伊莉討論區

標題: 網拍經驗簡短分享 [打印本頁]

作者: monmonyuzen23    時間: 2016-9-10 06:10 PM     標題: 網拍經驗簡短分享

作者: 1Advanced    時間: 2016-9-13 12:35 AM

大大的建議真的非常好,
其實小弟之前也有想過從事網拍,
然後先找免費的平台開始,
現在想想也對,如果什麼都不用錢,
自己也不會有壓力,
生意自然有時好有時不好
作者: ellite    時間: 2016-9-13 12:46 AM

感謝大大的分享!
正有計劃要做點這方面的事業
作者: as55155    時間: 2016-9-17 01:26 AM

謝大大的分享喔~~大環境不好總會有想要創業的念頭~~~

大大加油喔~~~
作者: 1234qq00    時間: 2016-9-18 06:07 PM

從定位要賣什麼東西就是個困難~
我想計畫也會先用免費平台試試~
作者: hopy35    時間: 2016-9-19 11:35 AM

謝謝分享, 免費沒有壓力, 但流量和產品也很重要. 網拍要跟著流行和熱門的產品. 出貨量才會比較多
作者: vesten    時間: 2016-9-22 02:23 PM

謝謝分享~我也是在做網路行銷產業~除了產品信譽外~多利用行銷小工具對銷售也是大加分阿
作者: p568975    時間: 2016-9-30 10:17 PM

網拍有一個很大的風險要注意
就是退貨的運費
有些人會惡意棄標 或是不滿意商品要退換
這時光是來回的運費 就是一筆很大的成本

要做網拍的人要有這個準備
我曾經 光是沒人領貨的退運費 跟退換貨的運費
一個月就快破1萬(以某超商運費60來計算)
作者: TWZ2287378    時間: 2016-11-1 09:33 PM

小弟經常將自已用不到的3C產品上網拍賣,這樣做都只是把用不到的東西發揮最後的價值,並沒辨法賺錢,我好奇的事如果沒有自已生產產品,那網拍是要賣些什麼東西呢?

淘寶進貨賣出賺差價? 但這樣真的可以賺到像上班族的薪水?

不好意思問一些蠢問題,但實在是不懂這塊還麻煩大大講解一下

謝謝!!
作者: p568975    時間: 2016-11-7 03:35 AM

網路拍賣 主要就是
自己生產商品 代購國內外商品 或是加工商品等

代購國外商品 有的是親自去日本 韓國跑單幫 買一些衣服 飾品之類回來上網拍賣
或是有些人想買國外商品(日本家電之類) 但是不知道要怎麼購買
你幫她代購商品 收取一些費用

加工 例如年菜 市場買一些半成本 回來做成年菜
或是一些特殊的模型玩具 有些人不太會組合 上色
你幫他加工完成 收些費用
會不會賺錢 能賺多少 因人而異
有些人是一個月 能靠網拍賺個3..4萬以上

還有人是賣火車票 或是演場會門票(就是黃牛票拉)
不過這個有點不太合法 現在也抓得很緊
最好是不要碰

作者: sunrise0425    時間: 2016-11-7 11:39 AM

我也想試試網拍在家工作,但要賣什麼一點方向也沒有
作者: TzuHsiang    時間: 2016-12-12 11:53 AM

很實際的分享,真的網拍上不是只是把商品放上去就好了,是要有規劃去經營的!
如果是團購、批發、代購,上面要面對的是場商或供應商,下面又要面對的是客戶!
如果量小可能無感,但今天如果量一大,那真的事忙不過來了。

作者: yuikkimo    時間: 2016-12-22 04:47 PM

作者: mailkeivnwu    時間: 2016-12-22 07:33 PM

作者: ccnnc    時間: 2017-1-7 03:42 PM

覺得大大滿有魄力的

像我現在才開始試著用網拍

因為我媽最近也在試著賣衣服

但是人流很少,不另找客源無法生存

目前有在研究使用蝦皮

但是一般人的拍賣,好像沒花錢買廣告的,很難被看見

無聊也會看直播,發現一些直播主也是常在做網拍

因為生意好,常常被惡意檢舉,然後蝦皮就會關掉他的帳號一陣子

但又沒有違規,只是被檢舉就被關帳號

所以網拍   一般起家有點難被看見

也有想找一些進貨的廠商

但是網路上居然找不太到

不知道大家都去哪找進貨商的呢
作者: TzuHsiang    時間: 2017-1-9 11:27 AM

大大的分享很實在唷!!感謝大大
說真的掌握對的工具平台真的很重要!
但也說實在免費平台始終是有限的~需要多做一些時又須斟酌付些變相費用!

作者: dick5566    時間: 2017-1-10 01:25 PM

非常感謝您的慷慨分享,小弟實在獲益良多!

大家一起加油啊啊啊!GO~~~
作者: tigersheep    時間: 2017-1-11 08:00 AM

之前就一直是搞網拍,但就是下不了決心,感謝大大分享自己的寶貴經驗。
作者: emma100976    時間: 2017-1-12 09:32 AM

作者: httcorey    時間: 2017-1-20 11:19 PM

真的是被被綁住,已經變成24小時待命@@
作者: 冰島伏特加    時間: 2017-3-4 10:45 PM

非常感謝您的慷慨分享,小弟實在獲益良多!
作者: a2506981    時間: 2017-3-6 11:31 AM

謝謝大大的分享  最近開始幫家裡用網拍  冷門生意  難做啊
作者: c010101c    時間: 2017-3-9 12:47 AM

請問網啪免費平台有那些.客人訂貨寄貨等等這些平台會教嗎?

作者: sssp116    時間: 2017-3-9 01:53 AM

謝謝您的分享,內容對新團隊真的很有幫助呢^^
作者: asd9516541    時間: 2017-3-23 04:59 AM

1Advanced 發表於 2016-9-13 12:35 AM
大大的建議真的非常好,
其實小弟之前也有想過從事網拍,
然後先找免費的平台開始,

是你小看這社會了生意時好時不好不只是花不花錢,你懂得廣告行銷嗎,你懂得市場調查嗎?你有去過周遭打廣告嗎?

有人不花錢也能做得很好因為她有做充分準備

有些人花錢也做不好因為他自己不努力用錢來找人幫他努力
作者: atheist_z    時間: 2017-3-23 07:00 AM

作者: 1Advanced    時間: 2017-3-24 07:45 PM

asd9516541 發表於 2017-3-23 04:59 AM
是你小看這社會了生意時好時不好不只是花不花錢,你懂得廣告行銷嗎,你懂得市場調查嗎?你有去過周遭打廣告 ...

完全同意,之前只是有想法,並沒有花時間去深入研究,
畢竟這並不是自己擅長的東西,也不是自己的主力工作內容
每一個行業都會有許多不為人知的規則或是小技巧
所以最終還是選擇專心做自己熟悉的工作就好
作者: mailkeivnwu    時間: 2017-3-26 06:16 PM

作者: dick5566    時間: 2017-3-27 11:23 AM

感謝版主分享的實用文!
實在是獲益良多啊!讚讚讚!
作者: sun79    時間: 2017-4-13 11:19 PM

ccnnc 發表於 2017-1-7 03:42 PM
覺得大大滿有魄力的

像我現在才開始試著用網拍

HI 首先你要看你要賣什麼 你了解什麼或是你想了解什麼
目前我們台灣人教育被教育的很奇怪
產於中國=不好
產於台灣=好
產於韓國=大好
產於日本=無敵好(這部分我也認同)

就於以上4個國家:以下是個人看貨拿貨賣貨經驗請指教  請勿叫囂與批評

中國是個很大的全世界"任何"東西加工聖地:問題點
1.真的是當地人生產  人口太多技術不易廣流 所以品質差距大
2.物價便宜生產成本低 同樣東西A區賣100B區可能10塊 要自己深入探討
3.數量真的是多到可怕 這句話...只有深入過才懂了...
台灣生產的東西坦白說 如果產於台灣人之手 品質真不錯以下是問題
1.台灣的爛政府 開放無限制的外勞 MIT≠台灣人生產 只是頂著光環在賣
2.台灣地小 以多數工廠生產自銷畢竟網路方便 想找特色商品難!
3.深入鄉鎮 產業道路 內內內內內...小工廠 或許你會有機會
韓國產品 各種迷思 因為追星追潮 誤會了些甚麼
1.韓國產品 品質普通級為普通 問題是時下流行
2.韓國為了崛起 可以惡性競爭 雖然這是商業法則 但是真的沒道義
3.只能說 時下的小朋友大朋友喜歡 這是一個好管道...
日本產品 真的大好!!問題是甚麼?!
1.日本會"外銷"的東西 肯定不會是A級以上 肯定是B級以下 但是B級以我們的立場品質很好了
2.日本商品真正好的 還是只能到當地 取購
3.但是成本就是高~~~~~
作者: sxuv555hob    時間: 2017-4-28 01:38 PM

作者: woohoo66    時間: 2017-4-30 09:00 PM

謝謝大大分享!!
目前也開始有在計劃網拍創業的事情,
開始爬了一點點文,
覺得要學習的事情要考慮的事情包羅萬象...
作者: csy11    時間: 2017-5-25 11:45 PM

謝謝上面的各位大大,我這陣子也想自已做
不過,看起來需要再研究產品如何進、出貨呢…

作者: 黑輪兄    時間: 2018-4-6 01:52 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!