伊莉討論區

標題: 看電影 搭餐 ? 不搭餐? [打印本頁]

作者: he00863069    時間: 2017-2-19 12:08 AM     標題: 看電影 搭餐 ? 不搭餐?

我是某連鎖電影院的員工
近兩周內,本人從樓層以及販賣部調至售票處

常常會發現當我們幫他們畫完位後,詢問是否需要飲料爆米花時
直接打斷說   不要

其實 ...... 那心情還滿差的說 XD

其實有看過其他論壇的網友,應該就知道我們每位售票人員機台上都有所謂的 SPP
當SPP數值太低,就有可能被要求調至其他單位,甚至是提早下班

賣這麼貴的餐點,我們也不願意  但這就是我們的工作 ....  
一整天這樣賣下來,心情難免會受到影響,也會很累 (( 要是這樣都不會累的  那他大概是超人了吧   哈~

但是   能不能讓我們把話說完再後   再拒絕阿 ..... !!
相信你也不想自己說話到一半,被別人打斷吧 ?

有沒有其他也曾在電影院工作的夥伴,或現在仍在職的   可以分享一下嗎?

作者: chung9527    時間: 2017-2-19 12:36 AM

我老婆就很喜歡搭爆米花,每次去看電影,都會搭爆米花
與可樂,
但之前單身時,就不會特別想搭餐。
作者: wu101010    時間: 2017-2-19 02:03 AM

不知您接到保險人員、銀行貸款、......等銷售的電話時,您會耐心的等他們說完後,再掛電話嗎?或許您會覺得都知道他們要做什麼了,還是請他們別浪費時間在您身上了呢?
同樣的,會去電影院買票看電影的大多數,應該不是第一次去,所以相信他們也都很清楚,您接下來要說什麼,所以他們會打斷您的話,這樣才不會浪費彼此的時間,也不會讓後面的人等太久,所以不要太在意自己說話到一半,被別人打斷.
您賣票時,只要把搭餐與否,當是提醒買票的客戶,我想您的心情會不一樣的,因為任何銷售都會有被拒絕的,或許您覺得餐點貴,但並非全部的人都和您一樣覺得貴,我相信任何的商品的價格都是經過公司細想精算過後才推出銷售的,而公司教導員工的銷售術語也是經由許多的經驗而來的,所以即然選擇了這份工作,要就認同公司的做法,不然就選擇另謀高就.
其實一家公司推出一項,在推出時都希望大家都欣然接受,但那是不可能的,所以是可否為公司帶來利潤來考量的,因此您也不要太在意客戶的反應,也不要給自己太大的壓力,有時間多去便利商店坐坐,看一看,聽一聽便利商店的店員,他們是否會比您更慘?很多都是錢放著走人,連發票都沒拿,更別說要提醒顧客有買一送一或是其他優惠.
總之,做任何事情方法對了,儘力就好,何必在意其他的事呢?不要抱怨也不必在意客戶的反應,不然真的會讓人覺得很無力,也很挫折.必竟那都是顧客的的選擇,顧客可以選擇要不要聽完您說的話,或是選擇買或不買餐點.坐在那個位置上,您就必需去適應話還沒說完就被打斷,否則這個差事您會做的很累、很挫折、很不開心,甚至.....
作者: shi87875    時間: 2017-2-19 07:02 AM

重點是話術。你一定講一套所謂的標準的口語,
其實你問第一個時,後面的人也一定都會聽到。所以很自然的,
後面不需要的人,直接回拒,不要浪費彼此的時間。

如果你能練就,一眼看到顧客,在三句話之內拉進關係,在馬上簡單的說出,看電影吃個爆米花還不錯,或是現在某東西在特價之類,有興趣嗎,有意願嗎?笑笑的說,自然顧客感覺會不一樣。

基本上像情侶或是親子組的話術就不同,攻女友或是小朋友,其實成功的機會比較高。
在來看怎麼攻出錢的人,願意付錢。通常都是要過兩關的

如果你有認真在思考的話,有時顧客拒絕時,也可以直接問顧客,不搭餐的原因,太貴、不好吃.....等。多少你還是會有一些收獲的,因為你不可能就一直做這份工作的,試圖在這個工作,努力看看。
作者: top800105    時間: 2017-2-19 09:56 AM

電影院的餐點不外乎就那幾種,沒有特別喜歡的,可能心血來潮可能會點一下,要顧慮到售票員的感受還蠻強人所難的。
作者: appletimer    時間: 2017-2-19 10:09 AM

應該是說 只要有開口就有成功的機會 但相對地 也是有被打槍的機會
就看你怎麼想… 不用在意 不用 不要之類的詞語
作者: 美好人生規劃師    時間: 2017-2-19 04:51 PM

可能是我太久沒去看電影了
上回去
2個人搭餐  爆米花跟熱狗堡
1千多...
有沒有這麼貴...
真的會讓人不想搭...
作者: kellyleon    時間: 2017-2-19 07:47 PM

作者: xinacc    時間: 2017-2-19 10:57 PM

畢竟會搭餐的人只佔一定的比例, 如果為了回絕的人過不去實在不值得, 如果是了業績, 還不如思考怎麼去說服客人買, 當作一種銷售上的挑戰吧!
作者: w22503    時間: 2017-2-19 11:25 PM

這算節省時間的方法,過濾掉不需要的客人,你可以服務更多客人
作者: nik351235    時間: 2017-2-19 11:57 PM

作者: adgghh    時間: 2017-2-25 08:42 PM

聽不聽完你的行銷的人都有  調整一下心態去接受各種的客人應該是比較好的
就像看電視會有廣告時間一樣  有人一廣告就轉台有人會看廣告  你的飲料爆米花或許就像是廣告時間
作者: AYCH    時間: 2017-2-26 07:39 PM

有的消費者可能習慣快問快答,不希望浪費彼此時間而已,所以版大還是放寬心胸吧...
作者: m3goeyny    時間: 2017-2-27 09:49 PM

電影院賣爆米花真的超白爛的

電影院自己說怕影響到別人所以禁止外食

然後賣會吵人的爆米花

所以我都去一些非連鎖電影院,幾乎沒人吃爆米花

不然就等藍光片出再在家好好享受就好

去電影院真的一堆白爛客人划手機吃東西動椅子

要不是等不急想看或是太無聊,真的不喜歡去電影院
作者: 悔兒    時間: 2017-2-27 11:59 PM

因為電影搭餐太貴了,通常有些人也是覺得你說了,也是不會買的,所以才會說不用,我了解你的感受,只是工作上難免會遇到這樣的事,所以調適一下心情吧
作者: js970kimo    時間: 2017-2-28 05:51 PM

我去電影院看電影也是喜歡加點爆米花!
但是有些地方爆米花真的太貴了!
不過我也是都會聽完售票人員的解說啦~~
有時聽不懂也還是要多問一下~
因為有些搭配的方案真的滿複雜的!

電影院如果光是賣票我想一定倒的
他的附餐才是電影院真正賺錢的地方!
當然就會希望員工多多賣餐點啦~~
不過有些內幕~比如少賣餐點會有一些處罰的
一般人其實真的不太知道~我自己也不太知道~哈哈
現在知道後當然就會互相體諒了~~
不過沒辦法~餐點真的太貴了~~哈哈哈~辛苦你了!!
作者: markets01    時間: 2017-3-1 06:03 PM

各行各業都有辛酸的一面、畢竟客人不搭餐你也不用沮喪、畢竟電影院的餐都貴阿
作者: a7779951    時間: 2017-3-1 08:54 PM

看開一點吧  反正是在工作不是嗎  客人百百種
別想太多 工作認真就行囉
作者: panada124    時間: 2017-3-4 12:41 AM

作者: a5511550044    時間: 2017-3-4 07:34 PM

作者: 11goat11    時間: 2017-3-5 05:39 PM

其實換個角度想
您是在上班,並不是在跟朋友聊天
所以當顧客知道你的問題,並快速回答你
讓您不需要再慢慢講解,應該會感覺比較輕鬆吧!

而且這樣有效率可以讓你服務到更多的顧客
也是個可以讓你提升業績的方式喔

我也有做過服務業,其實要面帶笑容地面對各種客人
真的是不容易

既然不能改變別人,就改變自己吧
調整自己的心態,讓生活更開心
加油!!
作者: floppys    時間: 2017-3-6 12:14 AM

有些人本身就是習慣會直接打斷推銷人員的話
這也算是節省雙方時間

而且推銷本來就是要做好被拒絕的心理準備
簡單的說,調適一下自己的心情即可

作者: s18583    時間: 2017-3-23 11:43 AM

這要看客戶個人的取向要不要吃了,我基本上看電影是不吃東西的,頂多買瓶無糖飲料進去呵。
作者: a0926116743    時間: 2017-4-2 11:35 PM

我是覺得

可以問說 有沒有需要搭餐~

若客人說不需要 就不要勉強

若有需要 自然而然客人就會跟你說要哪一種套餐

作者: ioriyagami    時間: 2017-4-3 02:34 PM

樓主能做的只有調整自己的心態

說實話電影院賣的餐點真的貴到我買不下去,所以當售票員一開口時我就會直覺說不要了

其實你應該要換個想法

不會買的人就是不會買,直接打斷你節省你幾秒鐘時間跟口水,把時間留給下一位,你服務的客人越多,達成你SPP的機會越高。直接打斷你的客人反而不浪費你的時間不是嗎?
作者: wen730909    時間: 2017-4-23 05:44 PM

其實你還好 業務 推銷【不是直銷】 保險業 這些行業的辛苦

我曾經擔任過富X的業務員
也擔任過補習班的推銷員
更擔任過很難賣的爛東西業務員

我跟你說這幾個行業讓我打了上萬通電話了
會聽我說的人也不知道有沒有超過千分鐘
常常最常遇到的就是被掛電話
公司單子出來算帳永遠都是沒一秒被掛電話的次數最多

甚至也擔任過只要你接受聽完我就可以交差的那種政府機關問卷電話
對方也不願意聽你說
被罵被念更是常有的是

還記得剛做保險業務員
老前輩叫我去談一個保險
說談完業績給我這個人買很多
還以為老前輩照顧我叫我去談
進去之後的記憶現在還很清楚

進去之後看到一個大哥隔壁一堆小弟
作勢就要埋掉我
我怕都來不及了還去收保險費
原來是老鳥跟他吹太好聽
受傷之後沒保險
收不掉保險費卻要我去送死
當下立刻連話都沒說就快跑了
連回頭都不敢回頭
每個行業的辛酸真的沒有比這個心酸

有些商品真的爛到不行
你卻要停止自己良心來推銷生意
為了生活為了錢

現在開放電影院餐飲之後
通常你問大家都不會要
因為外面買的絕對比電影院便宜
所以對大家來說寧可買外面的

我必須承認我跟我太太去看電影
除非時間很急不然也不會買東西

辛苦了服務業
作者: qqboy348    時間: 2017-4-23 08:39 PM

電影搭餐太貴了,如果自己身上有錢剩下會買
沒有錢就不搭啦
作者: watch465    時間: 2017-4-24 02:35 AM

我看電影 我都不搭餐 但我會額外再買它的組合餐來吃
作者: cma123    時間: 2017-4-24 05:06 AM

最重要的是訂價合理  自然會有人買單~~~吃的東西成本不高,價格貴的不要不要的
作者: mediciaaa    時間: 2017-4-24 09:48 AM

那也是沒辦法的事
看電影就是看電影
那麼暗也沒辦法好好吃
公司要靠賣吃的賺錢,偏偏看電影吃東西是違反人性的
勸你自己看開點
作者: chris640424    時間: 2017-4-26 02:48 PM

打斷介紹或許不太禮貌,但也省了大家不必要的時間浪費

作者: dvd0813    時間: 2017-5-15 12:17 PM

講真的~我還沒考慮過服務人員的感受,當下的感覺是後面還有很多人排隊,不好耽擱太久,都會想說等下再去旁邊買就好,一般拒絕也只是正常情況表達而已,感覺樓主不用特別放在心上!
作者: 夜嗚屋    時間: 2017-5-16 01:50 AM

我不是客服的,但看到對客服不禮貌的客人,心裡也會覺得生氣
要不要搭餐短短幾個字,聽完才答覆是有那麼趕時間嗎?
在歐洲,幾乎是很少遇到客人直接截斷客服人員的話。真的很失禮。
作者: fuka3838    時間: 2017-5-20 02:07 AM

作者: azhai1122    時間: 2017-5-27 09:13 PM

作者: killerkd    時間: 2017-6-15 04:52 PM

雖然知道電影院推餐是為了多賺點,但每次都會不自禁點下去
作者: dick5566    時間: 2017-6-15 11:30 PM

個人很不喜歡在電影院飲食,不管吃爆米花還什麼都一樣會干擾到其他人...
作者: ericgp4    時間: 2017-7-2 07:50 PM

搭阿
阿不然看電影的時候多無聊
一直坐在那裡

作者: lorben65    時間: 2017-7-2 10:13 PM

作者: 29892284    時間: 2017-7-6 09:47 PM

如果不貴一定會順手就搭配餐點了 看電影嘴巴還是要吃一些 喝一些東西
但很多影城賣得不好吃..飲料還很小杯 又貴

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!