另外,惡鄰條款,只是接電問題,沒這麼好用的拉,走點實務方面會比較實在一點。
作者: gotoemail    時間: 2017-5-24 11:39 PM

ㄎ科ㄎ 發表於 2017-5-24 11:50 AM
有些人就是喜歡佔大家的便宜都不臉紅啊,很常見的,社會上這種人多得是 ...

打蠟機功率不到100瓦,使用時間不足15分鐘,費用不到2元,一年打蠟兩次,應該看的出來,這篇的主題,應該不是用意在占便宜吧????
作者: 暗影巴比迪    時間: 2017-5-26 01:21 PM

作者: motor3232    時間: 2017-5-27 09:33 AM

暗影巴比迪 發表於 2017-5-26 01:21 PM
買台發電機  想怎麼打就怎麼打

哈哈..我笑死囉
發電機需要柴油.啟動後.油煙在地下室蔓延..
我猜想.打蠟者車車還沒打完蠟.
可能先送醫院急診室輸送氧氣中....
且佔用車道動線.影響住戶出輛進出.
萬安防空演習無法進行.觸犯條例.依民防法規定.
最高可處新台幣15萬元罰鍰?//////
竊電打蠟是小便宜.但這個.15萬是大虧阿。
延伸出來的事情可能比偷電更大條喔.....
這樣划得來嗎???嚇死你...
作者: jimh69    時間: 2017-6-4 11:45 PM

挖~因為住透天沒想過這種問題
覺得可以管委會商量
不然設計插頭在停車場要幹啥
又不是沒繳管理費
作者: ㄎ科ㄎ    時間: 2017-6-5 10:35 AM

jimh69 發表於 2017-6-4 11:45 PM
挖~因為住透天沒想過這種問題
覺得可以管委會商量
不然設計插頭在停車場要幹啥

我也有繳稅,怎麼政府不提供一塊信義計畫區的豪宅給我住免錢?
作者: atgc    時間: 2017-6-5 09:24 PM

作者: gotoemail    時間: 2017-6-5 09:32 PM

ㄎ科ㄎ 發表於 2017-6-5 10:35 AM
我也有繳稅,怎麼政府不提供一塊信義計畫區的豪宅給我住免錢?

妳的概念好怪喔,妳繳稅,所以馬路有給妳用,救護車可以去載妳,跟提供一塊地有什麼關聯?
作者: ㄎ科ㄎ    時間: 2017-6-6 11:34 AM

gotoemail 發表於 2017-6-5 09:32 PM
妳的概念好怪喔,妳繳稅,所以馬路有給妳用,救護車可以去載妳,跟提供一塊地有什麼關聯? ...

妳的概念好怪喔,妳繳管理費,所以電梯有給妳用,管理員有幫你看家,跟提供插頭給你打蠟有什麼關聯?
作者: typcon    時間: 2017-6-6 11:40 PM

你講的新聞  我認為重點在於 {未經管委會同意}

你要在地下室打蠟  要用公用電  你要事先通知管委會  得到同意才使用公用電去打蠟

這樣就不會有問題

產生的電費 看你要補貼給管委會 或是管委會自行吸收  雙方要有共識

不要小看公用電費

之前我住在有電梯的大樓  電費二個月一期 計算繳費
我看到帳單時 嚇一跳  家裡用電不過4百多元  而公用電費居然要接近900元(二個月)
其實這樣公用電費並不算多  一天3元左右的公用電費(電梯 地下停車場等等)
所以當我看到管理員辦公室 冷氣吹整天的時候 還真有點不是滋味
因為他們冷氣的電費都是我們繳的管理費

作者: rrit0730    時間: 2017-6-7 10:25 AM

在大樓內的公共區域設備屬於全大樓住戶所有,管委會只是代管,停車位是你的,不代表旁邊那個插頭也是屬於你的,因為那個插頭的電費是全部住戶共同負擔產生的電費,並不是只有你繳納.

就像竊盜未告取之為偷,今天到賣場去拿了東西,未結帳就走出去哪怕那東西只賣5元,那也還是偷阿,因為錯的是做出來的事情,不是做了之後產生了多少利潤。
作者: bbojj    時間: 2017-6-7 09:12 PM

這種事還是要在管委會提出來溝通吧
畢竟電費是大家在分攤
雖然可能沒多少錢
但事先提出來溝通比較有禮貌和誠意
別人也比較不會講話
作者: hopy35    時間: 2017-6-15 09:20 AM

voodootw 發表於 2017-5-24 07:31 PM
不過如果照這邏輯的話,那頭頂上的電燈怎麼不算侵占呢,我個人是覺得如果電源就是在你的車位旁,意思就是可 ...

電源在你車位旁就可以用? 這是公電, 大家付的錢. 為什麼佔用別人的電, 還可以理直氣壯?
話說有一個美女站在你的車位邊, 也可以用嗎? 反正在你車位旁. 都可以用.
作者: seigel    時間: 2017-6-18 03:26 PM

若有用電的需求應該告知管委會,問是否要收費,
不然,就只能靠手動打蠟了
作者: mas0927    時間: 2017-6-20 09:17 AM

這當然是共用電阿
而且一定會有住戶看到去檢舉的
哈哈
作者: sharkcat777    時間: 2017-6-30 01:16 AM

認栽吧 真的屬於公用部分用電

要解決很簡單
花個幾張小朋友買個有品牌最低價的ups就好了 怎麼用都不會被講話

--
題外話 我內人親戚家的停車位用錢買的
但是他們的車是小車 所以先前把一台比較舊款笨重的腳踏車丟在停車格後方 沒停過線
兩車在同一個車格內 完全不超出還有剩 還是被警告了...
這才無言吧..

腳踏車輪胎沾滿泥還得牽進屋內(重點是公設比超大 但是鞋櫃 傘什麼的一概不能放外面喔)
真是住麻煩的..
作者: macquarie88    時間: 2017-6-30 09:03 AM

在法律上確實是侵佔,但通常只是告訴不要這樣,不會直接告
作者: sexyrexy    時間: 2017-7-2 05:15 PM

公用電就是公用電,屬管委會管轄,但法理不外人情,打聲招呼尊重一下,小用不會有人計較的...
作者: freemountain    時間: 2017-7-3 11:32 PM

別貪這小便宜, 遇上不給臉的管委或鄰居, 告上法院就算沒事, 也得耗上大把時間
作者: shchien    時間: 2017-7-4 01:11 PM

插座有沒有在車位旁不是重點吧!公用電本來就不該私接來用,這不是很明顯的事嗎??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!