伊莉討論區

標題: 羽毛球應該參考乒乓球這麼練才能長盛不衰 [打印本頁]

作者: nsyt    時間: 2016-9-1 12:45 AM     標題: 羽毛球應該參考乒乓球這麼練才能長盛不衰

里約奧運會,羽毛球和乒乓球的風評几乎是兩個極端,一個是成績不好,內訌厲害,一
個是氣氛很好,成績很好。

羽毛球成績不好,除了李永波本人的原因外,還有據說有男隊員劈腿的事情,這本身是
教練員的責任,當然也在于球員本人的原因。都有。

反觀乒乓球沒這事,乒乓球之前曾經有隊員戀愛,女隊員被下放的事件,羽毛球沒有。

另外一個乒乓球現在的教練劉國梁和孔令輝,都是中年最好的年華,而且人年輕,容易
學習先進的經驗,狀態和精力也很好。而李永波指導,是和劉國梁還有孔令輝師父蔡振
華一個年代的人物。

這樣的話,不是說李永波指導不好,其實羽毛球也有很多年輕的教練員,也是單打冠軍
,早應該讓這些年輕的教練員走上更高位置了。比如夏煊澤還有張軍等人。

作者: harddd    時間: 2016-9-1 10:16 PM

作者: Sage7878    時間: 2016-9-8 04:18 PM

作者: 741130boris    時間: 2016-9-8 11:46 PM

作者: masonmason2    時間: 2016-9-9 05:25 PM

作者: phoenix527    時間: 2016-9-11 12:50 AM

完全馬後炮 戀愛又如何? 錯了嗎? 有辦法證明這是減項嗎@@?  神邏輯阿..
作者: yagod    時間: 2016-9-11 01:30 AM

看你發這文 語焉不詳
還是整理一下你到底要講什麼 才不會很難理解
你講的是中國  標題最好也是標註一下就是中國會比較好

乒乓球現在的情況是中國太強了
沒拿金牌就是失敗  
現況是如此
但是也陷入一個問題 就是沒人想跟中國人玩
(看他們轉播時每個講話都大中國的思想 自以為是的樣子 就不想看了)
甚至說不定桌球可能被踢出奧運
這對桌球項目在世界的發展 我不認為會是好事情

而羽球 我覺得現在這樣反而很好
百花齊放 大家都有機會
甚至不久前的團體賽由丹麥隊拿冠軍
我覺得這就在歐洲羽毛球推廣起到一個不錯的效果了

你有講到球員感情
我想是個人隱私 不該牽扯到球場上的競技
羽球中國會輸
最大的問題就是四年前那批老隊員幾乎都繼續打
四年過去 年輕一輩的沒有跟上
當然競技水平就不比四年之前了

作者: evan2013    時間: 2016-9-14 09:33 PM

比賽本來就是有輸贏
所以很難說
不是嗎
還有當日狀況

作者: 49604140    時間: 2016-9-15 04:25 PM

比賽輸贏最重要其實是選手臨場反應和抗壓
教練其實就是輔助 不是年輕來當教練就一定會進步
這想法錯的 老一輩的經驗抗壓比一般的年輕人好
不是一次成績的好壞就來斷定教練的才能
作者: terry850324    時間: 2016-9-16 12:17 AM

哈哈 這篇根本不是原創

搜尋標題就能在別的網站看到同文同標題的文章

難怪看起來內容這麼奇怪
作者: zzkk    時間: 2016-9-16 11:22 AM

感覺只是成績不好硬是要找理由
戀愛跟成績應該沒有相關
不過劈腿就不好了

作者: kladen    時間: 2016-9-17 11:44 AM

作者: hidesugizo    時間: 2016-9-23 01:35 AM

2012年 是 中國對羽球巔峰 ~~~各項目 人材輩出~~~奧運 開 五金行~~這已經是奇蹟了阿~~

哪個國家 可以 獨拿一個運動項目 全部金牌~~~~~人總是很健忘~~所以英雄總是代代出  傳奇人物 卻只有那ㄧ個~~
作者: 741130boris    時間: 2016-9-27 05:36 PM

作者: leo6805    時間: 2016-9-27 09:58 PM

這個之間應該沒有直接的關係吧~~
作者: hokamchun    時間: 2016-9-28 09:42 AM

老實說, 我覺得有打假之可能. 但百花齊放, 才可歷久不衰. 更多人參與該運動
作者: axh7638    時間: 2016-9-28 02:06 PM

羽球本來這幾年就是戰國列強的趨勢, 中國獨霸的情況已不再了, 我覺得這樣對於羽球全球化的發展很好阿, 幾年前誰能想像西班牙會拿到羽球奧運金牌, 希望這項運動能在世界上得到更多的關注

回到你的問題, 中國羽球還是整體實力最強也不斷會有好手接班的, 我不懂版主想表達甚麼不滿之處或有建設性的意見
作者: kladen    時間: 2016-11-6 08:32 PM

作者: vastocean    時間: 2016-11-7 01:20 AM

作者: wafafawafafa    時間: 2016-12-8 08:59 PM

李永波就是渣
該下台換人了
作者: vastocean    時間: 2016-12-10 04:53 PM

作者: chenlai999    時間: 2016-12-13 10:49 AM

羽球對身體的要求很高,負荷的運動量也很大.容易受傷.所以並不是練的多就一定好.而是對球的領悟.所以現在全世界都在提倡.當然會有天才的出現.
桌球不易受傷.練多了球就熟悉了.當然有優勢.有好的對手練習.也是成長的條件.
作者: leo6805    時間: 2016-12-15 11:02 PM

這次里約奧運中國大陸成績確實不理想
作者: scottkingboy    時間: 2017-1-12 10:06 PM

我倒是沒有很同意這個部分,應該沒有關係吧
作者: xwx12    時間: 2017-1-13 10:30 PM

作者: xiao47    時間: 2017-1-16 12:56 PM

還好吧,比賽輸贏總是會有的。
而且啊,都想乒乓球一樣,永遠都中國一家獨大,
那只會讓比賽越來越沒有可看性。
作者: KaKaHo    時間: 2017-1-17 07:39 AM

作者: luke8133    時間: 2017-1-17 02:11 PM

其實我覺得兩種運動其實不太一樣
就嚮網球不能和高爾夫比一樣
因為練法體能其實都不同

作者: natesiko    時間: 2017-1-23 10:32 PM

乒乓球完全都是中國在玩啊....參考乒乓球一點都不好XD

這次中國成績差才是好事,這樣世界其他選手的實力才會提升,才能提升羽球在世界的風氣阿

希望中國繼續爛下去XD,下次我們的小戴要拿金牌!!!!
作者: masonmason2    時間: 2017-1-24 09:34 AM

作者: lop85jef59    時間: 2017-1-25 12:10 PM

作者: Johnny775    時間: 2017-1-25 03:05 PM

感覺上是沒有關係啦 不過還是只能加油了
作者: phone1308    時間: 2017-2-3 10:24 AM

作者: leo5382    時間: 2017-2-3 12:47 PM

主觀亦是  應該是兩碼子的事  不過還是真得很喜歡打羽球
作者: argyrisfatty    時間: 2017-2-20 03:40 PM

作者: 厚皮    時間: 2017-2-26 03:08 PM

有十候臨場上的表現也很重要 任都會有高潮和低潮的十候
作者: gsw60302    時間: 2017-3-1 09:38 PM

不要看得太重 不然壓力好大
作者: gsw60302    時間: 2017-3-25 08:47 PM

這應該沒有直接關係 需要有效推展
作者: 987195663    時間: 2017-3-29 07:37 PM

羽毛球跟乒乓球都是很好的運動啊,本身也很喜歡
隊員之間的間隙要排除,這樣也能打好成績阿
作者: a3367pq    時間: 2017-8-19 01:02 AM

應找藉口罷了
反正贏了就閉嘴輸了開始挑毛病
大概都是如此
中國桌球根本快要可以拿二軍跟人一軍打
難怪都閉嘴不挑毛病
作者: cvcv620753    時間: 2017-8-19 02:56 AM

不是那個問題吧
感覺還是傳承的問題
作者: hanlin112    時間: 2017-8-22 11:30 PM

贏球說什麼都對。 不過我看標題以為是練習方式。害我期待了一下
作者: xwx12    時間: 2017-8-23 04:45 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!