伊莉討論區

標題: 分享.....吵架時怎麼辦 [打印本頁]

作者: gc6185    時間: 2017-2-1 10:49 AM     標題: 分享.....吵架時怎麼辦

..........每次吵架我的心情就有點像這個圖案一樣  
明明提醒自己要冷性理性不要用暴怒來替代溝通
但是....真的挺難的
特別是當自己被一些關鍵字或詞給刺激到
甚至失去理性時....完全就不是平常時的自己了
或許我真的藥用一輩子來修心  修口  修性情  了
各位呢?遇到跟另一半爭吵時你們都如何緩衝當下
平息盛怒的另一半的怒氣了???

作者: 96401122    時間: 2017-2-2 01:40 AM

吵架真的都沒好話 偏偏都會聽進去壞話
作者: cw042004    時間: 2017-2-2 01:57 AM

作者: 濛濛細雨    時間: 2017-2-2 07:33 AM

盛怒之下   口出都是惡言   無好話
正在硬碰硬時   千萬別激怒對方
否則.....不知道對方會做出什麼事來
吵也吵不出個結果出來   有一方必須先退場
再吵下去也沒意義
先冷靜下來再來談   才會有結果
作者: hcysimon    時間: 2017-2-2 11:32 AM

人..生下來時努力學說話..卻用一輩子時間學閉嘴..病從口入禍從口出..情緒問題只有自己能解決.靠你的智慧.生氣當下不要說話.保持沉默..沉默是金..等心情回復平靜時.在處理
作者: weeken    時間: 2017-2-10 04:13 PM

這個嗎.....無法冷靜是正常反應,所以現在都裝死,根本吵不起來。
作者: linshin    時間: 2017-2-10 05:08 PM

離開,回到另一個空間,就可以避免戰火加劇。
另外,如果溝通無效的話,就不用再溝通了
你只能認了,接受了,除非離婚。
不然,盡量不去看、不去聽,才能讓自己少生氣,日子過得舒服一點。
作者: acrobat1    時間: 2017-2-12 11:10 AM

作者: tpihsu    時間: 2017-3-9 07:45 PM

吵架一定沒好話
先低頭也不算輸
作者: sxuv555hob    時間: 2017-4-26 01:33 PM

作者: jojb    時間: 2017-4-27 09:16 PM

多位共同持有的東西想想.別只為自己的一切堅持.當然這是要互相
作者: lydia830707    時間: 2017-5-23 09:43 PM

唉!這樣的經驗很多夫妻都有!
其實,話一出口,心裡就後悔了!
但是,當下,就是忍不住!

經過多次的試驗,發現「離開」是一個很好的方法!
離開火爆的現場,讓彼此先冷靜下來!

過些時日,等情緒過了,再進行溝通!

先處理情緒再處理問題吧!
作者: J_H    時間: 2017-5-26 05:34 PM

作者: J_H    時間: 2017-5-26 05:35 PM

作者: neville659538    時間: 2017-5-26 06:57 PM

作者: jackieady    時間: 2017-5-27 09:11 AM

吵架?
我從來沒贏過,況且我怕女生流淚(會心煩)
其實,人往往會因為生氣說了一些心口不一的話...
我不贊成避開的做法,想看看為什麼會跟妳吵架?
是因為對方眼中、心中只有你,也只有你可以宣洩不是嗎?
當你避開了,對方又怎麼能夠宣洩?充其量只是再度壓抑而已...
作者: TRISON    時間: 2017-5-28 11:53 AM

生氣時不開口...有時就要靠小朋友來幫忙啦~~
作者: david22335    時間: 2017-5-29 10:57 AM

離開現場一些時間
然後告訴自己
多想想他的好
我就會安心放心的不再生氣了
作者: jimmyemily0627    時間: 2017-5-30 06:06 PM

其實夫妻間難免都會吵架,我是認為如果是雞毛蒜皮的小事,就算了,冷靜一下,道個歉(就算你認為受了委屈), 對方如果很快就氣消, 那我覺得還不錯,至少你的另一半不是一個不理智的人,最怕的就是道歉半天還得理不饒人, 那真的很累人, 所以一些小事就算了吧!
作者: nick16888    時間: 2017-5-31 05:19 AM

吵架對感情真的很傷 不管是之後有沒有合好 可以的話就先冷靜一下 會比較好 常常沒事越說越傷人 結果小事變大事

作者: nboneqseb    時間: 2017-8-20 03:21 AM

總是會遇到讓自己爆發的“關鍵字”
在怒不可抑的時候,最好的做法就是,不說話
離開現場,冷冷的丟下一句:我想冷靜一下
給自己3分鐘的時間,去分心一下,別一直卡在當下這個點
再回來,就可以比較寬心面對了
作者: Qaz339633    時間: 2017-12-18 10:36 AM

作者: rich6911    時間: 2017-12-18 10:43 AM

以前我都會先道歉【破冰】
然後再跟她聊聊
但是現在我不會在這樣做了
因為我發現道了歉
女人就會認為你認錯了
不是因為你不捨
之後的行為只能以撒野來形容
所以我不會在這樣做
要吵我就跟你吵到底

作者: tolookfot    時間: 2017-12-31 07:28 AM

自己或對方情緒不穩時   可以停   不要開口 想好再說
作者: 小松松    時間: 2018-1-2 12:27 PM

作者: 何振權    時間: 2018-1-2 10:49 PM

作者: chuiyungchak    時間: 2018-1-3 02:11 AM

應多了解對方的難處  站在對方想一下

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!