伊莉討論區

標題: win7重灌後一子卡在檢查更新?盜版改正版?找不到解答?? 來這裡看!! [打印本頁]

作者: o930386329    時間: 2016-10-7 09:35 PM     標題: win7重灌後一子卡在檢查更新?盜版改正版?找不到解答?? 來這裡看!!

我自己曾經win7重灌後搞了"檢查更新"這個鬼東西搞了他一個禮拜都還沒搞好,我之後研究出一個方法100%會成功,我自己電腦跟幫朋友灌也都用以下這個方法盜版正版都適用)

1重灌好後WIN7請先把Windows Update改成"永遠不檢查更新(不建議)"這個選項

2如果是盜版的朋友請去抓這個軟體的版本就可以了=>Windows Loader 2.1.2.0 下載好後點兩下Windows Loader.exe後按Install待跑完後重開機立即變成正版可永遠更新到最新版本

3打開Windows Update點選是用於其他windows與其他產品接收方是那個藍色的字之後會開啟瀏覽器點安裝(如果ie沒法安裝.就去安裝goole瀏覽器設成預設用goole開啟安裝)

4去官方把IE升級成IE11

5開始要更新了,上官網下載這些更新來安裝.照我的順序安裝(裝完需要重開機的顯示就要重開機)

如果不是SP1版本請先安裝KB976932
1=>KB3020369
2=>kb3125574(俗稱最新懶人包)
3=>KB3172605(更新到2016年7月的更新版本)
4=>WindowsUpdateAgent-7.6
5=>KB3102810
6=>KB3161664

照這以上這些更新後.檢查更新就不會卡住不動了.然後重開機之後把Windows Update的設定改成"檢查更新.但是我讓選擇是否要下載及安裝它們"後按下確定.就開始檢查更新了大概檢查個5-20分鐘左右就會出現其他漏掉的最新Windows Update,點下載安裝.大功告成

希望對更新win7感到困擾的人可以使用我這方法.我個人裝了兩台但腦都100%成功率

如果覺得我OP的這篇很不錯給我個鼓勵吧~

補充內容 (2017-3-29 02:33 AM):
最近發現可以略過步驟5和6就可以順利正常更新
作者: ginoyf    時間: 2016-10-8 09:57 AM

以前都在用盜版win7,雖然很好用,但是總覺得不舒坦,欠微軟什麼似的。自從去年win10出了預覽版,我就把一台電腦更新到預覽版,去當白老鼠,筆記本買了win8.1的序列號裝了win10正式版,還買了lumia950手機支持微軟。
win7是非常穩定的,以前xp的時候經常系統出問題,win7印象中都沒有出過,几乎不用重裝。win10是有bug,而且每版都有(預覽版),有的還很嚴重,但進步是非常明顯的。
所以,沒必要糾結以前的系統了,要麼用最新的win10,要麼選擇蘋果的本子,用蘋果的系統。當然也有例外,就是個別的軟件,比如工控的,万年不變還在xp,就沒有辦法。
作者: o930386329    時間: 2016-10-8 06:41 PM

win10我也用過兩三個月的時間.我自己覺得WIN10沒WIN7穩.雖然有比較快驅動程式方面也簡單很多.但是沒比較穩.我用我op文這方法也拿到win10正版序號(綁定主機版那種).但是我又裝回WIN7了.因為我用win10玩暴雪(bnet)出的"暴雪英霸"遊戲.開始遊戲玩的時候每隔1-2分鐘都給你狂頓狂lag個3-5秒.問題都去查.都查不出原因.每個可能覺得的問題都是過了.對我始終還是個迷.可是裝回win7之後遊戲順暢無比
win10玩暴雪英霸的fps有比win7快一點點大概多個3-5張吧.可是每個1-2分鐘都給你狂頓狂lag個3-5秒.根本玩不了.驅動問題.需你記憶體設定.遊戲內設定.app的背景執行.相容性問題等等.全都是過還是一樣卡
win7還是目前比較穩定主流的系統.對於大多數的人來說.有些人電腦配備win10沒這麼好.或是少許的遊戲或程式win10的穩定性沒win7來的優

補充內容 (2016-10-8 06:44 PM):
我上面說得從預覽本到正式版問題都一子還在 不過win10真的重置電腦.驅動.開機速度.更新方面真的比win7優化太多了
作者: asz0527    時間: 2016-10-16 11:43 PM

前幾天也重灌WIN7,我是直接抓微軟官方的WIN7 SP1回來安裝,試用期30天,目前也是一直卡在更新,都更新不了.........來試試你的方法
對了,請教一下,Windows Loader這個GOOGLE了一下,有好多版,都可以用嗎?還是只能2.1.2??

作者: o930386329    時間: 2016-10-18 10:22 PM

asz0527 發表於 2016-10-16 11:43 PM
前幾天也重灌WIN7,我是直接抓微軟官方的WIN7 SP1回來安裝,試用期30天,目前也是一直卡在更新,都更新不了 ...

我用的是2.1.2版 更新到最新win7都沒問題
有2.1.2就裝吧.其他版本我沒用所以不確定.2.1.2這版可以

建議你先"重設 Windows Update 元件"在照我的行程
如果是剛重灌完都沒安裝任何更新或設定的win就不用"重設 Windows Update 元件"

作者: asz0527    時間: 2016-10-18 11:22 PM

o930386329 發表於 2016-10-18 10:22 PM
我用的是2.1.2版 更新到最新win7都沒問題
有2.1.2就裝吧.其他版本我沒用所以不確定.2.1.2這版可以

照你所說的步驟,己經更新成功了,感謝你不知道是不是微軟故意的,不然之前更新都一直鬼打牆,逼人去用win10嗎

[attach]116269145[/attach]

作者: o930386329    時間: 2016-10-20 10:58 PM

asz0527 發表於 2016-10-18 11:22 PM
照你所說的步驟,己經更新成功了,感謝你不知道是不是微軟故意的,不然之前更新都一直鬼打牆,逼人 ...

強迫更新WIN10現在不會出現了.活動結束了~還好我有在活動結束前升級WIN10~主機板目前可以使用正版WIN10註冊的.用X版裝WIN7使用Windows Loader讓我得到正版WIN10還不錯....不過我還是使用WIN7 我使用起來WIN7比較穩(個人覺得).那是WIN7系統內本身有更新BUG的問題~要裝一些更新才能恢復正常我ㄝ不知道要裝哪些.我OP的那些裡面就是有包誇把他更新的BUG變的正常~這問題好久以前就有了認識WIN7的時候就已經有這個問題了

恭喜你更新不在鬼打牆....我之前鬼打牆搞到想摔電腦了.....
作者: ranking777    時間: 2016-10-25 11:07 AM

Windows Loader 2.2 by Daz我使用也沒問題
一定要安裝IE11,否則無法更新,會一直停留在檢查更新的畫面

作者: daniel1983    時間: 2016-12-13 03:50 PM

作者: o930386329    時間: 2016-12-14 05:25 AM

daniel1983 發表於 2016-12-13 03:50 PM
謝謝大大分享,重灌後常常遇到這種情況,卡了好幾個小時都沒動作

希望此篇能夠給你幫助如果沒改善問題和狀況可以提出來或許可以幫你解決.....
作者: 立準    時間: 2016-12-14 02:00 PM

你好:還沒看到你的方法前,自己更新到第2步驟[kb3125574(俗稱最新懶人包)]讓win7自行更新,還是
       沒辦法檢查完了.
       看到你的帖子後,把Windows Update改成"永遠不檢查更新(不建議)"這個選項再進行第3步驟    3=>KB3172605...還是檢查更新沒完沒了
      後來把3跟4對調後就順利完成...終於完成到今日最新更新

所以3跟4順序是否相反了

謝謝你的分享!!!

作者: o930386329    時間: 2016-12-14 08:47 PM

立準 發表於 2016-12-14 02:00 PM
你好:還沒看到你的方法前,自己更新到第2步驟[kb3125574(俗稱最新懶人包)]讓win7自行更新,還是
       沒辦 ...

我那步驟順序"全部"作完一次因該是一定可以

你少做了下面這三個吧?
4=>WindowsUpdateAgent-7.6
5=>KB3102810
6=>KB3161664
作者: 614003    時間: 2017-1-4 08:38 PM

感謝樓主你的資訊,我電腦問題也解決了
作者: o930386329    時間: 2017-1-6 04:51 AM

614003 發表於 2017-1-4 08:38 PM
感謝樓主你的資訊,我電腦問題也解決了

還有什問題我知道的一定熱心態你解答
作者: poy0923    時間: 2017-1-13 08:09 PM

自己在上個禮拜重灌過後想進行更新,
我在Step1的地方進行安裝,
但一直卡在安裝這塊兒,已經放置了半小時始終沒反應,
找了半天似乎沒有人有類似情況,想請問有什麼解決辦法嗎?
[attach]117333746[/attach]
[attach]117333747[/attach]

作者: o930386329    時間: 2017-1-16 01:12 PM

poy0923 發表於 2017-1-13 08:09 PM
但一直卡在安裝這塊兒,已經放置了半小時始終 ...

點這進去"重設 Windows Update 元件"可以解決你的問題

作者: amytsai    時間: 2017-1-18 07:37 PM

我的方法
1.破解
2.更新IE11
3.安裝Windows6.1-KB3102810-x64 或是Windows6.1-KB3102810-x86(看你的版本而定)
4.搞定
另外WIN7微軟已經公布 去年3月26吧(沒記錯的話)不再提供任何更新
也就是你的系統更新到最後會出現循環更新(超多受害者) 因為抓不到新的更新結果一直反覆執行造成開機關機一直顯示在更新
建議每位使用者更新到一個階段後就去關閉吧,不然會進入到無限輪迴
作者: hidekawa    時間: 2017-3-2 05:21 PM

作者: o930386329    時間: 2017-3-29 02:30 AM

poy0923 發表於 2017-1-13 08:09 PM

你是1=>KB3020369這一個步驟卡住嗎?? 可以試試
重設 Windows Update 元件
作者: o930386329    時間: 2021-7-11 04:57 PM

你有照我的安裝更新流程走一次嗎?
作者: o930386329    時間: 2021-8-29 11:50 AM

ginoyf 發表於 2016-10-8 09:57 AM
以前都在用盜版win7,雖然很好用,但是總覺得不舒坦,欠微軟什麼似的。自從去年win10出了預覽版,我就把一 ...

現在的WIN10很進步穩定了!
作者: o930386329    時間: 2021-8-29 11:52 AM

asz0527 發表於 2016-10-18 11:22 PM
照你所說的步驟,己經更新成功了,感謝你不知道是不是微軟故意的,不然之前更新都一直鬼打牆,逼人 ...

這是我測試很久跟爬很多文得出來的成功結果
作者: o930386329    時間: 2021-8-29 11:53 AM

ranking777 發表於 2016-10-25 11:07 AM
Windows Loader 2.2 by Daz我使用也沒問題
一定要安裝IE11,否則無法更新,會一直停留在檢查更新的畫面

沒錯一定要按裝IE11再照我的步驟才能成功更新不會鬼打牆!
作者: o930386329    時間: 2021-8-29 11:54 AM

照我的PO的方法重新來過一次就可以成功更新了!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!