伊莉討論區

標題: Mac版嘸蝦米字根匯入教學 [打印本頁]

作者: 花圃    時間: 2017-1-12 10:28 AM     標題: Mac版嘸蝦米字根匯入教學

1、首先下載附檔的無蝦米的字根檔,然後將附檔名的.txt去掉
2、把下載好的檔放到Input Methods資料夾裡,路徑:電腦 / Macintosh HD / 資料庫 / Input Methods
[attach]117317663[/attach]
3、到系統編好設定中==>鍵盤==>輸入方式選+的圖示,先選簡體中文,選擇嘸蝦米再按加入便新增完成
[attach]117317664[/attach]
[attach]117317665[/attach]
此時就可以切換到嘸蝦米試試啦!
[attach]117317666[/attach]
[attach]117317667[/attach]
[attach]117317662[/attach]

作者: anger0010    時間: 2017-1-26 02:49 PM

哇~~
這個很實用耶,用mac好久但一直沒找到!!
感謝版主的分享!!
作者: pandotape    時間: 2017-6-1 10:33 AM

txt檔我怎麼沒辦法下載~~~~~求解
作者: 花圃    時間: 2017-6-1 09:55 PM

pandotape 發表於 2017-6-1 10:33 AM
txt檔我怎麼沒辦法下載~~~~~求解

為是因為我用的附檔用txt然後就一直自動用網頁打開的關係嗎?那你能在下載檔案那裡按右鍵另存新檔,再自己修改檔名為我文章裡說的那樣就應該就行了~~
作者: basspan0605    時間: 2017-7-31 09:54 PM

我也是用無蝦米!! 很實用的教學哩
感謝大大熱心分享哦
作者: mananderson    時間: 2017-8-10 11:58 PM

作者: 花圃    時間: 2017-8-12 11:05 PM

mananderson 發表於 2017-8-10 11:58 PM
這是什麼輪入法?怎麼我從來沒有聴過?

無蝦米你沒聽過?這是十幾年的輸入法了吧!
主要是透由形音義來拆字~~中英日都行~~上網google下就會了解
學這輸入法的好處是,中打快英打也能快~~~
你不會是對岸或香港的朋友吧!~~~不然怎麼會沒聽過?
作者: mananderson    時間: 2017-8-15 11:23 PM

作者: danieltws    時間: 2017-8-21 03:08 PM

無蝦米, I am never heard that input method too and I am also live in HK.

Anyway, thanks ching.......................
作者: as001212    時間: 2017-9-7 04:02 PM

謝謝大大分享``我目前是用無蝦米試用版,常需要更新

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!