伊莉討論區

標題: 你們覺得吃泡麵對身體有什麼壞處嗎? [打印本頁]

作者: yf7410.    時間: 2017-5-23 12:36 AM     標題: 你們覺得吃泡麵對身體有什麼壞處嗎?

作者: orispai    時間: 2017-5-23 12:48 AM

長期吃泡麵阿.....
對內臟的負擔比較大喔....
作者: 小洨a    時間: 2017-5-23 12:48 AM

這個問題我也想知道 不然你就這樣吃個兩三年看看再來告訴大家好了
作者: yang5210    時間: 2017-5-23 12:54 AM

天天吃泡麵喔?
現在絕對看不出來的
但飲食失調~皮膚應該會老化得快
便秘的多
防腐劑的東西~偶爾吃就好了
作者: gres10605    時間: 2017-5-23 12:56 AM

當然是 高鹽 高油 啊!
不過泡麵真的好吃 有時會忍不住啊!!
作者: jeremy741    時間: 2017-5-23 12:58 AM

好處一:補充能量。方便麵多數是麥製品,所以其能夠提供大量的能力給我們的生活,對忙碌生活的人能提供小小的幫助!

好處二:補充熱量,減少脂肪的攝入。方便麵含有大量的碳水化合物,而碳水化合物能為我們的人體提供足夠多的熱量,從而替代生活中某些脂肪的攝入!

好處三:方便快捷,滿足人的惰性。現代生活的節奏很快,想抽時間出來好好的做一頓飯比較難,而方便麵的快捷性為這一群人提供了幫助!

好處四:味道美,齒頰留香。真的,有時候哪怕自己知道方便麵對我們的身體不好,但是美味面前還是很難抗拒!

說完泡麵的好處,來講一下壞處:

壞處一:保鮮化學劑對人體的危害。和很多包裝食品一樣,方便麵內也含有大量的保鮮化學劑,這對人體的危害較大!

壞處二:容易上火。方便麵屬於油炸食品,吃多了容易導致人上火!

壞處三:對人的腎臟不好,因為方便麵的鹽含量較大,攝入後對人體的危害明顯!

壞處四:營養物質貧乏。也就是說當你吃完了方便麵後,你還必須吃其他的食品去補充身體所需的維生素、微量元素等等!

高油脂:因為大部分方便麵都採用油炸的方法對方便麵塊進行乾燥,導致方便麵油脂非常高,高油脂對身體很不好,而且還會導致肥胖。

高鹽量:一袋方便麵含7到8克鹽,中國膳食指南建議量是一天6克鹽,而一袋方便麵的鹽含量就達到7到8克,高鹽會導致高血壓,尤其上了一定年紀,一定要控制好鹽的攝入量。

添加劑:泡一袋方便麵,你會聞到一些很好聞的味道,實際上這裡面放了例如大骨豬膏的添加劑,這類添加劑對身體的損害是很大的。

聚苯乙烯:大碗面的碗的成分是聚苯乙烯,聚苯乙烯本身不耐熱,遇上熱水後常與湯汁混在一起喝到肚子裡面而凝結在胃壁上造成無法消化的食物。

致癌:方便麵製作的過程會有高油炸的過程,製作過程不注重衛生,油炸會產生致癌物質,調料包會有防腐劑,碗上有聚苯乙烯等等,長期攝入會引發三高,甚至是癌症,而且方便麵的營養幾乎全部丟失,所以能不吃就不要吃,非要吃,要偶爾才吃。
作者: adamwu7885    時間: 2017-5-23 01:03 AM

作者: pin78    時間: 2017-5-23 01:56 AM

我部會每天吃泡麵,也不管有無壞處,方便就好
作者: sky710826    時間: 2017-5-23 02:15 AM

作者: NinaZRdl    時間: 2017-5-23 02:19 AM

首先是吃不飽,比起一整塊肉飽足感更少
其次是洗碗不方便,除非你是吃杯麵那種,有容器的
像我還會往裡面加料,基本都是自己的碗,最後都油膩膩
然後當然就是感覺寒酸…………覺得自己好可憐只吃泡麵,只不過比冰冷的三明治好了一點點(溫度那一點點)
多鹽多油?(冷笑)
人體需要鹽和油,是否太多是看你的體型和你的其他伙食來決定的。他以滿滿是黃油的酥皮麵包為主食,你以沒有多餘油脂的白飯為主食,你們可以用同樣的標準判斷泡麵多油是健康不健康嗎?要是真的一點油也不吃也不健康啊
而且6樓說的,有點問題
『壞處四:營養物質貧乏。也就是說當你吃完了方便麵後,你還必須吃其他的食品去補充身體所需的維生素、微量元素等等!』
…………(冷笑)
世界上哪來的那種萬能食物,你吃了以後就不需要吃其他食品去補充維他命和微量元素了?
所以,難道每一種食物都是營養物質貧乏嗎?
本來,吃其他食品就是健康飲食中的一部分。必須吃其他食品來補充根本不是一個理由
作者: OPEN熊仔    時間: 2017-5-23 02:40 AM

不只泡麵
加工食品都應該少吃
裡面加了什麼不明不白的
很多癌症都是這樣來的要小心
作者: ff987    時間: 2017-5-23 02:56 AM

作者: a3638725    時間: 2017-5-23 02:59 AM

作者: huntermmx    時間: 2017-5-23 03:09 AM

這種東西叫備用糧,不方便時才吃的。。。嗯嗯,很好吃也要忍哦!
作者: sis8335    時間: 2017-5-23 03:20 AM

之前看電視說要吃比較健康的泡麵盡量用煮的,別用碗裝的,碗裝沾到熱水會流出有毒物質
作者: a0912014638    時間: 2017-5-23 03:34 AM

本人至少知道有三個壞處,一個是吃泡麵會掉頭髮,因為麵本身有一層蠟,這個對身體不好,接下來是油包和調味料,裡面都有化學添加物,吃久了頭髮會掉

另一個壞處是營養成份低,對於人體所需的營養,是非常缺乏的,長期吃營養不良,再來就是一碗泡麵的防腐劑,是需要身體排毒的器官,三個月的新成代謝,才能完全排出去體外

不過有一個方法,可以把那一層蠟去除,先用熱水,來泡那一塊麵,之後將熱水全數倒掉,再泡第二次的熱水,這樣就沒有蠟了,但麵的味道會變得很淡,因為蠟可溶於熱水,只能擋住蠟,不讓他吃到我們的肚子裡面,其他沒辦法,以上是我所知道的知識,純粹參考用
作者: singoqde    時間: 2017-5-23 07:12 AM

高鹽高油阿!!
我是不知道每個人感覺啦
但是我之前每吃一碗泡麵,隔個1.2個小時不喝水我就會覺得非常渴
至於高油就不多說了吧,你把調味包的鹽+油全擠下去,味道就會很重,那一層油都浮在上面
可能有人覺得可以不用加那麼多,但是你不加多,又會沒味道
而且問題是你都吃泡麵了,還在乎高鹽高油嗎?要健康吃法應該自己下廚才對
不過我現在是滿少吃泡麵了
作者: i753429186    時間: 2017-5-23 08:07 AM

太油太鹹
吃多會造成身體負擔吧
其他就不知道了
作者: jp215098    時間: 2017-5-23 08:09 AM

聽說對內臟不好 其他不得而知
作者: hsiang76    時間: 2017-5-23 09:05 AM

麵本身還好,不太會造成身體傷害,是醬包的問題,你也可以煮麵,醬料自己用,譬如雞湯.魯肉湯汁,也比泡麵裡面的醬料包好。
作者: ming77    時間: 2017-5-23 09:17 AM

對我先不要說健不健康,光口感湯頭就不愛
作者: macglee    時間: 2017-5-23 09:18 AM

壞處不是泡麵,而是泡麵的調味包,以及都只吃泡麵
作者: venusman1007    時間: 2017-5-23 09:20 AM

對身體就是不健康,而且泡麵也吃不飽,除非一次吃兩包以上!
作者: greatworld11    時間: 2017-5-23 09:29 AM

防腐劑跟高油高鹽
其實泡麵應急可以
如果天天吃真的不建議
作者: kill4120    時間: 2017-5-23 09:39 AM

過去很多人以為「泡麵含有很多防腐劑,吃多了會變成木乃伊」。其實這是不正確的,泡麵中的麵並沒有含什麼防腐劑,本身沒有問題,但是為了保存方便,泡麵都經過油炸,而且油中往往添加了BHT(防止食物酸化的安定劑)。BHT本身即是一種致癌物質,會引起肝腫大、染色體異常以及降低繁殖率。泡麵中的調味包中不管是肉類調理包、油包、鹽與味素包都含有抗氧化劑,吃多了對人體的肝臟會造成影響。不僅如此,它的鹽分(鈉)含量也相當高,不但會造成水分滯留體內,還會引起高血壓、加重心臟與腎臟的負擔。
更可怕的是碗裝的泡麵,因為碗的材質是聚苯乙烯,為防止加熱後會變形,所以添加了BHT安定劑,但在你沖泡的過程中遇到高熱,這些物質就會溶解出來,在日本就有學者針對這方面,做了研究報告指出,人體一天一公斤體重的危險量是0.001mg 的苯乙烯,而一個碗裝泡麵所溶解出來的是 0.015mg,幾乎達到危險量的1/ 4。
以上就是少吃泡麵,多吃新鮮食材才是上策
作者: jowei15    時間: 2017-5-23 09:39 AM

泡麵沒營養調味料又過重,熱量又高,所以真的少吃的好!!!
作者: 黑白黑白    時間: 2017-5-23 09:41 AM

馬上能聯想到的  就是鈉含量超標  
有的甚至已經是一天正常攝取量
還有油炸麵體對身體也不好  
要吃泡麵的話先讓麵體過個水
然後調味料加少一點  當然少吃為妙
作者: cgh1478    時間: 2017-5-23 09:47 AM

每天吃泡麵?
那樓主要去檢查身體了,
因為泡麵高油高鹽,
每天吃對身體真的很不好。

現在賣吃的那麼多,
或許真的有些店家很貴,
但是仔細找一定有便宜的店家可以吃。

年輕的時候也有段時間,
為了省錢也是吃泡麵度日,
不過聽了我以前課長講,
他有同事也是和我一樣,
結果走了...
我從此就不敢再以泡麵度日,
真的是沒東西吃時才會吃泡麵(像颱風天)。

作者: Hustack    時間: 2017-5-23 10:02 AM

作者: robustguy!    時間: 2017-5-23 10:03 AM

作者: snotcar    時間: 2017-5-23 10:05 AM

最大的壞處是營養不良,
但是經歷這幾年的食安事件後,
我也快三年沒吃泡麵了。
作者: kuren181    時間: 2017-5-23 10:07 AM

作者: 松田蒼太    時間: 2017-5-23 10:13 AM

作者: lsktn8603    時間: 2017-5-23 10:14 AM

大腸癌  不信可以多吃看看  好幾個朋友就是常吃這個...
作者: cooljason4    時間: 2017-5-23 10:16 AM

防腐劑量太多,容易致癌吧,還是少吃為妙
作者: drkuo    時間: 2017-5-23 10:16 AM

我只能說太鹹太油的不好
但是有多不好誰知道?
你說你能吃泡麵吃到高血壓嗎?
你說你能吃泡麵吃到得癌症嗎?
也許以上是有相關的但相關有幾%誰又知道
作者: jump01    時間: 2017-5-23 10:17 AM

作者: n1026729    時間: 2017-5-23 10:31 AM

高鹽高油
長期吃應該身體會先受不了
另外就是保麗龍遇到高溫
會釋放有毒物質
一併吃下去
癌症一併來
作者: 54lalaland    時間: 2017-5-23 05:58 PM

作者: kuo1357    時間: 2017-5-23 06:53 PM

應該是比較容易變胖,加上營養不良吧!!
作者: gsn563214789    時間: 2017-5-23 07:05 PM

作者: t790120    時間: 2017-5-23 07:32 PM

對身體不是很好x
能吃別的孩試吃別的吧 泡麵是應急用的...
作者: 小綸寶寶    時間: 2017-5-23 07:34 PM

我也不清楚,等知道會怎樣的時候就來不及了,所以還是不要吃太多好
作者: EZN    時間: 2017-5-23 07:34 PM

作者: 小急拉    時間: 2017-5-23 08:28 PM

防腐劑吃太多,很容易造成身體不好,所以還是少吃會比較好
作者: wary8512    時間: 2017-5-23 08:38 PM

少少一次還行巴 長期就營養不良拉
作者: TY403443    時間: 2017-5-23 08:38 PM

應該是會對腎臟,胃比較不好
作者: wa777272    時間: 2017-5-23 10:11 PM

除了高鈉高鹹,不覺得有甚麼壞處
作者: brackgame    時間: 2017-5-23 11:16 PM

只是營養部軍航衡罷了
不會怎樣的 XDDDD                  
作者: taitan00000    時間: 2017-5-23 11:54 PM

其實政府都想加碼毒害國人了,都想開放核輻射區食品了,還管他吃泡麵會怎樣,沒看那個怕死的還自己請廚師料理
作者: po小音樂    時間: 2017-5-23 11:58 PM

我覺得超好吃的,有什麼影響
應該是胖~非常胖
就越來越胖
作者: jj321197    時間: 2017-5-24 12:00 AM

感覺吃泡麵都消化得不好,容易長痘痘,外加顏油都很多,不過很方便就是了
作者: boxgogogogogo    時間: 2017-5-24 12:07 AM

這個問題很深奧反正 五臟六腑 比較快壞掉而已
作者: m042485    時間: 2017-5-24 01:48 AM

作者: alin1995420    時間: 2017-5-24 02:17 AM

防腐劑吧,而且口味重調味料一定超過人體需求
作者: p7474741    時間: 2017-5-24 03:11 AM

我只知道裡面的防腐劑對身體不好,還有鈉含量好像蠻多的對腎不太好
作者: youhey520li    時間: 2017-5-24 04:08 AM

所以要多喝水  少吃有鹽分的食物
作者: z5417001    時間: 2017-5-24 03:59 PM

營養不足,幾乎都只有熱量,蔬菜也不夠,絕大部分也都蛋白質不夠。
作者: 軒轅豪    時間: 2017-5-24 04:03 PM

怕死就不要吃
不怕死就繼續吃
反正現在已經沒有任何廠商做的東西值得相信了
人生在世才幾十年 吃的快樂比怕死那個不能吃 這個不能吃還好吧
作者: chun780817    時間: 2017-5-24 04:04 PM

每天吃應該不會死
但會膩死
哈哈~~
作者: cea    時間: 2017-5-24 04:05 PM

很多吧
高油高鹽
而且你也不知是否有加防腐劑
少吃為妙
作者: howard4162002    時間: 2017-5-24 04:06 PM

鈉含量很高

對腎臟負擔超重
作者: zzzznight    時間: 2017-5-24 04:40 PM

人體所需營養,蛋白質,油脂和維生素.
泡麵油多又鹹,其他營養都沒了.

作者: d88888888    時間: 2017-5-24 05:51 PM

我妹夫喜歡吃泡麵,尤其是又自己多加很多料下去一起吃,他也喜歡品嘗各國的泡麵,天天宵夜都想吃泡麵。然後他去年大腸癌走了,有甚麼壞處我不知道,但肯定沒有好處!
作者: jh670526    時間: 2017-5-24 06:27 PM

偶爾吃吃倒無所謂,但是你天天吃感覺對身體不是很好喔....
作者: niheeric1    時間: 2017-5-24 07:03 PM

對身體不健康大家都知道
而且總覺得吃了以後
在胃裡消化的時間超級久

作者: peggy450    時間: 2017-5-24 07:40 PM

熱量高  營養價值不高   加上調味料太鹹  對腎負擔比較重
作者: fong2000    時間: 2017-5-24 08:36 PM

每天吃泡麵,腎臟負擔很大吧..,防腐劑加上醬料包.
作者: rooskymaple    時間: 2017-5-24 08:47 PM

防腐劑吃太多
對身體一定會造成傷害
所以還是不要常常吃比較好
作者: sasayaman68    時間: 2017-5-24 09:09 PM

個人覺得添加物太多
泡麵少吃比較好
作者: gary741236985    時間: 2017-5-24 09:41 PM

有阿
泡麵鈉含量太高
而且所能提供的營養不足
還有防腐劑等等的問題
久久吃一次身體還可以代謝
但每天吃真的不好
作者: plack    時間: 2017-5-24 11:41 PM

小時候聽說吃太多泡麵會變木乃尹
作者: asdl32005678905    時間: 2017-5-25 12:06 AM

防腐劑多少對身體都會有些影響
但是還是很愛吃~~
作者: mirraii    時間: 2017-5-25 12:38 AM

好像又有文章說沒有防腐劑是用乾燥法之類的
總之確定的是沒營養
作者: z917018    時間: 2017-5-25 12:41 AM

營養不均衡,燒錢又燒身
作者: t5348259    時間: 2017-5-26 05:35 PM

作者: 小陽6466    時間: 2017-7-1 05:08 PM

應該是沒什麼壞處,但還是要注意營養要均衡就是了,不能只吃泡麵
作者: 乂遺忘乂    時間: 2017-7-1 05:55 PM

鹽分和油量攝取過多
對身體不好
而且沒有纖維素
會便祕...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!