伊莉討論區

標題: 【加分活動】聲之形系列活動 - 第二彈!孩子們~現場怒刷一波吧! [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-3-22 03:40 PM     標題: 【加分活動】聲之形系列活動 - 第二彈!孩子們~現場怒刷一波吧!

[attach]118132959[/attach]

☆ 活動前言

3/24 也到來啦~大家知道這是什麼日子嗎?呵呵,在這邊告訴各位,是 聲之形 劇場版在台灣首映的日子啦!!

不只是台灣,我想應該其他有的國家也都有上映,

偏偏就是我這住距離台灣上萬公里之外的沒有上映,然而我是最想看的人呢!!!

總之這活動呢...就是希望大家現場去支持 聲之形 這一部劇場版,請接續看下方活動說明吧~

☆ 活動時間

台灣時間 3/24 ~ 台灣下映後 1~2 週,請各位儘早參與!

☆ 活動內容

內容很簡單,各位去看劇場版的,不論你在日本、台灣、香港是其他地方看,

請你拍下你的票根,拍下票根後,利用小畫家之類的軟體在上面簽上你的「論壇ID」,

然後附上你現場去看的經過、感想,即可獲得積分獎勵。

另外各位可以在現場拍下照片,是否要入鏡隨你,這部分不強制,如附上者可獲得額外獎勵!

當然,你要分享你看該作品的心得或者劇透我是不反對,只是心得活動要等到至少五月底以後,

日本那邊 BD 推出、有相關的片源以後我才會開放,所以你在這邊寫我不會在該部分幫忙加分就是了。

☆ 活動獎勵

照片必須為親自拍攝,版主會隨機抽查,如發現盜圖行為,版主將扣該帖 30 分(判定由版主判定)。

如符合規定,票根圖片部分 5 分(超過一張一樣 5 分),

到現場拍的照片,依據照片畫面可獲得 1~10 分積分獎勵!

看電影的經過、感想字數不拘,依據內容可獲得 0~15 分,本活動最高可獲得 30 分!

☆ 活動規定

1. 每位會員只能參加一次,格式請依下方格式填寫!

2. 參加者一律視同遵守本版版規以及伊莉總版規,違者一律依版規處分。

3. 版主於任何時間皆有權編輯、修改本活動!

4. 照片必須要清晰並讓人可以一眼清楚看出那是 聲之形 的電影現場場景。

5. 照片清晰與否、給分多寡一律由本版版主自由心證,請勿針對上述提出任何異議!

6. 版主評分後請勿再編輯,評分後編輯者一律撤銷評分並屏蔽該帖(也失去參加資格)!

7. 如違反上述事項,版主有權針對違反規定者處以任何形式的懲處。

☆ 活動格式
  1. 參加者名稱:

2. 參加者暱稱(可略):

3. 現場拍的照片(請以附件形式上傳):

4. 現場看聲之形的經過、感想:
複製代碼

作者: rainhaai    時間: 2017-3-24 12:28 PM

參加者名稱:
rainhaai

參加者暱稱(可略):
夏雨

現場拍的照片(請以附件形式上傳):
[attach]118153588[/attach]

現場看聲之形的經過、感想:
(這邊我沒打算要拿分的)
回程路上早餐店還開著的光景真是新鮮

作者: zxc3472518    時間: 2017-3-24 06:56 PM

參加者名稱:zxc3472518

參加者暱稱(可略):

[attach]118158371[/attach]

我因為剛好碰上聲之形漫畫的促銷活動,所以拿到了兩張3/22高雄喜滿客特映會的票。知道這個活動時已經是活動開跑後兩天了,所以無論是博客來、金石堂網路書店都已銷售一空,打去日本橋等實體店面也都得到票已送完的答覆,心灰意冷之餘,將最後的希望放在鳳山的東京便利屋上,當店長說還有剩兩套,而且願意幫我保留時我真的超開心!

特映會當天,我約了推薦我這部神作的好友一起去看,其實無論是你的名字或聲之形,單看介紹都不是我特別感興趣的動畫類型,但在他強力推薦下,我們都在上映的第一時間就到戲院觀賞,而這兩部大作果真令人回味再三、感動不已,真的非常謝謝他的推薦!

因為沒有觀賞過特映會的經驗,所以我對特映券上「席位劃滿恕不受理」的字樣感到十分擔心,提前20分鐘去排隊等劃位,沒想到前面已有20多個人在排隊,等我劃完位時,後方大約又排了五、六十個人,大家對聲之形的喜愛可見一斑。

特映會放映的影廳是巨幕影廳,螢幕比一般廳大上不少,觀看起來還算舒服。但我與友人都感覺聲之形的放映畫質,與你的名字相比稍微差了點,有點像是解析度不足的感覺,不知道是不是戲院的問題。觀影過程扣除掉幾次手機鈴響,以及觀眾碎嘴念出台詞外,整體上來說十分不錯。片中有讓人大笑的有趣劇情,也有讓人啜泣的感人場景,觀眾們都很投入在電影上,近8成的滿座率,超過兩小時的片長,中途只有2~3個人離席(應該是去廁所?),我認為這部電影是很成功的!我一直留到AIKO的「戀をしたのは」播畢才離場,可惜......一直期待著將也牽起硝子小手的那一幕,殘念。

我覺得電影版受限於片長的關係,刪剪了不少原作中的劇情,但仍不失為一部好作品,不過若能在觀影後補完漫畫,對整個故事及人物刻劃有更深一層的了解,相信會更加愛上聲之形!

作者: 孤傲之雲    時間: 2017-3-24 08:43 PM

參加者名稱:
孤傲之雲
參加者暱稱(可略):

[attach]118165811[/attach]
非常感動,前面美式音樂一開始讓我感到有些突兀,動畫沒演出漫畫全部情節,但我認為還是有表達出漫畫的主軸,男女主角互動方面聲優表現相當不錯,尤其是配西宮的早見沙織,很佩服她能把瘖啞人士那口詞不清表現得相當得出色。劇情方面我個人認為大家都能在裡面角色找到自己融入並和自己重疊的地方,我個人對植野直花非常有共鳴,她對西宮的態度其實往往就是我們對身邊需要照顧的喑啞甚至殘疾人士的態度,很一針見血,或許有人覺得殘忍,但我卻非常認同她
身邊有個樣樣都需要人照顧的人久而久之是非常令人厭煩甚至到厭惡的,而植野毫不保留把她對西宮的厭惡表現出來,人和人之間如果沒有磨擦碰撞哪來火花發生呢?我也跟植野一樣對女主西宮凡事都先入為主的一直說對不起感到有些厭煩(笑),不爽就說啊,不過可能西宮跟石田這兩人才能好好的真誠面對對方跟自己,這在他們兩個小學打起來那幕就可以知道了
男主好基友永硝我認為是全篇最善良單純的傢伙了,他因為受過男主幫助於是就認定石田是朋友且後面也全力幫助石田讓我感動,就像他在電影裡說的,朋友本來就不需要權利跟定義,只要兩人交心能一起去做很多很多事那當然就是朋友,非常簡單明瞭
最後讓我感動的是最後石田跟大夥和解並一起逛學園祭,他終於從過去走出來並開始好好聽和看旁邊的人事物,這過程說實話得來不易,但我想,他為了救西宮而掉入水中昏迷那時,他跟西宮兩人應該就都從彼此身上救贖且活下去的意義了吧
作者: 皇帝企鵝    時間: 2017-3-25 03:01 PM

參加者名稱:皇帝企鵝

參加者暱稱 :

現場拍的照片(請以附件形式上傳):[attach]118168293[/attach][attach]118168392[/attach]

我訂購BD跟OST還有畫冊與公式集了!!!真的超棒的
已經在板上有發帖OST Hi-Res原聲帶了
作者: 小亂亂    時間: 2017-3-25 06:00 PM

作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-3-26 12:23 AM

參加者名稱:西瓜小太郎

參加者暱稱(可略):

現場拍的照片(請以附件形式上傳):[attach]118172823[/attach]

首先我得先說...這次的聲之形我覺得宣傳效果不太給力,個人選擇去巨城看...但是我居然連看板都沒看到 沒看到!!
有可能最近強檔電影太多了,導致看板無法擺出來又或者代理公司不想擺(?
哪天有去遠百2刷的話我再看看...

再來這次的電影,感覺還不錯 10分我給8.5分,沒給滿分是因為我覺得畢竟62話要在短短2小時內整個撥出有困難,加上原作我沒有看所以我對劇情無法產生共鳴,但是電影院入場率可說是近乎全滿,看的出來這部動畫的影響力,
年齡層當然還是以學生為主其次是上班族...但情侶比我上次看刀劍少很多就是了...--"

以下大概簡述我看的心得,看完我覺得將也老實說不是一個壞人,他年輕"只是"比較貪玩而已,反而我覺得島田一期是我最討厭的人...,哨子我就不多說了,人正心地好如果聽力正常就完美了 誤)。
只是我覺得哨子會這樣也是因為自己一開始與人與眾不同,所以他會對自己產生自卑的想法,而且小學的時候又被這樣的欺負...我看到都看不下去,尤其是拔助聽器那裡,感覺就很痛...耳朵流血(真的傻眼),不過最後哨子被將也救起我覺得他有產生改變的想法,這我覺得很好,因為我有類似情形所以我挺有感觸的!
直野就我覺得是一般人的反應,一般人對瘖啞人士也會如此不耐煩...所以我覺得反映算正常的,
最後她也因將也事件有所改變,多少算是好事吧。
將也也因內心罪惡想找哨子贖罪,雖然半途有些失落跟無法面對內心的脆弱,但也很貼切地描述了人心的脆弱跟無助。
永束在將也無助的時候推了將也一把,說當朋友是不需要權力的,老實說 蠻感動的。
對!當朋友並不去需要甚麼權力...只要你想、肯做!
簡單來說故事很簡單又貼近生活,雖然男主有點二,但長大後老實說人是蠻不錯的,
雖然最後結尾跟我看的漫畫版有差異,但老實說算不錯的一部動畫了。
沒進場的快進場看吧~

PS...將也小時候老師...該死,真心覺得Orz!!(此帖無須評分~)

作者: qwert701002p    時間: 2017-3-26 12:20 PM

參加者名稱:
qwert701002p
參加者暱稱(可略):

[attach]118178762[/attach]
不愧是京阿尼,畫面美到炸阿QAQ
去看的那一場爆多人啊
差一點買不到票
作者: ky1288    時間: 2017-3-26 01:18 PM

參加者名稱:ky1288

參加者暱稱(可略):

[attach]118179917[/attach]
原本看預告時,其實蠻期待的,但去看了之後
就覺得還好,不過唯一覺得不錯的是硝子真的好可愛

作者: jiunyi77    時間: 2017-3-26 05:08 PM

參加者名稱:jiunyi77

參加者暱稱(可略):

現場拍的照片(請以附件形式上傳):[attach]118196300[/attach]

現場看聲之形的經過、感想:當初日本上映時,就告訴自己一定要去看,硝子其實很可愛,本來我星期天是不出門看電影的,為了這部我決定星期天看電影,不然下映了就哭哭了
作者: a09181922    時間: 2017-3-26 07:36 PM

參加者名稱:a09181922

參加者暱稱(可略):

現場拍的照片(請以附件形式上傳):[attach]118183509[/attach]

在漫畫14話的時候開始看,聽到要出電影的時候真的是興奮不已,當天找了幾個好友看,整部真的閃瞎我的鈦合金狗眼,雖然少了幾個漫畫片段,但整體來說非常棒。

作者: star211392    時間: 2017-3-26 09:21 PM

參加者名稱:star211392

現場拍的照片:
[attach]118184143[/attach][attach]118184143[/attach][attach]118184143[/attach][attach]118184143[/attach][attach]118184143[/attach][attach]118184143[/attach][attach]118184173[/attach][attach]118184173[/attach]IMG_0567.JPG
現場看聲之形的經過、感想:(不打算拿分)
看了好幾部動畫電影:
你的名字,怪物的孩子,狼的孩子雨和雪,好想大聲說出心裡話,聲之形。
你的名字不談,另外三部都與社會有著不同的關聯性呢。
會觸及心裡的一些感受,不過不會表達就不詳述了。

作者: jodiexdxd    時間: 2017-3-27 12:26 AM

參加者名稱:jodiexdxd

參加者暱稱(可略):

[attach]118185633[/attach]
[attach]118185637[/attach]
[attach]118185638[/attach]

我這次去的戲院比較小型
也不是經常上映動畫電影的戲院
所以看板就比較少啦請不要介意

話說...我本來準時進場的
但在進場前被職員阻止我帶麥當勞咖啡進場...
害到我要馬上喝光整杯滿滿的咖啡
還錯過了一小段動畫...

我也第一次坐第一排...
一直仰望天空真辛苦...
角度亦相當不理想
不過算啦,頭幾天所有場次都爆滿
有得看也算不錯

電影感想就待以後再說
只能說如果有些事情交代清楚會令故事比較完整
例如植野喜歡石田也沒有說(說了就讓人知道為何她會每天都照顧石田了
還有西宮自殺一事並沒有說清楚
突然就自殺了,沒看過原著的或許不會知道她為何自殺
還有故事沒有說製作電影一事啊,所以老師沒有被潑水
大部分中段加入的角色形象、性格都描述得不深入,給人感覺就是「石田多一個新朋友」
大概就出不出來也不大影響
人物描述的篇幅一定很大,京阿尼沒有詳細說明每個角色其實都情有可原

(評不評分都沒所謂)
作者: skps60616    時間: 2017-3-27 11:42 PM

參加者名稱:skps60616

參加者暱稱(可略):

我不知看到這篇文的各位是否曾經是霸凌他人抑或是被霸凌的那一方,我認為都一定要去看看<聲之型>這部電影。
<聲之形>它是一部由漫畫改編的動畫電影,且探討了一個各國都存在的一項問題:霸凌。男主角石原將也過去在小六時霸凌了聽障的女主角西宮硝子,一開始基於好玩的心情去捉弄,但到最後卻演變成大問題甚至自己變成霸凌的對象。石原將也到了高中對於過去的事情感到後悔,想要對當時已經轉學離開的西宮硝子做出補償,也剛好在一次因緣際會下兩人再次相遇。
先說被霸凌的人,你/妳是否會認為是自己的錯導致這樣的事發生,還是說會去怨恨那些曾經欺負你/妳的人?這些都由各位當事人做決定,我不能以一概全。但我想問的是:當事情過去個3年以上,你/妳會選擇將那些讓你/妳痛苦回憶的人事物予以忘記甚至是原諒,還是說會抱著:我不應該出生在這世界上的心情,又或是打死不會遺忘?這些看完電影都能想一下。
再來談到霸凌他人的你/妳,試著想一下當你/妳再次遇到過去霸凌的對象,是否會有罪惡感?如果有,那麼你會希望對方或是其親朋好友能夠放下過去對你/妳感到寬恕?以及你/妳是否會有勇氣向周遭的人承認你/妳曾經霸凌過他人?這些都是看完電影都能想想看。
<聲之形>這部電影滿分10分我會給予7.5分。這部作品並不算堪稱神作,分數扣掉的原因在於前面的敘事有刪減一些漫畫劇情,導致顯得不足,但核心部分並不影響。整體來說,這是值得去電影院看的作品,而且建議看完後去補一下漫畫來了解電影所沒敘述到的面。最後大家看完後也能好好想想當你/妳身為霸凌或被霸凌的人,究竟會怎麼思考這件事情。
作者: abc5051001    時間: 2017-3-28 07:43 PM

參加者名稱:abc5051001

參加者暱稱(可略):

[attach]118206904[/attach]

覺得動畫省略讓黑常值有點黑化了...部過黑長直做啥都會被原諒辣!!
這是一部很有教育意義的動畫,而我覺得作者就是要我們是思考,你是其中的哪一個?
深深讓我有感觸的是 我是霸凌者也是被霸凌者 跟男主有點像
我覺得被霸凌的痕跡不會在我記憶的洪流中被沖刷,但被霸凌者也得像哨子一樣堅強(小時候) 長大居然想自殺==
整體來說,給7.5分/10 整部沒有太大的感動 音樂也是 只有做後那個太震撼了 影院的低音的碰碰的XD

作者: wxes9099    時間: 2017-3-28 08:06 PM

參加者名稱:wxes9099

參加者暱稱(可略):

現場拍的照片(請以附件形式上傳)
[attach]118207133[/attach]

霸凌真的是該被正視的一件事,太過的感想覺得會劇透,
簡單來說,我最後哭的超誇張,還被同行的友人笑。

作者: yamato60216    時間: 2017-3-28 10:27 PM

參加者名稱:yamato60216

參加者暱稱(可略):冠頭

[attach]118208713[/attach] [attach]118208712[/attach]

現場看聲之形的經過、感想:這是二刷時拍的,其實24號當天就衝去一刷了,只是第一次在威秀,即使是平日也坐有半滿,更遑論剛上映首日是滿場呢!
感想部分,看到這部彷彿看到了過去的自己,我也曾質疑過朋友的定義,我也曾害怕與人交流,但我上高中後遇到了一群好友,讓我漸漸地願意面對人群!
在一生之中,片中的各個角色,正是我們遇到過的,或現在就在你身邊的,不管是冷眼旁觀的、還是只會推卸責任的、甚至是霸凌跟被霸凌的,各種人都有,聲之形對於人與人之間可能的摩擦做了很好的詮釋,不同的年齡層,也會有不同的關影感受,透過電影也讓我體會到身障人士的諸多不便,以前總會抱以歧視眼光,現在開始我覺得我會願意去接納他們,與他們交流,所以希望政府能效法日本文科省,在校園中大力推薦這部極具教育意義的電影,也希望各位能從電影中得到啟發,快拿起你的錢包,進戲院支持好電影吧。

ps.別再說動畫是小孩看的了,不是只有真人才能演出人生大道理

作者: sos0803    時間: 2017-3-29 12:42 AM

參加者名稱:sos0803

參加者暱稱(可略):

[attach]118210578[/attach]

[attach]118225739[/attach]

[attach]118210578[/attach]

[attach]118225739[/attach]

我覺得「聲之形」是一部滿有教育意義電影,電影裡面內容滿讓人令人省思的,其實一開始並不知道有「聲之形」的漫畫,直到劇場版電影預告出來,才知道這是有關聽障和霸凌的故事,裡面每一個場景及畫面,即時沒太多言語,也會明白其中的涵義,再搭配鋼琴配樂挺不錯的,雖然有一些劇情感覺挺怪的,後來看了一些網路影評(電影與漫畫差別),最後女主角西宮哨子好可愛。剛好是我喜歡的類型
作者: 399dollars    時間: 2017-3-31 04:39 AM

參加者名稱:399dollars

參加者暱稱(可略):

現場拍的照片(請以附件形式上傳):[attach]118237484[/attach]

原本只是陪朋友來電影院觀看,沒想到電影看完後給我很大的衝擊。
一看完電影馬上回家補漫畫 一口氣把他看完。
  結論是電影的張力跟BGM真的弄得很好不愧是京阿尼,真要說缺點的話就是蠻多漫畫細節沒有講出來有點可惜,像是為什麼硝子的助聽器會不見八個才讓老師來處理,漫畫裡就有講是硝子的媽媽希望讓硝子能自己處理被霸凌的問題,讓她能從中成長訓練她能堅強自己應付這些事情,只可惜失敗了,最後跟將也打完架就轉到特殊學校。 小時候硝子被欺負真的看到很心疼......
  後面劇情就有點偏向將也贖罪了,我想我會感到衝擊性這麼大也許是裡面的角色每個人都很容易代入進去,畢竟成長的環境雖然有看過別人霸凌,但沒像電影裡的那麼嚴重,可是我是屬於在旁邊漠視的那個,現在回頭來看,還真的很後悔沒有選擇站出來。  
  總結來說 聲之形是一部很值得看的電影
作者: e89001012345    時間: 2017-3-31 06:37 PM

參加者名稱:e89001012345

參加者暱稱(可略):

這部作品真的很棒! ,雖然內容刪了不少細節,後面也刪了一段漫畫版的內容,一開始京阿尼居然可以把這部作品做的好像是搞笑動畫一樣 後面又變成劇情大逆轉!

聽到 男主角 石田將也的媽媽 配音聽起來 給我的感覺比漫畫中給我的感覺還要年輕呢!

說真的 我想如果 將也 在 校長&班導 到教室詢問的時候第一個站出來勇於認錯,自己扛下所有責任 也許 將也 就不會有這種被霸凌的問題了,反而有可能被當成帶種的??

是說 川井 真的很扯,自己也是從旁附和將也霸凌西宮的人,卻還哭的好像自己是被栽贓的一樣!

作者: 艾米莉婭我老婆    時間: 2017-3-31 07:45 PM

作者: 路人1994    時間: 2017-4-2 05:24 AM

參加者名稱:路人1994

參加者暱稱(可略):
現場拍的照片(請以附件形式上傳):[attach]118261210[/attach]
[attach]118261211[/attach]
現場看聲之形的經過、感想:一個包場的概念
作者: daretest    時間: 2017-4-2 02:08 PM

參加者名稱:daretest

參加者暱稱(可略):

現場拍的照片(請以附件形式上傳):[attach]118264173[/attach]

現場看聲之形的經過、感想:這部電影勾起我不少童年回憶,當時班上也有聽障生,但我們其實不會故意捉弄她,所以我覺得電影可能因為需要劇情張力吧,所以演得稍微誇張了,但是跟其他作品不同的是,這部劇場版是靠人物之間的互動來推動劇情,所以看起來格外真實以及貼近生活經驗。
作者: ctrlid3659    時間: 2017-4-3 01:36 PM

參加者名稱:

ctrlid3659
參加者暱稱(可略):
Destiny
[attach]118273630[/attach][attach]118273629[/attach]
當初你的名字和聲之形一起在日本上映的那陣子,觀看了一下這兩部的預告,你的名字的內容不不怎吸引我,反而是聲之形預告比較吸引我(我絕對不會說是硝子比較可愛?)
剛好在上映的前一兩周看到代理商的活動,順勢參加了一下沒想到就那麼剛好的抽到2張電影交換券
原本想衝首映場不過有朋友有事情就改隔天去,沒想到那位朋友還是放了我們鳥....
而剛好台中火車站附近新開了秀泰影城,順勢體驗了一下目前全台中最大的螢幕—〔巨幕廳〕,該廳是採用 Christie的4K雷射放映機
且螢幕大小15公尺高,寬有22公尺,光是爬上到第10排就爬超久,字幕大小則塊有一人身高那麼高!!
雖然我是不太曉得聲之形這部電影有沒有到4K拉,但後來二刷時去了新光看了一下,不曉得是螢幕大小關係還是真的4K關係,〔巨幕廳〕真的感覺比較清晰
=================
先論聲之形的開場前幾分鐘,個人覺得是沒到你的名字一開始開得漂亮,但考量到了漫畫的劇情與電影長度,我想這部分已經很勉強OK了
而在國小的階段,則是介紹挺不錯的雖然說是有一點點單調拉....但畢竟原作就是這樣了((?
高中的階段就敘述的挺多了,先是石田因為自己曾經的過錯,導致自己要將自己完全封閉,不理會他人
而硝子反而好像沒變太多,不過挺驚訝的就是他們不是才剛重逢沒多久嗎...怎那麼快硝子就跟石田告白了XD
到最後硝子跳樓的部分,其實不會到很意外((假如石田因此死了才比較意外
不過也因此讓硝子能好好認清到自己,是個不錯的收尾
但是......作者阿....我想看他們兩個放閃阿!!!

『所謂的【好好活著】就是用自己認為美麗的方式勇敢活下去。』—聲之形

作者: 小賢乖小孩    時間: 2017-4-3 11:54 PM

參加者名稱:
小賢乖小孩
參加者暱稱(可略):
小周
[attach]118279916[/attach]
雖然沒看過漫畫,打算利用連續假期去看聲之形,聽說不錯看所以才想說去看看
這部對我來說感覺是一部很有教育意義的動畫
在霸凌的片段那邊我覺得那些人只是為了覺得好玩所以才去欺負聽障,我以前被霸凌過,再看到霸凌片段滿有感覺的
不知道什麼時候BD才會販售,我超想買的!!!真的是一部好作品!!

作者: showtheu    時間: 2017-4-4 01:07 AM

參加者名稱:showtheu

參加者暱稱(可略):小野坂

現場看聲之形的經過、感想:從一個因緣際會之下得知這部漫畫、接著稍微看過電影版的預告之後就去把漫畫看完了,老實說一部漫畫以現實的問題及校園霸凌的題材、肯定不是熱門的作品,但是卻深深地觸及讀者的心底最脆弱的心靈電影上映後馬上找了兩個朋友一起去欣賞,以電影兩個小時的時間要交代完整個來龍去脈已經很好了、而電影把[size=15.008px]硝子從漫畫裡演活了出來,看完心情是沉重的、但是卻學到了很多道理

作者: mickily    時間: 2017-4-4 02:54 PM

參加者名稱:mickily

參加者暱稱(可略):赤羽峰

[attach]118333951[/attach]

老實說 雖然 你的名字 我有去二刷 這部只看一遍 不過 我是先看過漫畫原作 才去看電影的
漫畫的張力的確比較強 電影雖然刪掉很多部份 不過剪輯的還算不錯 尤其是聲優和音樂的配音部份
我非常推薦!!
而我看完 也蠻有感觸的 因為曾經 我也是被霸凌的一個小朋友 雖然 時間不長,也在求學階段認識同班的 聽障好友(男),所以我對 助聽器有進一步的認識(我真的有拿來試過、聽過),那個感覺真的是很不舒服 它是把 所有聲音都放大數倍 所以很吵雜

我個人是比較喜歡漫畫的完整劇情 但是絕對推薦去看一次電影 電影有些部份也是漫畫沒有的

補充內容 (2017-4-8 04:31 PM):
已重新上傳照片 麻煩審核
作者: lee987987    時間: 2017-4-4 11:07 PM

參加者名稱:lee987987

參加者暱稱(可略):lee

[attach]118289982[/attach]

該怎麼說
裡面真的是一堆洋蔥
電影開始還不到20分鐘
我家閃光就已經在飆淚了

回到正題
「霸凌」的問題在現今的社會中越來越受到重視
許多弱勢的族群從小就開始遭到周遭同儕排擠或是藐視
進而釀成許多的悲劇

尤其是在美國
因為槍枝沒有管制的關係
許許多多的校園喋血事件因此而生
令人不勝唏噓

人和人之間
免不了有摩擦

身體的傷可以自己恢復
然而人心是纖細的
當它受到傷時
疤痕卻是不可能消失的

或許
當下脫口而出的是一句無意的話
可是
聽在他人耳裡
已經造成他人心中的一道創傷

「聲音」
既是有形,也是無形
能讓他人充滿希望
也能傷人於無形

現在回想起來
我在求學時期也遭遇過霸凌
事後想起來
原因也是很可笑

從小被家人教導要尊重別人的我
看到的東西就是跟他人不一樣
因而被同學排擠
甚至是在背後被捅了好幾刀

我才明白
不是每一個人都懂得去尊重他人的尊嚴
懂得欣賞他人優點
卻變成被其他同儕討厭的原因
讓我開始一點一滴地遠離班上的人
不想與他人有任何的瓜葛

當男主角將也開始遭到同儕間有意或是無意得霸淩時
再加上看到自己的母親留下來的血
他才明白到
自己以前的行為有多麼誇張

或許這是上天給他的考驗
讓他在高中時重新遇到女主角硝子
進而慢慢地讓他重新審視以前的行為
要說為什麼
原因在於將也沒有把硝子的筆記簿拎掉
反而是一直收著
一心只想還給她而已

也許是為了贖罪
將也開始學習手語
想盡各種原因和硝子聊天
也許這些都算不了什麼
至少
這是將也覺得能為硝子努力去做的事情

反觀女主角硝子
內心真的是很善良
或許是因為聽障問題
讓她從小就非常的自卑
不管什麼事情
最先說出口的都是道歉的台詞
進而遭到所有人的排擠
她想要的
不過只是一個能和她聊天的朋友罷了

正也因為如此
讓她從小時候就沒有什麼自信
甚至覺得自己真的沒有用
還讓她有了自殺的打算

我覺得最過震撼的
莫過於將也為了救硝子
不顧自己的性命安危,硬是把硝子給拉了上來
直到確認她平安無事後
便摔進水池裡了

將也住院的那一段時間
都讓硝子非常自責
甚至因為惡夢的關係
讓她以為將也離開人世了

雖然說劇場版沒有正式的完結?
不過這兩人已經是戀人未滿的關係了吧?
還真想看他們變成一對戀人阿

至於其他角色

對於硝子的母親來說
最大的轉變就在於將也的改變
再加上將也為了救硝子而跌落陽台
她的心中也算是原諒將也
兩家人總算沒有隔閡

而永束的部分
就像是人生中真心知己
雖然中間與將也產生了磨擦
但是他始終不放在心上
而在將也住院之時
也希望他能盡速康復而向神明請願
兩人也在最後和好如初

當然整部劇場版中
也有討厭的角色

比如島田
這種人就像是笑面虎一樣
表面跟你好好的
背後卻不斷地桶你好幾刀

而川井呢
就像是推卸責任的人
明明自己也有參與
卻因為他人先成了替死鬼
進而把所有責任推到將也身上
自己再來裝可憐以博取同情

再來是植野
過於自我中心
而臉上就像是帶著一個面具般
明明有許多事情能好好地說
卻總是要背後搞小動作
最後面總算是放下自己心中的傲氣跟大家相處再一起
這點還有點小加分

不管怎麼樣這麼有意義的動畫電影
我會收BD吧

補充內容 (2017-4-4 11:08 PM):
本樓無須評分

作者: azse870225    時間: 2017-4-5 12:38 AM

參加者名稱:
azse870225
參加者暱稱(可略):
雪鬼

我覺得聲之形真的是一部很值得去看的電影,不管是人物描寫還是劇情走向,我覺得都很不錯,劇中演出霸凌者跟被霸凌的人還有聽障問題,我覺得都需要去重視,中間有一段片段蠻感人的,唯一有點意外的是竟然硝子會去跳樓,將也不小心跌落住醫院,好險後面有算圓滿,看完電影,要趕快去看漫畫了!!!
作者: William99308    時間: 2017-4-5 12:45 AM

參加者名稱:william99308

參加者暱稱(可略):

現場看聲之形的經過、感想:去看聲之形的時候找了好幾個朋友,因為原先就有看過漫畫了,所以很期待電影會如何去呈現,雖然少了一些片段,不過整體來講算是完美的,非常推薦去看看。
PS.硝子真的很可愛XD!!,
作者: asd23029678    時間: 2017-4-5 09:55 PM

參加者名稱:asd23029678

參加者暱稱(可略):

[attach]118300201[/attach]
[attach]118300204[/attach]
[attach]118300205[/attach]

現場看聲之形的經過、感想:非常值得去電影院看呢,現在才知道原來手語+話語的朋友,原來可以讓人流淚啊~~
還是因為是硝子女神的關係呢(片尾很好聽,所以到最後一刻才走呢... 結果到廁所超多人在討論,會不會得膀胱炎的事XD 因為不想錯過任何一目)

作者: bleach624    時間: 2017-4-5 10:29 PM

參加者名稱:bleach624

參加者暱稱 :

現場拍的照片(請以附件形式上傳)

一開始是聽好友推薦才去看的,沒想到一看就是連續兩次,
看完之後很有感觸,人與人之間因為溝通就可以有這大的不一樣,
霸凌與被霸凌,就像一個迴圈終究會回到自己身上,
不斷的發生在日常你我生活中。
作者: abs125    時間: 2017-4-6 10:05 PM

參加者名稱:abs125

參加者暱稱(可略):

javascript:;
現場看聲之形的經過、感想:我覺得這真的是一部很棒的作品 雖然跟原作版的劇情有些不一樣 但都十分的好看 並不影響電影的品質  看到結局的時候我眼眶都濕了
作者: ylcs01113    時間: 2017-4-7 01:05 PM

參加者名稱   :ylcs01113

參加者暱稱   :雨水豐霈

現場拍的照片:
                   [attach]118320027[/attach]     [attach]118320039[/attach]

現場看聲之形的經過、感想:這部電影不只有電影要訴說的內容,同時也是學生時代一個難忘的記憶。
作者: nelson870402    時間: 2017-4-8 12:43 AM

參加者名稱:nelson870402

參加者暱稱(可略):

現場拍的照片(請以附件形式上傳):[attach]118325423[/attach]

當初在網路上看到日本的綜藝節目在談論聲之形時就已經引起我很大的興趣
因為這部不是單純的動畫片而是提及霸凌這個主題
看完之後覺得霸凌真的會影響一個人非常深
從霸凌硝子的將也逐漸被疏遠,甚至陷入自我封閉不敢面對人群,還有質疑朋友的定義,這幾點就可以看的出來
我也曾經想過到底朋友的定義是啥,怎樣才算是朋友,平常玩在一起的同學算朋友嗎,這樣的問題
事實上每個人對朋友定義都不同,有人覺得平常打打鬧鬧耍嘴砲的就是了,甚至也有人覺得要瞭解到對方生活、家庭才算
另外這部片也告訴我要珍惜生命這件事,因為覺得自己沒用給人添麻煩就自殺,這樣是無法解決事情的,這樣只會造成更大更無法挽回的遺憾,也還好最後硝子和將都沒事
最後一幕將也鼓起勇氣抬起頭面對人群,讓我了解到其實不必因為做錯事而一直愧疚到無法自拔,而是在真誠反省後重新出發

總覺得這文寫得好像學校的電影觀後心得XDD
還有 植野的黑長直JK屬性和那腿和貓耳真的讓人受不了RRR
總之 聲之形果然是部好片 我會推薦給朋友家人 而且有機會一定會再去二刷!!

作者: idkid    時間: 2017-4-9 08:57 AM

參加者名稱:idkid
參加者暱稱(可略):
[attach]118338295[/attach]

[attach]118338296[/attach]
嗯,雖說電影內容有點趕,沒演出漫畫全部劇情,但我覺得很OK了,畢竟2小時多的時間要全部都兼顧到很難,但關鍵人物將也跟硝子的部分有演出來就好了。在這裡不得不說擔任硝子的聲優早見沙織太厲害了,完全把一個聽障者的神韻給表現出來了,將也也是從小時候囂張的模樣到後來被排擠變的怯懦從聲優的演出都感覺得出來。劇情內容也很到位,雖然已經知道劇情,但實際看過一遍還是有點心酸酸的感覺。總之這是一部好電影,這一、兩天休假時會在找時間再去電影院看一次。

作者: dog1777    時間: 2017-4-9 08:57 PM

會員ID:dog1777

會員暱稱(可略):

其實我在看電影之前就已經看過原作漫畫,所以在看動畫時,反而會覺得劇情沒有很流暢
在情感抒發上,動畫真的做得很好,當時看漫畫時並沒有流淚,只是覺得很沉重,
但看動畫時,眼淚會自己就留下,很難過
不過4個人裡,只有我有看過原作,所以其他3人都覺得是一部很好的動畫電影呢!

劇情上,原作寫得很詳細,男主角為何要霸凌女主角的原因為何?只是因為他討厭無聊!
不過大多電影都已經有描繪出來,只差小細節,但我覺得那些小細節就是整個劇情的連貫.....
(畢竟電影時間短,能描繪這樣我覺得已經很強了!)
然後真柴為何會在橋上對男主這麼不客氣,因為他曾經是被霸凌者,所以他痛恨霸凌的人

這部讓人很清楚地描繪霸凌者.被霸凌者.旁觀者的心理一面
霸凌是一直都存在的課題,我們無法阻止霸凌的產生,但當霸凌出現時,我們要怎做才可以將傷害減到最低
班長,我相信大家都很討厭這個女生,男主在橋上講的那句話(你只重視你自己)
這句話很正確的點出這女生的問題,因為他面對霸凌時...他指挑對他有利的去做...人家罵,她就附和...
說她錯,或許她也沒有說很錯,但說她對,又說不過去,只能說不認同
其他.....霸凌者跟被霸凌者跟旁觀者的角度,之後再慢慢寫.......因為真的會寫很長
[size=15.008px]

作者: wl02948714    時間: 2017-4-9 10:14 PM

參加者名稱:wl02948714

參加者暱稱(可略):黑貓

現場拍的照片(請以附件形式上傳):[attach]118376738[/attach]

現場看聲之形的經過、感想:用下午時間去看不用人擠人。超巨大煙火和硝子跳樓那一幕,將也聲嘶力竭大喊的那一聲,好震撼啊。
作者: A1wdvbji0    時間: 2017-4-15 07:28 PM

參加者名稱:A1wdvbji0

參加者暱稱(可略):

現場拍的照片(請以附件形式上傳):[attach]118422870[/attach]

3月底的某天前去出差,晚上沒事就想去看場電影,出發前有同學極力推薦,最後就決定看聲之形,可能因為不是假日,觀片的人並不多。

前面覺得很好看,看得很感動,但大概在將也墜樓後開始略有出戲,一邊看心理一邊想:"剛剛睡著了嗎?是不是漏看了什麼?"

前面鋪陳得很好,但後面的劇情跳得有點快,將也出院後大家迅速解開心結,然後......結局。看電影前沒有接觸過漫畫,看完後有種"總覺得少了什麼"的感覺,後來同學說電影的刪減了一些部分的情節,所以後來又去看了漫畫,,電影少了許多細節,有些人物的刻畫不夠明確,不過整體而言還不錯,配樂和劇情很搭配,期中考後會想再去看一次。

作者: mizuci    時間: 2017-4-16 02:01 AM

參加者名稱:mizuci

參加者暱稱(可略):

[attach]118426961[/attach]

之前因為預告版的宣傳而深深被吸引,不過因為本人沒看過漫畫所以對我來說是一部新鮮的作品
全部都是以看完2次後的感想作發表的,如果以下心得有誤會劇情還請見諒~

小時候的西宮因聽障問題被大家所排斥,雖然知道自己可能為班上每個人帶來困擾,
但看的出來他是位樂觀的小孩總是用微笑來面對大家。
在公園純真的西宮表達想和石田做朋友而被丟沙的那一幕是我最揪心的一幕...
可以想像當一個人努力想和大家好好想處卻被大家所排斥的無力感讓我感到真的很鼻酸...
不過這也是正常人有的反應多多少少會有點不耐煩到是真的...
長大後石田為了彌補對西宮的愧疚努力的想接近她的過程雖然很青澀但是不免有些單調,
這時剛好石田的好友"永束"同學的表現真的是為劇情增添歡樂與幽默,
加上為石田解惑讓這段過程變的有趣許多~
其實事後也是問了看過的朋友和同事們 他們也是覺得電影中半段有稍微無聊一些 但是突然出現一位很跳TONE的永束讓他們覺得眼睛又亮起來了XD
之後西宮向石田表白的橋段讓我非常感動~這也是這部片西宮說最多話的地方~
我想告白這件事還是希望自己能親口告訴喜歡的人最能傳達自己的心意呢~
西宮應該也知道自己話說的不好,但就如同她小時候和石田打架時說的"人家已經很努力了"
希望能讓石田知道自己很喜歡他而鼓起勇氣用他最不擅長的方式(說話)表達對石田的心意
這個地方害羞的西宮真的很可愛呢~(尤其是綁了馬尾XDDD
在後半段西宮對於自己還是會為周遭的人帶來麻煩進而選擇自殺...
在石田準備衝上去時大喊"硝子"~~~也是讓我覺得整部片最震撼的地方
當時石田喊的並不是"西宮"而是直接叫"硝子"讓我覺得其實石田也很明確的表達了自己對西宮的感情,記得沒錯日本人會直接喊到對方的名字應該都是比較親密或很熟識的朋友才會這麼叫吧~
雖然一方面也是為了想引起西宮的注意不要讓她往下跳 但是這幕也是看的很震驚又緊張!!
最後硝子夢到再也見不到將也蹲在橋上哭的聲音我又鼻酸了T_T(年紀大淚腺特別脆弱...

整部片對於霸凌事情描述的非常寫實,也難怪上映不久就有一堆人士反彈要禁止聲之形上映
其實小學生對於霸凌這件事她們不會去想那麼多,很多事情只是覺得這樣做很好玩很有趣而已
差別在於小時候思考能力是有限的,都是先做了才知道這樣是對或錯,而不是先思考做這件事情是對或錯之後再去做,就因為這樣更要用寫實的角度去描述讓小朋友了解正確知識教導正確觀念~
活著都會有順心和不如意的事情,遇到不順遂的事如何去面對與調節自己的心境和活出自我才是最重要的~
作者: astyumnl    時間: 2017-4-18 04:46 PM

參加者名稱:astyumnl

參加者暱稱(可略):毛醫生

現場看聲之形的經過、感想:讓我回想起國小,每個人對我的霸凌,不管事言語還是身材,在電影裡面都讓我看的心酸酸的,當時別人也覺得好玩跟著一起戲弄,雖然已經被講的一點感覺都沒有,不過看到電影女主角被欺負到受傷,甚至... (這部分不劇透),真的很想穿過螢幕去揍那些人..
作者: wolf.yen    時間: 2017-4-18 09:58 PM

參加者名稱:wolf.yen
參加者暱稱(可略):

聲之形在上映前在台灣ACG界的呼聲一直很高
對於重度的ACG迷,她的看頭除了深厚的故事劇情外,還有京阿尼品質堅若磐石
對我來說,,自從看完你的名字後,深深的中毒而無法自拔好一陣子。

正在猶豫要不要再中毒一次,一位擅長推坑的朋友此時揪團進場看,於是有了這幾張票
電影初看時其實覺得很平淡,跟朋友討論的感覺是厚度比你的名字厚,但音樂和整體劇情張力薄弱了些,畢竟你的名字比較大眾取向,自然整體營造更平易近人。
不過前面的感覺都只是初看時,這部電影的後勁卻十分有力,尤其是煙火後的那一幕配上音樂令人無法忘懷。

當然這部電影跟你的名字有一個共同點,那就是實在太虐女主角了,所以很想看到這對後許有什麼發展,於是買了全套漫畫來看官方糖,果然是保有想像空間但又甜度十足的結局,更重要的是能夠看到小天使硝子難得森77的樣子,就有收藏的價值了。總而言之,漫畫所要傳述的更加深厚,推薦看過電影的人也去看看
作者: zoe2733    時間: 2017-4-23 02:37 PM

參加者名稱:zoe2733

[attach]118520957[/attach]

現場看聲之形的經過、感想:原本是在臉書看到預告的,那時候台灣還沒有上映,心很癢就先看了漫畫版
雖然心裡大概知道劇情了!但看電影時還是忍不住的哭了出來......
不只我,大家都哭成一片!尤其是我後面那男生哭到一把鼻涕一把眼淚的,擤鼻涕擤整場!

再來對於硝子的配音「早見沙織」大法真的是越來越敬佩了!
裡面雖然台詞不多,但都表現出很努力想交流,很努力想說好每一句話
不論演技或者技巧都已經突破常人了!

裡面有很多場景,我也會問自己,如果是我遇到了!
我是不是也會以欺負他為樂?
我會有耐心地與他交流嗎?
等等之類的疑問
現實中,也許不是所有人都是天使吧!

這次台灣譯者我覺得翻譯得不錯
至少比隔壁棚的好很多

作者: p0932096    時間: 2017-4-28 12:14 AM

參加者名稱:p0932096

參加者暱稱(可略):緣草

[attach]118576943[/attach]
(左邊那張是多的 ...

現場看聲之形的經過、感想

神奇的經過:
今天說實在本來是和朋友去看玩8 ..
買票前看到六點有一場聲之形 .
看完玩8之後朋友們解散回家 ...

我又默默地排隊買六點的聲之形 ... 就這樣一天看兩部電影 = 口 =
前面先看爽片 ... 後面看的就 ... 心癢癢 ...
最有趣的是看玩8的時候坐滿 ... 看聲之形只有四個人 (笑 ...
原本開播的時候整個廳只有我一人,開播後有一位男性觀眾進場 ...
其他電影預告結束後來的一對情侶 ... 四個人看聲之形 ...
想說如果我可以包場會很開心 - / -

感想麻 ...
覺得動畫有些地方步調太慢 .
有些地方看到快睡著 . (也許是因為知道劇情的關係) ?
但是有些地方卻很震撼 = ˇ =

總結就是 ... 硝子好可愛 >    <

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!