伊莉討論區

標題: 狗養在家裡,如何保持整潔? [打印本頁]

作者: 蜜蜂的家    時間: 2016-11-23 04:47 PM     標題: 狗養在家裡,如何保持整潔?

我自己是很愛狗的人,不過從沒想過自己會一次養三隻狗,

因緣際會之下養了一隻黃金獵犬兩隻臘腸狗,才深刻體會到養狗的人的辛苦,

[attach]116672617[/attach]

一定會有滿屋子的味道與滿地板的狗毛,尤其我家三隻都是毛長毛狗Q_Q

依我個人經驗,狗毛真的用掃完全掃不乾淨,用黏的消耗超快,

所以後來爬文看有養狗的人一定會有吸塵器,所以我自己是買dyson的吸塵器

[attach]116672618[/attach]

我家是四層樓高的透天大樓

狗都是放牛吃草隨意上上下下,因此兩天不打掃樓梯就會如下面照片狗毛飄來飄去….

dyson最方便的就是無線又輕盈,可以爬上爬下使用~

[attach]116672619[/attach]

帶狗坐汽車也超麻煩,每次帶狗去看醫生,回來我都要送去給別人大清潔,

我後來找到最好的方法就是用吸塵器自己清!

dyson這種小頭非常適合清內裝,我覺得超好用,尤其是車子內裝溝縫,

[attach]116672620[/attach]

只要狗走過的地方就是毛,看汽車的腳踏墊就知道
[attach]116672621[/attach]

[attach]116672623[/attach]

用吸塵器吸一下整個就差很多

黃金獵犬在家裡養真的是每兩天我就一定要掃一次…..

這時候就很恨自己為什麼住四層樓  好險dyson無線隨拿隨用

不知道大家狗養在家裡,都是怎麼保持整潔啊?是不是也都會有一台吸塵器?還是有什麼清掃撇步?!

作者: rtg193    時間: 2016-11-23 11:16 PM

我家也是長毛臘腸喔
至於保持乾淨的方法
就是保持短毛狀態
時常剃毛了
雖然變得沒這麼可愛
作者: linn750206    時間: 2016-11-24 12:15 AM

作者: wendavid    時間: 2016-11-24 09:40 AM

狗養在家裡面,要保持清潔很難,也很辛苦。 我的狗睡覺在室內,但是玩樂在室外 。
作者: yipinglin    時間: 2016-11-24 04:46 PM

狗是一定會掉毛的啊~
把毛全剃了是絕不推薦的啦~哈
但可以先從狗狗身上著手
但主人就是辛苦點
每天早晚都要幫狗狗努力的刷毛也可順便做清潔的動作
這樣室內應該也可以少很多毛的問題
因為不是大家都能買台呆森的~~~~
作者: vivid0102    時間: 2016-11-24 05:28 PM

作者: hun653030    時間: 2016-11-24 05:57 PM

我家只有一隻馬爾濟斯 每星期都會用吸塵器打掃 掉毛現象算還好 我想常幫他梳毛 定期一星期洗澡一次
三不五時用黏地板的黏一黏 就可保持乾淨 夏天都給他減短短的 不知道是家裡的毛小孩天生不太會掉毛
還是怎樣 他掉毛的現象不是很嚴重,佩服大大養3隻.我想沒別的辦法 只有耐心的經常用吸塵器打掃吧
作者: maersk666    時間: 2016-11-24 09:12 PM

我最近剛買dyson,真的滿貴的差點下不了手,真的是吸塵器界的破許....哈哈!!
其實狗狗不管怎麼都會掉一些毛毛,我個人是一週吸兩次拖兩次!!
狗狗睡墊一週洗一次,目前我的狗狗皮膚都很好!!
環境不好狗狗最容易有皮膚的問題喔!!
作者: Queenie0320    時間: 2016-11-25 12:42 PM

狗毛真的很容易掉
上次去朋友家摸一下身上就黏一堆毛
不過蠻常看到有人推Dyson吸塵器
真的很好吸嗎 ~~~
我媽12月生日有點想買給她用
作者: BruceSmith    時間: 2016-11-25 07:12 PM

作者: 蜜小蜂    時間: 2016-11-25 11:44 PM

Dyson吸力真的蠻強的,塵蟎都吸的起來更何況狗毛了,養狗的真的蠻適合買的
作者: izumoomi    時間: 2016-11-26 12:10 AM

我家有我個比Dyson還厲害的母親.....
所以基本上家裡都很乾淨..狗狗的毛不會處處飛...
因為我媽有嚴重潔癖吸塵器只是輔助用的而已..小吸幾分鐘..有時也沒再用..
她一天至少掃4次地拖4次地,擦n次廚房...
別說狗毛了..連人毛也很少看到
作者: naomikitty    時間: 2016-11-26 03:18 PM

若是掉毛方面就是勤勞的清掃,吸塵器真的是比較快速,大小便就是訓練定時出去,家裡就不會有大小便臭味
作者: honeymiu    時間: 2016-11-27 06:39 PM

作者: Lemon    時間: 2016-11-27 07:44 PM

我家的是2隻貴賓 2隻貓咪
保持清潔
狗養在樓下 他們不大掉毛
就每天掃地這樣
貓咪因為養在房間
床就用黏的 地就用掃的
每個禮拜大清一次
作者: qq_16    時間: 2016-11-28 12:14 PM

作者: f5884348    時間: 2016-11-28 03:28 PM

我家養的是 巴哥,平常都是每天早晚幫他梳毛(剃毛例外),
畢竟他的毛也不會長到多長 不過每天梳 就減少他掉毛量,
當然我家也有一台dyson 真的很方便 地毯也能吸的超級乾淨。
作者: Kru420    時間: 2016-11-28 09:52 PM

我家也養一隻臘腸狗 也是到處都是毛
看了大大用吸塵器 我改天也來試試看 不過要先買個好的吸塵器才行
作者: 殺破    時間: 2016-11-29 06:48 PM

作者: aqwsde00    時間: 2016-12-2 06:54 AM

我家的不會耶 若有照顧好他是不會有這種困擾 每天都會幫她梳毛+局部清潔 一周洗一次澡 重點是要洗乾淨
作者: seal483    時間: 2016-12-4 01:34 AM

長毛的狗兒真的很難清理
但是一周整理一次家裡
也算是另類的動力
作者: jack7376114    時間: 2016-12-12 07:42 PM

作者: ggss54    時間: 2016-12-18 03:42 PM

作者: mp380830    時間: 2016-12-18 11:14 PM

還好我自己租套房 坪數沒有那麼大~ 但是吸塵器 跟黏毛滾輪是必備的
阿還有通風 跟拖地阿 很重要~ 我覺得家裡的狗味重不重 取決於勤不勤勞整理耶!

但是通風真的很重要
作者: jam3chang    時間: 2016-12-19 09:16 AM

如果毛寶貝能在固定的地方大小便的話,用掃地機器人會比較不用這麼辛苦,每天都能掃出一堆毛
作者: idaanita    時間: 2016-12-20 11:03 AM

家中有一毛,
養長毛狗真的是很辛苦,
家中每個角落都有一搓毛,
走過去腳底絕對是黏著狗毛,
穿深色褲坐在椅上,若忘記黏毛就出門,
別人都知道我養的狗顏色!
(以上,是之前養的黃金+科基)

現在養了一隻白混混(應該是狐狸+邊界)
地板乾淨多了(因為都是白的,看不出來XDD)
但基本上只是視覺乾淨,
用吸塵器一吸,
還是一大堆狗毛,
床上則是用黏的,買3M那種滾桶狀的(或用封箱膠)
空氣則是會定期開空氣清靜機,
至於狗本身,因為邊界沒有什麼味道,
所以大概一個月送洗一次(也因為狗多半都在家中),

比較麻煩的是清洗毛孩的毯子跟床墊,
以前都用自己的洗衣機洗,
搞得最後連自己穿的衣服都粘滿了毛,
後來上網查,發現有寵物專用投幣自助洗衣
非常的方便,也非常地有功德心,
一趟洗下來大概兩百有找(洗+烘),
跟大家分享囉。
作者: b7051501    時間: 2016-12-31 02:40 PM

狗養在家裡面,要保持清潔很難,也很辛苦。
掉毛方面就是勤勞的清掃
如果家裡不開窗戶,真的可能要買空氣清淨器。

作者: qq_16    時間: 2017-1-1 01:00 PM

作者: cjmlab    時間: 2017-1-2 07:23 AM

我家是長毛牧羊犬,
勤刷毛 勤吸地板 每週使用蒸氣拖把消毒一次環境,
沒辦法懶惰大概就是養狗的一種宿命吧! 哈
作者: 蜜蜂的家    時間: 2017-1-7 10:18 PM

izumoomi 發表於 2016-11-26 12:10 AM
我家有我個比Dyson還厲害的母親.....
所以基本上家裡都很乾淨..狗狗的毛不會處處飛...
因為我媽有嚴重潔癖{ ...

天啊 這樣真的很厲害
我家都是好團狗毛在飛 大家都太忙了QQ
作者: 蜜蜂的家    時間: 2017-1-7 10:20 PM

大家都養狗 同樣都是辛苦人
但是每次看到他們睡覺的模樣 真的覺得好值得!
作者: howard945    時間: 2017-1-7 11:52 PM

作者: 玥凜舞    時間: 2017-1-8 07:02 AM

我家的毛孩一到換毛季就會瘋狂掉毛
這時就會用掃地機器人來清潔
平日約1週1次用吸塵器清潔
若毛孩會討厭吸塵器噪音或玩弄掃地機器人時
請將毛孩帶往戶外或暫時隔離於打掃區域外
因為我的掃地機器人1號就因此送修過
作者: neoj7376114    時間: 2017-1-8 09:17 AM

哇! 真的太厲害了
一次養三隻黃金,還讓他們到處走
我家只養一隻拉拉整天掃他的毛就受不了了
長毛犬毛掉起來又特別多
到處都一團一團的毛球

我看朋友養一隻黃金,是用電扇吹他的毛然後集中
樓主還花大錢買了特製洗塵器
實在是太有愛心了
這樣每天辛苦,除非有錢有閒,否則真的自己生活會過不好
真的自己還是要顧好,才是長久之計唷!
作者: skyd9921    時間: 2017-1-8 11:51 AM

各位的建議真好
不過呆森的難下手
我是勤洗狗
買一台理髮機
減少掉毛的問題喔!
作者: 法國小花    時間: 2017-1-8 10:14 PM

基本上如何保持整潔這就是看主人如何注意環境囉

非常建議每天都要小清理 一個禮拜大清一次~~~~

這樣對人也好 對狗寶也好~~~~
作者: nene6151    時間: 2017-1-9 12:06 AM

我家是養兩隻米克斯,因為是短毛狗,所以我買了iRobot來掃,按一下清潔溜溜,但是長毛狗就要注意,因為輪子會卡毛,常要清理不然會卡死,維修聽說不便宜,不過得挺方便的,晚上睡覺掃客廳,白天提到其他樓層去打掃,你不用爬樓梯也不用把時間耗在打掃上,省時又省事,把多的時間帶狗狗出門散步順便梳毛,家裡的毛也會少很多,尤其是換毛季節,真的會輕鬆很多。
作者: kswiss0982    時間: 2017-1-15 10:10 AM

作者: wanna66666    時間: 2017-1-15 08:06 PM

作者: ted_    時間: 2017-1-17 02:29 AM

毛吸除了,味道應該還在,還是要拖地處理!!
作者: kankukao    時間: 2017-1-17 06:52 PM

我家波士頓雖然是短毛狗
但其實也是會掉很多毛的
狗毛其實一直都是持續長持續掉的
我都是定時用除塵紙拖把拖了一地的狗毛後
再用吸塵器吸一遍
因為過多的狗毛在吸塵器裡
其實還是會有味道的咧~
作者: cqejoejo    時間: 2017-2-1 01:51 AM

我家一隻黑柴
養一年卻換五次大掉毛= =

我家本身是清潔公司
老實說就是吸塵器最快了
清潔沒有快速方法
就算用對方法 也是要時間
要說乾淨度 只能說 個人覺得乾淨就好

我家清好半天又一堆
所以養狗缺點就是清地板拉
作者: bluesea0216    時間: 2017-2-2 12:39 AM

我家也是三毛~一大兩小
養長毛狗真的要很努力的清潔~
不然家裡毛真的會超級多的
天天都要掃好多次~XD
作者: hxh_lxl_hxh    時間: 2017-2-2 01:10 PM

我家是屬于菜狗和混種狗有一只很像柯基。
所以很少機會給他們進家里。都是誰在一間大狗屋里面。
可是!!!
他們那可愛的毛··························我沒想過還是會飛進屋子里面·····
主人要別人不反對養狗,真的要好好注意家里的衛生。

作者: 龍小李    時間: 2017-2-2 08:32 PM

早晚疏一次毛

2~3 天 用吸塵器 吸大環境

作者: u9212112    時間: 2017-2-3 01:48 PM

作者: skydancer    時間: 2017-2-3 09:54 PM

我覺得從小犬開始就教會毛小孩出去上廁所或是想上廁所會叫的習慣再來就是定期給毛小孩洗澡並注意毛屑的清理這樣就可以保持家裡的清潔
作者: fayfaye00    時間: 2017-5-18 03:23 PM

作者: Bella1112    時間: 2017-5-19 11:34 PM

作者: wega64    時間: 2017-5-20 11:46 AM

掉毛就是常常要清理,我們家就是單純人工掃地清理!(雖然是博美,也蠻常掉的@@)
作者: kengmin    時間: 2017-5-21 04:01 PM

買一台掃地機器人 才是最佳選擇唷
作者: 葉智恆    時間: 2017-5-21 06:23 PM

養狗本來不是一件輕鬆的事,每天清理就跟狗奴才一樣,加油吧
作者: meber520    時間: 2017-5-22 10:39 PM

去外面散步回來擦擦腳~至於室內掉毛除了打掃外 沙發跟床會用黏的~
大掃除是越來越懶了~@@

作者: seed0222    時間: 2017-5-24 02:49 PM

我家寶貝都會限制他移動的區域
現再在客廳就特地放了台掃地機器人
效果挺不錯的 (懶人模式)
作者: kaisiang    時間: 2017-5-24 08:27 PM

作者: skymoney311338    時間: 2017-5-27 07:39 PM

我們家一隻柴柴,家裡也是四層樓,導致我們家有兩台吸塵器@@
真的要常常幫狗狗刷毛!
作者: dododragon1990    時間: 2017-5-30 11:01 AM

我也是備了一台吸塵器,而且養比較不會掉毛的貴賓
打掃家環境輕鬆許多~
不過既然愛牠也願意為牠付出一切阿<3
作者: Ripey235    時間: 2017-10-1 05:12 PM

用Rainbow吸塵器,平常沒空吸塵都可以開著當空氣清新機用。
作者: kevinchen0325    時間: 2017-10-2 12:44 AM

以我養狗20年的經驗
就是剪短 +吸塵器+每周洗澡
養狗真的很辛苦
小孩出生後  覺得以後養人就好
最多就是小型犬  譬如  馬爾祭斯之類的
作者: dafu_bbbba    時間: 2017-10-2 10:14 AM

狗養在家裡,
就是要常常清潔,
每天早晚都要幫狗狗努力的刷毛也可順便做清潔的動作,
這樣室內應該也可以少很多毛的問題。
作者: rolarry12000    時間: 2017-10-3 12:49 PM

定時清潔
不然真的無解
狗狗走來走去多少會掉毛
作者: vespa9319    時間: 2017-10-4 01:16 PM

作者: liubrad1    時間: 2017-10-5 12:21 AM

作者: ted_    時間: 2017-11-28 11:59 PM

啟用空氣清淨機,也有少許幫助
勤用 掃地機+吸塵器
作者: wallence1122    時間: 2017-11-29 10:03 AM

我只看到貴貴的腳踏墊XD ,離題了,要乾淨只能常常吸狗毛了,養成不亂大小便的習慣,我家是柴犬..
作者: joke5252    時間: 2017-12-3 01:32 AM

作者: monkle    時間: 2017-12-4 02:59 PM

我們家也是兩隻長毛大狗,基本上如果你選擇了與他們同住一個屋簷下,恭喜你,狗毛的問題基本上就是無解了,當然,我們還是可以做些什麼來減輕災情。

1. 每天梳毛,每天梳毛可以減少雜毛,讓掉毛的情況改善,另一方面也可以讓狗狗的毛髮更漂亮,還有一種除毛梳,可以在狗狗的換毛期間,盡量除去廢毛。
2. 掃地機器人,比較適合居住在公寓的飼主。與其期盼狗狗不掉毛,還不如勤奮打掃,不過自己如果不用忙就更好囉,對吧。

3. 保持家中相對低濕度,可以有效減低狗狗皮膚問題的發生,有時候狗狗皮膚狀況不好,或是有濕疹時,也容易會有掉毛或是異味的問題。

4. 另外遛狗回家後記得要幫狗狗擦腳,以免踩髒家裡。

5. 至於有些人在意的味道問題,可以使用像是光能淨、空氣清淨機這樣的產品淨化空氣味道,地板也可以用木酢液清潔,可以降低室內異味(不過會有一種淡淡的醋味,很快就會散掉)。另外,如果有嘔吐或是在室內便溺,可以使用四級氨稀釋後做清潔(1:1000~1:5000),可以降低難聞氣味,但因為四級氨是具有微毒性的,記得要用清水再拖過處理過的地方。

作者: kkleejacky    時間: 2017-12-8 03:05 PM

作者: wo2718    時間: 2017-12-10 01:15 AM

哈士奇一年掉毛有兩個周期
那期間真的會瘋掉阿
毛怎麼清都清不完
拿他自己掉的毛給她聞還會打噴嚏給你看
作者: olwenrock38    時間: 2017-12-11 03:44 PM

我家也是長毛臘腸喔!
毛髮的清潔跟護理 很重要可以減少廢毛亂飛
但是 本來就是想寵物一定掉毛拉 我家 還有一隻白波絲貓
所以已經很認命
常常給吸塵器大整理  對了 空氣清淨很重要喔 比例是機器:寵物 1:1
作者: lululume22    時間: 2017-12-13 11:37 AM

我家有一隻貴賓,不太會掉毛,也很愛跟人玩,很好養也
作者: bluesea0216    時間: 2017-12-20 09:56 PM

我也因緣際會下養了三隻狗~一隻喜樂蒂兩隻臘腸
我也是很困擾,每次幫他們洗完澡
毛一吹下去~整間屋子都是~
真的是要很勤勞的用吸塵器吸
長毛狗的毛真的是讓人又愛又恨
作者: corn12    時間: 2017-12-23 11:00 PM

照顧狗狗真的要向你學習 超用心呵
作者: kevinchen0325    時間: 2018-11-25 11:20 PM

夏天第一選擇就是全身剃光  狗狗會很開心的
冬天 就只能請剷屎官  不要人家叫  自覺一點阿  勤勞一點啊

自己找罪受  自己找快樂
痛並快樂著~~~
作者: accuphase    時間: 2018-11-28 12:09 PM

個人覺得掃地機器人是不錯的選擇,因為毛小孩在換毛時,每天的掉毛量真的蠻恐怖的,這時掃地機器人可以幫很多忙,尤其是在您忙碌的時侯,真的很方便。
作者: appleape    時間: 2018-11-29 03:43 PM

作者: 殺人魔大帥哥    時間: 2018-11-29 11:51 PM

我家四隻狗
我已經放棄了
家裡都是毛
眼神死
不然整理起來好累

補充內容 (2018-11-30 12:02 AM):
已改正
作者: 0972199097    時間: 2018-11-30 06:02 PM

作者: rabin    時間: 2018-12-1 09:19 AM

我家是3隻吉娃娃
主要也是要靠吸塵器, 不過吸塵器最好要無線又輕巧
不然會越來越懶得吸

作者: liubrad1    時間: 2018-12-1 10:29 PM

作者: cjyyou2008    時間: 2018-12-6 02:13 PM

從狗狗本身做起,有異味就幫他洗澡,家裡環境要勤勞的拖地吸地,每天要吸地,隔一天要拖地.

作者: any363841sue    時間: 2018-12-15 09:16 AM

我家有兩隻狗,一隻臘腸、一隻博美,
用掃的基本上都是悲劇,完全沒效果....因為稍微大力一點,毛就還是飛掉了,
用黏的雖然能達到效果,但是速度真的太慢了,
基本上也是要使用吸塵器清潔啦,不然真的沒幾天就毛滿天飛,
不過我要是吸完還是會拖地,讓有些不太清潔的部份再乾淨一點。
作者: blueman123987    時間: 2018-12-15 08:50 PM

沒有仔細看,還以為你在做吸塵器的推銷
我們也是整屋子的毛,可惜家裡的是有線的,很懶得拿出來用...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!