伊莉討論區

標題: 《死侍》一賤你就笑! [打印本頁]

作者: j166tw    時間: 2016-2-11 01:38 AM     標題: 《死侍》一賤你就笑!

[attach]112962492[/attach]
(私心的很愛這張宣傳XD)

安安大家好我來了,雖然在上次文章中提到下次要寫的影評是怪物的孩子,但因為先前忙過頭再加上偷懶的緣故導致夭折XD。
不過今天要談的這部片卻讓我看完電影後就極度想要發文和大家分享心得,這樣說大家應該就能感受的這部片帶來的魅力了。
廢話不多說,要來談論的就是現在最紅的英雄電影,死侍!

其實在觀看死侍之前我對漫威英雄完全不了解,連之前紅翻天的復仇者都沒看過,更別說是X戰警和金鋼狼系列了,在這部電影出來之前我還一直以為死侍是反派呢。
我認為一直以來漫威英雄片一直給予大家較偏男性向或是嚴肅正義的方面,想當然爾對大部分的女性來說是沒什麼點能夠吸引她們,當然這是比較指向亞洲許多不接觸美式文化的人來說。
但這部死侍,我認為不管男生女生都能看得很歡樂的電影,他的內涵不深,甚至可以說是低俗卻又不會低俗到讓人反胃,談論內容之前,我必須稱讚翻譯真的把屬於台灣味的感覺傳遞了出來,為電影增加更多可看性,倘若聽得懂英文就跟能去體會死侍中的笑點了。死侍在漫威中不算是正統的英雄,他更像是一個『擁有超能力的風流男子』,沒有絕對的惡與善,他認為的東西就是他所認為的,沒有老派的英雄情結,沒有偉大的胸懷,這就是死侍。
電影裏的他風流卻深情,耍賤卻又帥氣,有時甚至表現的只像個國中小屁孩,偏偏又強大的沒人殺的死他。

來談談死侍的導演吧,為了心得文特地去google了一下導演Tim Miller的個人資料,赫然發現死侍就是他指導的第一部電影,讓人又驚又喜,雖然對於電影的拍攝不是很瞭,可是流暢俐落的打鬥畫面就已經夠讓人大呼過癮,由此可見這位新銳導演的厲害。
還有兩位編劇將故事行雲流水的利用過去及現在穿插的方式讓大家了解前因後果,搞笑的點恰到好處,一刻都無法讓自己把眼球從電影熒屏移開,深怕錯過任何一個笑點或是情節。
最後是男主角Ryan Reynolds,我認為這部片最大的功臣就是他了,將死侍原有的賤,原有的風流表演的活靈活現,彷彿這個角色就是為他所打造的,屁屁的模樣,幽默風趣的笑點,也難怪電影裏的女主角會願意為他等候兩年了,不得不說,誰不想和這種男人交往呢?

死侍是一部很爽很爽的超級爽片,建議看的時候不要帶大腦,笑就對了。
如果你對漫威英雄沒興趣,那我會勸你來看這部顛覆你對英雄所有印象的英雄電影。
如果你對漫威有興趣,那我更推薦你去了解這個賤賤的可愛的風流英雄了!

作者: e315161115    時間: 2016-2-11 06:06 AM

大大對於復仇者與X戰警的瞭解不深阿

那這樣建議大大先過濾一些英雄片(尤其是X戰警)的一些梗或電影

之後等下檔之後再來回味死侍會更加有爆點

因為他真的是賤到開了很多那些電影的玩笑與梗

雖然有些部分只有一幕,但是知道這些梗的我看了真的是哄堂大笑,不過現場的觀眾朋友卻反應冷冷,可見是不太清楚梗在哪

所以覺得有些可惜,因為知道梗之後這部電影會變得更賤更歡樂喔~

這部的動作戲雖然只有少少幾場,但是流暢度跟動作很到位,比看復仇者那些的電影還爽

劇情與陳述上也簡明易懂,不像復仇者要多看一遍才看得懂

所以個人認為這是一部蠻成功的電影,個人認為啦,他們廣告打那麼兇也算是值得了
作者: j166tw    時間: 2016-2-11 08:55 AM

e315161115 發表於 2016-2-11 06:06 AM
大大對於復仇者與X戰警的瞭解不深阿

那這樣建議大大先過濾一些英雄片(尤其是X戰警)的一些梗或電影

其實我本人有在接觸美式文化所以笑點梗對我來說滿OK的
對於X戰警那系列的英雄其實只能說是了解人物故事而已(我這人喜歡沒事亂wiki或Google)
英文梗我也大致上了解,所以看電影的時候還滿愛去比較翻譯跟原文,而且我們這一場其實大部分有百分之八十的時間都是在笑,不過有一半也得歸功於翻譯的很有味道啦哈哈!
作者: a411121    時間: 2016-2-11 10:17 AM

最近想去看這部 但彰化好像沒有XDDDD
作者: edwardhsu77    時間: 2016-2-11 02:54 PM

非常好笑的片子~對於很多英雄電影做了很多類似谷阿莫式的笑點~聽得懂英文的人會覺得更好笑
作者: newhunter    時間: 2016-2-11 04:17 PM

多數觀眾似乎不排斥台式的翻譯啊~
的確如樓主所說,不用太嚴肅看待這部電影,
輕鬆愉快看看就好,預告片就能看出端倪了。

作者: nba81016    時間: 2016-2-11 04:44 PM

死侍 這樣的英雄 完全顛覆以前的英雄電影
充滿嘴砲 黃色 暴力 就是爽 !
不過有點怕 有些片段會被剪掉就是了..

作者: 2612038    時間: 2016-2-12 10:26 AM

這部電影死侍完全顛覆以前的英雄電影.歸功翻譯的很有味道.幽默風趣的笑點.......
作者: fireking2323    時間: 2016-2-14 03:52 PM

挺另類的超級英雄片 蠻不錯的 適合熟悉超級英雄片的人看 有些諷刺還真的蠻好笑的 像超級英雄landing
作者: neilchen_nc    時間: 2016-2-14 06:31 PM

想要真正跟上這部電影中的笑梗,還真的必須要先看過X戰警或是其他電影才能夠理解的呢!
好多笑梗在看電影的時候真的是自己笑翻了卻看其他觀眾都沒什麼反應.....感覺挺失落的呢....
作者: 模仿王    時間: 2016-2-14 08:53 PM

就是一部搞笑片   低成本電影  這樣不錯了
作者: 墨淵紅蓮    時間: 2016-2-14 09:48 PM

作者: psy81    時間: 2016-2-14 09:59 PM

作者: baccoman    時間: 2016-2-14 11:40 PM

IMAX看完了!!!感覺就是爽~~
該去看看4DX了吧???
作者: 馨戀咖啡    時間: 2016-2-15 12:45 AM

最近想去看
話說看到一些批評這部電影的評論就覺得媒體真的是...
作者: whydothistome    時間: 2016-2-15 07:27 AM

覺得梗真的是塞的超級多啊,雖然我超愛看電影尤其是好萊塢的
但是很多梗還是來不及反應就結束了
作者: airplane777    時間: 2016-2-15 08:24 AM

不知道國外的搞笑在國內是否行的同
因為不同國家
笑點及梗就有不同
作者: jason00726    時間: 2016-2-15 10:48 AM

作者: samhop    時間: 2016-2-15 05:09 PM

因為是輔導級的,所以有帶小朋友去看(15歲以上)
死侍內容有裸露,有眾多血腥,還有蠻多自嘲的梗
以成人的角度來看,是部很輕鬆,詼諧的電影
但不建議未滿18歲的小朋友去看.還是有些不適合的劇情在
作者: princedeng    時間: 2016-2-15 08:28 PM

感覺就整個不正經
敵人的死法有夠創意
男主角真的演的很屁
好喜歡~~
作者: HAHALIN001    時間: 2016-2-16 10:21 PM

可以請教道友一個題外話嗎?頭像是哪部動漫的?
作者: nadia1688n    時間: 2016-2-17 04:59 AM

在美國看完Deadpool,還是喜歡美式幽默,回台灣過年又看了一次,完全看不懂台式幽默,只好用聽的,但還是看到睡著
作者: gto928    時間: 2016-2-17 06:42 AM

個人蠻喜歡這部英雄電影的,RR也演得根本死侍本人(算配音嗎?)但不到超級爽片的程度,就內容來說就是一部普通的英雄片這樣,但實在無法不喜歡這個嘴賤英雄>///<
作者: 2612038    時間: 2016-2-17 10:28 AM

覺得
如以放鬆心情的態度去看..算不錯
但如是偏重劇情和心靈的人...就不建議觀賞
作者: cross1120    時間: 2016-2-17 08:39 PM

低成本對這片反而是好事

不會落入俗套
作者: k2653832    時間: 2016-2-18 12:27 AM

非常喜歡死侍片頭!!!裡面超多X戰警的梗,是不同於一般英雄電影的英雄電影!!
作者: j166tw    時間: 2016-2-18 01:30 AM

HAHALIN001 發表於 2016-2-16 10:21 PM
可以請教道友一個題外話嗎?頭像是哪部動漫的?

這部動漫是陽炎Project又叫目隱都市的演繹者
是由一系列的歌曲改編成的動畫,不過不推薦動畫,風格各種崩壞唉
作者: asdfgh6521    時間: 2016-2-18 01:50 AM

哈哈  真的很嘴砲 + 有點AA的
真的是一部很棒的電影
作者: 聖域之風    時間: 2016-2-18 08:23 AM

我覺得這部真的蠻好笑的
尤其是他打開第四道牆的時候
他本人也知道他在拍電影
作者: rober0419    時間: 2016-2-18 10:55 AM

2612038 發表於 2016-2-12 10:26 AM
這部電影死侍完全顛覆以前的英雄電影.歸功翻譯的很有味道.幽默風趣的笑點....... ...

我兒子有去看,他叫我一定要去電影院看!!應該是不錯的片子吧!
作者: oolongtea0901    時間: 2016-2-21 04:12 AM

作者: a411121    時間: 2016-2-21 10:22 AM

前幾天剛去電影院看完 真的很好看XDDD
作者: weirdoguy    時間: 2016-2-21 02:11 PM

作者: xzy999    時間: 2016-2-21 08:03 PM

不曉得是期待太大  看完後... 還頗失望  梗實在不夠普及易懂得好笑
那打鬥的畫面  更是早期網友 製做出來的3D 動畫真人版化
如有在留意英雄系列 應該有看過才對~  

整體下來  反而沒有太多意料外的驚喜!?   期待續集能有更多 賣點~
作者: xzy999    時間: 2016-2-21 08:04 PM

不曉得是期待太大  看完後... 還頗失望  梗實在不夠普及易懂得好笑
那打鬥的畫面  更是早期網友 製做出來的3D 動畫真人版化
如有在留意英雄系列 應該有看過才對~  

整體下來  反而沒有太多意料外的驚喜!?   期待續集能有更多 賣點~
作者: lauold    時間: 2016-2-22 09:35 AM

網路上的評比都是說很好笑========
改天有空再來看看=========
作者: 墨淵紅蓮    時間: 2016-2-22 11:30 AM

作者: vsjacky    時間: 2016-2-22 11:55 PM

等DVD出來再去租來看吧 不想去電以院看
作者: missamycity    時間: 2016-2-23 04:14 PM

還蠻想去看這部的,就笑笑讓心情好些
作者: shiawase128    時間: 2016-2-23 06:54 PM

我還是思想較傳統 喜歡正經的英雄人物,

所以不打算去看這部...
作者: zxc86301    時間: 2016-2-24 06:59 PM

他就是一部介紹死侍這個英雄的電影,就像是X戰警 金鋼狼一樣,只是這部好笑太多了
作者: 一窩一窩    時間: 2016-2-24 07:41 PM

作者: k21526rick    時間: 2016-2-24 08:17 PM

還沒有去看
不過大家都說很好笑 評價兩極
作者: e201e201    時間: 2016-2-24 09:44 PM

覺得死侍早就該獨立拍電影了
不懂當初覺得不賣而不敢拍的人想啥
作者: 1104202027    時間: 2016-2-25 12:21 AM

作者: 蕭孟然    時間: 2016-2-25 12:46 AM

作者: asuka10167    時間: 2016-2-25 08:41 PM

死侍我很喜歡他的個性  雖然劇情不算很好  
但還是OK    一定也去支持第二集
作者: jojohn72    時間: 2016-2-27 12:32 PM

想去看這部死侍,幽默風趣英雄電影
作者: xiahmei    時間: 2016-2-27 04:21 PM

超級好看!!!!!!音樂,畫面,臺詞,很多梗都超好笑!!!非常精彩,非常有愛,死侍真的是帥爆了又是個超過幽默的好情人啊!漫威真的好厲害唷,好期待續集,也期待今年新的X戰警。這部電影超級適合情侶,超浪漫。我愛嘴砲死侍。 #deadpool #marvel
作者: toxic999    時間: 2016-2-29 08:49 PM

跳出了以往超級英雄電影的框架 很期待它的續集~~

作者: jason6772    時間: 2016-3-1 08:45 PM

過年賣作最好的電影,把一堆國片都打趴了,還滿期待看這一部
作者: JackTssai    時間: 2016-3-2 12:47 AM

這是我覺得最好笑的英雄電影了,不像一前的英雄,死侍以嘴炮凸顯自己和其他英雄的不同,不過~有些地方只有知道的人笑還是挺尷尬的呢
作者: hn852682712345    時間: 2016-3-2 08:31 PM

本片從新聞說票房很棒 才跑去看的 看完覺得笑點還好 好記次都看到度估....果然不適合本人看
作者: 浪漫食人魚    時間: 2016-3-3 01:17 AM

真的是看過最幽默搞笑的英雄片!由其是打破第四面牆直接與觀眾對話的能力~實在太有趣!必看
作者: a2310131    時間: 2016-3-3 04:14 PM

作者: linyi0716    時間: 2016-3-3 08:59 PM

看完了
很嘴砲也很黃色
小孩不宜阿
不過看完蠻好看的
作者: 中投殺手1    時間: 2016-3-4 09:24 AM

媒體的一些報導,但同期票房他還是最高的一片,所以有差嗎?
作者: shawty00    時間: 2016-3-4 09:30 AM

psy81 發表於 2016-2-14 09:59 PM
不知道以後死侍會不會加入復仇者聯盟呢,
或是X戰警

在漫畫中死侍確實有加入復仇者,但在電影世界中恐怕很困難,因為這牽扯到兩家電影公司的事情。
福斯影業擁有 X戰警系列、驚奇四超人,而漫威之前財務危機時賣給了福斯
依目前現況來說要在大銀幕上看到死侍跟復仇者腳色互動還很難
死侍電影中要加入X戰警的話就看續集電影的安排會不會了。
作者: maple27    時間: 2016-3-5 08:07 AM

突然覺得死侍如果遇上鋼鐵人
兩人嘴砲性格應該會很精采
作者: yi99669966    時間: 2016-3-5 01:58 PM

作者: cup10289    時間: 2016-3-10 02:58 AM

超白痴的啦!
真的只能用超好笑形容
很多梗都超好笑

作者: richard1008    時間: 2016-3-10 05:25 AM

了解深身也覺得這部片認真難看....
好吧或許不到難看
指示快睡著而已
不是不懂梗
是根本爛梗.......
真的不知道在紅甚麼...
作者: lyd720    時間: 2016-3-10 02:34 PM

我也去看了死侍,這片評價很好,我事前也做了一點功課。看完的感想: 雖然不錯看,不過沒有網友瘋傳得那麼精采阿
作者: a3a3lee    時間: 2016-3-11 02:31 AM

作者: ilovecat2013    時間: 2016-3-12 06:53 AM

嗯…不喜歡噁爛的場景~其他部份覺得還不錯~講話太賤了真的是…
有好笑到但也沒到超級讚的地步~比較期待超人跟蝙蝠俠的對決
作者: huimanlit214    時間: 2016-3-12 02:18 PM

作者: 阿way    時間: 2016-3-12 03:49 PM

影片紅了男主角卻苦惱了,如同蜘蛛人依樣,面具摘了甚麼都不適了
作者: blowjob3721    時間: 2016-3-19 10:10 AM

一直都沒找時間去看,看到大家如次推崇是該好好安排個時間去放鬆放鬆了!
作者: 伊殺貝拉    時間: 2016-3-20 03:43 PM

edwardhsu77 發表於 2016-2-11 02:54 PM
非常好笑的片子~對於很多英雄電影做了很多類似谷阿莫式的笑點~聽得懂英文的人會覺得更好笑 ...

死是在艱困的環境還能如此堅強 很令人佩服
作者: iebcgc    時間: 2016-3-27 12:51 AM

作者: good86321    時間: 2016-3-27 03:03 PM

看完後覺得X戰警人真的超少只有兩個在場上鬧XD 如果出2希望能再多點劇情
作者: SONY2015    時間: 2016-3-27 03:09 PM

我可以很快就把這部片講完
一個整形失敗病人的復仇記
作者: 安安安你好喔    時間: 2016-3-27 08:59 PM

哈哈好笑哈哈好笑哈哈好笑哈哈好笑哈哈好笑哈哈好笑哈哈好笑哈哈好笑哈哈好笑哈哈好笑哈哈好笑哈哈好笑
作者: PILICAT3    時間: 2016-3-27 09:30 PM

剛看完~我覺得嘴上功夫很濺...
感覺上算是不錯看
但是~不太適合親子看
作者: a03019    時間: 2016-3-30 04:26 AM

死侍 知道自己是電影角色,也會拿電影預算和拍攝手法來開玩笑
作者: krimichan    時間: 2016-3-30 12:35 PM

其實以成本不高來看,這部片算還不錯了
總之真的就是爽片,雖然映後彩蛋有點空虛就是了
作者: ajismysign    時間: 2016-3-31 01:38 PM

輕鬆看的電影 格局不大 劇情直線
作者: gracegolden    時間: 2016-3-31 02:10 PM

以預算不高的狀況下拍的恰如其分 很流暢也很有技巧的運用慢動作來穿插說故事 讓劇情走向不會感到無聊 難怪會大賣!
作者: mickey56    時間: 2016-4-2 01:45 AM

沒有看過漫威以前的英雄電影
但死侍完全顛覆印象中裡面英雄該有的樣子啊~~XD
賤得讓人很喜歡!
作者: zero9342    時間: 2016-4-2 02:00 PM

作者: playchan987    時間: 2016-4-27 07:38 PM

作者: c9149095    時間: 2016-5-1 08:03 PM

非常好笑的片子~
會讓人想再看一遍!!
作者: 2612038    時間: 2016-5-1 09:13 PM

死侍這樣的英雄完全顛覆.一部搞笑片諷刺還真的蠻好笑....... 英雄片
作者: 阿way    時間: 2016-5-2 04:21 PM

有一點種口味的電影,不過現代人繁重的生活壓力剛好找到出口
作者: yanping0926    時間: 2016-5-2 11:02 PM

另類的行事風格 感謝好像還不錯看 感謝大大的分享

作者: h124352000    時間: 2016-5-4 10:04 PM

死是真的是滿特別的一部英雄電影,而且還會跟觀眾互動,還滿新奇的
作者: ajismysign    時間: 2016-5-4 11:01 PM

純粹放鬆的好電影  裡面很多梗要看影評才知
作者: annie830209    時間: 2016-5-7 03:26 PM

這部真的是爽片,一直爆粗口、滿腦色情、瘋狂嘴砲,都讓人深深喜歡上這個角色!
作者: clark-1    時間: 2016-12-2 02:22 PM

不知為何, 這部片不是很合我的口味. 當初跳著看完.
作者: chenchengming    時間: 2017-1-8 03:35 PM

耍嘴皮的商業電影 不用腦筋就純粹打發時間的片子吧
作者: wulovesin    時間: 2017-1-13 11:02 PM

他的很多裡面的梗
真的超級諷刺很多英雄的啦
看了整部片 心情超爽的
沒有停止笑過 哈哈
作者: pepen86    時間: 2017-1-14 12:39 AM

算是低成本 成功翻身的一部電影 以輕鬆的角度來看不錯
但不少長輩評價很差 覺得會教壞小孩
只能說 看的人心境不一樣 得到的結論也不一樣
作者: s1101140    時間: 2017-1-23 02:34 PM

這真的是一部很另類的超級英雄電影,很值得看
作者: adam20827    時間: 2017-1-24 09:16 PM

死侍 這樣的英雄 完全顛覆以前的英雄電影
充滿嘴砲 黃色 暴力
英雄電影就是該有這樣的爽感!
作者: c9149095    時間: 2017-2-2 07:49 PM

非常好笑的片子~
感覺以後死侍會加入X戰警
作者: jojohn72    時間: 2017-2-3 04:42 PM

非常好笑的片~對於很多英雄電影最近想去看
作者: n663132004    時間: 2017-2-4 10:54 AM

這部電影死侍完全顛覆以前的英雄電影.歸功翻譯的很有味道.幽默風趣的笑點.......

作者: hb61728    時間: 2017-2-4 01:56 PM

最近電影台開始撥出了~大家可以再看一遍笑一下XD
作者: eynygogogo123    時間: 2017-2-15 12:06 PM

作者: shihiu    時間: 2017-2-23 01:16 AM

這真是最多話的super hero 啦!很諷刺跟黑色幽默的角色,love it!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p05.eyny.com/) Powered by Discuz!