伊莉討論區

標題: 台灣年輕人 都很討厭郭台銘 這裡有在鴻海工作的嗎? [打印本頁]

作者: 色情化身DIO    時間: 2017-5-9 11:36 PM     標題: 台灣年輕人 都很討厭郭台銘 這裡有在鴻海工作的嗎?

台灣年輕人 都很討厭郭台銘  這裡有在鴻海工作的嗎?   
想知道鴻海中下階高階的待遇  
鴻海有很多人搶者進去麻?  
謝謝

作者: 粥猩猩    時間: 2017-5-11 01:20 PM

領基本工資而且又派遣
高層賺大把鈔票,基層給你2萬多
我是沒有很討厭這間公司也不討厭郭董,只是認為這種爛缺沒必要去搶
作者: 色情化身DIO    時間: 2017-5-11 03:39 PM

粥猩猩 發表於 2017-5-11 01:20 PM
領基本工資而且又派遣
高層賺大把鈔票,基層給你2萬多
我是沒有很討厭這間公司也不討厭郭董,只是認為這種 ...

聽說年終很多?真假
他都派遣?
作者: 粥猩猩    時間: 2017-5-11 09:46 PM

聽說 ? 請問你從哪裡聽說他們年終多...
如果你想得到最準確的訊息
上下班時間去他們工廠問出入的員工最準
基層免洗筷作業員都用派遣無誤,N年前找工作時還有派遣公司打來,聽到非正職就直接說不要了
工程師以上才會用正職錄用,很多工廠都這樣搞
作者: 色情化身DIO    時間: 2017-5-12 03:49 PM

粥猩猩 發表於 2017-5-11 09:46 PM
聽說 ? 請問你從哪裡聽說他們年終多...
如果你想得到最準確的訊息
上下班時間去他們工廠問出入的員工最準

想問一下其他如台積電 大立光等...也有派遣嗎?謝謝
作者: mydd    時間: 2017-5-13 07:19 AM

這可能要問鴻海內部的員工也許比較知道實情的
說不然外人很難知道的說
作者: bbq832j    時間: 2017-5-13 08:33 AM

小弟從出生就住鴻海旁邊..以前有在鴻海上班過..新水基本都在26000左右做了2年作業員  年終也只領1個多月..其實薪水很低 而且裡面流動率高
作者: shinosakii    時間: 2017-5-22 09:25 PM

句我同學說 並沒有多好 也是兩萬多 但比22K高啦 不過別想像的太美啦
作者: j5924524    時間: 2017-5-28 08:43 AM

薪水基本不調
都是靠分紅

很凹,外派大陸周6固定要上班
返台還要凹你回公司,血汗
作者: joesph_jan    時間: 2017-5-28 07:34 PM

聽說賺錢的單位及不賺錢的單位的分紅基本上是一個在天上,一個在地底
作者: vitokevin    時間: 2017-5-29 08:39 AM

果然媒體報的都是廣告  
作者: suyisan    時間: 2017-5-30 10:18 AM

作者: h184359    時間: 2017-5-31 04:04 PM

色情化身DIO 發表於 2017-5-12 03:49 PM
想問一下其他如台積電 大立光等...也有派遣嗎?謝謝

雖然鴻海基層員工薪水很低  但也沒那隻周猩猩講的那樣  千萬不要聽信那隻猩猩說的

我之前說台積助工滿一年年薪有七十以上  工程師滿一年破百  他居然很不可至信的發瘋般的反駁我

這證明了他根本不熟科技電子業這一塊  應該只是單純的酸民  看看新聞媒體報的就全當真了

有在台積做的都知道這是很基本的認知  我自己也是台積的  

不要說助工了  連技術員三年五年都可以有七十了

所以那隻猩猩的話聽聽笑笑就好

最後回答一下你上面的問題  大立光我不清楚  但台積沒有~

補充內容 (2017-5-31 05:46 PM):
鴻海前幾年有  但現在我不確定  因為很久沒follow了~
作者: 色情化身DIO    時間: 2017-5-31 10:54 PM

h184359 發表於 2017-5-31 04:04 PM
雖然鴻海基層員工薪水很低  但也沒那隻周猩猩講的那樣  千萬不要聽信那隻猩猩說的

我之前說台積助工滿一 ...

你的意思是說  鴻海的基礎員工  年薪也有接近70萬?  謝謝
作者: h184359    時間: 2017-6-1 12:21 AM

色情化身DIO 發表於 2017-5-31 10:54 PM
你的意思是說  鴻海的基礎員工  年薪也有接近70萬?  謝謝

沒吧  我說鴻海的很低阿  聽到的都是說不多

實際數字我沒在裡面做過  所以也不知道

補充內容 (2017-6-1 12:25 AM):
喔 我知道哪裡誤會了

我上面說的鴻海前幾年有  是指前幾年還有派遣~  不是說薪水~
作者: tis15140    時間: 2017-6-1 11:39 AM

想進鴻海也不是每個人都有機會,最好是留學過的,年薪百萬不是問題,但要耐操,待過鴻海二年以上要去別家電子公司輕而易舉,男生當作是當兵二年磨練吧.
作者: ianlin    時間: 2017-6-4 09:49 AM

派遣和正職薪水本來就差很多啊
鴻海多年前進去新人應該是有70左右啦
當然分紅要看各BU, 這也是很實際的情況
總不會你部門窺一堆錢, 還爽爽拿很多分紅吧? 這樣對賺錢的單位情何以堪
至於薪資水平, 說真的媒體報的都是公關消息
也是平均水準, 平均就是說拿高官的薪水去平均, 當然算起來很高阿
只能說媒體的水準很差, 將訊息誤導了
鴻海雖說是爛, 但也還是比很多台企中小還違法的公司好很多
見仁見智, 問在內部的人最清楚
作者: dcage    時間: 2017-6-5 10:28 AM

被派遣在鴻海的...不算鴻海員工吧...因為是掛在別的公司底下..只是去鴻海裡面工作

應該問說鴻海"正職"員工薪水
作者: diojames    時間: 2017-6-7 02:12 PM

我是知道尾牙抽大獎的幾乎都是有內定幾個名額 ,薪水部份應該也是上高下低.
作者: erick323    時間: 2017-6-18 12:45 AM

紅海就是.........找不到其他地方可以去的時候才會考慮的地方吧............
作者: 13670018    時間: 2017-6-18 05:37 PM

當作業員想要薪水高,真是想太多了...沒有一個工廠會給作業員高薪的,這樣成本太高給客戶的報價又怎麼有優勢怎麼拿訂單?所以為什麼很多公司都在大陸設廠?因為作業員薪資成本比較低
作者: Czabarry    時間: 2017-7-4 07:48 PM

鴻海 目前很多子公司都是用派遣工,不過這裡的派遣工,福利跟薪水跟其他家公司正職差不多,只是沒訂單的時候會請你走人,鴻海要賺大錢,抽股票抽到的時候,不然就是認股的時候
作者: hubert307    時間: 2017-7-27 01:41 PM

作者: yang.kevin    時間: 2017-7-27 10:36 PM

我同學說他們上班時間真的很長,只是會給加班費。
作者: LINDBERG    時間: 2017-7-30 09:20 PM

h184359 發表於 2017-5-31 04:04 PM

我之前說台積助工滿一 ...

台積電那部分是滿貼切的~~~~  聽到以前同學最強是在台積 當工程師~~~ 滿操的
作者: franceparis    時間: 2017-8-2 05:23 PM

我沒有在他公司工作過

曾經有個同學~把他當神看

作者: jerryhuang1168    時間: 2017-8-6 11:51 AM

鴻海與台積都有派遣員工,不過薪資福利相對沒有正式員工好,
想要拿好薪水,學歷是門檻,付出的汗水跟血水是要必要的
作者: sunboy4    時間: 2017-8-6 10:45 PM

很多公司不能只看新聞就相信
因為新聞都寫年薪"平均"多少XXX萬以上
但實際上大都是高層拿走的
並不是每個基層進去都可以月薪那麼高
進去一定還會看學歷看職位

作者: langj99    時間: 2017-8-8 02:39 PM

不能這樣算的
進台積電 大立光都是技術密集公司 只要你有能力 不怕公司給不起
鴻海雖然也有高階研發人員 但大部分是低階作業員
給的價錢也是市面行情
作者: sickboy520    時間: 2017-8-11 04:34 PM

作者: heartcatch    時間: 2017-8-12 05:19 AM

台積是一個不錯的公司

可以進去好好工作

努力加油~~~千萬別被裁員

作者: eee3535    時間: 2017-8-12 08:28 AM

這種薪資結構說算了就是金字塔型的,在什麼位置就落在什麼樣的薪資階層
作者: anderson8293    時間: 2017-8-12 10:54 AM

好好充實自己,經營自己    派遣的工作是萬不得已的選擇,勞務市場本就是看供需雙方環境,技不如人也要認清事實。  想想怎樣扭轉比較實際些~

作者: 深坑仔    時間: 2017-8-16 10:58 AM

好奇怪的標題阿打年輕人都討厭郭董(為什麼因為忌妒是有錢人嗎)
然後又問他的公司福利 呵呵
我不討厭!!(可能我不是年輕人了)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!