伊莉討論區

標題: 垃圾,家事幫小孩洗澡都應該要由男的來處理嗎... [打印本頁]

作者: 大神幫    時間: 2016-11-26 06:33 PM     標題: 垃圾,家事幫小孩洗澡都應該要由男的來處理嗎...

假日放假時不是就該好好放輕鬆嗎(哭)好好的躺在床上自然醒都不知是多久的事了Q Q一整天跟這老婆大人帶著孩子到處走回到家回到家還要幫孩子洗澡去到垃圾嗚嗚.......
也不知道要怎麼跟她談.....求幫助

作者: bigfatpig168    時間: 2016-11-27 01:27 AM

沒有應該不應該的吧
只有應該應該無私為家付出
不要去計較,不然事情總要做吧
作者: harddd    時間: 2016-11-27 02:52 AM

作者: syc9999    時間: 2016-11-27 06:00 AM

多多體諒吧,全家出遊應該是很愉快的事呀,回來之後的倒垃圾跟幫小孩洗澡,都算一些小事,有了家庭跟小孩,本來就該有些生活的改變!
作者: jewayy    時間: 2016-11-27 03:44 PM

要把該做的事情轉念,才能活的快樂
作者: goodbyemy    時間: 2016-11-27 10:09 PM

那你老婆有放鬆的時侯嗎
什麼時侯你也可以家事和小孩全包
讓她也可以睡到自然醒
如果ok的話,你就可以和她談你也要有自己的假日囉,互相吧
作者: ilovecat2013    時間: 2016-11-29 03:47 AM

小孩又不是老婆自己的,幫忙洗澡有何不對?
我兒子從出生到現在四歲,幾乎不是我洗的…
如果不想出去玩就跟老婆講,她也可以自己帶小孩去玩吧~
我有時都很想放生我老公不理他…好好溝通吧!
作者: jjbert    時間: 2016-11-29 12:35 PM

想問一下: 你覺得爸爸分攤家務,幫小孩洗澡是不應該的嗎?

你已經是成人了,自己的選擇自己負責,不能一方面期望娶老婆生小孩家庭和樂,ㄧ方面又期望有單身時候的自由自在。
作者: aquinas96    時間: 2016-12-1 07:17 AM

這個問題真的是。。。
誰有空誰就去做
再不然兩個人協調好就好了啊
哪有一定要誰做
作者: zx1245    時間: 2016-12-1 08:39 PM

我事都給我老婆弄
不過我會偶爾幫忙一下,體貼他一下
作者: hot12023    時間: 2016-12-2 07:11 PM

作者: baggio109    時間: 2016-12-2 10:20 PM

作者: jojorock    時間: 2016-12-6 10:10 PM

我能體會有時出去玩,回家之後只想放空坐著看電視卻又被叫去做事的心情

就看你怎麼協調吧,像我就會要老婆去陪小孩睡覺,這段時間就是我一個人的自由時間~XD

作者: a808062    時間: 2016-12-7 01:17 AM

我有兩個小孩
我只要在家
煮菜、洗衣服、幫小孩洗澡、倒垃圾、打掃
都是我在做
我老婆只做一件事,就是幫我洗澡...
作者: star.sky0610    時間: 2016-12-7 03:19 AM

覺得幫忙顧小孩很累為何還要生?更何況就只有洗澡,
覺得幫忙整理家務很累為何要結婚?還只是到垃圾而已,
有想過你老婆需要做多少事嗎?
作者: gc6185    時間: 2016-12-7 11:36 AM

夫妻間真的要計較家事誰做嗎
那她幫你生小孩這一點
真的要跟你計較起來...你怎麼辦
相互體諒包容關懷
疼愛她幫她做家事也是一種疼愛方式阿
不管老婆小孩父母不管其中哪一種身份
你都應該無私的去幫忙
不要有怨言才對
作者: clark-1    時間: 2016-12-14 08:18 PM

家事本來就是夫妻雙方要一齊分擔的.
而且並不是只是某個人單一的責任. 大家都想休息不要做的.
作者: gc6185    時間: 2016-12-15 01:34 PM

其實我想你在小時候家裡的家務事
是不是都是媽媽在做
像我家是單親家庭
所有的事情都是爸爸一肩扛
所以家務事誰做其實不是問題
重點是要一起分擔家務事
你可能在為自己工作勞累之餘
想偷懶不做而想要老婆能互相感到抱怨
不舒服   其實你若重視你的家人
那這些付出  仔細想想
很重要嗎???
作者: joe36547    時間: 2016-12-15 04:18 PM

你只有平常在星期六、日幫忙帶小孩,你就感到很累,那你太太全天,星期一到星期五都在照顧小孩,那他的辛苦要向誰說呢。
作者: momo5641814    時間: 2016-12-16 01:58 PM

這種事是互相的吧

多包容點 畢竟 她也為你生了個孩子
作者: yokomvup    時間: 2016-12-16 09:40 PM

互相吧!!何況也只有假日
大家都想放假  彼此體諒吧
作者: 天山快樂鼠    時間: 2016-12-17 07:58 PM

互相吧 你多一點體貼 家和萬事興

作者: excited_dragon    時間: 2016-12-17 11:13 PM

我給你 87 分...
孩子是你的還是別人的孩子??
如果你認為孩子不是你的, 那就請好好放鬆吧你...
把工作留給他的親爸去做好了
我還真替你老婆和孩子難過
作者: sisoca2014    時間: 2016-12-20 10:18 PM

因為這裡是台灣,新好男人的時代,男人要賺錢養家也要做家事,不過如果只有假日跟只做這兩件事,在女權世界第四的台灣算不及格。
作者: bigfatpig168    時間: 2016-12-26 11:19 PM

千萬不要有比較的心態
因為小孩是兩人共有的
兩人是負法律上連帶保證責任
白話一點,就是兩人都要負責
但不一定要兩人同時完成

作者: demi2013    時間: 2016-12-29 10:52 AM

如果你跟老婆都有在上班
那假日大家都想放假請問誰要做家事??
2天都不做家事吃外食好了
那小孩可以不洗澡嗎??
我覺得家務沒有什麼一定要誰做
互相幫忙體諒才是

我是全職媽媽(老大5Y老二11M)
每天背著弟弟機車接送姊姊上下學
一周約買3次菜(揹著9公斤弟弟提一堆東西)
一周倒2次垃圾+回收(打包好老公下班趕回來倒)
一周煮4-5頓晚餐(有時候懶或累買外食)
一周洗3-4次衣服或寢具(大人小孩分開洗)
2個小孩每天洗澡洗頭,一個洗好放餐椅等另一個洗+吹頭髮(如果老公在會叫他幫姊姊吹頭髮)
有時候還要出門辦事或是家裡其他瑣碎雜事等等

老公都會覺得老婆在家帶小孩不去上班很爽
但其實並不是
工作有明確上下班時間
我們沒有
一天24小時絕對沒有超過3小時是完全屬於自己不被打擾(連晚上睡覺都要起來餵奶2-3次)

您倒垃圾(當作男人力氣大)、幫小孩洗澡(培養親子感情)
其實是給您表現機會啊~~
況且這都是可以馬上完成的事情啊~不會占用到什麼放假時間吧

我老公平時上班很辛苦假日也會想睡到自然醒
但我跟他說過小孩作息很正常就算是假日也會早早起床吵你
所以放假都是我負責買或煮早餐弄給小孩吃
他就賴床懶洋洋地吃早午餐~
婚姻與家庭就是要互相幫忙互相體諒才能走下去
作者: 小嘉妮    時間: 2017-1-31 04:57 PM

男人有時想分擔些但做久了就變成裡所單然的
作者: kenquen    時間: 2017-2-1 04:23 PM

這種事那有什麼好計較的 家事本來就是要互相幫忙
作者: andy73103    時間: 2017-2-6 09:45 PM

個人覺得這種倒垃圾事情 在家的人都應該要一起分擔  畢竟不是只有"一人"在製造垃圾

作者: lwchn2000    時間: 2017-2-7 09:54 PM

作者: soulwind    時間: 2017-2-8 12:19 PM

作者: c60181    時間: 2017-2-21 09:04 AM

那就把小孩丟給保母阿
小孩是你跟老婆生的
不能什麼都叫老婆做
你根本還沒有當爸爸當老公的認知吧
如果老婆是全職家庭主婦他也要有休息的時間阿
又不是只有你很累
如果老婆跟你一樣要上班 那他為什麼放假還要照顧小孩做家事呢??
而且如果跟你爸媽住的話那更累
根本是每天都是上班天好嗎?!
當太太的一個人要照顧小孩又要做家事也很累欸
難道小孩是老婆自己生的?跟老婆姓的?
作者: chester夜    時間: 2017-2-21 01:47 PM

....顧小孩一整天,比上班還累,壓力也比上班更大,只有做這些事情,真的算少了.......
不然你以為當爸爸只需要賺錢就好了嗎?路還很長,加油!慢慢調整,老婆的青春,孩子的童年都只有一次,好好珍惜值得珍惜的人事吧!
作者: bossluck    時間: 2017-3-3 04:09 PM

重點不清楚
為何不跟你的另一半好好溝通呢 ??
是有甚麼顧慮嗎 ??
小孩是彼此的應該互相一下
畢竟有小孩~假日一家團圓出去玩也是不可以避免的活動
作者: isousli    時間: 2017-3-4 07:37 PM

作者: linus1214    時間: 2017-3-8 10:55 PM

養家活口 每個家庭都有不得已需要調整的地方,多溝通才是
作者: 96401122    時間: 2017-3-9 11:05 AM

其實現在哪有分平日假日 只能是幾找時間休息
作者: haikkan    時間: 2017-3-10 07:09 PM

作者: reborn2013    時間: 2017-3-21 08:13 PM

找個心理諮商師 好好聊一下 一小時兩千塊
作者: snoopylily    時間: 2017-3-24 08:00 PM

自己要去調適...老婆不是傭人,要你做少少事已經很體諒你了!!!
夫妻要互相跟溝通吧!!!畢竟兩人是要長久生活....
帶小孩做家事,也要分攤!!
作者: huangste    時間: 2017-6-12 12:15 PM

幫小朋友洗澡很幸福,因為你沒幾年的時間可以幫忙洗,倒垃圾也只是下樓丟一下而已,有需要整理草皮和修邊嗎?有要整理花木和打掃車庫嗎?有需要醃肉和做麵條嗎?珍惜和家人相處的機會!
作者: 天膺    時間: 2017-6-19 12:12 AM

作者: jodys2001    時間: 2017-6-27 08:33 AM

作者: zxcvbn580    時間: 2017-7-6 09:12 PM

嗯~放假的確是要好好休息睡到自然醒,但是想看看老婆可是一直在家裡帶小孩喔

上個廁所還要快去快回怕小孩滾到床下,萬一拉個屎小孩醒來再哭怎麼辦
吃飯要先把小孩的食物會奶奶準備好先給小孩吃,等吃完才換老婆隨便吃
洗澡洗戰鬥澡,出門繳費買菜要帶小孩,背著小孩提著東西走動
雖然常說小孩睡了媽媽可以跟著睡,但是實際上根本沒辦法睡,因為要做很多事情,還怕吵到小孩

收垃圾,洗衣服曬衣服,煮東西給自己吃,都要迅速
好不容易老公休假了,上廁所可以好好上,吃飯好好吃買東西可以請老公幫忙顧一下

至於睡覺睡到自然醒這個我也很想,我兩個小孩,一個7歲一個3歲
我已經7年沒有睡到自然醒過,睡到一半一定會醒來看小孩有沒有蓋被子,小孩睡到一半在哭

就算我現在已經開始上班了,我還是想睡到自然醒啊大大!!

七年了!! 七年沒睡到自然醒過阿!! 也從未一覺到天亮啊

作者: 0924020020    時間: 2017-7-7 07:28 PM

夫妻兩人是要互相的,凡事別計較太多,要不然會活得很痛苦的.........
作者: yl000003    時間: 2017-7-8 02:45 PM

都是大人了,在一起生活,也有小孩了,還有甚麼不能談的,聊一下生活,聊一下工作,聊一下家事,反正是兩個人+小孩的家庭,就是要相互體諒,互相包容囉!!
作者: cdy5582    時間: 2017-7-8 11:47 PM

你跟我情況一模一樣 夜深人靜暗自掉淚...除了累還是淚 垃圾都是我倒 接小孩下課 買飯給小朋友吃 哄小朋友睡..六日就想好好休息 睡到自然醒..老婆大人下令 "拖地" 也是拖啊...我老婆是專櫃..

作者: dawnhsu    時間: 2017-7-13 11:34 PM

那大家假日都放鬆阿,睡的晚晚的,都不要做家事,小孩醒了也不用管,肚子餓叫他們自己吃空氣,愛玩火就玩火愛玩刀就玩刀,要出去玩就自己出去,家事也都不要做,要亂就讓他亂,垃圾不倒沒關係阿,放在家裡讓他臭、讓他生蟑螂螞蟻,不想過這樣的生活又不想自己勞動,就多賺點錢請佣人吧
作者: sj108128    時間: 2017-7-16 08:16 AM

做吧 做不好 她看不慣 就會來幫忙了
作者: asps717132    時間: 2017-7-16 10:39 PM

平常都是媽媽在幫你做齁,現在都要自己來了 加油
努力經營家庭
作者: bro0923869759    時間: 2017-7-25 03:34 PM

作者: 小展001    時間: 2017-7-27 10:11 AM

有機會替小孩子洗澡是一件很幸福的事,孩子長大了你想幫都幫不到了。相信我,帶小孩比工作累多了,工作勞力,帶小孩則是勞心勞力還兼擔心,壓力非常大的。
作者: 棒貓    時間: 2017-7-29 02:11 PM

是互相,不會互相,只會讓做的人感到累,漸漸的也會不想做,最後爭執就來了。溝通。
作者: 鮭魚卵壽司    時間: 2017-7-29 09:35 PM

作者: jimmyemily0627    時間: 2017-7-29 10:00 PM

沒有所謂應該不應該,家事本來就應該分工,當然可以事先訂定,但當對方臨時又事,就經該分工
作者: che7226601    時間: 2017-8-13 11:48 PM

凡是多溝通,小孩是共有的寶貝,能給你們把屎把尿的日子也只有現在,多珍惜

作者: 0924020020    時間: 2017-8-14 12:20 AM

家事應當由夫妻二人分工完成才合理阿~
作者: kiki152527    時間: 2017-9-26 10:38 PM

作者: s0053tw    時間: 2017-9-27 11:10 PM

現代男生大部分都得要幫忙顧小孩,乖乖認命吧
作者: hkseafood    時間: 2017-10-3 04:41 PM

我家的家務都是我來做的,老婆很開心,但我也會累。明白你心情
作者: sarkula_boy    時間: 2017-10-5 02:37 PM

我覺得還好欸,可能我本來無聊就會做家事,因為我不喜歡環境很髒,就算女朋友叫我幫他整理房間,我也是嘴巴說著妳很懶欸,手還是動作了XD 看個人習慣吧,覺得這是一種互助上的美德,一起整理有時候還會發生一些好笑的事情XD 享受人生吧
作者: jenny312129    時間: 2017-10-5 02:56 PM

作者: bobchung88    時間: 2017-10-8 06:18 PM

這種事沒有應該與不應該
誰有空 就幫忙吧
作者: 0142198    時間: 2017-10-9 02:50 AM

作者: 棉仔    時間: 2017-10-10 08:30 PM

家庭是共同維護的,你想放假放空,你另一半不想嗎?請互相體諒,有事一起協調
作者: dragonson    時間: 2017-10-11 10:32 PM

這樣的老公有點自私喔!!!
老婆在家帶小孩很辛苦了..老公都不用幫忙一下嗎??
我都會主動的幫忙做...有時還會幫洗老婆的貼身衣物哩..
作者: cdy5582    時間: 2017-10-12 01:16 AM

噯! 我跟你相反我老婆是櫃姐 苦的是我 接小朋友 下課 買吃的 切水果 念故事書 洗澡 哄她入睡 還有...還有睡前故事 都是我的工作 "櫃姐" 出一張嘴 假日要吸地 拖地 蛤! 要幫她 曬衣服 ....累...淚...還是累贅 我除了沒孕吐 以外 該痛得我都痛 腰痠 背疼 媽媽手 尤其是媽媽手 痛的我 快不能寫字..也只有咬牙撐  像 5樓說的 "事情轉念,才能活的快樂" 一起加油
作者: hsuan1314    時間: 2017-10-30 11:13 AM

洗個澡洗個澡、倒個垃圾不為過啊!!!

作者: asddsa50    時間: 2017-11-3 10:20 AM

家事 沒有一定誰要去做   雙方都要去做!
這種東西就是互相  有時候老婆也要上班回來要做事不是很累嗎
互相!!! 你想想你也要上班的話回來做也累  那就應該分擔大家都要做!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!