伊莉討論區

標題: 隨手清狗便,當個好主人! [打印本頁]

作者: jony74196346    時間: 2017-3-25 05:52 PM     標題: 隨手清狗便,當個好主人!

如題
帶家中的兩條狗外出不論是去公園或是社區周邊道路
一定都會撿便+水沖

很多社區也都會有提供撿便袋
但是還是會看到許多狗主人明明有看到卻不撿
讓盡責的狗主人總是遭人誤會
讓其他居民容易以偏概全

大家都會是個盡責的鏟屎官嗎?
作者: 50537678    時間: 2017-3-26 02:43 PM

盡責+1(舉手),我都會帶塑膠袋跟報紙出門裝便便帶回家丟,
但最近發現有的主人是帶掃把出門,然後把便便掃入水溝,路人看到還是有意見,
不知道大家這樣的看法如何?
作者: ap94705a    時間: 2017-3-27 01:04 PM

作者: utdick    時間: 2017-3-28 03:52 PM

作者: yipinglin    時間: 2017-3-29 11:33 AM

走在路上要閃狗屎真的是很煩的事情~
而且如果是盲人~怎麼閃~~
我是好命點~家裡有小庭院~狗狗都教他們大小便要去院子
所以我們可以固定時間再去院子撿黃金~~
不過壞處是~有時狗狗吃大便~~哈~雖然常~
撿大便時也順便觀察狗狗的健康狀況~
看到便便有異常時~就要回頭檢查狗狗觀察狗狗的活力跟狀況了~~~

在外頭看到不幫撿狗便的主人時~真的覺得他不夠格養狗
因為害狗狗讓人討厭~哎~這樣的主人真是令人討厭~~
希望愛狗之餘也不讓您的狗狗因為您的壞行為而被討厭呢~
作者: charlie61004    時間: 2017-3-29 06:08 PM

說真的 個人認為 遛狗又留便 真的是很令人討厭

觀人當從微小處看起 這完全代表一個人的品德與不負責

尤其現在台灣許多人變質的自由思想 只要我喜歡 有什麼不可以

要是講講不撿狗便的人 有時候還會回罵你

臉皮真的厚到可以當成城牆了

此外 個人認為 最好還是訓練自家狗狗在家裡如廁

雖然自家社區鄰居大家都品德良好 大會撿小會沖水

可是畢竟只是沖水 並不像在家中馬桶一般直接沖入化糞池

每當夏天一到 那些尿和著水 一起蒸發的味道............

整個白天都會騷到不行
作者: liangjea    時間: 2017-3-29 10:24 PM

我是都帶著紙可以在寶貝要便便時,立刻放下去。這樣就不會沾到地上。而且也方便把便便帶走
作者: kevinchen0325    時間: 2017-3-30 12:55 AM

我出門  幾乎會帶小袋子
若忘記帶  也會想辦法  把遍遍移動到絕不會有人踩到的樹叢中

當天然肥料
作者: kswiss0982    時間: 2017-4-14 11:47 AM

作者: any363841sue    時間: 2017-4-14 04:27 PM

我們家的兩隻狗狗的是訓練在家裡上廁所,
平時出去散步的時候,會帶小袋子、衛生紙、濕紙巾再加一瓶水,
只要外出家裡的臘腸如果有大,會有習慣會撥土想把大便蓋起來,
我們都幫他擦屁股順便把大便整個抓起封袋帶走,不然我家臘腸會堅持到挖土想把大便整個蓋住...
而且如果不用水沖一下、散一下味道,他也會堅持要挖土蓋上.....
所以為了不造成別人困擾,比如說挖洞害人跌倒之類的,我們都會清走大便,外加沖地板..
題外話~~
我們家臘腸有特殊習慣,非常....討厭自己的大便,
平常在家,如果去廁所上也會想盡辦法想拿東西蓋住大便.....報紙、塑膠袋什麼都用過....
而且如果我們在家不馬上幫他把大便清掉,還會再門口叫,...叫到我們去清大便....

作者: shingo925930    時間: 2017-4-14 09:14 PM

偶爾會有良心,偶爾喪失良知,有時候鄉下放養也很難正確的追到狗狗。
不過要提升自己的公民素質,真的是很重要的,騎在自行車道閃大便真的不大爽,跑步跟走路更是擔心...飼主的觀念要導正要教育。
作者: bobo239271    時間: 2017-4-23 03:52 AM

我一定會清理耶~遛狗本來就不應該留便便!
而且自從養狗後..我看到便便整個無感了.
以前沒養狗的時候看到狗屎~臉都綠了!
現在常撿我家狗的便便還撿的超順手..
作者: hun653030    時間: 2017-5-1 11:08 PM

其實檢辯這是基本的 帶狗狗出門基本配備 水(尿尿大便完沖一下地板)垃圾袋 但還是常常遇到沒公德心的主人都不處理 試想如果你出門踩到狗屎時是麼感覺...現在有一種狗狗專用垃圾袋 環保材質 且有滾筒收納殼 體積小又好攜帶 袋子又有香味可以壓住便便味 推薦給各位大大使用
作者: 法國小花    時間: 2017-5-7 11:28 PM

這是一定要的好嗎???

畢竟公共環境不只我們使用,也是他人會使用的空間

假設我們都不愛去踏踩到排泄物了

那麼他人怎可能愛踩踏到排泄物呢

請一定要順手帶走愛寵的排泄物喔~
作者: qw1990    時間: 2017-5-8 11:51 PM

有時候都會有「隨手清很難嗎?」的想法

以前曾遇過有人遛狗時,他的狗狗腸胃不適,邊過馬路邊烙賽
主人還趕緊將狗狗拴在路邊,去跟附近店家借水管沖馬路 鳩甘心
作者: mccopoim    時間: 2017-5-9 02:01 AM

通常出門都會帶2個塑膠袋~  維護環境   從你我做起
作者: k034635125    時間: 2017-5-13 10:52 AM

真的拜託各位狗主人!!
狗便麻煩清一下!!
有清得很好
沒清的麻煩自覺一下
作者: qazwsx58    時間: 2017-5-13 03:53 PM

我是會拿塑膠袋把便便給撿起來
作者: icekiss99    時間: 2017-5-13 09:56 PM

每次帶家裡的狗狗出去散步,要不帶報紙,要不帶袋子,
狗狗大便一定要掃起來這是對大家都好的事情,最討厭
去公園的時後到處都是黃金走路還要東躲西閃的,要是一個
不小心踩到真的會想大罵三字經。
作者: wowppp    時間: 2017-5-15 01:59 AM

不清狗便的人真的很多
有時候公園滿滿的黃金
作者: idaanita    時間: 2017-5-27 12:21 AM

遛狗撿大便不是很天經地義的嗎?

不過,有一次狗狗經過加油站正好大便在加油道,
然後我們還來不及撿,就正好有台車行駛過去
(他沒有要加油,純粹是偷懶想行駛過去)
然後我就看著那陀溫熱的狗便便被碾了過去~
我只好去加油站裝水,把其餘的扁扁沖乾淨!!!
XDDD

但還是有很多人很沒水準,
有的雖然有自備衛生紙撿狗便,
卻撿起來後往草叢裡丟~
是直接澆肥嗎?
(但不得不說,很多都是老年人...)

至於在路上如果看到不撿大便的飼主,
我都會碎念說:自己的狗大便要自己撿唷~不然要誰撿?!
如果當下我有袋子,就會順便提供給他,
但公德心還是得靠自己去培養的啊!!

作者: eoonn9    時間: 2017-5-29 08:24 PM

我朋友有養一隻吉娃娃
每次帶出門散步一定會帶一個袋子
要裝牠的黃金的
很多人溜狗人都會帶了
只是還是有少數沒公德心的不這麼做而已
作者: bjonmeme    時間: 2017-5-30 09:31 PM

教大家一個好方法,

可以去買捕蝶網,O北百貨、五金雜貨之類的都有賣,一支幾十塊而已,
用塑膠袋+夾子,固定在網框上,
溜狗時,牠們蹲下預備的時候,桿子伸去屁股下一放,便便輕鬆入袋!

狗狗上完廁所後直接包一包丟掉,不會碰到手,也不用彎腰,老少咸宜!

[attach]118966230[/attach]
有長短柄可以選,可以選小網框的就好

也可以用廣告傳單之類的代替塑膠袋

真的很方便
就算很多隻狗一起遛也不會麻煩,看準哪隻蹲下就伸過去接,一支搞定,大人小孩都會用

作者: kuo_56    時間: 2017-6-27 09:24 PM

我帶小萌去散步時,
一定帶四樣東西,
水,報紙,回收再利用的塑膠袋,跟一小包零食。
雖然小萌已經學會到公園才會上廁所,但若是他忍不住在馬路上尿尿,
我會用水沖。
因為每隻狗的個性不一樣,
而小萌是若要便便,他會轉圈圈,
那時報紙就會準備好,等他轉夠了,屁股蹲好時,報紙就已經是舖好在地面。
等他便便完,包好,裝進塑膠袋,就不會殘留。

每次遇到運動的老人家,誇獎我真是守秩序跟有水準的人,
我都會傻笑。對他們的誇獎覺得不好意思,
因為我只是做身為一個飼主該做的事而已XD。

老實說,
在遍地是黃金的草叢裡,
自己若是不小心去踩個正著,
會忍不住的想要罵人,=皿=。

作者: cly134    時間: 2017-7-23 12:39 AM

作者: yutang20    時間: 2017-7-26 02:25 PM

我帶狗狗出門 一定帶 衛生紙 和袋子 避免狗狗上廁所
作者: c3719708    時間: 2017-7-31 07:22 PM

作者: o19262    時間: 2017-9-4 11:50 PM

那是一定的啊 個人十分討厭那些不負責任的主人 你家狗狗排泄了 你去處理不是很正常嗎 留下排泄不僅有可能讓人踏到 有臭味還有會滋生蚊蟲吧
作者: a916139838    時間: 2017-9-5 01:31 AM

作者: a45008270531    時間: 2017-9-6 09:30 PM

我都在散步袋裡面放小的塑膠袋EX早餐店的塑膠袋,還有一瓶自來水,等狗狗尿尿完就沖,
因為我好像有看過報導,狗狗的尿腐蝕性蠻強的,車子的輪胎如果常常被尿容易發生危險,所以我開始養狗後都準備著這兩樣XD還有就是濕紙巾擦屁屁XD
作者: reg6653    時間: 2017-9-7 02:40 AM

撇開道德不論,你家狗狗大便不清,您就不怕採到的人放老鼠藥洩憤嗎?
作者: some2008    時間: 2017-9-7 10:21 AM

有時候都會有「隨手清很難嗎?」的想法

畢竟公共環境不只我們使用,也是他人會使用的空間

假設我們都不愛去踏踩到排泄物了

那麼他人怎可能愛踩踏到排泄物呢

作者: k015821    時間: 2017-9-8 05:32 AM

這應該是個人道德心的關係
作者: weihao3626    時間: 2017-9-9 02:22 AM

我也是會帶著袋子跟衛生紙將狗寶貝的便便帶走,然後拿給鄰居當肥料,常常看到別人遛狗把排泄物留下當沒事一樣很討厭
作者: wega64    時間: 2017-9-9 02:45 AM

不管在哪,總是會有不清自己狗狗便便的主人...
遛狗又留便他們完全無感
完全不尊重他人也不在乎自己人格的人實在令人生氣!!
作者: qweasdh    時間: 2017-9-10 12:47 PM

這真的是很重要
常常看到別人的狗不檢便便
只能適時地提醒之
但有的主人就說給大地養分
這有時候在公園遛狗就被其他的人罵
就說妳們這些養狗的都不撿大便
也是只能默默承受 以免自己的狗受遭殃
在此呼籲一下 順手撿一下 丟入垃設桶

作者: andy8088    時間: 2017-9-11 12:11 AM

盡責的狗主人一定要這麼做的啊,動個手裝進袋子裡不會花太多時間的
作者: alan19911991    時間: 2017-9-14 09:07 PM

有時好習慣清理的養成是必需的,有時看到少數人狗狗大便後,好像沒事就走了,真受不了........

作者: miki5340    時間: 2017-9-17 08:11 AM

作者: km260514    時間: 2017-9-17 01:04 PM

帶狗狗出門基本配備就是水呀
作者: ms99yam    時間: 2017-9-17 01:23 PM

盡責+1
我們家都有拿一根棍子前面有圈圈放帶子
要大便的時候就把那放在屁股底下
作者: OCOWITA    時間: 2017-9-19 05:07 AM

真的覺得希望各位狗奴都能,執子之手,撿屎到老(′・ω・`)
不然被跟著貼標籤,心情會很不好

還有,肥料是要弄碎了以後,經過處理才能使用
不是整坨下去就可以當了,不要小看肥料!
然後不要再拿這當藉口了囧
作者: cash3919    時間: 2017-9-21 06:47 PM

有時候在自家門口一出門就踩到狗便便的時候心情就會很不好~就算是放養也應該要有公德心要巡一下
作者: kaech    時間: 2017-9-22 06:12 PM

狗主放任自家狗在別人家門前隨地便溺不清理!此等惡劣狗主
必定不得好死,絕子絕孫!
作者: 貓耙耙    時間: 2018-12-24 01:49 AM

我帶狗狗出去,一定會在狗狗身上綁一個撿便袋,狗狗只要大玩,我一定會撿起來,再丟垃圾桶,我認為這是公德心,防止路人去踩到,也讓環境更乾淨!
作者: appleape    時間: 2018-12-24 09:06 PM

作者: 幻影冰雪    時間: 2018-12-25 01:38 PM

要唷,除非在自家的天然環境中,不然去外面自己製造的排泄物當然是要自己收拾的,雖然沒有養狗,但如果有帶狗狗出去,現在也有觀念是要帶個袋子隨手收拾,維護環境衛生。
作者: 求生難做人難    時間: 2018-12-30 01:29 AM

[隨手清狗便,當個好主人!看見這標題就喜歡 很多主人懶惰會隨手丟 要是被人看見 有的是自覺性
勉~強整理  但是明知 不該 不清理 偏偏人家望了他一眼 他會惱羞成怒 甚至罵人(更粗暴在論壇我不能說)   有種~部認為該整理狗兒便便 自以為滋養大地    跟他說 告訴他這行為不對~天喔!會怪人多管閒事  ....一推口水 最後還是(任我行)   其實幫狗兒整理便便' 也多少看出主人品格     明 明 是基本的
人人都知道的事情 偏偏勸到有時會被  人罵   慎是施威性拔拳頭 恐嚇  ~ 幸好 個人當他是精神病患
對待 ~其實主人們帶狗出門  別太懶!該做就要做   
作者: a3181678    時間: 2019-1-1 07:30 AM

毛小孩等於就是家人的一份子,隨手清便真的是理所當然,
有時外出遛毛小孩,看到一些沒品的毛小孩主人,
當下很想即刻勸說,但是擔心彼此會有口頭上的爭吵,
往往都只能放在心裡,心想「真的很沒品」。凸!!!
作者: sas123987    時間: 2019-1-5 01:29 AM

當然喔  出門我都會準備 衛生紙和塑膠袋(整捆的那種)
然後在路上一定牽著...,等到了安全地方(沒任何車子可以開近來)才放開
然後發現其它狗主人不喜歡被打擾,就趕快叫QQ回來
作者: debbie19872001    時間: 2019-1-6 09:34 AM

對啊!現在帶毛小孩出門我都會帶一個塑膠袋裝他的便便用的以免其他人踩到
作者: liubrad1    時間: 2019-1-6 11:59 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!