伊莉討論區

標題: 請問有做西工? [打印本頁]

作者: gisbon070    時間: 2016-12-9 10:47 PM     標題: 請問有做西工?

請問有做西工和氬焊的前輩嗎?

通常做了五年大約拿到最高是多少阿?

還有需要有一直跳公司才會加薪了嗎?

作者: leokey    時間: 2018-1-16 03:08 PM

其實西工和氬焊嚴格說來應該算是兩種不同的行業,做5年了應該能拿到多少,其實應該說做5年了學會了多少東西,西工能看圖完成工件嗎,而氬焊每家公司的要求都不盡相同,一般焊道都能焊的漂亮應該35k以上吧

作者: 秋菊披霜    時間: 2018-1-18 05:23 PM

鐵工越來越不好做了
我我我們公司的鐵工都一把年紀
薪水是不低啦

但很辛苦   又勞力
作者: 及第    時間: 2018-4-1 04:56 AM

小弟我西工全包  
薪水領多少很難跟你定義耶
一般西工 你要會電焊 氬銲 CO2 乙炔切割 鑽孔攻牙常識 看得懂2D圖面 之類的
當你都會得時候  領月薪的公司台灣大部分都開在36K左右額外勞健保跟退休金 然後用年資慢慢升上去(爛公司就是你薪水就定在那了)
另一種是計件的 賺多賺少取決你自己 很拼的一個月6-8W因該跑不掉(但這種你就不要看周休二日
什麼休假 福利什麼的都看公司)
還有一種是算日的  有上班有錢沒上班沒錢
建議你都去考焊接類的甲牌  就會比較吃香
台灣其實很不尊重專業  跟歐美西方國家比 技術類型真的薪資算偏低
總之一句話 做工的你要很拼才賺的到錢 不要去想什麼放假之類的 有工作就做
作者: milaosue    時間: 2018-4-8 11:26 PM

作者: openrain88    時間: 2019-8-13 09:23 AM

西工做了五年我覺得要有五萬八~六萬八的水準喔!你可以跳巢看看!試試看!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!